КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Козы породы Корсиканская
  Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats

Породы Коз

Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats

Коза породы Корсиканская символизирует своим существованием, подлинное наследие острова Корсика и служат в качестве ценного ресурса уникальных генов аборигенных коз. Это было совсем недавно, когда козы с острова Корсика, прошли через генетические исследования, для того, чтобы сделать процесс одомашнивания по-настоящему понятным. Они остались свободно пастись  в скалистых окрестностях. в пределах острова.

В 8 последние десятилетия, численность Корсиканских коз снизилась до 45 000 тысяч голов, от огромного количества  коз  в 200 000 тысяч голов, на начало века.

Корсиканская коза (Corsican Goats, Capra Corsa), была на острове и тысячу лет назад и в настоящее время. Ее поголовье составляет почти 98% от численности всех коз в регионе (более 45 000 животных, в том числе около 33000 родящих коз, согласно Agreste).

 

Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats
Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats

Корисканские козы среднего размера. Козы этой породы весят в среднем - 30-40 кг., а козлы - 45-60 кг. У Корсиканских коз, узкая голова и маленькие уши, параллельные изогнутые рога и длинная шерсть разных цветов: черная, коричневая, палевая, белая и различные пестрые варианты. Средний показатель производства молока за период лактации составляет 181 литров в 205 дней доения.

Корсиканские козы (Corsican Goats, Capra Corsa), относятся к молочным, характеризуются своей высокой выносливостью, приспособляемостью к климатическим и островным средам, и способность процветать в горах. Ее длинная шерсть, обеспечивает защиту от шипов в то время как надежные конечности и мощные копыта помогают этим козам, легко перемещаться по сложной местности.

 

Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican GoatsКозы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats
Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats

Корсиканская коза была постоянной и неотъемлемой частью жизни местного населения острова Корсика. Козы служили для производства продуктов питания (молоко, сыр, мясо) а их мех использовался в производстве одежды, одеял и пряжи. Их рога служили для изготовления ножей, ручек и музыкальных инструментов.

Из уважительного отношения в прошлые времена, из-за использования козьего молока в пропитании человеком (для кормления детей), постепенно использование коз в сельском хозяйстве начало сходить на нет с ростом предпочтения в разведении и использования молочных овец в течение прошлого столетия. С приходом на Корсику земледельцев из района де Рокфор, овцы начали монополизировать рыночную экономику (торговлю), ограничив использование коз на острове только в местной экономике (бартер и выплаты в натуральной форме). Наиболее продуктивные пастбища были отведены овцам, как высоко прибыльному источнику дохода, отведя для коз неудобья на крутых горных склонах.

Меры, для сохранения Корсиканской породы коз (Corsican Goats, Capra Corsa), завершились в июне 2003 года с официальным признанием породы островных коз, Министерством сельского хозяйства. Это признание привело к производству козьего молока в соответствии с спецификациями Brocciu АОП и начался процесс сертификации для козлят и сыров. Примерно 80% фермерских хозяйств острова содержащих Корсиканских коз, делают несколько видов сыра, в том числе brocciu, изготовляемых из сыворотки и заверенных АОП label. Период лактации у Корсиканских коз длится с середины января до конца октября - середины ноября.

 

Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats

Corsican Goats

The Corsican goat breed is known by another name of Corse. It has long hair and obviously comes from the Corsica Island. It is meant for milk production and found in a wide array of colors.

The goat breed from this island symbolizes the places genuine inheritance and served as a valuable resource of goat genes. It was just recent when goats from the island went through genetic studies so as to make the domestication process truly comprehensible. They are left to graze freely in the rocky surroundings within the island.

In the last 8 decades, the population of the Corsigan goat breeds has decreased to 30,000 from a huge number of 200,000.

Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats

 

A Capra Corsa

The Corsican goat (A Capra corsa) has been on the island for thousands of years and now accounts for almost 98% of the region’s goat population (more than 45,000 animals, including approximately 33,000 mother goats, according to Agreste).
Description

The average size of this island goat race: a female weighs 30 to 40kg and a male between 45 and 60kg. With a narrow head and small ears, the Corsican goat has parallel, curved horns and long hair of various colours: black, red, fawn, variegated white and mottled.
Specific characteristics and abilities

The Corsican goat is a dairy animal characterized by its hardiness, adaptability to the climate and island environment, and its ability to thrive in the brush. Its long hair provides protection from thorns while robust limbs and powerful hooves enable these goats to move easily on difficult terrain. The average milk production per lactation period is 181 litres in 205 days of milking.
Origins

As the only commercial use for the island’s steep hills, which are not suitable for cultivation, goat herding seems to have existed since the dawn of time in Corsica. Herded ("greghje") over two distinct types of terrain - plains and mountains – and through vast expanses ("rughjoni") or otherwise "tethered" around the villages, the Corsican goat has been a continual and integral part of the life of the local population. Goats have contributed to the food supply (milk, cheese, meat) and their fur was used in the manufacture of clothing ("u pilone"), blankets and rope ("a funa"). Their horns have been used to make knife handles and musical instruments ("a pifana") (Bouche et al., 2002).

Of nobler status in past times, due to the use of its milk for human consumption (feeding children), goat farming has seen a decline with the increasing preference for dairy sheep over the past century. With the arrival in Corsica of agriculturalists from the Rayon de Roquefort, sheep began to monopolise the market economy (commercial trade), confining goats to the island’s domestic economy (barter and payment in kind). The most productive pastures were assigned to sheep, as highly profitable sources of income, relegating goats to the steepest brush slopes. This uneven distribution forced the goatherd into isolation (watching and guarding the flock), to the point that the goatherds were deemed unsociable, and even resistant to organization (Bouche et al., 2002). According to Daniel Sabiani, former president of the goat breeders union (Capra Corsa), "the goatherd has a very positive image culturally, but a socially difficult one."

Measures to save the Corsican goat culminated in June 2003 with the official recognition of the island goat breed by the Ministry of Agriculture. This recognition has led to the production of goat milk being required in the specifications for the Brocciu AOP and began a certification process for the goat kids and cheeses.
Farming methods and value

Widespread goat farming is primarily centred around extracting value from rugged, scrub-covered terrain. Herds move and grow all year round. Pasturing of the herds is done on a much smaller scale than before because the development of the coastal plains favoured the settlement of goatherds; today 90% of herds are affected by this situation. In Corsica, the pasturing cycle is "reversed": goatherds live in mountain communities. In summer they feed their flocks around their villages or on grazing land belonging to them. From October to May, they go down to the lower areas and the coast, where natural resources are more abundant.
Approximately 80% of goat farmers are farmhouse producers. They make several types of cheese, including brocciu, made from whey and certified by an AOP label.
Productive season

Milking runs from mid-January to June. Naturally out of season, 85% of kidding now takes place in autumn (late October, mid-November).

Козы породы Корсиканская, Корсиканские козы, Capra Corsa, Corsican Goats

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования