КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры Пушкинские

Пушкинская порода кур
Куры Пушкинские

Пушкинская порода кур, Куры Пушкинские

Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры Пушкинские

Пушкинскую называют идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств. Она вообще не умеет летать, плохо бегает, зато прекрасно несет яйца и сама очень вкусная!  Куры отличаются неприхотливостью, выносливостью, приспособлены к суровым погодным условиям, отлично фуражируют ( самостоятельно находят корм при свободном выгуле ), очень быстро растут, имеют хорошую яйценоскость, которая практически не снижается 4 - 6 лет, качество яиц высокое. Пушкинские полосато-пёстрые - птицы величественного вида, спокойного нрава, очень контактны с людьми. Эту породу можно назвать идеальной для личного приусадебного хозяйства.

Пушкинская порода кур утверждена в 2007 году. Выведена в 1976 – 2005 г.г. в Экспериментальном хозяйстве НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно – пестрых с петухами белых леггорнов и вводных скрещиваний с московскими белыми и цветными бройлерами кросса «Бройлер – 6». В третьем поколении появилась птица с необычной окраской оперения. Куры были полосато – пестрые с белым подпухом, петухи белые с темными пятнышками по телу.

Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры Пушкинские

 

Пушкинская порода кур относится к курам Мясо-яичного направления продуктивности, откладывают яйца с розовато-кремовой окраской скорлупы, имеет листовидный или розовидный гребень, кожу и ноги белого цвета.

При сравнении с похожей породой кур Амрокс, Пушкинские куры отличаются другим генетическим происхождением, характеризуется более высокой (8-9%) массой яиц и яйценоскостью (4,1%). Куры Пушкинские полосато-пестрые, с белым подпухом и белой кожей: петухи Пушкинские – белые, что улучшает товарный вид тушек. Пушкинские куры с розовидным гребнем более устойчивы к низким температурам.

Живая масса кур – 1,8-2,0 кг, петухов 2,5 кг. Половая зрелость наступает в 165 – дневном возрасте. Продуктивность составляет 220 яиц в год с массой 58 г. Рекордистки сносят по 270 – 290 яиц в год. Окраска скорлупы яиц светло – кремовая и белая. Оплодотворенность яиц – 90-95%. Выводимость цыплят – 80%. Сохранность молодняка до 150 дневного возраста – 95%, взрослых птиц – 87%. Характерной особенностью новой породы является отличный товарный вид тушки. Поэтому признаку они превосходят все известные породы цветных кур.

Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры Пушкинские

При хорошей яйценоскости Пушкинские куры отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, сохранностью взрослого поголовья (95%), выводимостью (84%), высокими качествами яиц с белой скорлупой.

Пушкинские куры на редкость спокойные курочки. В случае опасности они не суетятся, как другие несушки, а прижимаются к земле. И главное - поймать такую птицу не составляет никакого труда.

Пушкинская порода кур, это новая порода морозоустойчивых, яйценосных и мясных кур пользуется большим спросом у населения.

Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры Пушкинские

 

Пушкинские куры

Материал опубликован в газете «Невское время» за 10.04.07

Паника, вызванная птичьим гриппом, сделала осторожными даже вегетарианцев – а вдруг больная курица чихнет на их морковку? Продажи куриного мяса упали во всем мире, и такая область птицеводства, как разведение кур, оказалась под большим вопросом. И тут в России впервые за 36 лет вывели новую породу кур, да еще приспособленную специально для фермерских хозяйств. Она получила название Пушкинской (по месту нахождения ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных).

Члены Российского общества любителей птицеводства Анатолий Вахрамеев и Анна Градовцева показывают крошечного желтого цыпленка с черным пятном на спинке:

- Это и есть наша Курочка Ряба. Петушки будут светлыми с черными рябинами, курочки – темными с белыми крапинками. Дочка у нас сказала, впервые увидев взрослую пушкинскую на фотографии: «Ой, смотрите, черную курицу снегом засыпало!»
Анатолий и Анна рассказывают:

Пушкинская порода кур, Куры Пушкинские

- Люди, покупающие фабричную курицу для приусадебного хозяйства, обычно не знают, с чем столкнутся. Промышленные куры нервные, они безумно боятся людей – ведь на птицефабрике одна птичница на 250 тысяч голов. Если человек заходит в вольер с такими курами, они буквально размазываются по стенам – друг на друга в несколько этажей вскакивают, лишь бы оказаться как можно дальше от человека. Они запрограммированы на определенную температуру птичника, определенную освещенность, едят только определенный комбикорм. Если на крыше птичника будут заколачивать гвозди, у кур начнется истерика. В лучшем случае птица просто снижает яйценоскость, в худшем, при особо сильном стрессе, - впадает в незапланированную линьку, то есть совсем перестает нестись, и нет гарантии, что после линьки начнет давать яйца. У нас же порода выведена исключительно для фермерского содержания. Причем на Северо-Западе – мы учли жалобы многих хозяев на то, что у птиц в морозы обмерзают гребни и они могут даже погибнуть. Ведь гребешки насыщены кровеносными сосудами, недаром даже кровь на ветеринарные исследования у кур часто берут именно из этой части тела. И мы вместо так называемого листовидного гребня – это обычный, высокий, - предложили розовидный – такой низенький и как бы курчавый, прижатый к голове. Так что южане могут позволить себе кур с высоким гребнем, мы, северяне, - только с низеньким. К тому же птица, выведенная специально для приусадебного хозяйства, менее капризна – она вполне уживается с кошками и собаками, человека не боится… И характер у них совсем другой, чем у фабричной. Промышленные куры – бабы злые, просто амазонки: были случаи, когда они насмерть забивали петухов, которых к ним подсаживали для получения оплодотворенных яиц. А фермерская птичка дерется только в случае большой необходимости. У нас во дворе курица, защищая цыплят, прогнала корову, случайно забредшую в раскрытые ворота: распушилась, закудахтала и пошла клевать крупный рогатый скот. Корова так испугалась, что, убегая, чуть не снесла ворота.

…Ну и польза от пушкинской очевидная. Это порода комбинированная – и несется хорошо, и мясо вкусное. Петушков, к сожалению, чаще всего отправляют в ощип или во щи, а курочки несколько лет исправно снабжают хозяев омлетами. Вкус яиц – просто замечательный.

Пушкинская порода кур, Куры Пушкинские

 

И тут Анатолий с Анной продемонстрировали корреспонденту «НВ» птицеводческий фокус. Они взяли белую тарелку и разбили на нее три яйца: одно от пушкинской, два других - фабричные, из магазина, но разных птицефабрик. И… все три желтка были разными: один совсем бледный, другой поярче, но тоже желтый, а третий - просто «вырвиглаз», почти оранжевый. Птицеводы засмеялись:

- Вот вам наглядный пример. Которое желтое, но не очень бледное, - наше, «пушкинское». Бледность вполне обоснованная – ведь сейчас еще почти зима, ни травки, ни солнышка, а летом желток будет поярче. Которое совсем бледное – это с нормальной птицефабрики. Фабричная курица зимой и должна нести такие яйца, это естественно. А вот «вырвиглаз» - это с другой птицефабрики. Знаете, почему желток такой «ядерный»? Думаете, кур кормят какой-нибудь свеклой или морковкой? Нет, их кормят синтетическими красителями – подмешивают в комбикорм. Ну, как лимонад крашеный бывает, так и желток в яйце, краска все та же, результат тот же. И хотя производители таких яиц клянутся и божатся, что это совершенно безвредно, нет никаких данных о том, что будет с человеком, когда определенное количество красителя накопится в организме. Но самое печальное, что внешне яйца с разным содержимым могут различить только опытные птицеводы.

А теперь мои личные наблюдения. Порода действительно хороша для личного подворья. каждый день я получаю от своих кур 8-10 яиц. Яйца крупные почти белого цвета.

Не знаю получится ли у меня вставить фото своих красавиц. Куры темно-полосатые, петухи почти белые с небольшими крапинками.

Инкубируется эта порода замечательно. Цыплята вылезают дружно и самые первые, на 19-20 день. Неприхотливые, хорошо растут.

Пушкинская порода кур, Куры Пушкинские
Пушкинская порода кур, Куры Пушкинские

 

Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры Пушкинские


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинская порода кур, Куры Пушкинские

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования