No Image

Салат невеста рецепт с фото с курицей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Читайте также:  Семя льна с кефиром на ночь отзывы

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

К новогоднему празднику хочется приготовить что-то воздушное, навевающее мысли о снежной зиме и морозных узорах. Именно таким можно сделать салат невеста, отличающийся нежным и приятным вкусом. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Но все они, как правило, получаются воздушными и с изумительным вкусом. Здесь Вы найдете самые лучшие рецепты.

Классический салат невеста, воздушный и очень вкусный

Классический рецепт, проверенный временем и полюбившийся многими хозяйками за то, что всегда является беспроигрышным вариантом и кружевным украшением праздничного стола.

  • 300 вареного куриного филе
  • 3 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. лодка уксуса 9%
  • 120 гр майонеза

  1. Режем мелко лук, добавляем соль сахар, уксус, немного теплой воды, оставляем мариноваться.
  2. Нарезаем филе маленькими кубиками.
  3. На блюдо натираем на терке картофель, солим, смазываем майонезом.
  4. Распределяем сверху кубики курятины, делаем сеточку из майонеза, а сверху кладем лук.
  5. Измельчаем яичные желтки, делаем следующий слой с майонезом.
  6. Делаем слой из натертых сырков с майонезной сеткой, стараясь сохранить воздушность.
  7. Поверхность покрываем измельченными белками.

Возможно вас заинтересует:

Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  1. Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
  2. Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
  3. Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
  5. На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
  6. Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.

Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе

Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.

  • 1 отварного мяса курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
  2. Курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
  4. Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
  5. Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
  6. Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
  7. Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.

Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей

Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.

  • 300 гр филе курицы
  • 2 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 капустных листа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
  2. Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
  3. Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
  4. Выкладываем филе.
  5. Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
  6. Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.

Вкуснейшая невеста со свеклой и сыром

В отличие от предыдущих белоснежных салатов этот имеет нежный фиолетовый цвет. Он готовится с курицей и со свеклой. Но кружевная фата присутствует, а значит, он тоже вполне заслуживает название «Невеста».

  • 5 вареных свеклы
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез
  1. Натираем свеклу на крупной терке, а сыр на мелкой.
  2. Орехи измельчаем ножом.
  3. Складываем в миску свеклу, половину сыра, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем горкой на тарелку, сверху посыпаем сыром.

Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза

Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.

  • 1 отварное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 гр салата листового
  • сок лимона
  • соль, перец
  • 50 гр оливкового масла
  • льняное семя
  1. Филе режем кубиками, перец соломкой.
  2. Измельчаем на терке морковку.
  3. Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
  4. Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
  5. Выкладываем в салатницу.

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.

Салат невеста со свеклой и морковью

Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.

Читайте также:  Салат из кукурузных палочек

  • 4 вареных картофелины
  • по 2 вареных свеклы и моркови
  • 4 вареных яйца.
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • соль, перец
  1. Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
  2. Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
  3. Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
  6. Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
  7. Выкладываем оставшийся сыр.
  8. Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.

Очень вкусный салат невеста с фасолью

В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.

  • 1 банка белой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр отварного филе курицы
  • 1 помидор
  • пучок зелени
  • Для соуса
  • 200 гр сметаны
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснок
  • базилик сушеный
  • соль, перец
  1. Режем филе и яйца маленькими кусочками.
  2. Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
  4. В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
  5. Заправляем салат, выкладываем в салатницу.

Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами

По своему составу он отличается от классического, а дополнительные ингредиенты, сочетаясь, творят чудеса. Нужно лишь внимательно следовать рекомендациям и сверяться с фото, и у Вас получится то, что добавит вашему праздничному столу красоты и изящества.

  • 250 гр отварного филе
  • несколько листьев капусты
  • 2 ст. ложки маринованного лука
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 трети стакана консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого твердого сыра
  • четверть стакана миндальных лепестков
  • 140 гр майонеза
  • соль, перец
  1. Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
  2. Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
  3. Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
  4. Посыпаем немного сыром.
  5. Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
  6. Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
  7. Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
  8. Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
  9. Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
  10. Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.

На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.

Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.

Знаете, каких блюд частенько не хватает на праздничном столе? Нежных. Порой так хочется отведать чего-то лёгкого, невесомого, тающего во рту. Чтобы и вкусно было, и питательно, но при этом и для желудка ласково, и для фигуры не обременительно. Думаете, все праздничные блюда уже по умолчанию являются исключительно тяжёлыми? А вот и нет.

Есть один замечательный, всецело праздничный, очень уважаемый мною салат, способный удовлетворить всем этим критериям. Называется он Невеста. Откуда такое необычное название? Дело в том, что блюдо это просто поражает своей какой-то воздушной, хрупкой красотой. На вид салат словно покрыт снежно-белой кисеей дорогих кружев, а уж на вкус-то до того нежный – словами не передать… Поверьте, это чудо стоит того, чтобы обязательно занять достойное место на праздничном столе. Кстати, обычно Невеста съедается моими гостями так быстро, что я, как хозяйка, едва успеваю попробовать. И при всём производимом потрясающем эффекте на едоков, мало кто думает о том, что нежное белое чудо готовится из самых простых и недорогих продуктов.

Вариаций данного салата существует много, воистину, как и нарядов разных невест. Давайте приготовим самые вкусные из них:

Одно объединяет их: верх должен быть непременно белым, а весь наряд в целом – как можно более воздушным. Поэтому, конечно, в приготовлении этого блюда имеется несколько хитростей, о которых сейчас вы узнаете.

Главный секрет любого вида салата Невеста – все ингредиенты, которые требуют измельчения с помощью тёрки, необходимо натирать не заранее, а непосредственно на то блюдо, на котором готовится салат. Это делается для того, чтобы как можно больше сохранить воздушность кушанья. Если продукты сначала натереть, а уж потом выкладывать в салатник, то слои осядут, станут плотнее, и в итоге желаемого эффекта тающего во рту яства не получится.

Майонезом слои тоже следует покрывать крайне осторожно. Нельзя позволять продуктам утрамбовываться под его тяжестью. Поэтому помните, что салат Невеста, при всей его простоте, совершенно не терпит в своём приготовлении спешки и небрежности. Лёгкая рука повара – залог превосходного вкуса этого блюда.

Ещё один важный момент: так как Невеста относится к слоёным салатам, её вкус хорошо раскрывается только после того, как она длительное время, не менее 6 часов, а лучше всю ночь, постоит на холоде. Все составные части слоёных салатов должны как бы пропитаться друг другом, передать друг другу свои ароматы. Поэтому обязательно готовьте свою Невесту к выходу заранее, собрать её на скорую руку, увы, не получится.

Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата

Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры: 100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.

Салат Невеста классический с курицей и плавленым сыром

Вообще, ведя речь об этом салате, следует отметить, что каждая Невеста обладает своим неповторимым, только одной ей присущим характером. Эта Невеста – традиционна, скромна, проста в приготовлении и при этом очень вкусна.

Читайте также:  Салат венера с креветками

Подготовьте необходимые продукты:

  • Отварное куриное мясо – примерно 300 г.
  • Варёный картофель – пара средних штук.
  • Пара плавленых сырков.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 крутых яйца.
  • Столовая ложка салатного уксуса, 9-поцентного, ни в коем случае не эссенции.
  • Майонез. Для этого салата, если хотите, можете взять диетический, он вполне сгодится, так как блюдо должно быть лёгким, не жирным.

Начинаем готовить:

Первым делом необходимо замариновать лук. С помощью такой обработки он избавится от свойственной ему горечи, что обязательно необходимо для такого воздушного салатика.

Итак, луковицу измельчите тонкими кусочками. Залейте уксусом и оставьте на полчаса.

Курятину порежьте небольшими аккуратными кусочками и выложите ровным слоем на дно салатника.

Сверху покройте тонкой майонезной сеточкой.

Внимание: здесь и далее майонез не размазываем по поверхности слоёв! Следующие слои всегда выкладываем поверх сеточки.

Поверх курятины равномерно распределите лук.

Теперь возьмите очищенный от кожуры отварной картофель и очень аккуратно натрите его на крупной тёрке прямо поверх лукового слоя. Сверху вновь нарисуйте тонкую майонезную сеточку.

Следующим слоем идут яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Снова сделайте майонезную сетку. Теперь настал черёд потереть сверху плавленые сырки.

Сырок заранее хорошо охладите в холодильнике, тогда его будет проще натереть на терке.

Опять сделайте майонезную сеточку и равномерно размажьте майонез.

И, наконец, завершающий слой – натрите на крупной тёрке яичные белки.

Готовый салат можно украсить по своему вкусу, а можно оставить прямо так, чисто белым – он всё равно выглядит интересно. Уберите на холод не менее, чем на 4 часа.

Совет: натирая слои салата, обязательно используйте самую лучшую, острую тёрку. Так легче будет справиться с мягкими продуктами, к тому же острая тёрка даёт тонкий срез кусочков, и готовое блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и привлекательнее.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Эта Невеста из всех самая лёгкая и свежая. Слой из пекинской капусты придаёт блюду приятную хрустинку.

Для этого салата подготовьте:

  • Сырое куриное филе – примерно 300-350г.
  • Картофель в мундире – пару штук среднего размера.
  • Одну среднюю луковицу.
  • Отварные яйца – 4 штуки.
  • 250-300 г любого сыра твёрдых сортов.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9-процентного уксуса.
  • Майонез.

Начнем приготовление:

Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20-30 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.

Удобно готовить салат в любой разъемной форме, так он получится аккуратным и с ровными краями. Если нет такой формы — просто отрежьте дно у любой пластиковой круглой емкости.

Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад.

Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.

Пекинскую капусту мелко пошинкуйте, слегка присолите и помните немного руками.

Выложите в салатник слой капусты.

Опять нарисуйте майонезную сеточку.

Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель.

Снова покройте сеточкой майонеза.

Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки.

Нарисуйте майонезную сеточку.

Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке.

Поверх так же рисуем майонезную сеточку.

Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.

Готовое блюдо уберите на холод на 4-5 часов.

Салат Невеста с копчёной курицей

Эта Невеста – самая пикантная и ароматная из всех неженок. Она очень нравится мужчинам.

Для неё потребуются:

  • 300 г копчёной курятины.
  • Пара отварных в мундире картофелин.
  • Одно крупное яблоко.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 варёных яйца.
  • 200-250г брынзы или овечьего сыра. Эти виды сыра придадут салату дополнительную пикантность и остроту вкуса, без ущерба для нежности.
  • 1 столовая ложка салатного уксуса.
  • Майонез.

Вот как готовить этот вариант салата:

Лучок измельчите и замаринуйте в уксусе на 20-30 минут.

Куриное мясо без кожи нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.

Сверху покройте мелко изрубленным луком (не забудьте предварительно слить с него маринад).

Нарисуйте сеточку майонеза.

Далее выкладывайте слои оставшихся продуктов, прослаивая каждый майонезной сеточкой, в такой последовательности:

Очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.

Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Брынза, натёртая на крупной тёрке.

Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником.

Готовый салат уберите на несколько часов на холод.

Совет: яблоко для приготовления Невесты с копчёной курицей должно быть сочным, с твёрдой и плотной мякотью, обязательно кисло-сладкого вкуса. Мягкие сорта яблок, будучи измельчёнными на тёрке, расплывутся в салате, а излишне кислые упростят вкус блюда, лишат его нежности и требуемой лёгкой сладости.

Как приготовить Салат Невеста со свёклой

Эта невеста – самая экзотическая и яркая. Под белой кисеей у неё скрывается нарядное, смелое платье.

Для её приготовления понадобятся:

  • 1 крупная отварная свёкла. Выбирайте обязательно сладкую, от этого напрямую зависит вкус будущего блюда.
  • 1 крупный свежий огурчик.
  • 1 средняя луковица.
  • 300 г сыра.
  • 4 отварных яйца.
  • Пара средних картофелин в мундире.
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Слои выкладывайте в салатник в следующей последовательности, покрывая каждый сеточкой майонеза:

Натёртая на крупной тёрке свёкла.

Мелко нарезанный репчатый лук.

Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Огурец, тёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натертые на мелкой тёрке.

Тёртый на крупной тёрке сыр.

Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Совет: в данном салате вместо репчатого лука можно взять зелёный. Он отлично дополнит богатство цвета свекольного слоя, добавив блюду свежую весеннюю нотку. Зелёного лука потребуется большой пучок.

Обязательно сверху украсьте эту яркую Невесту так, как подскажет вам фантазия. Её нарядное платье требует не менее выразительных аксессуаров. Очень органично будут смотреться кружочки отварной моркови, рубленая зелень и салатные листья.

Салат невеста без майонеза

И еще один рецепт этого легкого салатика без майонеза. Все подробности в видео.

Ну, всё, Невеста наряжена, украшена и готова к выходу к алтарю – на праздничный стол. Не забудьте поставить рядом бутылочку белого лёгкого вина, дабы выгодно оттенить всю прелесть мягкого вкуса этой красавицы. Традиционное и привычное шампанское тоже отлично сюда подойдёт. Наслаждайтесь!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector