КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

Порода свиней Эстонская беконная
Свиньи Эстонские беконные

Породы свиней

Породы свиней

Порода свиней Эстонская беконная, Свиньи Эстонские беконные, Estonian Bacon pig, Estonskaya bekonnaya

Эстонская беконная порода свиней относится к породам беконного (мясного) направления продуктивности. Животные преимущественно белой масти, кожа в некоторых случаях имеет розоватый оттенок. Эстонские беконные свиньи обладают крепкой конституцией. Тело длинное, растянутое в средней части, с несколько облегченными лопатками. Ноги крепкие. Голова средних размеров со слегка вогнутым профилем. Спина длинная и широкая; окорока хорошо развиты и имеют округлую форму. У некоторых свиней встречается рыхловатость и свислость крестца, слабость бабок.

Взрослые хряки Эстонской беконной породы, весят в среднем 320-330 кг при длине туловища 180-185 см и обхвате груди 160-165 см, свиноматки весят в среднем 220-240 кг при длине туловища 160-165 см и обхвате груди 140-150 см.

 

Эстонская беконная порода свиней утверждена как самостоятельная в 1961 году. Порода создавалась на основе местных эстонских пород свиней, которых улучшали поглотительными и воспроизводительным скрещиванием с датскими Ландрасами и свиньями Немецкой Белой длинноухой породы. Сложных помесей в целях освежения крови, увеличения длины туловища и улучшения мясных качеств скрещивали затем с хряками породы Ландрас шведского происхождения.

В некоторых показателях свиньи эстонской беконной породы превосходят свиней породы Ландрас. Так, у свиней эстонской беконной породы выше показатель сохранности молодняка, более лучшие откормочные и мясные качества. Во время породоиспытания подсвинки эстонской беконной породы по сравнению с молодняком Ландрасов на 6 дней раньше достигали живой массы 100 кг, имели на 16 г больше среднесуточный привес, затрачивали меньше кормов и давали тушу с меньшей толщиной шпика и большим содержанием постного мяса.

Порода свиней Эстонская беконная, Свиньи Эстонские беконные, Estonian Bacon pig, Estonskaya bekonnaya

Плодовитость Эстонской беконной породы – до 11-12 животных в опоросе единовременно. Молочность 75-90кг. Молодое поколение эстонской беконной породы характеризуется повышенной выживаемостью и имеет неплохие откормочные качества. В возрасте шести месяцев молодняк увеличивая свой вес, достигает массы в центнер, его бекон при этом высшего, отличного качества. В сутки средний привес доходит до 700-750г. При этом затрата корма на 1кг живого привеса достигает 3,9—4 к.ед. Порода не требовательна к кормам, хорошо использует объемистые корма.

 

Эстонских беконных свиней, помимо прочего, используют для промышленного скрещивания, при этом отмечается высокий эффект гетерозиса (от греческого heteroiosis — изменение, превращение. Это ускорение роста и увеличение размеров, повышение жизнестойкости и плодовитости гибридов первого поколения при различных скрещиваниях как животных, так и растений). Эта порода получила широкое распространение в Молдавии и Прибалтике, а также некоторых областях России. В породе имеется 14 линий: Сибера, Викинга, Мынуса, Виктора, Пиккера, Пярдика, Пирата, Куллера и др. и более 30 маточных семейств: Кайи, Матсакасы, Лийху, Кадре, Лунде и др.

Достоинства эстонской беконной породы свиней является их приспособленность к пастбищному содержанию. Они нетребовательны к кормам, имеют крепкую конституцию, хорошую плодовитость и высокие показатели сохранности молодняка. Свиньи этой породы дают бекон прекрасного качества. Из недостатков можно отметить встречающиеся у некоторых животных рыхловатость и свислость крестца, слабость бабок.

Estonian Bacon Pigs
 Estonskaya bekonnaya Pigs

The breed was developed in Estonia by crossing the native long-eared pigs with Large White, German, improved Finnish and Danish Landrace boars. The greatest influence was that of the Danish Landrace.

The breed was recognized in 1961. It numbered 102 000 in 1964, 81 000 in 1969, and 140 000 in 1974. As of 1 January 1980 the total population was 198 200 including 122 800 purebreds, of which 9 800 were breeding boars, 14 000 boars on test, 15 500 breeding sows and 11 000 sows on test

The Estonian Bacon breed has a medium-sized head with straight or slightly dished face, large drooping ears tilted forward, long body, wide and deep chest, long and wide back and full hams. The colour is white with pink skin, sometimes with small coloured spots.

The 1983 evaluation gave the following results: live weight of 36-month-old boars - 323 kg, body length - 186 cm, sow live weight - 244 kg, body length - 170 cm, litter size - 11.1, weight of month-old litter - 56 kg, weight of two-month-old litter - 176 kg.

In 1983 the breed's champion was the sow Kryyt 3516 owned by Suigu collective farm in Estonia which gave the following results: litter size - 13.0 head, weight of one-month-old litter - 57.3 kg, weight of two-month-old litter - 245 kg. Its offspring produced the following results in the fattening performance test: time to gain 100 kg body weight - 171 days, average daily gain - 828 g, feed/kg gain - 3.4 fodder units, backfat thickness - 29.4 mm.

In appearance the breed is similar to the Landrace although it is superior in many respects. According to the results of the 1976-77 State evaluation of breeds the Estonian Bacon took 6 days less to gain 100 kg live weight than the Landrace. Its average daily gain was 16 g more and feed/kg gain 0.19 fodder units less. its carcass length was 5 cm more, backfat thickness 8 mm less, and weight of bacon carcass 29.5% higher. Its meat has a higher protein quality index (ratio of tryptophan to hydroxyproline) being 6.32 against 4.97 in the Landrace.

The breed consists of 14 boar lines and over 30 sow families.

The Estonian Bacon animals are raised and improved at Novy Dvor breeding centre in Grodno region in Byelorussia, at one state breeding farm and 48 breeding farms of which 34 are found in Estonia and the rest in Gorki, Tambov, Kaliningrad, Lipetsk, Pskov, Vologda, Ivanovo and Tomsk regions, in Primorski territory and in Kazakhstan and Moldavia.

The Estonian Bacon is extensively used in crossbreeding systems as a paternal line. In Estonia it is also used as a maternal breed. Selection is for improved meat quality and fattening performance

Порода свиней Эстонская беконная, Свиньи Эстонские беконные, Estonian Bacon pig, Estonskaya bekonnaya

 

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Мясные породы курУтка с яблоками, Утка с яблоками в соусе из красного вина, второе блюдо, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты,Мясо-яичные породы кур

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования