Козы породы Махорера
 Коза Махорера, Majorera Goats

Породы Коз

Свое название Козы породы Махорера (Majorera Goats), берут от названия острова Фуэртевентура (Махората в доиспанской эпохе), Канарского Архипелага, острове, где образовалась эта порода коз, и где находится наибольшее племенное ядро этих .

 

Существует мнение, что до колонизации Канарских островов испанцами в конце .XV века, на этих островах существовала аборигенная популяция коз адаптированная к местной среде обитания, эта популяция оставалась до пятнадцатого века генетически изолированной от остального мира. Впоследствии, в результате прибытия с переселенцами вместе со своими домашними животными, внешний вид местных изменился, в них стали прослеживаться черты и Африканских нубийских, и Пиренейских испанских коз.

Порода Махорера (Majorera Goats), состоит из животных longilíneos, subhipermétricos, профиль у коз прямой или subconvexo.


 

Пигментированная шерсть короткая и часто присутствие raspil самцов. Головы у Махорера (Majorera Goats), большие, с большими ушами, бороды у козлов, и рога, в форме арки. Вымя у большое развитое и пигментированное или черного цвета.

Дисквалифицирующими дефектами, считаются голубые глаза, перекус верхней или нижней челюсти, аномалии половых органов или молочных желез, депигментация на шкуре и на слизистых оболочках, harropos, machos acornes y con orejas murgas o muesas.

Козы породы Махорера (Majorera Goats) распространены по всему Канарскому архипелагу. В последние годы достигнутые показатели молочности этой породы составляют - 2,6 литра молока в день, и качество этого молока явно улучшилось. Производство молока, в основном предназначено, для получения сыра Majorero.



 

Остров Maxorata, впоследствии был известен в Средние века как Фуэртевентура, дал название знаменитому сыру Majorero, а также самим ам, Cabra Majorera. Эти козы очень адаптируемые животные - они производят ароматное, очень жирное молоко, которое идеально подходит для производства, как считается, самого лучшего ьего сыра в мире! Majorero сыр был первым, козьим сыром в Испании. Этот сыр официально зарегистрирован, и считается оригианальным из-за используемых ингредиентов и традиционных методов производства.

Официально зарегистрированные надои молока за год, составляют - 551,32 литра молока за 210 дней. Некоторые рекордистки производят до - 1200 литров в течение 300 дней. Средний состав Козьего молока Majorera: Жира - 3,94%; Белка - 3,90%; Казеина - 3,10%; Лактозы - 4,55%; Сухой Экстракт - 13,19%.

В основном козы породы Махорера (Majorera Goats), за 210 дней лактации, после первого ления дают - 352 литров молока.; после второго козления - 497 литров молока, после третьего козления - 530 литров молока.

На фермах стада состоят в среднем из 200 животных, один козел приходится на каждые 50 коз.

 

 

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние ы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.