КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

Порода свиней Дюрок
Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Породы свиней

Породы свиней

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

В Америке к концу XIX века селекционные работы позволили создать новую мясную породу свиней, получившую название – Дюрок.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

История свиней породы Дюрок

Дюрок это свиньи красной масти. Ее вывели из нескольких пород красных свиней, вывезенных в США в разное время с западных берегов Африки (из Гвинеи), а также из Испании и Португалии и скрещенных друг с другом. Получились крупные свиньи красноватой масти, покрытые короткой и мягкой щетиной. Позже в Америку стали завозить породу беркштров, среди которой тоже было много животных красноватой или, как тогда называли, песочной масти.

В результате множества скрещиваний стали формироваться более или менее однородные группы свиней, с которыми селекционеры вели планомерную работу. Одна из этих пород была распространена в штате Нью-Йорк под названием Дюрок, другая - в штате Нью-Джерси и называлась джерси. Свиньи этой породы были крупные, позднеспелые, с грубым костяком и грубой щетиной, с небольшой головой и широкими нависшими ушами. Дюроки были мельче, чем джерси, но более скороспелые. Они отличались хорошими мясными качествами и быстро окупали затраты на корм и содержание. Поначалу эти породы разводились как самостоятельные.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

 

Позже их начали скрещивать. И наконец получили новую породу - мельче, чем джерси, но крупнее нью-йоркских дюроков, от которых она переняла скороспелость.

Зарегистрировали эту породу в 1883 году и дали название Дюрок-джерсейские свиньи. Сейчас их чаще называют просто Дюроками.  Свиньи этой породы сохранили ярко – красный окрас шкуры и мягкую щетину такого же цвета, к ней перешли некоторые качества породы из Джерси, такие как размер, выносливость и хорошая приспособленность к неблагоприятным погодным условиям, свойственным Североамериканским зимам. Выведенные свиньи обладают повышенной устойчивостью к содержанию на улице, что для фермерского разведения более, чем выгодно. Изначально порода была исключительно сальной, но со временем в ней путем скрещиваний усилили мясные свойства и сегодня порода свиней Дюрок больше мясная, нежели сальная порода.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Внешние особенности породы свиней Дюрок

Свиньи породы Дюрок достаточно крупные, взрослые двухгодовалые хряки в длину превышают 1.70-1.80 метров, свиноматки чуть меньшие в размерах. Несмотря на то, что мясные породы в основном отличаются удлиненной формой тела, туша у свиней породы Дюрок довольно массивная и широкая. Спина дугообразная. Голову свиньи имеют маленькую, уши острые торчат, или свисают вперед. Ноги сильные, высокие, прямые и выносливые, благодаря чему свиньи с легкостью могут перескакивать через невысокие загоны и делают это в молодом возрасте очень часто. Об этой их особенности необходимо помнить при содержании свиней в загонах летом. С возрастом и заметным привесом эта особенностей у свиней практически исчезает, поскольку вес взрослой свиньи достигает 250 килограмм. Цвет шкуры имеет различные оттенки красного от светлого золотистого до бурого, практически коричневого, щетина средней длины того же цвета, что и шкура. Слой подкожного сала не превышает у свиней породы Дюрок 3 сантиметров, и это при содержании в туше взрослой свиньи 80% мяса.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigsПорода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Содержание свиней породы Дюрок

Как уже было сказано, свиньи породы Дюрок, неприхотливы в содержании, они прекрасно чувствуют себя на улице в летних загонах при достаточно низких температурах, поэтому содержать на воздухе свиней можно уже в начале весны и до первых сильных заморозков. Для свиней достаточно обычного утепленного свинарника, или хлева с возможностью свободного выхода в загон. Несмотря на то, что порода американская, она в России прижилась совсем неплохо. Как и обычных свиней Дюрок содержат в станках, или клетях в зимнее время и в загонах летом. Загонное содержание помогает свиньям лучше усваивать корма, развиваться и набирать мышечную массу, необходимую для сохранения мясных качеств свиней.

Размер станков зависит от размера и численности свиней породы Дюрок, а также от их пола. Для хряков и крупных супоросных свиноматок необходимо отдельное помещение площадью в 4-5 квадратных метров. Станки должны быть оснащены деревянным помостом, который обязательно следует устелить соломой, либо сеном. Поскольку порода весьма неплохо относиться к холоду, для ее содержания не требуются особого рода утеплительные мероприятия, достаточно обычного слежения за перекрытием потоков холодного воздуха и сквозняками.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigsПорода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs
Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

 

Разведение свиней породы Дюрок

Порода свиней Дюрок – мясная, но в отличие от обычных мясных пород она практически не годиться для разведения с целью последующей продажи поросят. Общее мнение животноводов таково, что свиноматки этой породы приносят крайне ограниченное по численности количество поросят от 8 до 10 штук за опорос, и таким образом, получается, что за два опороса в год свиноматка дает всего 16-20 поросят, тогда как свиноматка белой породы свиней за это же время приносит около 30 поросят, при сохранении мясных сальных свойств. Показатели молочности у свиноматок также невысоки, на одном молоке поросята плохо прибавляют в весе, им необходимо дополнительное питание уже с первых дней жизни. В кормах для поросят должно содержаться железо и большое количество меди, в молоке обычной свиноматки величина этих веществ крайне низка, то же касается породы Дюрок. Поросятам необходимо покупать особые добавки и витамины.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigsПорода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Признаки охоты у свиноматок породы Дюрок такие же, как и у свиней любой другой породы проявляются в виде повышения двигательной активности, покраснения слизистой и половых тканей. Свинья теряет интерес к корму, перестает пить воду. Охота длиться 48 часов, при этом первые 24 часа молодых свиноматок лучше не случать, случку необходимо проводить два раза, для закрепления эффекта. Особенностью свиноматок данной породы является их заботливое отношение к своему потомству. Веса свиньи во взрослом возрасте, в особенности ожиревшие свиноматки достигают немалого, ухитряясь при этом не передушить все свое потомство. Практически 92-93% поросят оказываются жизнеспособными и выживают. На появление здорового потомства оказывает влияние кормление и содержание свиноматки. Чем больше витаминов получит свинья, тем будет лучше для ее потомства. Свежий воздух, прогулки в загоне, вхождение в рацион овощей и фруктов – все это способствует появлению хорошего живучего молодняка.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

В промышленных масштабах, на свиноводческих фермах принято составлять специальные планы случки, в которых включают здоровых готовых к выносу потомства свиноматок и половозрелых хряков разного возраста. Случку проводят при помощи нескольких хряков, интервал между покрытиями должен составлять, как и у обычных свиноматок 12 часов.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

 

Кормление свиней породы Дюрок

Свиньи породы Дюрок, очень требовательны к пище с высоким содержанием белка, тем не менее, кормить их, как и всех свиней на мясо следует согласно нормам, принятым при мясном откорме. Откармливать начинают в двухмесячном возрасте, и продолжают вплоть до набора свиньей веса в 100 килограмм, при интенсивном росте, характерном для породы Дюрок достигается такое количество веса в кратчайшие по сравнению с другими породами сроки. В качестве кормов для этой породы используют картофель, горох, комбинированный силос и жмых. Кормления одними зерновыми следует избегать, поскольку зерно, в особенности овес, ячмень и кукуруза в чрезмерных количествах приведут к потере породой мясных качеств и увеличению жировых. Также кормить можно этих свиней комбикормами различными по составу и содержанию питательных веществ. В кормовой рацион включают костно-рыбную муку, обрат и сахарную свеклу. Испытания, проведенные на родине свиней в Соединенных Штатах, показали, что правильное кормление и содержание породы ведут к тому, что за сутки свиньи прибавляют в весе более чем на килограмм, при этом потребляя от 3 до 4 кормовых единиц в сутки. Те же испытания показали, что некоторые опытные образцы, выращенные на качественных кормах, весили вплоть до 400 килограмм, при количестве мяса в 86% от общего веса.

Число кормежек в сутки не должно быть больше 3 зимой и двух летом, такое кормление позволяет достигать однородной по составу туши с толщиной шпика не более 1.7 сантиметров. Мясо питательное и крайне калорийное, потому соблюдающим диету не подходит.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Болезни свиней породы Дюрок

Свиньи породы Дюрок крайне негативно относятся к повышенному содержанию пыли и грязи, плохие санитарные условия, недостаток свежего воздуха, сквозняки вызывают у свиней простудные заболевания. Свиньи этой породы наиболее подвержены атрофическому риниту – насморку. Причиной заболевания также может стать перегрев на солнце во время летнего содержания в загоне, резкая смена температуры, травмы и другие простудные заболевания.

Первые признаки ринита проявляются через несколько дней после начала болезни, ими являются сопение, вместо хрюкания, чихание, фыркание, покраснение конъюнктивы, слезотечение, выделение из слизистых оболочек носа и глаз. Без лечения возможна полная закупорка носовых проходов, свинья теряет возможность дышать и соответственно интерес к еде и питью, спадает в весе.

Лечат ринит только в крайних случаях, обычно болезнь проходит самостоятельно спустя 5-10 дней. Вылечить можно без вмешательства ветеринара, для чего понадобиться очистить пятачок свиньи от корочки и смазать его вазелином. Маленьким поросятам можно помочь при помощи ингаляции парами скипидара, ихтиола и креолина. Также можно смазать пятачок поросенка ихтиоловой мазью. Внутрь носа необходимо ввести раствор антибиотиков, слабый раствор марганцовки или любых сульфаниламидных препаратов.

Важно помнить, что симптомы ринита схожи с признаками бронхопневмонии – воспалением слизистой оболочки бронхов и отдельной доли легких. Возникает болезнь из-за плохих условий содержания. Лечат болезнь путем изоляции заболевших животных, и последующего введения им в рацион витаминов, йода, соли и цинка. Чтобы восстановить бронхиальную проходимость используют новокаиновую блокаду звездчатых узлов, дают свиньям различные антимикробные препараты.

Главное условие, которое позволит избежать проблем с болезненностью свиней – их правильное содержание в теплых и сухих помещениях. Порода Дюрок отлично переносит холода, но пронизывающий ветер, дождь и снег проявляются в виде описанных заболеваний, поэтому не нужно рассчитывать на то, что свиней получится без последствий содержать на морозе и снегу.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Достоинства породы свиней Дюрок

Порода Дюрок – мясная, главное ее преимущество для разведения в промышленных и домашних масштабах состоит в следующем:

  • Быстрая скорость роста;

  • Хорошая выносливость;

  • Отличная приспособленность для содержания в условиях летних загонов на протяжении 5-6 месяцев в году;

  • Вкусное, высококачественное мясо в больших количествах, практически при полном отсутствии сала;

  • Спокойный характер, свиньи не кусают друг друга и не испытывают агрессии по отношению к молодому потомству.

Недостатки породы свиней Дюрок:

  • Маленький приплод, по сравнению со свиньями других пород, численность поросят за опорос не превышает 10, крайне редко 11 животных;

  • Высокая восприимчивость к простудным заболеваниям верхних дыхательных путей, в частности – риниту.

  • Прирост в весе зависит от количества и качества белковых кормов.

Можно заключить, что порода свиней Дюрок, при соблюдении правильных условий содержания вполне рентабельна для получения прибыли, но в России применяется более как племенная, способная улучшить мясные показатели других пород.

 

 

 

 

 

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Duroc Jersey pigs

History of the Duroc Breed

Durocs are red pigs with drooping ears. They are the second most recorded breed of swine in the United States and a major breed in many other countries, especially as a terminal sire or in hybrids. Durocs can range from a very light golden, almost yellow color, to a very dark red color that approaches mahogany.

In 1812, early "Red Hogs" were bred in New York and New Jersey. They were large in size. Large litters and the ability to gain quickly were characteristics Durocs possessed from the beginning. The foundation that formed today's "Duroc" was comprised of Red Durocs from New York and Jersey Reds from New Jersey.

In 1823, a red boar from a litter of ten, whose parents were probably imported from England, was obtained by Isaac Frink of Milton in Saratoga County, New York, from Harry Kelsey. Kelsey owned a famous trotting stallion, Duroc, and Frink named his red boar in honor of the horse. This boar was known for his smoothness and carcass quality.

His progeny continued the Duroc name and many of them inherited his color, quick growth and maturity, deep body, broad ham and shoulder, and quiet disposition. The Duroc was smaller than the Jersey Red, with finer bones and better carcass quality. Beginning in the early 1860's, Durocs were made from a systematic blending of the two very different strains. This produced a moderate hog that was well suited for the finishing abilities of the Cornbelt farmer.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

At the 1893 Chicago World's Fair, Durocs gained wide popularity at the first successful Duroc hog show. This was only the beginning of the Duroc popularity and success which continues today.

The first organization for the purpose of recording, improving, and promoting Red Hogs was the American Duroc-Jersey Association, established in 1883. No other breed of hogs made more progress, in terms of numbers recorded, over a period of years. As a result, numerous other recording organizations were formed to accommodate the growth. In 1934, all the groups were united to form one organization, named the United Duroc Swine Registry, for the sole purpose of recording and promoting the Duroc breed.

When the U.S. population moved westward, the Duroc and many noted breeders moved west as well. Most of the breed improvement after the formation took place in Ohio, Kentucky, Illinois, Indiana, Iowa and Nebraska. Durocs have become a sire of choice to the American farmer. The climb of the breed has been accelerated by many distinguished accomplishments in prolificness and longevity in the female line, lean gain efficiency, carcass yield, and product quality as a terminal sire. The purebred Duroc is distinguished for breed potency in today's picture of swine improvement and holds forth inviting promise of future usefulness and value.

Durocs were identified as a superior genetic source for improving eating qualities of pork in the recent National Pork Producers Council Terminal Sire Line Evaluation. Their advantage in muscle quality combined with their well-established ability to grow fast has positioned the Duroc breed as an outstanding terminal sire choice.

Порода свиней Дюрок, Свиньи породы Дюрок, Duroc pigs, Duroc Jersey pigs

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Мясные породы курУтка с яблоками, Утка с яблоками в соусе из красного вина, второе блюдо, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты,Мясо-яичные породы кур

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования