Пчелиная перга, польза и свойства

 

Перга в иных сотах Перга - в принципе та же самая пчелиная пыльца, только законсервированная пчёлами в улье, естественным путем. Пчёлы обрабатывают пыльцу ферментами своих слюнных желёз, складывают в ячейки сот и утрамбовывают своими головками. Под действием ферментов, происходит молочно-кислое брожение. По окончании процесса пчелиная пыльцы превращается в пергу - или как называют " иный хлеб", необходимый для пчёл корм.

Основная ценность перги в огромном количестве незаменимых аминокислот, входящий в её состав.

Пчелиная перга является великолепным натуральным и безопасным анаболиком. Пчелиную пергу невозможно подделать и фальсифицировать.

Около 1/3 составляющей перги, являются различные белки, а остальные 2/3 - это ферменты, более 20 аминокислот, весь список витаминов, жиры, углеводы, лецитин, гормоны и многие другие биологически активные вещества, а также огромное количество микроэлементов. В 100 граммах иной перги содержится столько же необходимых для человека аминокислот, сколько и в 500 граммах мяса. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в аминокислотах - достаточно всего лишь 30-40 граммов перги.

Пчелиная перга является универсальным и натуральным средством от белкового голодания. Что очень важно в наше время, когда на прилавках магазинов большая часть продуктов состоит из химии(добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса,...), которые не то, чтобы питают наш организм, а больше наносят вред. Поэтому пчелиная перга с моей пасеки несёт в себе не только натуральную питательную ценность, но и огромную пользу.

Пчелиная перга - это натуральный природный витаминный комплекс, который необходим человеческому организму не только в весенне-зимний период, он необходим ежедневно. Под влиянием пчелиной перги улучшается усвоение пищи, нормализуется работа всех систем нашего организма, в особенности - эндокринной и кроветворной( возрастает гемоглобин, увеличивается количество красных кровяных телец). Пчелиная перга вылечивает самые разнообразные болезни: анемию, сердечную недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты(улучшая микро-циркуляцию), атеросклероз, колебания артериального давления, гепатиты, гастриты, язву желудка, сахарный диабет, заболевания почек, простатит, ослабление потенции, нарушение обмена веществ, гипо- и авитаминозы,...

Сложно назвать ещё хоть один натуральный природный продукт, который столь эффективен в лечении нарушений деятельности головного мозга при спазмах и склерозе сосудов. Перга способствует восстановлению нормального функционирования мозга, увеличивает эластичность, проницаемость и прочность сосудов, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. В результате ежедневного приема перги уменьшается нервное возбуждение, прекращение головных болей, улучшение сна, памяти и общего самочувствия.

Положительный эффект даёт приём перги совместно с другими продуктами оводства для нормализации повышенного и пониженного кровяного давления. Но здесь нужно учитывать, что даже небольшое количество перги, попадая в желудок, активизирует его работу и усиливает приток крови. Естественно люди с пониженным давлением могут испытывать небольшое головокружение, поэтому им пчелиную пергу следует кушать после еды.

Совместное применение мёда и перги увеличивает выносливость организма, восполняет энергетические запасы и рекомендуется не только спортсменам, но и людям с физическими, умственными и эмоциональными нагрузками.

Пчелиная перга оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт при запорах, энтеритах, колитах. Успешно применяется в специальных диетах при лечении различных заболеваний печени.

Перга применяется и в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, воздействие которой через несколько дней дает положительные результаты не только в улучшении самочувствия и приливе сил, но в положительном воздействии на сердечную мышцу. Перга с первых дней приема усиливает питание сердца, наполняя её калием, который не даром называют пищей для сердца. Калий оказывает огромное влияние на работу миокарда и на обменные процессы. При недостатке калия наступают инфарктные и инсультные состояния.

А при нарушениях мозгового кровообращения суточный прием перги в пределах одного грамма восстанавливает эластичность сосудов и положительно влияет на нервную систему, оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует память и активную деятельность мозга.

Пчелиная перга - это настоящий кладезь пользы и здоровья. А для лучшего усвоения перги её необходимо разжовывать и рассасывать, чтобы все полезные вещества сразу же впитывались в кровь, раскрывая все чудодейственные свойства пчелиной перги.

Пчелы:

  1. Интересные факты о пчёлах
    Породы пчел
    Пчелы, медоносная а, рабочая пчела 
    Расплод иной семьи, Выращивание расплода
    Пчелиная матка
    Вывод пчелиных маток
    Брачный вылет матки
    Начало кладки маткой яиц
    Сколько яиц матка кладет в сутки
    Кормление матки
    Кладка маткой оплодотворенных и неоплодотворенных яиц
    Драка маток
    Немного о семействе "Пчёлы" (Apidae)
    Биология иной семьи

    Строение тела рабочей пчелы
    Оптимальный размер осемей, Что такое сильная пчелиная семья?
     
    Выбор места для пасеки 
    Содержание в ульях  
    Разведение пчел для начинающих
    Весеннее развитие пчёл 
    Улей для
    Сотовый мёд, Мед в сотах
    Сотовый мед, или Большая ценность маленькой ячейки
    Мед против гипертонии, головной боли и бессонницы
    Молочный мед
    Ставленый мед
    Яблочный мед
    Полезные свойства меда
    Польза меда для человека
    Состав меда, Химический состав меда
    Целебные свойства мёда
    Мёд в народной медицине

    Забрус: описание и лечебные свойства

    Пчелиный воск: полезные свойства

     

  2. Нектар, падь и мед
    Правильный выбор меда, советы покупателю при выборе меда
    Лечение иным ядом (Апитерапия)
    Лечение Пчелами, Чем уникально лечение ами

    Маточное молочко, Свойства маточного молочка
    Лечение маточным молочком
    Трутневый гомогенат, Трутнево-расплодный гомогенат, Трутневое молочко
    Трутневый расплод (трутневое молочко): описание, полезные свойства, применение и рецепты

    Пчелиная пыльца, Обножка
    Полезные свойства иной пыльцы
    Пчелиная перга, польза перги, свойства перги
    Прополис, описание прополиса, состав прополиса
    Полезные свойства прополиса
    8 полезных свойств прополиса
    Прополис, применение и способы приготовления
    Жизнь
    Основные растения медоносы, медоносные растения, главные медоносы

    Корма для зимовки пчел
    Осеннее скармливание сахара
    Влияние уксусной кислоты в сахарном сиропе на зимовку и продуктивность иных семей
    Сборка гнезд пчел на зиму

    Покупка роями
    Покупка пчел отводками, искусственные рои

    Приобретение к концу сезона
    Покупка ульев в конце зимы и ранней весной
    Как поймать рой?

     

  3. Ловушка для роя
    Термообработка пчел
    Снова к термообработке ?
    Подрамочное пространство, Высокое подрамочное пространство
    Кемеровская система пчеловождения

    Пчеловождение по методу Цебро
    Мастер-класс от В.П.Цебро


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.