КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

Порода свиней Ландрас
Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

Породы свиней

Породы свиней

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

Порода свиней Ландрас, считается первой специализированной породой мясного (беконного) типа. Выведена в Дании в результате скрещивания местной Датской свиньи с Крупной Белой в условиях полноценного кормления при насыщении рационов белком животного происхождения (обрат). При этом вели длительный отбор и подбор помесей по скороспелости, оплате корма продукцией и мясным качествам. Поросята Ландрасов – типично беконного типа со значительным содержанием мяса в туше и имеют довольно небольшой слой подкожного сала. Имея приблизительно одинаковые репродуктивные качества со свиньями Крупной Белой, свиньи породы Ландрас при 100 кг живого веса дают туши с увеличенным на 3-5% содержанием постного мяса и несколько уменьшенной толщиной шпика. Вес взрослого хряка в среднем составляет 310 кг. Многоплодие свиноматок в среднем 11 поросят за опорос. Среднесуточный прирост живой массы 707 грамм, расход корма на 1 кг привеса составляет 3,9-4 кормовые единицы. Живой массы 100 кг подсвинки Ландрасов достигают за 189 дней. Туловище у них растянутое; окорок широкий, плоский; уши длинные, сильно нависающие на глаза; кожа тонкая; щетина белая, редкая.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

 

Вследствие высокой специализации свиньи породы Ландрас, особенно ремонтный молодняк и подсосные матки, требовательны к условиям содержания. Погрешности в кормлении и содержании отрицательно сказываются на оплодотворяемости, многоплодии и других показателях продуктивности животных. Хряки этой породы в нашей стране весят в среднем - 309 кг при длине туловища 181,6 см и обхвате груди 162,3 см; свиноматки - 253 кг при длине туловища 166,7 см и обхвате груди 148,8 см; многоплодие свиноматок 11 поросят. При государственном породоиспытании свиньи породы Ландрас проявили следующие откормочные качества: среднесуточный прирост живой массы 707 г, расход корма на 1 кг ее прироста 3,97 кормовой единицы, живой массы 100 кг достигают за 189 дней.

Многолетняя селекция свиней породы Ландрасов на повышение их откормочных качеств и мясной продуктивности, увеличение длины туловища привела к формированию у животных некоторых морфофизиологических особенностей, которые отличают их от представителей пород сального и мясосального типов. В частности, жира и энергии, заключенной в нем, у свиней Ландрасов в 6-месячном возрасте откладывается на 9,83%, а в 9-месячном - на 7% меньше, чем у свиней крупной белой породы. По образованию же белка (и энергии, содержащейся в нем) растущие свиньи породы Ландрас превосходят свиней крупной белой породы в 6-месячном возрасте на 21,1%, а в 9-месячном на 26,6%. Что касается отло­жения энергии в расчете на 1 кг живой массы, то по этому показателю подсвинки породы Ландрас уступают животным крупной белой породы. Эти данные свидетельствуют о более интенсивном синтезе белка у свиней породы Ландрас по сравнению с его синтезом у жи­вотных крупной белой породы.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

Кормление породы свиней Ландрас

Ландрасы достигают веса в 100 килограмм к 5-6 месяцам откорма, при этом кормовой рацион этой породы свиней должен быть составлен таким образом, чтобы в нем присутствовали зеленые и зерновые корма. Обязательно включение в рацион питания большого количества овощей, рыбной и костной муки, обрата, комбикорма и силоса. При правильном подборе кормов и высокой степени их питательности свиньи Ландрас начинают интенсивно расти, и прибавляют в весе ежедневно до килограмма. Прежде чем начинать откорм необходимо посоветоваться с ветеринаром и найти подходящего поставщика корма. Покупать корма всегда следует из первых рук, привезенные издалека добавки и корма сомнительного свойства и качества необходимо исключить из рациона питания свиней. собственное небольшое хозяйство с огородом всего в 10-15 соток способно обеспечить кормом от 2 до 5 хрюшек этой породы на год. Затраты корма на прирост в 1 килограмм составляют 3.8- 4 кормовые единицы. Результаты откорма молодняка породы Ландрас показали, что мясистость и энергия роста этих свинок соответствует элитному классу, что означает высокую продуктивную ценность породы. Для получения хорошего дохода от продажи мяса важен не только хороший корм, но и соблюдение времени кормления. При частом кормлении возможно отравление свиней, либо их ожирение. Свиньи – животные, которые меры не знают, поэтому кормить их необходимо строго через 10-12 часов, то есть не более 2 раз в сутки. Зимой, когда на борьбу с поддержанием тепла в собственном теле у свиней уходит больше энергии, число кормлений можно увеличить до 3, но не более.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

 

Разведение свиней породы Ландрас

Ландрас это одна из пород свиней которые довольно требовательны к условиям содержания, особенно ремонтный молодняк и подсосные матки. Погрешности в кормлении и содержании отрицательно сказываются на оплодотворяемости, многоплодии и других показателях продуктивности животных. Ландрасы отличаются некоторыми морфофизиологическими особенностями, которые отличают их от представителей пород сального и мясосального (универсального) типов. Жир и энергия у Ландрасов в 6-месячном возрасте откладываются на 9,83% (а в 9-месячном на 7%) меньше, чем у свиней крупной белой породы. А по образованию белка (и энергии, содержащейся в нем) растущие Ландрасы превосходят свиней крупной белой породы в 6-месячном возрасте на 21,1%, а в 9-месячном на 26,6%.

Эта порода широко используется для промышленного скрещивания с чистопородными и помесными матками крупной белой и других пород свиней. Изучено большое число комбинаций скрещиваний. Установлено, что двух- и трехпородные помеси Ландрасов с породами свиней Крупной Белой, Миргородской, Брейтовской и некоторых других пород по откормочным и мясным качествам значительно превосходят своих чистопородных сверстников. При использовании в скрещивании Ландрасских хряков в качестве третьей породы продуктивность свиноматок, а также скороспелость и мясность помесей повышаются.

Многоплодие помесных свиноматок повышается, например, на 5-10%, скороспелость молодняка - на 5-12% при одновременном снижении затрат корма на 1 кг прироста живой массы, содержание мяса в туше увеличи­вается на 2-7%.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs
Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs
Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace PigsПорода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

Порода поросят Ландрас

Как и у всех свиней, опорос у Ландрасов начинается на 114 день после случки, поэтому необходимо завести календарь, в котором тщательным образом вычеркивать все прошедшие с того момента дни. Обозначенное действие крайне важно, поскольку у крупно породных свиней, к которым относятся и Ландрасы опрос проходит тяжелее, нужно быть наготове, чтобы успеть помочь свиноматке. За один опорос может появиться 12 поросят, каждого из них необходимо вытереть насухо, перерезать и обработать йодом пуповину, а затем поместить под приготовленные заранее лампы накаливания для обогрева. Для получения здорового молодняка выращиванием поросят следует заниматься с первого момента их появления на свет. Важно помнить, что на обращение с поросятами их порода не оказывает никакого влияния, поэтому сразу же после рождения их необходимо подставить под вымя свиноматки, чтобы накормить. Жизнеспособностью сможет обладать только поросенок, напившийся молозива в первые 45 минут после своего рождения. Кормить поросят необходимо даже если свиноматка продолжает испытывать потуги. Специалисты уверяют, что сосущие поросята облегчают животному схватки и способствуют скорейшему опросу. Самых слабых свинок следует подставлять к передним соскам, где молока значительно больше и придерживать, устраняя любые попытки более сильных поросят оттолкнуть от вымени. Кормить таким способом придется еще несколько раз до тех пор, пока поросята не начнут это делать самостоятельно. В редких случаях количество появившихся поросят превышает численность сосков, поросята начинают не дополучать питательные минералы и витамины. В этом случае можно попытаться искусственно подставлять их под свиноматку, а можно попробовать кормить с бутылочки, из которой они пьют с большой охотой. Поросята на искусственном прикорме развиваются медленнее, но, тем не менее, остаются жизнеспособными. Главное, что следует помнить при таком кормлении – правильный и своевременный отъем поросенка от бутылочки облегчит привыкание к обычному корму. Поросенок, слишком привыкший к соске, не сможет жевать и в дальнейшем продолжит всасывать пищу, что отразиться на его росте и весе, так как выделяемая при жевательном процессе слюна способствует лучшему усвоению пищи. Содержать молочных поросят можно со свиноматкой, сделав им небольшой загон внутри ее станка, или загородки. Содержать поросят в загоне необходимо постоянно, выпуская раз в 2-3 часа к свиноматке. Проблема каждого свиновода, выращивающего Ландрасов состоит в том, что крупный размер и огромный вес свиноматки не позволяет ей быть поворотливой, в особенности в первые дни после опроса, свинья с легкостью может передушить весь приплод. Опорос – большой стресс для свиноматки, последствия которого могут проявиться в агрессивном отношении к поросятам, некоторые свиньи этой породы поедают свое потомство, что является еще одной причиной для создания отдельного маленького загона.

Основным направлением использования Ландрасов в ближайшие годы будет межпородное скрещивание хряков этой породы со свиноматками отечественных пород и породных групп, а также использование Ландрасов при гибридизации и выведении свиней новых пород.

 

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

 

   

The British Landrace Pigs

Breed History

The first Landrace pigs were imported into Britain from Sweden in 1949 (4 boars and 8 gilts) with other imports to follow from 1953 onwards, these came into Northern Ireland, the Isle of Man and the Channel Islands.

The British Landrace Pig Society was formed to create a herd book for the first offspring born 1950, from the 1949 importation, and an evaluation scheme was created, with the first Pig Testing Scheme for daily gain and fat depths, a testing station was built at Stockton-on-Forest, York. This was a first example of pig testing in the UK, and a testament to the foresight of the founder members of the Society, as to the future needs in commercial and pedigree pig production.

With an eye on the development of the pedigree pig industry and the need for a national herd book for all breeds, the British Landrace Pig Society joined forces with NPBA now the British Pig Association in 1978.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

New bloodlines were imported into England, Scotland and Northern Ireland from Norway in the 1980s and some new bloodlines into Northern Ireland from Finland and more recently from Norway. These new lines were imported, and assessed, and used to broaden the genetic base of the breed, allowing development, and making the British Landrace pig unique amongst other Landrace breeds throughout the world.

The British Landrace breed has expanded rapidly to occupy its present position as one of the UK’s most popular breeds of pig. With Landrace breeders being acutely aware of the need to improve commercial attributes of the breed, carrying on from the 1950s, with testing and selection right up to present days, keeping up with the demands of the ever changing world of commercial/pedigree pig production.

The British Landrace is a very versatile breed, performing well under either indoor or outdoor systems of management. Sows have the ability to produce and rear large litters of piglets with very good daily gain and high lean meat content, in a superbly fleshed carcase, which is ideal for either fresh pork or bacon production.

The greatest strength of the Landrace is its undisputed ability to improve other breeds of pig when crossed to produce hybrid gilts – over 90% of hybrid gilt production in Western Europe and North America uses Landrace bloodlines as the foundation for the profitable production of quality pigmeat.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

American Landrace Pigs

The various strains of American Landrace swine are the descendants of the famous Danish Landrace hogs that were developed in Denmark in the 1890’s. It resulted from crossing the Large White hog from England with the native swine. Largely through the use of the Landrace Denmark became a great bacon-exporting country.

In the early 1930s the United States Department of Agriculture entered into an agreement with the Ministry of Foreign Affairs in Denmark for the purchase of 24 Danish Landrace. This stock was to be used for swine research studies with the stipulation that this breed would not be propagated as a pure breed for commercial use. The foundation stock of the American Landrace were those hogs that were bred pure or that carried a small infusion (one-sixteenth to one-sixty-fourth) of Poland China blood. Thirty eight head of boars and gilts were imported from Norway that carried Norwegian, Danish, and Swedish Landrace blood. Their blood was blended into the American Landrace and helped give a broader genetic base to the breed.

For 15 years the Landrace were used in numerous comparisons with American breeds. As a result of this work, four(4) new breeds were registered by the Inbred Livestock Registry Association.

In May of 1949, the USDA petitioned the Ministry of Foreign Affairs of Denmark to release its restrictions on the propagation of purebred Landrace in the United States. This request was granted, and the American Landrace Association was formed in 1950 to register and promote the sale of purebred breeding stock.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

The American Landrace has a long body and sixteen or seventeen pairs of ribs. They have a less-pronounced arch of back than most breeds of swine, sometimes almost flat. American Landrace pigs have a long and narrow head with a clean jowl. Their ears are large and heavy and are carried close to their face. They have an admirable meatiness about them on foot and particularly on the rail. Their rumps are long and comparatively level and their hams are plump but trim. Their sides are long, of uniform depth, and well let down in the flank.

American Landrace pigs must be white and dark skin spots are considered undesirable. A few freckles on their skin is allowed but black hairs are not. Black Spotted pigs are not eligible for registration.

American Landrace sows are prolific and good mothers, and generally have plenty of milk; however, studies have shown that they reach their top milk production after five weeks of lactation which is later than other breeds compared.

American Landrace, which are noted for their ability to farrow, cross well with other breed, and raise large litters, are the fifth most recorded breed of swine in the United States.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

 

Danish Landrace

The Danish Landrace is a medium to large breed that has a distinct physical appearance. They have passed most of their characteristics to other breeds where they have contributed a major portion of the foundation stock. They are white in color, have a rather fine hair coat, long snouts and heavy drooping ears. They have long bodies, deep smooth sides, and a noticeable lack of excess fat and wrinkles. They truly appear to be a breed developed very systematically and carefully to produce some of the world's greatest pork products for exacting home and export markets.

Any swine that had found their way into Denmark prior to 1896 could have contributed to the Landrace. In that year, the first registered Landrace herd was established and breed improvement was commenced in earnest. The first progeny and sibling tests were carried out in 1907, and since then, production and quality testing have become a regular part of the Danish swine improvement program.

The National Committee for Pig Breeding and Production was established in 1931 to improve the swine of Denmark, and the group continues to be active. Nine persons serve on the committee - three members from the Danish Bacon Factories, one member from the Private Bacon Factories, two members from the Association of Danish Farmer's Union, two members from the Danish Smallholder's Association, and the Head of the Department of the National Institute of Animal Science serves as a consulting member. There is little question that the committee has made great and continued progress with the breed since its inception.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

While early progress through rigid selection may come rather easily, continuing progress after numerous generations proves more difficult. The proof that progress is still being made can be evidenced by comparing data during the seven-year period (1973-74 to 1980-81) at the two test stations where thousands of Danish Landrace pigs are tested. Daily gains increased from 724 to 764 grams daily; feed conversion decreased from 1.4 to 1.3 kilograms; the percent of meat and bone in the loin increased from 73.0 to 76.8 percent, and in the ham, from 79.3 to 81.7 percent; the percent of meat in the carcass increased from 62.2 to 64.7 percent; and the meat quality score appreciably increased. The two tests stations are being combined into one so that the accuracy of test results can be further improved.

The breeding of seed stock for the Danish Landrace in Denmark is carried out on a national scale in herds registered, supervised, and approved by the National Committee for Pig Breeding and Production.

Breeding swine in the special herds are chosen annually by neutral district committees. Naturally, there is a great honor in such selections from a herd and breeders are quite careful to protect and enhance their reputations. The Danish Landrace has always been the dominant breed in Denmark, and at times, the only one. A common practice in commercial production in Denmark is to use sows that result from crossing Landrace with the Large White and to breed them with Landrace Boars.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

Very few countries of the world approach Denmark in the high and uniform quality of pork products produced. Danish Landrace have been exported to the United States, Canada, Brazil, Chile, Mexico, Japan, Taiwan, People's Republic of China, Philippines, Malaysia, Thailand, the former U.S.S.R., Albania, Hungary, Greece, Germany, and several African countries. A special exporting company - SEA - has even been established.

The Danish Landrace is a long and lean breed known for its very high fertility and excellent motherhood. In recent years, great stress has been placed on improving feed conversion and daily gain while also developing a breed strong enough to produce satisfactorily under modern total confinement systems. The Danish breeders have been successful in meeting these goals. As seen in other countries, where selection is less rigorous and management and nutrition have not been so carefully supervised, the breed displays some weaknesses. The backs may be weak, the gait awkward, with the feet and pasterns long and not properly supportive.

The Danish Landrace was developed with definite goals in mind and selection has been both intense and effective. It stands today as a great reservoir of genetic resources for the swine world. Constant selection pressure and intensive testing have probably resulted in it being the truest breeding development of the recognized swine breeds in the world. It has been a source of parental stock for more breeds than any other existing purebred breed.

Порода свиней Ландрас, Свиньи породы Ландрас, Landrace Pigs

Породы свиней  Разведение свиней, породы свиней, как купить свиньюПороды свиней

 


Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Мясные породы курУтка с яблоками, Утка с яблоками в соусе из красного вина, второе блюдо, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты,Мясо-яичные породы кур

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования