Яблочный мед


Все знают, что такое мед: его делают пчелы и многие восхищены его вкусом и целебными качествами. Все знают, что такое яблоки, насколько полезны и красивы эти плоды и как приятно видеть их на своем столе не только осенью, но и зимой. Но мало кто знает, что такое яблочный мед, что он представляет собой, как делается и почему имеет такое необычное название.

 

Все достаточно просто, это вкусное лакомство придуманное кулинарами, в котором соединились полезные свойства меда и яблок, и в результате получен яблочный мед, очень вкусный и необыкновенно ароматный продукт.

Что же потребуется для приготовления яблочного меда? Немного времени, хорошее настроение и, конечно же, мед и яблоки. Есть два варианта этого рецепта. В первом яблоки будут дольками, во втором - в виде пюре.

Процесс приготовления яблочного меда

Для первого варианта нужно выбрать яблоки среднего размера, помыть их и очистить кожуру, которую потом можно высушить и добавлять в напитки или чай. Разрезать каждое яблоко на небольшие дольки, удалив сердцевину и затем каждую дольку окунуть в заранее подготовленный жидкий мед. Готовится он так: определенное количество меда нагревается на водяной бане с добавлением небольшого количества кипяченой воды, чтобы получился сироп. Затем каждую из долек аккуратно опускают в готовый сироп и выкладывают в отдельную емкость.

Яблочные дольки в медовом сиропе помещают в холодное место (можно в холодильник) на 24 часа. Затем медовый сироп разбавляют до более жидкого состояния кипяченой водой в пропорции 1:3, то есть на одну часть меда три части воды. Сюда же помещают охлажденные сладкие дольки яблок и доводят все до кипения. После закипания нужно отставить емкость, дать немного остыть и еще два раза в течение дня довести до кипения. При последнем нагревании разлить полученное лакомство по заранее простерилизованным банкам, закатать и дать остыть укутанными до полного охлаждения. В результате получится тот самый яблочный мед, который прекрасно хранится всю зиму.

Второй рецепт выглядит немного иначе. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропаривают под крышкой до размягчения, затем протирают для получения пюре, можно для этой цели использовать блендер. В пюре добавляют мед и немного воды в пропорции 1:1:1 и варят в течение получаса, не забывая помешивать. После этого раскладывают по баночками и, как и в первом случае, укутывают до остывания. Легко представить, насколько вкусен и полезен такой яблочный мед, хранящий в себе все ароматы ушедшего лета.

Помимо яблочного меда, готовят арбузный, тыквенный, виноградный мед и некоторые другие.

Пчелы:

  1. Интересные факты о пчёлах
    Породы пчел
    Пчелы, медоносная пчела, рабочая пчела 
    Расплод иной семьи, Выращивание расплода
    Пчелиная матка
    Вывод иных маток
    Брачный вылет матки
    Начало кладки маткой яиц
    Сколько яиц матка кладет в сутки
    Кормление матки
    Кладка маткой оплодотворенных и неоплодотворенных яиц
    Драка маток
    Немного о семействе "Пчёлы" (Apidae)
    Биология пчелиной семьи

    Строение тела рабочей ы
    Оптимальный размер пчелосемей, Что такое сильная пчелиная семья?
     
    Выбор места для пасеки 
    Содержание в ульях  
    Разведение пчел для начинающих
    Весеннее развитие пчёл 
    Улей для пчел
    Сотовый мёд, Мед в сотах
    Сотовый мед, или Большая ценность маленькой ячейки
    Мед против гипертонии, головной боли и бессонницы
    Молочный мед
    Ставленый мед
    Яблочный мед
    Полезные свойства меда
    Польза меда для человека
    Состав меда, Химический состав меда
    Целебные свойства мёда
    Мёд в народной медицине

    Забрус: описание и лечебные свойства

    Пчелиный воск: полезные свойства

     

  2. Нектар, падь и мед
    Правильный выбор меда, советы покупателю при выборе меда
    Лечение пчелиным ядом (Апитерапия)
    Лечение Пчелами, Чем уникально лечение ами

    Маточное молочко, Свойства маточного молочка
    Лечение маточным молочком
    Трутневый гомогенат, Трутнево-расплодный гомогенат, Трутневое молочко
    Трутневый расплод (трутневое молочко): описание, полезные свойства, применение и рецепты

    Пчелиная пыльца, Обножка
    Полезные свойства пчелиной пыльцы
    Пчелиная перга, польза перги, свойства перги
    Прополис, описание прополиса, состав прополиса
    Полезные свойства прополиса
    8 полезных свойств прополиса
    Прополис, применение и способы приготовления
    Жизнь пчел
    Основные растения медоносы, медоносные растения, главные медоносы

    Корма для зимовки пчел
    Осеннее скармливание сахара
    Влияние уксусной кислоты в сахарном сиропе на зимовку и продуктивность иных семей
    Сборка гнезд пчел на зиму

    Покупка пчел роями
    Покупка пчел отводками, искусственные рои

    Приобретение к концу сезона
    Покупка ульев в конце зимы и ранней весной
    Как поймать рой?

     

  3. Ловушка для роя
    Термообработка пчел
    Снова к термообработке пчел?
    Подрамочное пространство, Высокое подрамочное пространство
    Кемеровская система овождения

    Пчеловождение по методу Цебро
    Мастер-класс от В.П.Цебро


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.