КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Козы породы Ров (Роув)
  Козы Ров, Rove Goats

Породы Коз

Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

Козы породы Ров (козы Роув), это одна из старейших из разводимых и одомашненных во Франции пород коз, хотя эта порода коз и не является исконно Французской. Исторические данные свидетельствуют, что эта порода коз, была привезена Финикийцами, но французы стали ответственны, за ее современный вид получившийся за тысячелетнюю селекцию. Название породы связано с местечком Le Rove находящемся недалеко от Марселя, где и формировалось основное ядро породы коз Ров (козы Роув).


Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats
Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats
Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

 

В козах породы Ров (козы Роув), наиболее яркой и приметной чертой, являются длинные, крепкие и витые рога, которые имеют форму лиры. Эти рога могут вырасти до 1,2 метров в длину у взрослых коз. Хотя козы породы Ров (козы Роув), могут быть различных окрасов, их можно отличить от других пород по крошечным отметинам под глазами и носом.

Козы породы Ров (козы Роув), весят от - 45 кг. до - 55 кг. Козлы от - 70 кг. до - 90 кг.

Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

 

В ходе селекционно-племенной работы, козы породы Ров (козы Роув), почти вымерли, потому что они были в основном предназначены для производства мяса. Однако, козье мясо не пользуется популярностью во Франции, поэтому основной целью селекционеров, была попытка повысить молочные показатели. Молоко козы породы Ров (козы Роув), производят густое и жирное в сравнении с другими породами коз. Однако, козы Ров (козы Роув) не лучшие молочные производители, и только и могут дать до - 600 литров молока в год. Однако, порода медленно, но все-таки попала под защиту и сейчас во Франции насчитывается, более 5000 коз породы Ров (коз Роув). По сей день эта порода коз находится под защитой Association de Defense des Caprins du Роув.

Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats
Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats
Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

 

 

 

Rove Goats

The Rove is one of the oldest goat breeds to be bred and domesticated in France, although the breed did not originate in the country. Historical accounts say the breed was brought over by the Phoenicians, although the French were responsible for creating the distinct look that's present today through a millennia of selective breeding. The breed's name comes from the Le Rove village in Marseille, where the breed can commonly be found.

Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

The Rove's most distinct characteristic is its long, sturdy, twisted horns which are shaped like lyres. These horns can grow up to 1.2 metres in length in adult goats. Although the goat breed can come in a variety of colors, it can be distinguished from other breeds from the tiny markings under its eyes and nose.

During the course of its breeding efforts, the Rove almost became extinct, because they were primarily bred for their meat. However, goat meat is not popular in France, so their main purpose was switched to milk-making. The milk they produce is creamier and thicker compared to other goat breeds. However, Rove goats are not the best milk-producers, and can only give up to 600 liters of milk a year. However, the breed slowly repopulated and there are now over 5,000 Rove goats in France. To this day, the breed is protected by the Association de Defense des Caprins du Rove.

Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

 

Rove Brousse Goat Cheese

Until the 1960s the sellers of Rove Brousse cheese would walk through the streets of Marseille shouting “Lei brousso dou Rouvé!” in Provencal dialect to attract customers for their fresh cheeses.

Traditionally prepared using milk from the Rove goat, a rustic breed well suited to the dry hills of the Provencal interior, Rove Brousse is a fresh unsalted cheese with soft crumbly paste. It is made by heating goat milk to 90°, not letting it cool beyond 70°.

A little alcohol vinegar is then sprinkled in and after a few seconds of thorough stirring, the mass coagulates. The fresh cheese is ladled into small conical containers and sold at markets, in local restaurants or to purchaser groups. It can be consumed for 4 or 5 days after production: its intensity and persistence are truly extraordinary for such a fresh cheese.

Rove Brousse is now a victim of its fame and in the last years shops have sold versions of Brousse prepared using milk from other goat breeds and sometimes even cow’s milk. But in the area around Rove, from where the goat and the cheese get their name, a small resistance movement has formed to defend the original Brousse cheese.

Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

In spring 2007, eight local shepherds decided to embark on the demanding process to obtain Registered Designation of Origin status to protect their product.

The first step in drawing up production rules involved work to define the production area: from the small town of Rove it extends to the dry areas of the Bouches du Rhone pastures, the south Vaucluse and the western border of Var.

Establishing this boundary is important, because the distinctive flavor of the cheese is due to two factors:
• the characteristics of the breed: Rove goats do not produce much milk (from 250 to 400 liters per goat per year), but have a good yield of cheese (200 grams of cheese per liter);
• the diet of the goats: in scrubby countryside the goats eat tough plants—Thorny Broom (Genista scorpius) and Kermes Oak (Quercus coccifera)—which give the cheese a distinctive flavor.

The rules will stipulate that Brousse must exclusively use raw milk from Rove goats left out to pasture for at least 6 hours a day throughout the year. This will provide a guarantee that the cheese is closely linked to its area and maintains its distinctive flavor.

Козы породы Ров, Козы Роув, Rove Goats

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования