КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Козы породы Бионда дел Адамелло
  Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

Породы Коз

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

Козы породы Бионда дел Адамелло (Bionda dell'Adamello Goats), также известен под названием Адани (Adany в Иране), и Бионда (Bionda в Италии).

Козы породы Бионда дел Адамелло (Bionda dell'Adamello Goats), являются аборигенными козами из северной итальянской области Ломбардия. Эта порода коз, берет свое название от светло-коричневого цвета своей шерсти - Bionda по-итальянски означает ярмарка - и Adamello, соответственно с горы, которая является частью итальянских Альп. Они принадлежат к породам коз называемых Альпийские, из Альпийских коз, в течение многих лет, возникли многие породы.

 

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats
Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats
Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

В начале века, козы породы Бионда дел Адамелло (Bionda dell'Adamello Goats),  были наиболее распространенны в районе Валле Камоника провинция Брешия, Ломбардия, Северная Италия, и особенно в Valle Savoire, Адамелло, в пунктах въезда в горный массив, о чем свидетельствуют много фотографий и устных упоминаний о ее присутствии в этих регионах. Сегодня, после периода забвения с 1950-х до 1980-х годов, когда эта порода была на грани исчезновения, козы породы Бионда дел Адамелло (Bionda dell'Adamello Goats),  возродилась и по-прежнему разводится в этих местах Ломбардии и в целом есть около 40 козьих стад, общей численностью почти в 4 500 коз на 2007 год.

Обычно, козы породы Бионда дел Адамелло (Bionda dell'Adamello Goats),  содержатся небольшим стадом от 15 до 20 животных. Надаиваемое молоко, в основном, используется для производства сыра. В зимнее время, с ноября по март -животные содержатся в сараях, в остальное время они пасутся на горных возвышенностях до 2500 м над уровнем моря, когда погода хорошая.

 

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats
Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats
Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

Из молока коз породы Бионда дел Адамелло, производят два известных сорта сыра "Fatuli" и "Mascarpi". Первый-это сыр копченый, в то время как второй относится к сортам Рикотта.  По официальным данным итальянской Ассоциации козоводов, эти козы дают около 350 литров молока с содержанием - 3,2% жиров и - 2,96% белков. На некоторых фермах, производство молока может достигать 500 литров.

Размер коз  Бионда дел Адамелло, средне-крупный. Высота в холке у козлов - 74 см. Вес у козлов - 70-75 кг, у коз - 55-60 кг.

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats
Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

 

Шерсть у коз  Бионда дел Адамелло, должна быть тонкой и длинной по всему телу. Шерсть должна быть светло-коричневой (известной как "блондинка" локально) с регулярными белыми пятнами на голове, ногах, задних и вентральных областях, уши также белые. Эта последняя особенность делает эту породу отличимой от другой всемирно известной породы коз Toggenburg. Для того, чтобы принадлежать к стандарту породы Bionda Dell 'Adamello, коза должна иметь две параллельные белые полосы на морде.

Самая важная ярмарка проводится в Эдоло - в районе Брешии, Ломбардия - в течение ноября. Во время театрализованного представления, кроме животных, фермеры знакомят с их типичной продукцией привозимой в долину.

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats
Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

Bionda dell'Adamello Goats

Also known as Adany (Iran), Bionda (Italian). The Bionda dell'Adamello (literally ‘light-haired [creature] of the Adamello’) is a goat breed from the Italian region of Lombardy, used for the production of milk for making the characteristic Fatuli and Mascarpi cheeses of that region. Its name derives from the overall light brown/tan coloration of its coat.

Origin and diffusion

The Bionda goat has been the most successful breed recently in terms of numerical growth (rising from 100 in 1995 to 4,500 in 2007). The highest concentration of breeders and goats is certainly found in the Valle Camonica (Province of Brescia, Lombardy) and especially in the Valle Savoire (one of the Adamello's points of entry to the massif). It was right here in this small valley, at the beginning of the last century, that this breed started up before spreading to the surrounding valleys. Today, following a long period of crisis lasting from the 1950s to the 1980s, during which it risked extinction, the Bionda goat is being bred in four provinces of the Lombardy Region (Brescia, Lecco, Bergamo and Como) and in Trentino. The most suitable and most commonly used type of farming for this breed is a traditional-pastoral one: animals are kept in sheds, some still made of stone, in the valley bottoms from November to March. This is the time for gestation, birth and care of the kids. Then during the spring and summer months they are taken to graze up to an altitude of 2,500 m above sea level when the weather is good.

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

Morphological and economic characteristics

Size: medium-large Height at the withers:- Male: 74 cm Weight:- Male: 70-75 kg - Female: 55-60 kg

This breed's appearance is notable mainly for its hair and coat. The former should be fine and long over the whole body. The coat should be light brown (known as "blond" locally) with regular patches of white on the head, legs, rear and ventral areas. Farming of the Bionda goat provides both milk for making cheese, and meat which comes from the slaughter of kids and also animals at the end of their career. The two typical cheeses produced are Fatulì and Mascarpì. The first is cheese is smoked, while the second is a kind of ricotta. This animal produces on average 350 kg of milk and is in line with the pastoral farming system.

Breeding: The Bionda dell' Adamello is usually raised in small flocks of 15 to 20 animals. Milking, for cheese production, is carried out after kids weaning. In wintertime only-from November till March-animals are kept in barns, otherwise they graze in uplands for the rest of the year.

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

Typical cheese Production: The "Fatuli" and the "Mascarpi" are two typical cheese produced with Bionda goat's milk. The first is smoked, the second is a whey-cheese. According to the official data from the Italian Goat Association, these goats are noted for producing around 350 kilos of milk with 3.2% of fats and 2.96% of proteins. In some management, milk production can reach 500 kilos.

Standards: The hair is very long and its color is light brown, very fair, the ears are white as well as the second thighs under the hock and the knee, the inside of the thighs and the abdomen. This last characteristic makes this breed different from the other world widespread race, the Toggenburg. In order to belong to the Bionda dell' Adamello breed standard, the goat must have two parallel white strips on its snout.

Event: The most important fair is held at Edolo-in the district of Brescia, Lombardia-during November. During the pageant apart from the animals, farmers show their typical valley products.

Козы породы Бионда дел Адамелло, Козы Бионда дел Адамелло, Козы Блондинка Адамелло, Bionda dell'Adamello Goats

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования