КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Куры породы Фавероль, Куры Фавероль, Курица породы Фавероль, Курица ФаверольПетух породы Фавероль, Петух Фавероль

Куры породы Фавероль
Куры Фавероль (Faverolles)

Курица породы Фавероль, Курица Фавероль

Куры породы Фавероль, Куры Фавероль

Порода кур Фавероль выведена во Франции на базе местных кур Гудан и кур  Мантских, разводимых в окрестности местечка Фавероль с последующим скрещиванием с породами кур Кохинхин и кур Серебристый Доркинг.

Эту породу разводили в индивидуальных хозяйствах. Продаваемое мясо ценилось в ресторанах значительно выше, чем мясо кур породы Плимутрок.

В середине 19 столетия в Германии возникла немецкая селекция Фавероли - Лахсхюнер.

Куры породы фавероль очень привлекательного вида. На голове бакенбарды, а ноги с пышным оперением. Мясо отличается превосходным вкусом. В 1910 годы породу фавероль разводили в индивидуальных хозяйствах, получая большую выгоду от продажи мяса, которое ценилось в ресторанах значительно выше, чем мясо кур породы плимутрок.

Куры Фавероль, это скороспелая, быстро растущая мясная курица с яйценоскостью 180 яиц в первый год яйцекладки и 130 яиц во второй год. Яйца с желтой или коричневой скорлупой, минимальная масса 60 гр. Живая масса петуха 3,1-4,0 кг, курицы - 2,6-3,2 кг. Куры Фавероль устойчивы к низким температурам, склонны к ожирению и флегматичности. Куры Фавероль имеют стройную и горделивую осанку.

Петух ФаверольПетух породы Фавероль, Петух Фавероль

 

Куры породы Фавероль, Куры Фавероль,Куры породы Фавероль, Куры Фавероль

Голова у кур Фавероль, небольшая, немного плоская. Клюв короткий, сильный, белый или розовый. Гребень простой, прямостоячий, как можно более низкий с равномерно вырезанными зубцами. Глаза оранжево-красные. Лицо красное, опушенное. Мочки покрыты баками, их цвет не имеет значения. Борода закрывает мочки и сережки, но не мешает видеть. Сережки неразвитые, закрытые бородой. Шея средней длины, с пышной гривой, покрывающей часть спины. Тело широкое, горизонтально поставленное, спина длинная, переходящая в широкую плоскую поясницу с роскошным, покровным оперением. Хвост короткий, слегка приподнятый, рулевые перья короткие, покрытые короткими изогнутыми косицами. Грудь широкая и глубокая. Живот очень широкий и глубокий. Крылья плотно прилегающие, расположены высоко. Голени короткие, пышно оперенные, не образуют «ястребиного клока». Плюсны средней длины, белые, слегка оперены с внешней стороны, имеют пятый палец, который расположен над задним пальцем и хорошо отделяются от него, пятый палец длиннее заднего и направлен когтем вверх. Четвертый палец расположен горизонтально.

Куры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры Фавероль

Оперение у кур Фавероль, мягкое, немного рыхлое, со слегка обозначенными «подушками». Окраска оперения у кур Фавероль, в основном лососевая. Изредка встречаются серебристая (колумбийская), белая, черная, голубая и палевая.

Куры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры Фавероль
Куры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры Фавероль
Куры породы Фавероль, Куры Фавероль

Мясо кур Фавероль отличается от мяса других кур изысканным вкусом и нежной консистенцией и что раньше во Франции оно подавалось в лучших ресторанах. Есть понятие "созревшее мясо". "Т.е завалите например фазана и тут же приготовьте -ничего особенного (повара в ресторанах плюются... потому что не все знают этой особенности). А вот полежит непотрошёная тушка часика 3 (как после охоты), а уже потом её приготовь - мясо будет отличаться ароматом и вкусом. Проверено."  Куры породы Фавероль впечатляют качеством своего мяса, у них очень тонкая кость, при их массе. И на тонкой кости - приличный окорочек. Грудь очень хорошо развита. Можно срезать на фарш мясо и с окорочка и с груди.


Куры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры Фавероль
Куры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры Фавероль
Куры породы Фавероль, Куры ФаверольКуры породы Фавероль, Куры Фавероль

Куры породы Фавероль, Куры Фавероль, Курица породы Фавероль, Курица ФаверольПетух породы Фавероль, Петух Фавероль


Домашние куры
Породы домашних кур
Мясо-яичные породы кур
Мясные породы кур
Яичные породы кур
Декоративные породы кур
Бойцовые породы кур
Необычные и редкие породы кур

Блюда из курицы, как приготовить курицу, рецепты из курицы
Фотографии Кур (Куры фото, Курицы фото)
Фото кур редких

Разведение кур
Болезни кур
Статьи про кур

Куры породы Фавероль, Куры Фавероль, Курица породы Фавероль, Курица ФаверольПетух породы Фавероль, Петух Фавероль

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования