КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Рулетики


Ванильные Рулетики
 на хмелевой закваске


Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа 

География кухни: Кухня Европы
 


Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше. Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно.
 


Ингредиенты для приготовления Ванильных Рулетиков на хмелевой закваске:

  • хмелевая закваска
50-60 г
  • вода
чуть больше 250 мл
  • мука
400 г + около 150 г
  • отруби ржаные
1,5-2 ст.л.
  • растительное масло
50 мл
  • соль
0,5 ч.л.
  • сахар
100 г + 1 ч.л.
  • ванилин
...
  • Для начинки: растительное масло
для смазывания
  • сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление Ванильных Рулетиков на хмелевой закваске:

Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске

Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место.

Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске

Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.

Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске

Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). Напоминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :) К закваске добавить 125 мл воды,

 

Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске

0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,

Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске затем добавить 1 ст.л. отрубей,
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске

перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске и муку (около 150 г),
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске

Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.

 

Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске Отдохнувшее тесто раскатать,
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром,
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске сформировать Рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Ванильные Рулетики  на хмелевой закваске

Духовку разогреть до 220*С, выпекать Рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе! Готовые Рулетики посыпать сахарной пудрой.

 



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов