No Image

Салат на большом блюде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Читайте также:  Смузи из черники рецепт

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Салат с сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2. Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

Салат сытный – это сочетание питательных продуктов. Такой салат можно смело назвать равноправной альтернативой полноценному обеду из первых-вторых блюд + десерт. Эксперты утверждаю, что нет необходимости стоять у плиты часами, чтобы накормить семью обедом. Достаточно приготовить сытный салат за час, чтобы все домочадцы остались довольны и накормлены.

Читайте также:  Сладкая колбаса к чаю

Как правильно приготовить сытный салат? Мировая кулинария знает миллионы рецептов различных сочетаний. И не всегда ключевым продуктом в них является мясо. К примеру, из морепродуктов легко приготовить не менее калорийный и удивительно вкусный салат.

Любителям вегетарианской пищи будет интересно узнать популярные рецепты сытных салатов исключительно из растительной пищи. Никто не станет отрицать, что репа, брюква, кукуруза, картофель и многие другие растения по питательности равноценны мясу. Конечно, усваиваются эти растения на порядок быстрее и легче, чем мясопродукты.

Чтобы приготовить настоящий сытный салат, следует внимательно следовать рецептуре, выдерживать все нюансы предварительного приготовления ингредиентов и правильно использовать соус. И тогда у Вас обязательно получится настоящий сытный салат!

Как приготовить салат сытный — 15 разновидностей

Сытный салат с курицей и грибами

Просто и недорого приготовить сытный салат по этому рецепту. Можно даже сказать, что данный рецепт – бюджетный вариант, поскольку никаких продуктовых деликатесов здесь нет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца вареные – 6 шт;
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • Сок 1 лимона для маринования лука;
  • Соль/специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить на постном масле, подсолить. Жарить – 5 мин. Добавить можно сметаны (2 ст.л. – по желанию).

Лук резать мелко полукольцами, залить 0,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. лимонного сока – и оставить на 30 мин. периодически помешивая.

Мясо вареное разделить и нарезать кусочками.

Яйца порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Формируем салат слоями: лук – мясо (присолить и смазать майонезом) – грибы — яйца (чуть солить + майонез) – сыр. Сыр обильно смазать сеткой майонеза.

Пропитаться по времени салат должен от 30 мин. Украсить для контраста хорошо зеленым луком – и празднично, и витамины.

Сытный и красивый салат для любимого мужа

Этот салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Отлично поднимет настроение и приятно удивит за обычным обедом. Сочетание куриного мяса с грибами – это основа салатной сытности. А вот яркие красные помидоры на белоснежной майонезной шубе создают вокруг салата ореол загадочности.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо и грибы шампиньоны — по 300 гр;
  • Плавленый сыр, помидоры и лук – по 2 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на постном масле на раскаленной сковороде.

Нарезать лук мелко.

Секрет умелой жарки грибов такой: следует выложить грибы на хорошо разогретую сковороду без масла. Грибы пустят много жидкости, которая должна испариться полностью. Только теперь добавим соль/перец, масло и нарезанный мелко лук. Обжарить до румяной корочки – и готово.

Куриное филе копченое нарезать кубиками.

Яйца и сырки плавленые натереть на крупной терке.

Смешать яйца с сырком и майонезом. Добавить пару зубков чеснока мелко порезанного.

Салат уложить слоями: грибы – яично-сырная смесь – куриное филе – сыр с майонезом.

Поставить салат в холод на 1 час для пропитки. Нарезать томаты кусочками и украсить охлажденный салат.

Сытный весенний салат без соуса

Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.

Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.

Листья салата также порезать тонкими пластинками.

Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.

Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.

В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.

Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.

Салат с говядиной древне-египетский

Почему такое интересное название – загадка поваров. Правда в том, что этот салат особенный по внешнему виду, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 300 гр;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Брусника – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и яблоко порезать тонкой соломкой.

Мясо говядины стоит варить без соли и специй – так сохранится его утонченный вкус.

Апельсин освободить от кожуры и порезать кубиками. Слегка полить салат апельсиновым соком.

Сложить все в глубокую емкость, добавить майонез, аккуратно перемешать. Украсить верх салата ягодами брусники.

Салат сытный с говядиной и маринованными овощами

Что и говорить, говядина считается наиболее питательном видом мяса. Она в меру жирная, но достаточно калорийная. Кроме того, в вареном виде в составе салатной композиции придает блюду королевской роскоши.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 200 гр;
  • Огурец консервированный – 3 шт;
  • Свежая зелень петрушки, укропа и других видов трав по вкусу – 1 большой пучок;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;и
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Замариновать лук: порезать тонкими кубиками и сложить в емкость с водой (50 гр). Добавить уксус и оставить на 30 мин.

Говядину и огурцы нарезать.

Зелень покрошить мелко.

Все сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить лук без жидкости. Смешать с майонезом.

Тщательно перемешать и к столу можно подавать сразу.

Салат для настоящих мужчин

Это блюдо для тех, кто ценит остроту вкуса. Пикантная редька в сочетании с острым луком и жгучим перцем чили – именно такая «приправа» выгодно дополнит отварную сытную говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг;
  • Редька и лук – по 2 шт;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Масло растительное (очищенное) для жарки – 1 ст.л.
  • Майонез жирный – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить говядину и нарезать её соломкой.

Перец чили, лук и редьку нарезать тонкими полосками.

Лук порезанный поджарить до золотистого цвета на постном масле.

Смешать все продукты в миске и заправить майонезом.

Салат с мясом криля романтический

Мясо криля – чистый легко усваиваемый белок для отличного сытного обеда. В этом салате контраст красной икры и апельсина дарит бодрость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Мясо криля – 1шт;
  • Огурец, болгарский перец, яйца, апельсин – по 2 шт;
  • Икра красная – 3-4 ч.л.
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 100 гр.
Читайте также:  Салат с вареной ветчиной

Приготовление:

Овощи (огурец, перец болгарский) – порезать тонкой соломкой и сложить на дно салатника.

Вареные яйца порезать мелкими кубиками и сложить сверху.

На подготовленную «перину» положить мясо криля и залить все майонезом.

Верх салата украсить порезанным кубиками апельсином, нежной зеленью и сочными икринками.

Оставить на 1 час для пропитки обязательно.

Салат сытный с овощами и вареной свининой

Что может быть вкуснее, чем спелый сочный помидор с кусочками нежной отварной свинины. Это любимый вкус лета!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Зелень петрушки/укропа – по вкусу;
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
  • Соль/перец/горчица – по вкусу.

Приготовление:

Отварить свинину в хорошо подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо порезать кубиками 1х1 см.

Порезать кубиками помидоры, огурец и порубить зелень.

Приготовить заправку: смешать уксус и мед, добавить соль, перец, горчицу и хорошо взбить блендером до однородной массы.

В миске смешать все салатные продукты, подсолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.

Нежный салат из индейки с фруктами

Этот сытный салат действительно необычный. Сочность и сладость яблок и апельсина подчеркивают диетический вкус мяса индейки. При этом, композиция отлично насытит, укрепит здоровье и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 400 гр;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яблоки сладкие – 2 шт;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо индейки отварить в соленой воде и порезать на кубики.

Апельсин и яблоки порезать также кубиками.

Зелень покрошить мелко.

Смешать в емкости кукурузу (без жидкости), все прочие составляющие салата и заправить майонезом.

Салат овощной с копченым мясом

Копчености всегда отлично утоляли голод и наполняли энергией. Если совместить копченое мясо с овощами – получим питательный салат без утяжеления ЖКТ.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины копченое (можно использовать корейку) – 300 гр;
  • Капуста – 100 гр;
  • Помидоры – 100 гр;
  • Огурец – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Копченое мясо нарезать тонкими пластинками.

Капусту нашинковать мелко, присолить и перемять руками.

Огурец и помидор порезать полукольцами.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Зелень порубить мелко.

Смешать в салатнике все продукты, присолить по вкусу. Оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок.

Легкий и сытный салатик со сметаной и перцем

Помидоры с сыром под сметанным соусом – это без сомнения вкусно всегда. Если подкислить уксусом, добавить аромат сочного огурца и пряность сладкого перца – эффект будет более, чем превосходным!

Ингредиенты:

  • Томаты спелые красные и огурец – по 3 шт:
  • Перец сладкий и лук – по 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Порезать овощи кубиками.

Лук мелко нарезать и замариновать в теплом уксусе с сахаром (1 ч.л.) на 30 мин. Затем слить жидкость, а лук добавить к овощам.

Сыр также порезать кубиками, но более мелкими, чем помидоры.

Смешать все продукты в салатнике, заправить сметаной, приперчить слегка.

Салат из морепродуктов сытный

Морепродукты богаты йодом, микроэлементами, железом, белком и прочими полезными для здоровья веществами. Подарить своему организму удовольствие и заряд энергии с салатом из морских глубин легко.

Ингредиенты:

  • Креветки – 20 шт.
  • Груша, грейпфрут – по 1 шт;
  • Кедровые (или любые другие) орешки – до 100 гр;
  • Петрушка, зеленый салат, пекинская капуста – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мед цветочный жидкий – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и нарезать дольками фрукты.

Приготовить креветки (очистить/отварить).

Выжать с лимона сок, смешать его с медом, оливковым маслом, присолить/перчить и взбить блендером.

На пекинскую капусту с листьями салата выложить слой долек грейпфрута, сверху – дольки груши. На фруктовый микс сложить приготовленные креветки с орешками, заправить все соусом. Дать пропитаться салату 20 минут.

Салат сытный с яйцом-пашот и лососем

Такой салат станет незаменимым для спортсменов или тех, кому нужна колоссальная доза энергии срочно. Готовится, конечно, кропотливо, зато съедается за пару секунд – уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурец и редис летний – по 1 шт;
  • Листья салата и укроп – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лосось – порция 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло оливковое и сливочное – по 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень порезать для салата.

Рыбу выложить на промазанную маслом сковороду, приправить солью/перцем и слегка обжарить до готовности.

Яйцо-пашот готовить так: в небольшой кастрюле закипятить воду, сделать венчиком углубление и влить в эту воронку яйцо. Варить 3 мин.

Затем поджарить это яйцо на сковороде со сливочным маслом.

Смешать все порезанные овощи и зелень со сметаной, уложить горкой. Сверху положить яйцо и рыбу, приправить оливковым маслом для аппетита.

Простой салат из печени под майонезом

Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Морковь свежая и лук – по 1 шт;
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.

Порезать полосками огурцы.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.

Салат «Вкуснее мяса – только мясо»

У каждого вида мяса свой вкус. Повара решили поэкспериментировать и соединить в салатной композиции курятину, говядину и свинину. Получилось великолепно: сытно, оригинально и красиво!

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр;
  • Куриная грудка – 150 гр;
  • Свинина молодая – 150 гр;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Огурец маринованный – 2-3 шт;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отварить в соленой воде мясо до готовности.

Не варите мясо разных сортов в одной емкости – это испортит вкус и ликвидирует особенности каждого вида.

Сваренное мясо нарезать на полоски.

Огурец также нарезать полосками.

Смешать в салатнике мясо, огурец, добавить банку зеленого горошка и майонез. Сверху для украшения можно присыпать мелко рубленным укропом. Обязательно дать настояться салату 1-1,5 часа.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector