ты породы Загорская лососевая
Куры Загорские лососевые

Загорские лососевые куры относятся к курам Мясояичного направления продуктивности. Загорские лососевые т выведены в Загорском институте птицеводства под Москвой ВНИТИП в 1955 г, они отличаются очень высокой "живучестью", по выражению многих птицеводов содержащих данную породу кур "неубиваемостью" и в сравненинии с другими породами кур более крупными яйцами при высокой и стабильной яйценоскости.

Сегодняшний Сергиев Посад, бывший Загорск, до сих пор гордится своим институтом птицеводства, некогда имевшим всесоюзное значение. Ученые-селекционеры этого научного центра совсем не ломали голову над извечным вопросом: «Что появилось первое: яйцо или курица?», а сами произвели на свет новую уникальную выносливую мясо-яичную породу, за которую их не устает благодарить вся Россия и смежные с ней страны. Очень уж курица получилась замечательная! Загорская лососевая – это гибрид Русской белой, Юрловской голосистой, Нью-гемпшира и Род-айланда. От каждой из этих пород Загорской достались самые лучшие качества, которые подчеркнуты уникальностью нововыведенной породы. По сравнению с другими, важными и древними породами кур, Загорская лососевая имеет очень скромную историю: если брать за точку отсчета ее появления на свет 1955 год (а некоторые источники указывают и 1950, и 1959), то в 2015 эта молодая порода отпразднует свое 60-летие. Всего 60 лет, а этих кур уже достойно оценили и в маленьких частных хозяйствах, и в больших агрофирмах, специализирующихся на разведении домашней птицы.

Куры породы Загорская лососевая, это истинно наша роданая, отечественная порода. Во-первых, выведена в Загорском институте птицеводства (Московская обл.), во-вторых, максимально приспособлена к российским условиям – и климатическим, и житейским, вообще. Такие куры отличаются завидной неприхотливостью, в том числе, и к кормам. Кормить их можно чем угодно, используя в качестве деликатеса для кур объедки со стола – склюют с удовольствием. Благодаря такой «всеядности», Загорские т - очень популярная порода в деревенских дворах.

 


Масса Загорских лососевых петухов - 3,0-3,6кг, Загорских лососевых куриц - 2,5-2,7кг. Яйценоскость кур — 220-260 яиц в год, при массе яйца в - 65 г. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая.

Загорскую лососевую породу кур нередко используют для производства мясных гибридов, так называемых Бройлеров. В качестве материнской формы берут Загорских лососевых кур и скрещивают с петухами породы Корниш или  петухами породы Кучинские юбилейные, а в случае использования Загорских лососевых петухов в отцовской форме к ним подбирают кур породы Плимутрок и Нью-гемпшир. Бройлеры, полученные в результате подобной работы, уже в 80-суточном возрасте могут достигать 1,5 кг живого веса. Также Загорских лососевых кур можно скрещивать с Адлерскими серебристыми, полученные помеси порадуют весьма солидной и привлекательной тушкой.

 


Голова у кур породы Загорская лососевая, средних размеров, слегка округленная, клюв желтый, несколько загнут, глаза желто-красные, гребень листовидный, средних размеров. Ушные мочки красные. Сережки красные средней длины. Спина прямая, широкая, грудь широкая, глубокая, выпуклая. Корпус глубокий, длинный, крылья плотно прилегают к туловищу. Кожа желтая. Хвост небольшой. Ноги средней длины, неоперенные, желтого цвета.

Загорские лососевые куры отличаются половым диморфизмом с раннего возраста. Уже у суточных Загорских лососевых курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются. Кстати, цвет, соответствующий названию породы, имеют только курицы – перья у них на грудке характерного окраса, напоминающего розоватый оттенок качественного лососевого филе. Оперение петухов Загорской лососевой, обычно, черное или красное. Еще одна особенность Загорских кур – они очень быстро набирают вес и растут. Особенно старательны в этом плане петушки, в 90 дней они весят уже около двух килограммов (средний показатель – 1,7 килограмма). Живая масса взрослой курицы составляет 2,2-2,7 кг, петуха – 3,0-3,7 кг.

Оправдывают Загорские лососевые курицы и свое звание несушек: от 220 до 260 крупных яиц в год – не рекордный, а обыденный показатель одной курицы. Класть яйца курочки начинают в возрасте 3,5-4 месяцев. Выбирая яйца в магазине или на рынке, вы сможете без труда опознать яйца от Загорских лососевых кур – они просто огромные по сравнению с другими (средний вес яйца составляет 60-65г) и отличаются своим светло-коричневым (как какао) цветом.

 

Куры породы Загорская лососевая неприхотливы к условия кормления и содержания, весьма живучи обладают спокойным нравом и уживчивость с другими породами кур. Куры прекрасно выдерживают крепкие морозы, могут спокойно сидеть на снегу и чувствовать себя при этом, как на весенней лужайке. В качестве корма для таких кур используют любое зерно, кукурузное в том числе – порода крупная и кукурузу проглатывает легко. В деревенских подворьях Загорских кур потчуют и вареной картофельной шелухой, и остатками супа – эти курочки с удовольствием поглощают весь предложенный рацион. Однако, совсем уж махнуть рукой на условия содержания Загорских лососевых мы бы вам не советовали. Более-менее уютный курятник, насест и кормушки они должны иметь. Даже такая закаленная порода реагирует на недостаток ухода снижением уровня продуктивности. Придерживаться санитарно-гигиенических норм – обязательно, хотя бы для того, чтобы получать чистое яйцо. Ну, и выгул кур – важный аспект для их физической формы, активизации обмена веществ, выработки иммунитета к заболеваниям. Да и опытные разводчики небезосновательно утверждают, что т, которые регулярно гуляют на свежем воздухе и на солнце, дают более качественную продукцию. Например, яйца от кур, пользующихся выгулом, содержат в своем составе более полный комплекс витаминов и имеют отличные инкубационные задатки. Обычно для кур мясо-яичных пород и используют напольный метод содержания, то есть, с выгулом. Держать такую курицу в клетке – бессмысленно, хоть среди хозяев и бытует мнение, что иногда полезно наказывать Загорскую лососевую ограничением свободы – курица весьма шкодливая и обязательно находит лазейку, чтобы попасть на грядки. Куры не утратили инстинкт насиживания, что позволяет использовать их в качестве наседок.


Домашние куры
Породы домашних кур
Мясо-яичные породы кур
Мясные породы кур
Яичные породы кур
Декоративные породы кур
Бойцовые породы кур
Необычные и редкие породы кур

Блюда из курицы, как приготовить курицу, рецепты из курицы
Фотографии Кур ( ты фото, Курицы фото)
Фото кур редких

Разведение кур
Болезни кур
Статьи про кур

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.