Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Рулетики


Ванильные Рулетики
 на хмелевой закваске


 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа 

География кухни: Кухня Европы
 


Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше. Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно.
 


Ингредиенты для приготовления Ванильных Рулетиков на хмелевой закваске:

  • хмелевая закваска
50-60 г
  • вода
чуть больше 250 мл
  • мука
400 г + около 150 г
  • отруби ржаные
1,5-2 ст.л.
  • растительное масло
50 мл
  • соль
0,5 ч.л.
  • сахар
100 г + 1 ч.л.
  • ванилин
...
  • Для начинки: растительное масло
для смазывания
  • сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление Ванильных Рулетиков на хмелевой закваске:

Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место.

Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.

Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). Напоминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :) К закваске добавить 125 мл воды,

 

0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,

затем добавить 1 ст.л. отрубей,

перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
и муку (около 150 г),
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.

Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.

 

Отдохнувшее тесто раскатать,
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром,
сформировать Рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Духовку разогреть до 220*С, выпекать Рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе! Готовые Рулетики посыпать сахарной пудрой.

 



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки