КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 
   
   
     
     
   
 

 

Разведение коровРазведение крупного рогатого скота Уход за коровами, кормление коров,  откорм телят, доение коров

Порода Коров Бурая Швицкая
Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Породы крупного рогатого скота. Породы коров.

Породы Коров (Породы КРС)

 Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Швейцария, является родиной Бурой Швицкой породы коров, она распространена в горных районах кантонов Швиц, Цюрих, Галлен и не только. Родоначальником породы коров Бурая Швицкая,  предполагается завезенный с востока короткорогий скот, из которого, путем длительного отбора и подбора в условиях улучшенного кормления и содержания коров и была получена Швицкая порода коров, хорошо приспособленная к местным условиям. Так же, как и при создании коров породы Симментал, в первое время селекционеры стремились получить универсальных животных - способных выполнять необходимые сельскохозяйственные работы и в тоже самое время обладающие хорошей мясной и молочной продуктивностью. В дальнейшем, когда отпала необходимость в рабочей производительности Швицких коров, селекционировали в молочном и мясном направлении. Много внимания уделяли отбору животных по масти. Швицкий скот из Швейцарии постепенно проник в южную часть Германии, северную часть Италии и в Австрию. В XIX в. животных этой породы вывозили в ряд европейских стран, а также в Америку.

 

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows
Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows
Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Коровы породы Швицкая Бурая в Швейцарии двух типов: горный (они обладают способностью забираться по самым крутым горным тропинкам на отдаленные высокогорные пастбища и использовать альпийскую растительность) и долинный зональные типы. Эти типы вносят определенную разнородность в породу, что способствует более целенаправленному отбору и эффективному совершенствованию животных швицкой породы.

Швицкие Бурые коровы, нашли широкое распространение. Их разводят во многих странах мира. Наибольшее распространение они получили в Австрии, Франции, Италии, Испании, США и других странах. А в Германии даже создана порода альгауская, которая считается одним из отродий швицкой породы.

Продуктивные качества Швицких коров, достаточно высокие: живая масса коров горного типа составляет - 550-600 кг, долинного - 650-680 кг. В среднем по породе коровы имеют массу 600-650 кг, быки - 1000-1100 кг. В настоящее время средняя молочная продуктивность коров составляет по удою - 4000-5000 кг молока жирностью - 3,8 %, белково-молочностью - 3,4 %.

 

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

В Россию коров Бурой Швицкой породы, стали завозить во второй половине XIX в. Импортировалось как маточное, так и бычье поголовье. В результате их использования на местном поголовье Смоленской, Костромской, Нижегородской областях были созданы отечественные популяции швицев (в основе лежало поглотительное скрещивание).

Масть Швицких коров, бурая, с различными оттенками: от светло-серого до темно-бурой. Характерный признак - светлый волосяной покров вокруг носового зеркала, окрашенного в темно-свинцовый цвет. Эта особенность окраски волос на морде наблюдается и у помесей уже первого поколения, что позволяет считать этот признак доминантным. По верхней линии туловища от холки до корня хвоста волосяной покров более светлый. У Швицких быков голова, шея и передняя часть туловища более темной окраски, чем у коров.

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows
Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Экстерьер у Швицких коров,  характеризуется хорошим сложением: туловище удлиненное (косая длина туловища 156-160 см), с ровной линией спины и поясницы; грудь глубокая (67-69 см) и широкая (42-45 см), с развитым подгрудком. Животные крупные (128-131 см высота в холке), имеют крепкие правильно поставленные конечности (обхват пясти - 19-20 см); кожа тонкая, плотная; волосяной покров короткий и густой; вымя - объемистое; соски - цилиндрической формы; молочные вены хорошо развиты.

Масса Швицких телят при рождении 33-40 кг, к 12-месячному возрасту молодняк достигает 260-300 кг. Живая масса взрослых коров - 480-550, быков-производителей - 800-950 кг, отдельных коров - 800, быков-производителей - 1100 кг. Мясные качества у швицев хорошие. При интенсивном выращивании у Швицких бычков среднесуточные приросты достаточно высокие - 750-1000 г, убойный выход - 50-60 % в зависимости от возраста и состояния упитанности.

Удой Швицких коров за лактацию - 3000-4200 кг, жирность молока - 3,6-3,8 %, содержание белка - 3,2-3,6 %.

 

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows
Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

При разведении в хозяйствах, находящихся в различных природно-экономических условиях, при разном направлении племенной работы, системы выращивания и содержания швицкий скот в разных странах имеет свои особенности. Как в Швейцарии, так и в других странах швицкий скот претерпел существенные изменения по типу телосложения и продуктивности. В Австрии и Германии швицкий скот более мелкий, на низких конечностях. В Италии и Франции племенная работа со швицким скотом направлена на разведение более крупных животных, с большой живой массой, обладающих высокой молочностью и хорошими откормочными качествами. Удой коров в Швейцарии и Франции 6300-6700 кг, жирность молока 3,9-4,1%, содержание белка — 3,3-3,4%. Несколько ниже продуктивность коров в Австрии — 5000-5500 кг. В Швейцарии более высокая продуктивность получена от коров при содержании их в хозяйствах, расположенных в долинах, а при разведении в горных районах удои коров ниже при одинаковом содержании жира в молоке. В Европе нередки удои скота этой породы более 10 000 кг молока, жирность молока у отдельных животных достигает 5%. В большинстве стран, разводящих скот этой породы, молоко в первую очередь используется для приготовления вы­сококачественных твердых сыров. Основной тип скота в Европе определяется как молочно-мясной.
Основные задачи племенной работы с отечественной швицкой породой: повышение удоев и содержания жира, белка, увеличение емкости вымени, скорости молокоотдачи, создание жирномолочных линий и семейств, увеличение живой массы, создание высокорослого скота молочного типа, хорошо приспособленного к промышленной технологии молочного скотоводства.

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows
Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

В нечерноземной зоне Российской Федерации на базе швицкого скота создана новая молочная бурая порода крупного рогатого скота с использованием быков-производителей джерсейской и бурой швицкой пород американской селекции. Предполагается создать внутрипородный тип скота с удоем - 5-5,5 тыс. кг молока и высоким содержанием жира - 4,2 %, с индексом вымени - 44-45 %, скорость молокоотдачи - 2 кг/мин, живой массой полновозрастных коров - 600 кг, быков - 900 кг и более.

Швицкая порода широко использовалась при создании новых родственных пород. В Российской Федерации на ее основе, а также с ее участием создана костромская, в Украине - лебединская, бурая карпатская, в Киргизии и Казахстане - алатауская, в республиках Северного Кавказа и Закавказья - кавказская бурая порода.

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Brown Swiss Cattle

Switzerland, The Native Home of the Brown Swiss breed of cattle, is a very rough and mountainous country with a total area of about 15,940 square miles. However, about 25 percent of the area is covered with rocks, lakes, rivers, snow-capped mountains, and glaciers, and there are only about eight million acres of productive land of which one half is used for hay and pasture. The Alps separate Switzerland on the southern border from Italy, and the Jura Mountains form the boundary between Switzerland and France. Much of the arable land of the country lies in the central plain, which has an average elevation in excess of 1,200 feet. Here the climate is very enjoyable most of the year with an average mean temperature of about 50 degrees F. The plain has an annual rainfall of approximately that of the midwestern Corn Belt region of the United States, but in the mountainous regions the winters are very severe and excessive rainstorms are common during the summer months.

Switzerland has been noted as a cheese producing country for many years, and in the summer many of the dairy herds are taken into the mountainous regions and are grazed on the abundant pastures and meadows that result from the heavy rainfall. Cheesemakers and caretakers of the cattle accompany the herds to the mountains during the summer months, but as fall approaches, the cattle are returned to the lower lands where they are stabled or housed for the winter.

During the Middle Ages the land of Switzerland was under the feudal system, and agricultural improvement was not marked. After the turn of the 19th century agricultural conditions in Switzerland were much improved; lands in many of the 22 cantons (similar to states) of Switzerland were put under fence, and crops of turnips, beets, and improved hays were introduced. This decidedly improved the feed supply available for cattle, and interest was aroused in breeding cattle that were more productive. Improvements in cheese manufacturing that were made about in 1825 created a market for an increased quantity of milk.


Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Origin of the Breed

The Foundation Stock. Concerning the origin of the Brown Swiss, Prentice,1 who made an exhaustive study of the origin of the various dairy breeds, has stated:

Brown Swiss cattle, therefore, first became prominent among dairy breeds about a 100 years ago. The exact date when this fashion arose is not certain, but it was at some time in the first half of the 19th century.

The Brown Swiss breed in the United States was declared a dairy breed in 1906, and in 1907 a classification for Brown Swiss was provided at the National Dairy Show. Many writers have suggested that the breed is centuries old and that little crossing with other breeds has been done for hundreds of years. As is the case in the origin of the other breeds of livestock, this conclusion seems to be more romantic than correct.

The Brown Swiss, as we know it in the United States today, originated in the cantons of Schwyz, Zug, St. Gallen, Glarus, Lucerne, and Zurich of Switzerland. The canton of Schwyz was the scene of most of the early improvement, and in Switzerland the breed is often referred to as Schwyer or Brown Schwyzer. Unimproved cattle similar to the Brown Swiss have been in this territory for a considerable period of time. All the cantons in which the breeds originated are inhabited by German speaking people, and apparently large cattle were brought in from Germany to improve the cattle of Switzerland, which until about 1860 were often quite lacking in size. The brown cow is known as Braunvieh in German speaking countries; Bruna Alpina in Italy, Brunedes Alpes in France, and Pardo Suizo in Spain and Latin America including Brazil.

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

The Pinzgaur breed, which is apparently a native of Austria, seems to have been the breed from that country that was used in the improvement of the Brown Swiss. The predominant cattle of Schwyz in about 1860 were of a chestnut to a dull black color, and most of the cattle were darker on their fore- and hindquarters than of their bodies. Many of them carried a light-colored or light grayish stripe down their backs. This variation of color pattern was apparently introduced from the Pinzgau, and the Brown Swiss of the modern day seem to have acquired the light dorsal stripe from these cattle brought in from Austria. Since no records of the breed were maintained for a good many decades after the formation of the breed, it is altogether possible that other cattle could have been used in the improvement. Direct evidence of such crosses is lacking.

Breed Activity in Switzerland. There has been extremely little promotion of the Brown Swiss breed in its native country although it has been exported to Russia, Italy, Germany, the United States, and many other countries where it has gained a very favorable reputation. Herd Books for the Brown Swiss did not appear in its native land until 1911, although such a Herd Book has appeared 20 years earlier in the United States. Such breed promotional activities as are carried on the Switzerland are largely under the auspices of a government subsidized association that sponsors shows and sales of purebred livestock. A Brown Swiss Cattle Breeders Association, which was organized in Switzerland, has been active in promoting shows and in the production testing and classification of the breed.

Порода Коров Бурая Швицкая, Бурые Швицкие коровы, Швицы, Brown Swiss Cattle, Brown Swiss Сows

Introduction of the Brown Swiss to the United States

The first Brown Swiss cattle were brought to the United States in 1869 by Henry M. Clark of Belmont, Massachusetts, who visited the canton of Schwyz and secured a bull and seven females from Col. G. Burgi of Arth, Switzerland. When the Brown Swiss Cattle Breeders Association was organized, the bull was registered as William Tell 1, and the females were registered as Zurich 1, Lucerne 2, Gretchen 3, Brinlie 4, Lissa 5, Christine 6, and Geneva 7. These cattle were subsequently sold to D. Hall, Providence, Rhode Island, and D.G. Aldrich, Worcester, Massachusetts. In 1882, Scott and Harris, Wethersfield, Connecticut, imported 19 cows, and in 1889, George W. Harris of the firm established a purebred herd later operated by his sons, George M. and Rodney W., of Wethersfield, Connecticut. Five other importations within the 10 year period following 1882 included those of L.J. McCormick, Chicago, Illinois; William Koch, New York, New York; J.C. Eldridge, Middle Falls, New York; E.M. Barton, Hinsdale, Illinois; and McLaury Brothers of New York.

A notable importation of the breed was that in 1906 by E.M. Barton who brought 34 cows and five bulls to this country. One of these was the bull Junker 2365, dropped in 1904, which became Grand Champion at the National Dairy Shows in 1907, 1908, and 1909. He sired daughters that made excellent production records and had a very important influence in the breed.2 In 1906, importations were stopped because of foot-and-mouth disease, and only three cattle have been brought from Switzerland since that date. There has been a total of only 155 head of Brown Swiss brought form Switzerland and recorded in the Herd Book in this country. A very steady growth of the breed from this very meager beginning has been most gratifying to those sponsoring the development and improvement of the Brown Swiss.

Породы крупного рогатого скота. Породы коров.

Молочные породы Коров

Айрширская порода коров
Бурая Латвийская порода коров
Голландская порода коров
Голштинская порода коров
Джерсейская порода коров
Истобенская порода коров
Красная датская порода коров
Красная степная порода коров
Красно-пестрая порода коров
Суксунская порода коров
Тагильская порода коров
Холмогорская порода коров
Черно - пестрая порода коров
Ярославская порода коров

Комбинированные (Молочно-Мясные) Породы Коров

Бестужевская порода коров
Бурая швицкая порода коров
Костромская порода коров

Красная горбатовская порода
Симментальская порода коров

Сычевская порода коров

Мясные породы скота

Абердин-Ангусская порода коров
Аквитанская порода коров
Аулиекольская порода коров
Бельгийская голубая порода коров
Порода коров Браман
Галловейская порода коров
Герефордская порода коров
Девонская порода коров
Казахская белоголовая порода коров
Калмыцкая порода коров
Кианская порода коров
Порода коров Лимузин
Порода коров Обрак
Русская комолая порода коров
Порода коров Салерс
Порода коров Cанта - гертруда
Порода коров Шароле
Шортгорнская порода коров

Разведение коровРазведение крупного рогатого скота Уход за коровами, кормление коров,  откорм телят, доение коров

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования