No Image

Рыбный пирог из горбуши рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.

Базовый рецепт с консервированной рыбой

При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.

Блюдо готовится из таких составляющих:

  • сливочного масла – 170 г;
  • муки – 380 г;
  • разрыхлителя – 25 г;
  • сметаны – 420 мл;
  • соли – 10 г;
  • рыбной консервы – 3 б.;
  • зелени;
  • яиц – 3 шт.
  1. На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
  2. Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
  3. Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
  4. Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
  5. Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
  6. Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.

Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.

Слоеный пирог с горбушей

Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

  • тесто слоенное – 0,5 кг;
  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе горбуши – 250 г;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • лук – 1-2 шт.
  1. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
  2. Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
  3. Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
  5. Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
  6. Следующим слоем распределить лук с рыбой.
  7. По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
  8. Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.

Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.

Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.

Готовим заливным способом

Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

Для кушанья нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • соду – 7 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный молотый;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • консервированную горбушу – 1 шт.

Последовательное выполнение процессов:

  1. В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  2. Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
  3. Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
  4. Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
  6. Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.

Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.
  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

Как сделать с рисом

Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.

Данная статья представляет собой подборку самых интересных рецептов пирогов с горбушей. Эти пироги не только очень вкусные, но и простые в приготовлении.

Горбуша – рыба очень популярная. Ее добавляют во множество супов, варят, жарят, парят, запекают. Основные преимущества горбуши: простота в обработке, вкус и доступность.

Потому я и решил уделить внимание рыбным пирогам с горбушей, ведь это целый пласт вкусовых впечатлений, не воспользоваться которым – великий грех!

В представленных рецептах используется как свежая горбуша, так и консервированная.

Вообще, как таковых ограничений нет, и вы можете в любом из рецептов использовать хоть консервированную горбушу, хоть свежую. Здесь больше идет от личных предпочтений, возможностей и свободного времени.

С консервами проще – рыбу не нужно размораживать, чистить, избавлять от костей. А сам пирог готовится быстрее.

Со свежей (замороженной) горбушей сложнее, но и вкус будет отличаться. В лучшую или худшую сторону? И снова здесь всё очень субъективно.

Я, например, люблю готовить с консервами. Ну, просто я ленивый и нетерпеливый. Не хочу копаться в костях.

Пироги с горбушей

Заливной пирог с консервированной горбушей и картошкой

Прекрасный рыбный пирог! Румяный и ароматный, с сытной начинкой из картофеля и горбуши, простой в приготовлении. Это может быть как полноценным блюдом, так и перекусом в сочетании с чашкой крепкого кофе.

  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 1 стакан (а лучше и того, и другого по полстакана);
  • Сода – 1/2-1/3 ч. ложки (плюс треть чайной ложки уксуса);
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Горбуша (консервы) – две банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Картофель – 5 небольших клубней;
  • Зелень (по желанию);
  • Растительное масло – 2-5 ст. ложки (для жарки и смазки);
Читайте также:  Сделать масло из облепихи в дом условиях

Как приготовить пирог с горбушей и картошкой

Как указано в названии, это заливной пирог, а это значит, что процесс его приготовления очень прост. По очереди смешиваем все ингредиенты, а потом выпекаем.

В чашку вбить яйца, положить туда майонез со сметаной, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Всыпать туда муку – перемешать. Соду погасить уксусом, потом положить ее в ту же чашку и снова перемешать до однородной массы, по густоте напоминающей какой-то крем. Так называемое, жидкое или заливное тесто готово.

Теперь нужно сделать начинку

Для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Банки с горбушей открыть, слить бульон, а сами куски переложить в тарелку и размять вилкой (если они крупные).

С лука снять шелуху, нарезать тонкими кольцами или мелкими кусочками и обжарить в масле до легкого золотистого оттенка.

Зелень помыть, просушить и мелко нарезать ножом или нарвать руками.

Форму для выпечки смазать маслом. Налить совсем чуть-чуть теста, чтобы оно просто покрыло дно (0,3-0,5 см).

Уложить ломтики картофеля, затем сделать слой из горбуши, сверху наложить жареный лук. И последний слой – зелень.

Осталось аккуратно залить оставшимся тестом, чтобы оно закрыло всю начинку.

Духовку разогреть до 180 градусов, время выпекания пирога – 30-35 минут. Тесто должно стать румяным. Если проткнуть спичкой – не должно липнуть. Картофель тоже должен быть мягким.

В данном пироге сметану (майонез) можно заменить кефиром. Тогда получится уже пирог с горбушей на кефире. Такой же заливной и вкусный, но менее калорийный.

Пирог с горбушей из дрожжевого теста (рецепт с фото)

Вкусный и очень сытный дрожжевой пирог со свежей горбушей и картошкой. Готовится дольше чем первый вариант (если сами замешиваете тесто), но это того стоит!

Такой добротный, большой, ароматный пирог, который очень понравится любителям рыбной выпечки.

Тесто в данном рецепте я буду использовать готовое. Но если вы хотите приготовить свое домашнее, чтобы быть уверенным в качестве, то советую вам перейти на статью: рецепты дрожжевого теста для пирога. Там всё расписано пошагово и максимально понятно.

  • Дрожжевое тесто – около 1000 г.
  • Свежая (или замороженная) горбуша – 500-700 г.
  • Картофель (заранее сваренный) – 2-3 шт.

Готовим пирог дрожжевой пирог с картофелем и горбушей

Если горбуша у вас замороженная, а картофель свежий, то рыбу разморозьте, а картошку сварите.

Теперь нужно снять кожицу с горбуши, вытащить кости и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в большую чашку и перемешать с маслом (пара ложек) и соком лимона. Горбуша должна немного пропитаться.

К рыбе добавить мелко нарезанный лук, соль и перец.

Вареную картошку остудить, снять кожуру и нарезать на тонкие дольки или мелкие кубики.

Вбить одно яйцо в рыбу и перемешать. Оно сделает начинку более плотной.

Формирование и выпечка пирога

Тесто размять и разделить на два примерно равных куска.

Раскатать первый кусок в пласт толщиной 0,5-1 см. Смазать маслом противень и укрыть его раскатанным тестом, сделав еще бортики пирога.

Уложить на тесто ломтики картофеля, потом добавить кусочки горбуши с луком.

Раскатать оставшийся кусок теста, накрыть им начинку, а потом защипать плотно края.

Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком.

Несколько раз (не до дна) проколоть пирог вилкой или зубочисткой. Теперь нужно дать пирогу полежать так около 10 минут. Тем временем включить духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов.

Когда духовка хорошо прогреется, отправить в нее пирог на 40-50 минут.

В этом рецепте, при желании, свежую горбушу можно заменить на консервированную. Дрожжевой пирог с консервированной горбушей готовится намного проще и быстрее, при этом его вкусовые качества ничем не хуже, по моему скромному мнению.

Пирог с горбушей и рисом (рецепт с фото)

Очень интересный рецепт пирога с горбушей и с рисом из дрожжевого теста. Горбуша в данном варианте свежая. Тесто получается сдобным, и готовится на сухих дрожжах. Пирог достаточно калорийный, но очень-очень-очень вкусный.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сухие инстантные дрожжи – 5 г.
  • Теплая вода – 30 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.
  • Горбуша (сырая) – 400 г. (филе);
  • Рис (сухой) – несколько столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – пара щепоток;
  • Перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – несколько ст. ложек;

Готовим пирог с рисом и свежей горбушей

Для начала нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Это очень просто!

Перемешать дрожжи с мукой в глубокой чашке. Вбить туда яйца, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до рыхлой массы.

В воде размешать сахар с солью, перелить к муке и хорошенько перемешать. Замесить руками эластичное тесто. Если оно получается слишком сухим, можно добавить пару ложек воды.

Тесто скатать в шарик и отложить в сторону на 30 минут. Пока оно будет расти, можно приготовить рыбную начинку.

Начинка из горбуши

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, всыпать в нее рис. Варить до готовности.

Рыбу почистить, вытащить из нее все косточки, нарезать на маленькие полоски или прямоугольники.

Снять с лука кожуру, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле в сковороде.

Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать скалкой под форму, в которой пирог будет выпекаться.

В данном рецепте диаметр формочки был около 25 см. Если вы хотите пирог большего размера, то просто увеличьте количество всех ингредиентов, сохранив при этом их пропорции.

Выложить слой риса, затем кусочки рыбы, а потом – жареный лук. Добавить перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку. Прижать плотно края.

Проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы в процессе выпечки выходил пар, и пирог не раздувался.

Нагреть печь до 200 градусов, выпекать пирог в течение 25 минут.

Пирог из слоеного теста с горбушей

Хотите хрустящую рыбную выпечку? Попробуйте этот слоеный пирог с консервированной горбушей! Это быстрый и простой рыбный пирог. Через полчаса ваша кухня наполнится приятным ароматом, а на столе будет лежать румяный аппетитный красавец!

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Консервированная горбуша – 2 банки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  1. Лук мелко нарезать и пожарить в сковороде (5-7 минут).
  2. Вытащить куски рыбы и размять вилкой на мелкие кусочки.
  3. Раскатать тесто. Разделить его пополам.
  4. Смазать маслом противень. Уложить пласт теста.
  5. Сверху наложить перемешанную с жареным луком горбушу.
  6. Посолить, поперчить. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  7. Укрыть оставшимся тестом и защипать края. Наколоть пирог в нескольких местах.
  8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. До румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой

Это усовершенствованный предыдущий рецепт. Прекрасный и сытный слоеный пирог с горбушей и картофелем послужит вам прекрасным перекусом.

Тесто снова будет покупным. Это для экономии времени.

  • Горбуша (консервы) – 2 баночки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 1 пачка (300 г.);

Готовим слоеный пирог с консервированной горбушей

Всё то же самое, как и в предыдущем рецепте: раскатываем тесто, жарим лук, подготовка рыбы.

Читайте также:  Салат с болгарским перцем и красным луком

Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто уложить. Сверху идет слой картофеля, потом горбуша, а затем лук и сливочное масло. Соль и перец на ваше усмотрение, но поверьте, со специями пирог будет намного вкуснее.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с консервированной горбушей на сметане

Вкусный и очень красивый пирог на песочном тесте с горбушей, сметаной и зеленью.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 160 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Сметана – 160 г.
  • Горбуша (консервы) – 2 банки по 240 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука или крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок;
  1. Масло нарезать на куски, добавить соль и муку. Перемешать до рыхлой массы, должно быть много крошек.
  2. Добавить сметану и замесить руками тугое тесто.
  3. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  4. Раскатать тесто под размеры формы. Уложить его, прижать. Обязательно сделать бортики.
  5. Убрать теста на 20-30 минут в холодильник.
  1. Слить из банок бульон, выложить рыбу и хорошо размять вилкой.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Перемешать с горбушей.
  3. Яйца взбить со сметаной и мукой. Зеленый лук и укроп мелко нарвать или нашинковать.
  4. Добавить к сметано-яичной массе и хорошо перемешать.
  1. Достать тесто из холодильника. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Вытащить, положить в коржик рыбу, залить сметанной заливкой и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

Песочный пирог с горбушей

Еще один рецепт пирога из песочного теста с горбушей. Он практически повторяет прошлый рецепт, но кроме зелени в него добавлены еще и овощи. В качестве овощей выбраны брокколи. При желании их можно заменить цветной капустой или любыми другими овощами.

  • Сметана (или майонез) – 9 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 340 г.
  • Консервированная горбуша – пара баночек;
  • Брокколи – 10 штучек;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана (или майонез) – 190 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Укроп и зеленый лук;

Сливочное масло смешать со сметаной и солью. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яйцам и сметане и замесить тесто. Тесто получится плотным. Убрать в холодильник на 15 минут.

Размять рыбу. Нарезать зелень. Перемешать горбушу с зеленью.

Яйца смешать с солью и взбить со сметаной и мукой.

Брокколи пока лежат и ждут своей очереди.

Смазать любым маслом формочку. Достать тесто из холодильника, размять и раскатать его под размеры формочки.

Уложить тесто в форму, хорошенько прижать, сделать стенки пирога. Проткнуть тесто зубочисткой по всей поверхности.

Уложить в тесто смесь зелени и горбуши. Сверху залить сметаной. Теперь осталось разложить, слегка утопив, соцветия брокколи.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 45 минут.

Можно заранее слегка испечь тесто, потом уложить остальные компоненты. Затем финальная выпечка – 20-25 минут.

По традиции после рецептов я добавлю еще парочку видео, где наглядно показан процесс приготовления выпечки с горбушей.

Данная статья представляет собой подборку самых интересных рецептов пирогов с горбушей. Эти пироги не только очень вкусные, но и простые в приготовлении.

Горбуша – рыба очень популярная. Ее добавляют во множество супов, варят, жарят, парят, запекают. Основные преимущества горбуши: простота в обработке, вкус и доступность.

Потому я и решил уделить внимание рыбным пирогам с горбушей, ведь это целый пласт вкусовых впечатлений, не воспользоваться которым – великий грех!

В представленных рецептах используется как свежая горбуша, так и консервированная.

Вообще, как таковых ограничений нет, и вы можете в любом из рецептов использовать хоть консервированную горбушу, хоть свежую. Здесь больше идет от личных предпочтений, возможностей и свободного времени.

С консервами проще – рыбу не нужно размораживать, чистить, избавлять от костей. А сам пирог готовится быстрее.

Со свежей (замороженной) горбушей сложнее, но и вкус будет отличаться. В лучшую или худшую сторону? И снова здесь всё очень субъективно.

Я, например, люблю готовить с консервами. Ну, просто я ленивый и нетерпеливый. Не хочу копаться в костях.

Пироги с горбушей

Заливной пирог с консервированной горбушей и картошкой

Прекрасный рыбный пирог! Румяный и ароматный, с сытной начинкой из картофеля и горбуши, простой в приготовлении. Это может быть как полноценным блюдом, так и перекусом в сочетании с чашкой крепкого кофе.

  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 1 стакан (а лучше и того, и другого по полстакана);
  • Сода – 1/2-1/3 ч. ложки (плюс треть чайной ложки уксуса);
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Горбуша (консервы) – две банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Картофель – 5 небольших клубней;
  • Зелень (по желанию);
  • Растительное масло – 2-5 ст. ложки (для жарки и смазки);

Как приготовить пирог с горбушей и картошкой

Как указано в названии, это заливной пирог, а это значит, что процесс его приготовления очень прост. По очереди смешиваем все ингредиенты, а потом выпекаем.

В чашку вбить яйца, положить туда майонез со сметаной, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Всыпать туда муку – перемешать. Соду погасить уксусом, потом положить ее в ту же чашку и снова перемешать до однородной массы, по густоте напоминающей какой-то крем. Так называемое, жидкое или заливное тесто готово.

Теперь нужно сделать начинку

Для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Банки с горбушей открыть, слить бульон, а сами куски переложить в тарелку и размять вилкой (если они крупные).

С лука снять шелуху, нарезать тонкими кольцами или мелкими кусочками и обжарить в масле до легкого золотистого оттенка.

Зелень помыть, просушить и мелко нарезать ножом или нарвать руками.

Форму для выпечки смазать маслом. Налить совсем чуть-чуть теста, чтобы оно просто покрыло дно (0,3-0,5 см).

Уложить ломтики картофеля, затем сделать слой из горбуши, сверху наложить жареный лук. И последний слой – зелень.

Осталось аккуратно залить оставшимся тестом, чтобы оно закрыло всю начинку.

Духовку разогреть до 180 градусов, время выпекания пирога – 30-35 минут. Тесто должно стать румяным. Если проткнуть спичкой – не должно липнуть. Картофель тоже должен быть мягким.

В данном пироге сметану (майонез) можно заменить кефиром. Тогда получится уже пирог с горбушей на кефире. Такой же заливной и вкусный, но менее калорийный.

Пирог с горбушей из дрожжевого теста (рецепт с фото)

Вкусный и очень сытный дрожжевой пирог со свежей горбушей и картошкой. Готовится дольше чем первый вариант (если сами замешиваете тесто), но это того стоит!

Такой добротный, большой, ароматный пирог, который очень понравится любителям рыбной выпечки.

Тесто в данном рецепте я буду использовать готовое. Но если вы хотите приготовить свое домашнее, чтобы быть уверенным в качестве, то советую вам перейти на статью: рецепты дрожжевого теста для пирога. Там всё расписано пошагово и максимально понятно.

  • Дрожжевое тесто – около 1000 г.
  • Свежая (или замороженная) горбуша – 500-700 г.
  • Картофель (заранее сваренный) – 2-3 шт.

Готовим пирог дрожжевой пирог с картофелем и горбушей

Если горбуша у вас замороженная, а картофель свежий, то рыбу разморозьте, а картошку сварите.

Теперь нужно снять кожицу с горбуши, вытащить кости и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в большую чашку и перемешать с маслом (пара ложек) и соком лимона. Горбуша должна немного пропитаться.

К рыбе добавить мелко нарезанный лук, соль и перец.

Вареную картошку остудить, снять кожуру и нарезать на тонкие дольки или мелкие кубики.

Читайте также:  Сильно заложило горло что делать

Вбить одно яйцо в рыбу и перемешать. Оно сделает начинку более плотной.

Формирование и выпечка пирога

Тесто размять и разделить на два примерно равных куска.

Раскатать первый кусок в пласт толщиной 0,5-1 см. Смазать маслом противень и укрыть его раскатанным тестом, сделав еще бортики пирога.

Уложить на тесто ломтики картофеля, потом добавить кусочки горбуши с луком.

Раскатать оставшийся кусок теста, накрыть им начинку, а потом защипать плотно края.

Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком.

Несколько раз (не до дна) проколоть пирог вилкой или зубочисткой. Теперь нужно дать пирогу полежать так около 10 минут. Тем временем включить духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов.

Когда духовка хорошо прогреется, отправить в нее пирог на 40-50 минут.

В этом рецепте, при желании, свежую горбушу можно заменить на консервированную. Дрожжевой пирог с консервированной горбушей готовится намного проще и быстрее, при этом его вкусовые качества ничем не хуже, по моему скромному мнению.

Пирог с горбушей и рисом (рецепт с фото)

Очень интересный рецепт пирога с горбушей и с рисом из дрожжевого теста. Горбуша в данном варианте свежая. Тесто получается сдобным, и готовится на сухих дрожжах. Пирог достаточно калорийный, но очень-очень-очень вкусный.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сухие инстантные дрожжи – 5 г.
  • Теплая вода – 30 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.
  • Горбуша (сырая) – 400 г. (филе);
  • Рис (сухой) – несколько столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – пара щепоток;
  • Перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – несколько ст. ложек;

Готовим пирог с рисом и свежей горбушей

Для начала нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Это очень просто!

Перемешать дрожжи с мукой в глубокой чашке. Вбить туда яйца, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до рыхлой массы.

В воде размешать сахар с солью, перелить к муке и хорошенько перемешать. Замесить руками эластичное тесто. Если оно получается слишком сухим, можно добавить пару ложек воды.

Тесто скатать в шарик и отложить в сторону на 30 минут. Пока оно будет расти, можно приготовить рыбную начинку.

Начинка из горбуши

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, всыпать в нее рис. Варить до готовности.

Рыбу почистить, вытащить из нее все косточки, нарезать на маленькие полоски или прямоугольники.

Снять с лука кожуру, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле в сковороде.

Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать скалкой под форму, в которой пирог будет выпекаться.

В данном рецепте диаметр формочки был около 25 см. Если вы хотите пирог большего размера, то просто увеличьте количество всех ингредиентов, сохранив при этом их пропорции.

Выложить слой риса, затем кусочки рыбы, а потом – жареный лук. Добавить перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку. Прижать плотно края.

Проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы в процессе выпечки выходил пар, и пирог не раздувался.

Нагреть печь до 200 градусов, выпекать пирог в течение 25 минут.

Пирог из слоеного теста с горбушей

Хотите хрустящую рыбную выпечку? Попробуйте этот слоеный пирог с консервированной горбушей! Это быстрый и простой рыбный пирог. Через полчаса ваша кухня наполнится приятным ароматом, а на столе будет лежать румяный аппетитный красавец!

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Консервированная горбуша – 2 банки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  1. Лук мелко нарезать и пожарить в сковороде (5-7 минут).
  2. Вытащить куски рыбы и размять вилкой на мелкие кусочки.
  3. Раскатать тесто. Разделить его пополам.
  4. Смазать маслом противень. Уложить пласт теста.
  5. Сверху наложить перемешанную с жареным луком горбушу.
  6. Посолить, поперчить. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  7. Укрыть оставшимся тестом и защипать края. Наколоть пирог в нескольких местах.
  8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. До румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой

Это усовершенствованный предыдущий рецепт. Прекрасный и сытный слоеный пирог с горбушей и картофелем послужит вам прекрасным перекусом.

Тесто снова будет покупным. Это для экономии времени.

  • Горбуша (консервы) – 2 баночки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 1 пачка (300 г.);

Готовим слоеный пирог с консервированной горбушей

Всё то же самое, как и в предыдущем рецепте: раскатываем тесто, жарим лук, подготовка рыбы.

Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто уложить. Сверху идет слой картофеля, потом горбуша, а затем лук и сливочное масло. Соль и перец на ваше усмотрение, но поверьте, со специями пирог будет намного вкуснее.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с консервированной горбушей на сметане

Вкусный и очень красивый пирог на песочном тесте с горбушей, сметаной и зеленью.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 160 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Сметана – 160 г.
  • Горбуша (консервы) – 2 банки по 240 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука или крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок;
  1. Масло нарезать на куски, добавить соль и муку. Перемешать до рыхлой массы, должно быть много крошек.
  2. Добавить сметану и замесить руками тугое тесто.
  3. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  4. Раскатать тесто под размеры формы. Уложить его, прижать. Обязательно сделать бортики.
  5. Убрать теста на 20-30 минут в холодильник.
  1. Слить из банок бульон, выложить рыбу и хорошо размять вилкой.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Перемешать с горбушей.
  3. Яйца взбить со сметаной и мукой. Зеленый лук и укроп мелко нарвать или нашинковать.
  4. Добавить к сметано-яичной массе и хорошо перемешать.
  1. Достать тесто из холодильника. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Вытащить, положить в коржик рыбу, залить сметанной заливкой и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

Песочный пирог с горбушей

Еще один рецепт пирога из песочного теста с горбушей. Он практически повторяет прошлый рецепт, но кроме зелени в него добавлены еще и овощи. В качестве овощей выбраны брокколи. При желании их можно заменить цветной капустой или любыми другими овощами.

  • Сметана (или майонез) – 9 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 340 г.
  • Консервированная горбуша – пара баночек;
  • Брокколи – 10 штучек;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана (или майонез) – 190 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Укроп и зеленый лук;

Сливочное масло смешать со сметаной и солью. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яйцам и сметане и замесить тесто. Тесто получится плотным. Убрать в холодильник на 15 минут.

Размять рыбу. Нарезать зелень. Перемешать горбушу с зеленью.

Яйца смешать с солью и взбить со сметаной и мукой.

Брокколи пока лежат и ждут своей очереди.

Смазать любым маслом формочку. Достать тесто из холодильника, размять и раскатать его под размеры формочки.

Уложить тесто в форму, хорошенько прижать, сделать стенки пирога. Проткнуть тесто зубочисткой по всей поверхности.

Уложить в тесто смесь зелени и горбуши. Сверху залить сметаной. Теперь осталось разложить, слегка утопив, соцветия брокколи.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 45 минут.

Можно заранее слегка испечь тесто, потом уложить остальные компоненты. Затем финальная выпечка – 20-25 минут.

По традиции после рецептов я добавлю еще парочку видео, где наглядно показан процесс приготовления выпечки с горбушей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector