КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Выведение гусят в инкубатореГусятамаленькие гусята


Выведение гусят в инкубаторе

Гусята

Выведение гусят в инкубаторе, для этого нужно брать яйца, хранившиеся в прохладном месте не больше десяти суток, при t 8-15 градусов. Из яиц позднего возраста снижается вывод гусят. Перед тем, как в инкубатор заложить яйца, их нужно прогреть часов шесть-восемь при t 26-27 градусов. Инкубатор так же необходимо в течении суток прогреть, установив температурное реле на 38 градусов. Кладут гусиные яйца в инкубатор, обязательно, только в горизонтальном положении. Следует поддерживать температуру в нем 37.7-37.8 градусов. Чтобы добиться нужного уровня влажности, следует установить поддон с водой на дно инкубатора.

Через двенадцать часов от начала инкубации яиц при автоматической системе поворота лотков через каждые два часа переворачивают на 180 градусов. От начала инкубации на восьмые сутки яйца нужно охлаждать, а то зародыши от перегрева могут погибнуть, и будет низким вывод гусят. Чтобы этого не произошло, раз в день минут на пять нужно открывать дверцу инкубатора. Начиная с девятых суток и до четырнадцатых, ежедневно надо увеличивать время охлаждения на пять минут.

 

Уже на десятый день инкубации необходимо просвечивать яйца на овоскопе, у каких яиц не видно сеть кровеносных сосудов. Начиная с пятнадцатого дня инкубации яйца из инкубатора надо ежедневно вынимать утром и вечером в одно и тоже время минут на сорок. Охлаждение прекращать, как только t у поверхности яиц будет тридцать градусов, и как только рука перестанет тепло яйца ощущать. На двадцать седьмые сутки t в инкубаторе следует повысить до 37.5-37.6 градусов. Влажность воздуха увеличить до 70-75%, дополнительно, на дно инкубатора на целлофановую пленку положить увлажненные тканевые салфетки.

С двадцать седьмого дня яйца охлаждать перестают. На исходе двадцать девятых суток возникает проклев яиц. На тридцатые сутки происходит вывод гусят. Очень внимательно следите за выводом, подсохших гусят своевременно вынимайте из инкубатора.

Если погода сухая и теплая, то, уже начиная с пятого дня, выпускайте гусят на выгул на полчаса, и постепенно увеличивайте время выпаса. Месячный молодняк разрешается отпускать на водоем, при температуре воды не менее 16-18 градусов.

Кормить гусят в первые сорок дней надо шесть-семь раз в сутки, далее потихоньку перевести на трех-четырех разовое питание. До наступления месячного возраста кормить гусят нужно увлажненными мешанками, мелко рубленой зеленью.

Процесс выведения гусят в инкубаторе более трудоемкий и хлопотный, если сравнивать с выведением цыплят. Потому что, у гусиных яиц есть некоторые особенности. Во-первых, гусиные яйца крупнее куриных, у гусиных яиц меньшее содержание воды, но жира больше.

Вывод гусят происходит в специальных инкубаторах, это занятие – целая наука, в которой важна любая мелочь. Птенцы в гусиных инкубаторах появляются на тридцатый день. Обязательно должен выдерживаться, для выведения гусят в инкубаторе, температурный режим. Следите, чтобы не происходил перегрев яиц, для этой цели используют воду, профессионалы рекомендуют добавлять в воду немного марганцовки. Это нейтрализует болезнетворные микроорганизмы, присутствующие на скорлупе. А раствор марганцовки не даст проникнуть им внутрь яйца, нарушая жизнеспособность зародыша. Время охлаждения должно происходить не больше двадцати минут.

Главный фактор для здорового выводка – выдерживание t режима. Существенной деталью является систематическое переворачивание яиц. Проделывать такую процедуру рекомендуется от десяти до пятнадцати раз в сутки. При недостатке переворачивания, зародыш может прилипнуть к скорлупе, и соответственно, погибнуть. В специальном бытовом гусином инкубаторе все эти особенности учтены.

Если вы будете пользоваться инкубатором для гусиных яиц собственного изготовления, то следует учесть, что он должен отличаться от самодельного инкубатора для цыплят. Учитывая главный момент в выведении гусят, температурный режим, инкубатор, сделанный своими руками необходимо снабдить достаточным числом вентиляционных отверстий. Это разрешит организовать приток свежего воздуха. Инкубатор для выведения гусят нуждается в большем количестве отверстий, чем куриный. В ходе экспериментов удалось установить, что для развития гусенка надо 19240 мл кислорода, в то время, как для развития цыпленка 4000 мл кислорода. Прекрасным решением будет применение вентилятора, который следует устроить в инкубаторе. Если соблюдать все особенности t режима, то вы сможете добиться хороших результатов в выведение гусят. Пускай процесс вывода гусят более трудоемкий и длительный, чем цыплят, но он того стоит.

 

Выведение гусят в инкубатореГусятамаленькие гусята


Гуси на Подворье  Читать далее »
Породы Гусей  Читать далее »
Разведение Гусей
  Читать далее »
Содержание Гусей
  Читать далее »
Размножение Гусей
  Читать далее »
Отбор Гусей на племя 
Читать далее »
Кормление Гусей  Читать далее »
Болезни Гусей  Читать далее »
Домашние Гуси  Читать далее »
Какую породу гусей выбрать? Читать далее »
Породы домашних Кур  Читать далее »
Выведение гусят в инкубаторе  Читать далее »
 

Выведение гусят в инкубатореГусятамаленькие гусята

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования