No Image

Салат из стрелок чеснока рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Огородники, которые выращивают чеснок, знают, что примерно в середине лета он начинает выпускать стрелки. Из них готовят много вкусных и полезных блюд, в том числе и салат из чесночных стрелок. Этот продукт заготавливают на зиму, чтобы наслаждаться ароматным продуктом до следующего сезона.

Особенности приготовления салатов из стрелок чеснока

Чтобы получить по настоящему вкусное и полезное блюдо необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Для употребления в пищу используют молодые стрелки. Поэтому не стоит затягивать со сбором, чтобы продукт не стал жестким.
  2. Стрелки нарезают кусками сантиметров по пять. Это самый оптимальный размер для приготовления салата. Продукт для закуски отваривают, обжаривают, тушат или маринуют.
  3. Не жарьте стрелки слишком долго, иначе они станут жесткими и сухими.
  4. Пряности можно использовать на свой вкус.

Рецепт салата из стрелок чеснока с соевым соусом

Салат смело можно отнести к деликатесам. Блюдо по достоинству оценят любители оригинальных, пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 4 пучка чесночных стрелок;
  • 20 мл соевого соуса;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • 3 г красного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 г кинзы;
  • 1 головка лука.

Способ приготовления:

  1. Стрелки вымыть, нарезать небольшими кусками. Вскипятить в кастрюле воду, выложить в нее чесночный продукт и варить минут пять. Откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде раскалить растительное масло. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Отправить в масло и жарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавить стрелки чеснока и продолжать обжаривать еще минут пять.
  3. Приправить все специями, посолить и влить соевый соус. Тщательно размешать лопаткой. Готовить еще минуты две. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Перемешать. Салат подавать охлажденным в качестве закуски.

Молодые стрелки можно не отваривать, а сразу приступать к обжарке.

Салат из чесночных стрелок с яйцом

Сочетание стрелок чеснока с яйцом – вкусная и оригинальная закуска. Помидоры добавят салату сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Стрелки чеснока промываем, нарезаем кусочками. Перекладываем подготовленный продукт в сковороду, вливаем немного воды и тушим, пока он не приобретет оливковый оттенок.
  2. Приправляем все специями, солим и перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к стрелкам. Продолжаем томить еще пять минут.
  3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбалтываем вилкой. Вливаем яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешиваем. Как только яйца схватятся, перекладываем салат в миску. Подаем охлажденным.

Стрелки можно заморозить, нарезав небольшими кусками, и использовать для приготовления салата из стрелок чеснока зимой.

Рецепт стрелок чеснока по-китайски

Вариант салата из стрелок чеснока по-китайски с фунчезой. Вкусная и оригинальная закуска, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • две связки лапши «фунчезы»;
  • растительное масло;
  • 400 г любого мяса;
  • 300 г стрелок чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 г моркови.

Соус:

  • ½ лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • по вкусу китайской приправы «Вэйцзинь», молотый перец черный, паприки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим соус. Смешиваем масло с соком лимона. Добавляем соевый соус, все приправы и мелко натертый чеснок. Тщательно размешиваем.
  2. Стрелки чеснока моем, режим полосками в 5 см. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три. Откидываем на сито и остужаем.
  3. Очищенный лук измельчаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сковороде.
  4. Мясо нарезаем брусками, выкладываем к луку и жарим на сильном огне до румяной корочки, непрерывно размешивая. Добавляем стрелки чеснока, вливаем немного воды и тушим пять минут.
  5. Лапшу отварить до готовности. Морковь чистим и измельчаем на корейской моркови.
  6. В большую тарелку кладем морковь, заливаем соусом и маринуем десять минут. Добавляем содержимое сковороды и лапшу. Аккуратно размешиваем. Салат подаем охлажденным.

Замороженные чесночные стрелки сразу подвергают тепловой обработке, не дожидаясь, пока они оттают.

Салат из мяса и чесночных стрелок

Закуска из стрелок чеснока со свининой понравится всем поклонникам пикантной азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 пучок стрелок чеснока;
  • 200 г свинины;
  • по вкусу перца чили;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 морковка;
  • 100 мл воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю влить воду, слегка посолить ее. Выложить стрелки, перемешать и оставить на пару часов. Спустя отведенное время откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы продукт слегка обсох.
  2. Свиную вырезку вымыть, обмакнуть одноразовым полотенцем и нарезать тонкими полосками.
  3. Очищенный лук измельчить небольшими кубиками. Зубки чеснока освободить от шелухи и порубить тонкими слайсами. Очищенную морковь натереть на терке для салата по-корейски.
  4. Развести в половине стакана воды кукурузный крахмал. Добавить соевый соус и перемешать.
  5. Раскалить растительное масло в сковороде. Выложить свинину и жарить на сильном огне, помешивая, минуты три.
  6. Выложить к мясу стрелки чеснока, морковь и жарить еще минуты две. Затем откинут на дуршлаг и оставить на некоторое время.
  7. В небольшом количестве жира обжарить чеснок с луком до румяности. Влить раствор крахмала, довести до вскипания, выложить стрелки с морковью и мясом. Перемешать и спустя минуту снять с плиты. При желании добавить чили. Подавать салат охлажденным.

Если стрелки горчат, залейте их кипятком и оставьте на пару минут, после чего сразу переложите в воду со льдом.

Салат из стрелок чеснока – вкусная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Читайте также:  Салат с фетой и помидорами и огурцами

Видео-рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски

Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.

Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:

Ингредиенты

  • Стрелки чесночные — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 1,5 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Кунжут — 2 ч.л.

Как приготовить салат из чесночных стрелок

Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.

Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.

Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.

В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.

Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.

При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

И вновь сегодня буду всех удивлять. Ели ли вы чесночные стрелки? Думается, мне что вы их жарили на сковороде. Или же знаете какие-то другие рецепты приготовления. К примеру частенько готовите салат или маринуете по-корейски. Вот обо всем этом и пойдет речь в данной заметке.

Надеюсь что, найдете много интересных и новых вариаций. Ведь это не только вкусно, но и полезно. А главное, что стрелки из чеснока еще можно заготовить впрок, чтобы зимой после открыть и полакомиться частичкой лета. Но об этом погорим в следующих выпусках.

Хочу напомнить всем, что когда чеснок растет, то в последствии он выбрасывает стрелки, которые потом цветут и дают семена или зернышки. И вот как только они хорошо вытянутся, и еще молоденькие, то необходимо их срезать и употребить в пищу, каким образом? Абсолютно любым, можно поджарить на сковороде, отварить и даже замариновать. В любом случае такие кулинарные шедевры отлично сочетаются с любым гарниром, например гречкой или тушеной картошкой.

Поэтому, друзья, жду с нетерпением ваших отзывов и рекомендаций, возможно вы можете предложить совсем иные рецепты приготовления. Ну, а пока выбирайте из содержания любое блюдо и готовьте с радостью.

Итак, знакомьтесь с меню.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

На самом деле ответ на этот вопрос был и есть всегда актуальным, и я хочу сказать, не только из чесночных стрелок, а вообще и из других продуктов. Кстати, на эту тему я давала парочку классных рецептов вот в этой статье. Так, что если есть желание посетите.

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Читайте также:  Свойства кокосового масла для кожи

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Маринованные стрелки чеснока, чтобы сразу скушать — быстрый рецепт под водочку

На самом деле, способов как замариновать стрелки не так уж и много, в следующий раз я покажу еще пару таких творений. А сегодня предлагаю взять себе на вооружение этот легкий рецепт, от которого точно пальчики оближите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки. Чесночные стрелки измельчите в виде соломки.

2. Теперь займитесь маринадом: в кастрюлю поместите 2 ст.л сахарного песка, уксус 9 процентный, плюс столовую ложку соли с горкой, 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист. Включите плиту и доведите до кипения. После этого к такому маринаду отправьте стрелки чеснока и варите 5 минут после закипания.

Далее откиньте зелень при помощи шумовки по банкам. Залейте горячим рассолом. Закрутите заготовки железной крышкой, укутайте в одеяло на сутки и храните в погребе.

А так вы пробовали? Или же можно одеть капроновую крышку, дать остыть банкам и выставить в холодильник на 5 дней.

А после сразу же употребляйте в пищу, за это время чесночные стрелки отлично замаринуются. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясом

Ну, а теперь друзья хочу предложить сделать вкуснятину посытнее, так сказать для любителей покушать хорошо). Для этого понадобится говядина, если не любите, то замените своим любимым видом мяса, например на курицу или свинину.

На заметку! Этот способ приготовления относится к китайской кухне.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Корень имбиря порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук измельчите на полуколечки, болгарский перец нашинкуйте соломкой. Свежую морковку тонкими кружочками, а потом каждый измельчите на несколько ломтиков. Стрелки чеснока нарежьте широкими палочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Мясо говядины отварное порежьте широкой соломкой и отложите в сторону. В кастрюлю поместите растительное масло, или возьмите фритюрницу. Говядину присолите, можно даже обдать любимыми специями и теперь, обваляйте в крахмале. Обжаривайте во фритюре.

Именно крахмал удержит все специи в мясе.

2. Затем в этом же масле припустите стрелки чеснока 3-4 минуты, далее уберите их шумовкой и перетрясите на дуршлаге.

Затем раскалите сковороду вок или обычную, влейте каплю каплю кунжутного масла. Обжаривайте все овощи, сначала чеснок, после добавьте репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и имбирь. Затем сушеный острый перец, стрелки чеснока и только после этого отварную говядину. Размешайте и влейте 1 ст.л соевого соуса и продолжайте тушить на среднем огне. Далее добавьте кинзу и тщательно перемешайте.

3. Блюдо подавайте в горячем виде. Как видите все очень просто и доступно. Готовьте дома и с великим удовольствием!

Как приготовить чесночные листья с салом через мясорубку

Я думаю, что все из вас любят сало, помните недавно даже сами его мариновали. А что если к нему добавить еще и нашего «главного короля» этой заметки. Что выйдет? Безусловно классно, кто пробовал хоть раз в своей жизни, точно согласится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сало ополосните в проточной воде и высушите салфетками. Затем измельчите на небольшие куски, чтобы было удобнее далее работать с ним.

Если, оно у вас со шкуркой, то удалите ее, она не понадобится.

Включите мясорубку и пропустите через нее чесночные листики вместе с салом. Хорошо приправьте солью и молотым перцем. Затем миску накройте полиэтиленовым мешочком или же пищевой пленкой. И тадам, дайте постоять и замариноваться пару часиков в холодильнике.

2. Ну, а затем, мажьте такую пасту на хлеб или батон и уплетайте с борщом за обе щеки. Приятного аппетита!

Жареные чесночные стрелки — рецепт с соевым соусом

А для тех, кто является поклонником всего необычного и оригинального, и хочет окунуться в корейскую кухню, тому могу предложить к просмотру видеоматериал с канала ютуб. Но сначала взгляните на состав ингредиентов.

Читайте также:  Семена помидоров без пасынкования

Если он вас впечатлил, и вам уже не терпится, то нажимайте на кнопку просмотра и чудите на здоровье вместе с автором. Какие будут впечатления, жду внизу заметки).

Паста из чесночных стрелок

Прикольно и просто, а также можно сказать питательно и витаминно! Вот так можно охарактеризовать следующую закуску, которая отлично впишется на кусочек хлеба. Да, там ей и место. Вы влюбитесь в данный кулинарный шедевр с первой ложки и не сможете оторваться. Готовьте чесночную пасту вместе со мной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чесночные стрелки перекрутите в мясорубке или же в чашке блендера, до массы напоминающей кашицу. Затем щедро посолите и добавьте растительного масла.

2. Такую пасту можно сразу же мазать на хлеб или же закатать в банки на зиму. А также заморозить в контейнере для кубиков льда. В любом случае, выходит в любом случае обалденно. Можно и впрок сделать или поесть сразу же. Удачных открытий!

Стрелки из чеснока в сметане

Думаю, что такую лакомку вы еще не ели. На самом то деле, рецепт настолько простейший, что приготовит даже подросток. Ммм… сметанный соус, и чесночный аромат. Я уже предвкушаю, и запах невероятный по квартире будет стоять однозначно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. У чесночной стрелки отрежьте семенную коробочку, а остальную часть покрошите на кусочки длиной 3-4 см. Удобно делать такую работу ножницами.

Внимание! Берите стрелки молоденькие, если попались уже старые, то твердую часть не используйте, обрезайте и выкидывайте.

2. Итак, обжарьте стрелки на растительном масле или берите сливочное 3-4 минуты на среднем огне. Далее по плану добавьте пару ложек сметаны и залейте пол стаканом воды, чтобы получилась сметанная заливка. Огонь убавьте и прикройте крышкой, тушите на слабом огне 10-15 минут. Вы заметите, что цвет у блюда поменялся, а стрелки стали мягкими.

Салат с чесночными стрелками по-корейски

Следующий рецепт, можно отнести наверно к деликатесам. Я думаю, что и все его оценят, любители корейской кухни точно придут в восторг. Такой салат не оставит никого равнодушным, проверено на десятке гостей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Измельчите стрелочки на небольшие кусочки. В кастрюле закипятите воду и забросьте чесночные стрелки, варите 3-5 минут. Слейте воду в дуршлаг, таким образом зелень получится полуготовой.

2. Затем раскалите растительное масло на сковороде. И отправьте к нему репчатый лук полуколечками, обжаривайте до золотистого цвета. А после добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарку в течение 5 минут, помешивая.

Далее внесите красный молотый перец, кинзу, черный молотый перец и обязательно соль или соевый соус. Размешайте тщательно лопаткой. И жарьте еще пару минут, а в самом конце для запашистости выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и пробуйте на вкус.

3. Вышло восхитительно, и хрустко, подавайте с рисом или картофельным пюре. Единственно, дайте блюду слегка приостыть, если у вас есть терпение на это). Кушайте на здоровье!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Следующее чудо тоже выходит зачетным, и к тому же порадует вас в зимнюю пору. Заготовьте пару баночек таких стрелок из чеснока и точно не пожалеете. Тем более, что рецептик наипростейший, справится любой новичок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки порежьте на кусочки удобные для поедания, то есть примерно от 3-5 см в длину. И отправьте их в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте после в другую посуду, используйте шумовку. А в воду добавьте сахар, соль, размешайте и варите 5 минут. Таким образом, получится рассол, в который по истечении данного времени влейте уксус и выключите.

Важно! Чесночные стрелки должны все быть покрыты водой.

2. Тем временем, по стерильным баночкам разложите душистый перец горошком и острый перчик, лаврушку. И утрамбуйте стрелками. Далее залейте только, что выключенным маринадом. Лейте прям до самого верха банки. Закрутите крышками (металлическими) и переверните емкости к верх тормашками. Укутайте в плед и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3. На выходе выйдет три баночки, которые точно понравятся всем зимой. Уплетайте такую закуску с любым гарниром и конечно же мясом. Приятных впечатлений!

P.S Спустя время стрелки слегка потемнеют, не пугайтесь, так и должно быть.

Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить

Теперь мне хочется научить вас готовить стрелки и не только, к примеру можно взять еще любую другую зеленушку (петрушку, укроп) впрок. Если вам позволяет это сделать морозильная камера холодильника, то и вообще круто. Или она у вас вообще отдельно вынесена? Что же с такими дарами природы нужно сделать?

Предлагаю заморозить, при этом использовать можно три способа заморозки. О них более подробно рассказано в видео ниже. А я вам сделала пару скринов, чтобы могли представить, что предстоит сделать. И между прочим, после вы сможете с легкостью доставать кубики или миниконтейнеры с зеленью и добавлять в супы или закуски, вторые блюда.

Что ж, а теперь нажимайте на кнопочку и наслаждайтесь просмотром сюжета с канала ютуб.

На этом у меня все. Как всегда отличного настроения и жду всех с нетерпением в гости ко мне на блог еще. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях. До свидания.

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector