No Image

Рулет шоколадный из печенья без выпечки

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.

Мой сын всегда бежит ко мне на помощь, когда я собираюсь готовить. Ему очень нравится сам процесс, но еще больше он любит результат. Кстати, мы каждый раз стараемся чуть-чуть изменить рецепт. В «тесто» добавляем мармелад или цукаты, орешки, драже, изюм или курагу – все зависит от того, что имеется под рукой. Так рулет получается интереснее и на вид, и на вкус. А на праздник из тех же ингредиентов быстро готовится торт из печенья со сгущенкой.

В «тесто» для рулета можно добавить сгущенку и сливочное масло, какао или домашний творог. А готовое пирожное для красоты полейте глазурью или кремом, посыпать орешками, крошками или стружкой, украсить кусочками фруктов.

Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки

Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 пачки кокосовой стружки.

Как приготовить:

1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.

2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.

Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.

3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.

4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.

Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом

Десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Я готовлю его сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и достаю когда хочется что-то сладенькое 🙂

Вам потребуется:

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г размягченного масла;
  • 7 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана изюма.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье так, чтобы в общей массе остались небольшие кусочки. Можете это сделать руками, мясорубкой или блендером.

2. Соедините крошку с остальными составляющими и хорошо размешайте.

3. Массу разделите на 4 части и сформируйте колбаски. Заверните их в пищевую пленку, придайте нужную форму и уберите в морозильник минимум на 2 часа.

Готовые «колбаски» нарежьте кусочками толщиной 0,5-1 см. Кушайте с ароматным чаем или кофе. На праздничный стол рекомендую попробовать приготовить торт из печенья без выпечки. Смотрится изысканно, а готовится буквально 20 минут.

Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао

На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 160 г сладкой соломки;
  • 200 г карамели или конфет «коровка»;
  • 60 г масла сливочного.

Этапы приготовления с фото:

1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.

2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.

3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай 🙂

Как сделать сладкий рулет из печенья с творогом и бананом

Творожный рулет – это нежнейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он быстро, а по вкусу превосходит любые творожные сырки. Банан берите обязательно спелый — он ароматнее и слаще. Так вы гарантированно получите в итоге нежное лакомство.

Вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 банан;
  • 100 г размягченного масла;
  • 50 г печенья;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье поломайте руками и добавьте к нему какао и молоко. Все перемешайте.

2. В отдельной миске соедините творог, масло и кокосовую стружку, перемешайте до однородности. Можно перебить творог погружным блендером — так десерт получится еще нежнее.

3. На пищевую пленку выложите массу с какао и равномерно ее распределите по всей поверхности.

4. Сверху промажьте творожным кремом. С краю положите целый банан, с помощью пленки сверните рулет и уберите его в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут.

В нарезанном виде пирожное украсит любой праздничный стол, а исчезнет с него в считанные секунды.

Вот так из самых простых ингредиентов получается вкуснейшее угощение. Если вы приготовите такой рулет однажды, то потом будете делать его постоянно. А учитывая, сколько вариантов у этого рецепта, то каждый раз десерт получится с новым вкусом.

Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких необычными сладостями. И не забывайте заглядывать на мой блог, за новыми рецептами. Всем до свидания!

Читайте также:  Сколько готовятся сырники в духовке

Колбаса из печенья

Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • какао – порошок – 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • грецкие орехи – 4 ст. ложки.

Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье. складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов. Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы.

На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.

Сладкая колбаса из печенья с цукатами

  • песочное печенье – 500 г;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • цукаты – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао – порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.

Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая. Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.

Детская колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса – одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.

  • песочное печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и всю смесь хорошенько размешиваем.

Далее подсыпаем немного какао – порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Я колбаску обожаю,
На десерт ее ем с чаем,
Вместо сала в ней — печенье,
Это просто наслажденье!

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт :

Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом. который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Шоколадная колбаса: 3 лучших рецепта

Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.

Читайте также:  Сдобное тесто на ночь в холодильнике

Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Рецепт 1: Шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

2 рецепт: Шоколадная колбаса с цукатами

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.
  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

3 рецепт: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

Не у всех женщин есть время и желание готовить дома сложные торты с большим количеством ингредиентов. Для такой выпечки нужно вымешивать тесто, пунктуально следуя рецепту, выпекать коржи, соблюдая правильный температурный режим, и пр.

Сэкономить время можно, приготовив для домашних простенький тортик из печенья. Такие десерты собираются в считанные минуты и могут быть очень вкусными. Оформлять торты из печенья можно по-разному. К примеру, очень эффектно и необычно смотрятся такие тортики, собранные «домиком» — в виде треугольного рулета.

Технология сборки "шалашиков" на примере торта с творожным кремом

Для приготовления такого десерта (самое верхнее фото на странице) без выпечки возьмите:

  • печенья — 9 шт., больших;
  • творога — 2 упаковки;
  • сливочного масла — 130 г;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао для украшения — 1 ч. л.
Читайте также:  Сколько можно есть зефира в день

Печенье для торта лучше взять мягкое. Тогда оно хорошо пропитается. Сначала приготовьте крем. Для этого выложите в миску весь творог, а также размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

Как собирать «рулет»

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.

Посередине торта уложите банан.

Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Сырный рулет из печенья без выпечки

Этот торт без выпечки в форме «домика» также можно приготовить буквально за полчаса. Десерт получается оригинальным, устойчивым и имеет очень приятный гармоничный вкус. Ингредиенты для этого тортика понадобятся такие:

  • сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
  • сыра — 700 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 150 мл;
  • сахара — 200 г;
  • бананов — 2 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • взбитых сливок — 200 г;
  • ванили — 2 г.

Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.

Смажьте «корж» сырной массой. Сверху уложите ломтики яблок. Снова положите печенье, затем крем и кусочки банана.

Поднимая пленку за края, сформируйте «домик». Поставьте рулет на пропитку в холодильник на 5 часов. С пропитавшегося тортика снимите пленку и оформите десерт остатками крема.

Сладкий «домик» в шоколадной глазури

Для изготовления такого десерта понадобится:

  • печенья — 600 г;
  • сладкой творожной массы — 300 г;
  • сливочного масла — 200 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сладкого холодного чая — 100 г;
  • сметаны — 3 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.

Творожную массу взбейте с маслом и какао. Для приготовления глазури сметану, сахар и 2 ст. л. какао смешайте в кастрюльке. Растворите массу на малом огне, не доводя до кипения. Выложите слегка охлажденную глазурь на пищевую пленку, распределив слоем.

Глазурь закройте половиной печенья. Каждую печеньку предварительно макайте в чай. Следующим слоем положите творожный крем. Далее снова сделайте корж из печенья. Последним слоем распределите творожный крем.

Поднимая края пленки, сформируйте «домик». Накройте торт пленкой сверху и поставьте его на ночь в холодильник. Пропитавшийся рулет выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом или орешками.

Треугольный рулет «Избушка» с бананом

Крем для этого тортика приготавливается из таких ингредиентов:

  • протертого творога — 500 г;
  • сахара и сгущеного молока — по 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;

Также нужно будет купить:

  • песочного квадратного печенья — 15 шт.;
  • банан — 1 большой;
  • черного шоколада — 1 плитку;
  • кокосовой стружки — 50 г.

Смешайте все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме какао, блендером в однородную массу. Разделите крем на две части. В одну часть добавьте какао. На стол постелите пленку. Уложите на пленку все печенье таким образом, чтобы получилась основа 5х3 шт.

Смажьте печенье толстым слоем белого творожного крема. Банан почистите и разрежьте на две части вдоль. Уложите банан поверх крема по центру «коржа». Покройте банан шоколадным кремом. С помощью пленки сформируйте треугольный торт.

Шоколад растопите любым удобным способом. Добавьте в него немного молока или сливок. Украсьте бока вашего тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Поставьте десерт на пропитку в холодильник на несколько часов.

Десерт «Шалаш» со сметанным кремом

Приготовьте такие ингредиенты:

  • печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
  • масла сливочного — 100 г;
  • сахара — 120 г;
  • сметаны — 4 ст. л.;
  • творога — 400 г;
  • грецких орехов — 1 ст.;
  • молока — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • шоколада — 1 плитка;
  • кокосовой стружки — 2 ст. л.

В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.

В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.

Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.

Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.

Несколько полезных советов

При приготовлении треугольных тортов-"рулетов" без выпечки, помимо всего прочего, нужно придерживаться определенных правил, позволяющих сделать десерты из печенья вкусными и красивыми:

  1. Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
  2. Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.

Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector