КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

Порода свиней Брейтовская
Брейтовские свиньи, Breitov Pigs

Породы свиней

Породы свиней

Порода свиней Брейтовская, Брейтовские свиньи, Breitov Pigs

Брейтовская порода свиней относится к мясо-сальному (универсальному) направлению продуктивности. Окрас преимущественно белый, но иногда встречаются животные и с пигментированной кожей. Для свиней этой породы характерна большая плодовитость, хорошая скороспелость, крепкая конституция и крупные размеры. Взрослые хряки в среднем весят 310-330 кг, свиноматки 220-240 кг. Экстерьерные особенности позволяют отличить брейтовскую от других пород свиней. Голова у них средней длины с заметным изгибом профиля, но не мопсовидная. Уши длинные, свисающие. Шея средней длины, широкая и мускулистая. Грудь широкая и глубокая. Спина и поясница мускулистые. Крестец умеренно спущенный. Окорока хорошо развиты, бока округлые. Ноги крепкие прямые, правильно поставленные. Длина туловища у хряков в среднем 165-172 см, у свиноматок 135-158 см. Кожа у брейтовских свиней плотная, иногда со складками, с мягкой густой щетиной.

Порода свиней Брейтовская, Брейтовские свиньи, Breitov Pigs

 

Порода характеризуется высокой производительностью. Многоплодие свиноматок 11-12 поросят, причем свиноматки в год дают по два опороса. Высокое многоплодие сохраняется до пяти - шестилетнего возраста. Своеобразный рекорд в этом отношении имеет свиноматка Роза-56, от которой за 9 лет получено 16 опоросов, и выкормила она 206 поросят. Молочность свиноматки брейтовской породы составляет 65-70 кг. Свиньи брейтовской породы отличаются спокойным нравом, обладают повышенной жизнестойкостью, хорошо приспосабливаются к местным условиям, обладают выносливостью к низким температурам.

Порода свиней Брейтовская, Брейтовские свиньи, Breitov Pigs

Откормочные и мясные качества свиней брейтовской породы характеризуются следующими показателями: 100-килограммовой массы животные достигают в возрасте 197 дней при среднесуточном привесе 683 грамма. Толщина шпика над шестым-седьмым грудным позвонком 37 мм, площадь "мышечного глазка" 28,5 квадратных сантиметра. Мясо обладает мраморностью, хорошей интенсивностью окраски и высоким белково-качественным показателем. Сало белой окраски.

Брейтовская порода свиней выведена в Ярославской области в результате скрещивания местных свиней с датскими ландрасами, крупными белыми и средними белыми породами свиньями. Она получила широкое распространение на северо-западе России, в Поволжье и на Урале. Свиньи этой породы выводились на фоне объемистого типа кормления с большим содержанием картофеля, мякины, бобового сена и обрата в рационе.

Порода свиней Брейтовская, Брейтовские свиньи, Breitov Pigs

 

К преимуществам брейтовской породы свиней относится их высокая производительность, свиноматки дают по 11-12 поросят за опорос, причем в год бывает 2 опороса. Свиньи этой породы отличаются спокойным нравом, обладают повышенной жизнестойкостью, хорошо приспосабливаются к местным условиям, обладают выносливостью к низким температурам.

Порода свиней Брейтовская, Брейтовские свиньи, Breitov Pigs

Breitov Pigs
 (Breitovskaya)

The breed was developed by crossbreeding in collective farms of the Yaroslavl region under the guidance of V.M. Fedorinov, Director of the Breitov State Breeding Station and G.F. Makhonina, Expert Breeder of the station.

Prior to the 1917 Revolution the local landowners imported the Large White and Middle White from Great Britain and the Danish Landrace from Denmark as well as improved lop-eared pigs from Latvia and Lithuania and Polesian pigs from Byelorussia. Interbreeding of the imported breeds and crossing with the native animals produced a large population of improved crosses.

A great role in the development of the Breitov was played by V.M. Fedorinov's system of dividing the population into 16 unrelated groups. The subsequent crossing of these groups allowed the concentration, within a short time, of inherited qualities without inbreeding.

During the development of the breed the emphasis was on the extensive use of locally available feeds: potatoes, root crops, green-cut clover, clover seed bran and flax chaff, by-products of butter and cheese factories, with only a small amount
of fodder grain.

The Breitov was accorded official recognition in 1948. At the outset it was primarily a lard type, but as the consumer demand for lean pork increased the Breitov has been bred for improved meat qualities. At present, the breed is classified as
general-purpose.

Порода свиней Брейтовская, Брейтовские свиньи, Breitov Pigs

 

The total number of head was 216 000 in 1960, 62 000 in 1964 and 48 000 in 1969. As of 1 January 1980 the Breitov numbered 65 800 including 29 400 purebreds of which 1100 were breeding boars, 4500 breeding sows and 2400 on test.

The breed has a medium-sized, wide head with a dished face, large drooping ears, wide and deep chest, wide back and loin, hard and sometimes wrinkled skin and dense bristles. The colour is white; some animals may have coloured spots on the body.

In 1983 evaluation of animals at breeding farms produced the following data: live weight of 36-month-old boars - 297 kg, sow live weight - 236 kg, boar body length - 177 cm, sow body length - 161 cm, litter size - 10.5, weight of one-month-old litter - 51 kg, weight of two-month-old litter - 157 kg. The test results of the breed's fattening performance were as follows: time to reach 100 kg live weight - 208 days, feed/kg gain - 3.98 fodder units, backfat thickness - 31 mm, length of carcass - 93 cm, ham weight - 10.3 kg.

In 1983 the breed's champion was the boar Talisman 55 owned by Gorodishche breeding state farm of Pskov region. Its results were as follows: average daily gain - 724 g, feed/kg gain - 3.82 fodder units, length of carcass - 96 cm, backfat thickness - 28 mm.

The Breitov meat is distinguished by bright colour, excellent marbling and high protein quality index (ratio of tryptophan to hydroxyproline). While for all breeds the index averages 8.04, and in the Large White it is 8.06, for the Breitov its value is 8.60.

Sows farrow twice a year and may remain prolific until the age of 5-6 years old.

The renowned assets of the Breitovskaya are its hardiness, good adaptability to the climate in the northwest of the Russian Republic, ability to consume bulky feeds in large quantities and to gain rapidly on low-concentrate feeding as well as
excellent dietary qualities and palatability of the meat.

Crossing the Breitov with other breeds produces good results. For example, the offspring of Large White sows and Breitov boars gave the following results: litter size - 12.2, weight of the newborn - 1.48 kg, weight of one-month-old litter - 58 kg, live weight of 60-day-old piglet - 23.3 kg, time to reach 100 kg live weight during the performance test - 173 days, average daily gain - 811 g, feed/kg gain - 3.85 fodder units.

As the Breitov breed cannot compete with the Large White in litter size and the weight of month-old litter nor with the Landrace in meat quality its expansion has slowed down.

The breed consists of 16 boar lines and 24 sow families.

Purebred animals are raised at 3 breeding state farms (Druzhba in Leningrad region, Gorodishche in Pskov region, Drozdovski in Smolensk region) and at 7 breeding collective farms in Yaroslavl region. The breed is zoned for use as a maternal and
paternal breed in commercial crossbreeding systems in Leningrad, Pskov, Smolensk, Yaroslavl, Ivanovo, Kostroma and Murmansk regions and in the Tatar ASSR.

The breeding of the Breitov aims to improve meat quality and fattening performance while maintaining high prolificacy and milk production through selection plus some blood infusion from imported meat-type breeds.

Animal genetic resources of the USSR

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Мясные породы курУтка с яблоками, Утка с яблоками в соусе из красного вина, второе блюдо, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты,Мясо-яичные породы кур

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования