No Image

Салат с языком пошаговый рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

  • 175
  • Ингредиенты

Язык свиной отварной — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сулугуни — 70 г

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 151
  • Ингредиенты

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

  • 202
  • Ингредиенты

Язык говяжий — 300 г

Огурец свежий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы консервированные — 100 г

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 182
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты

Язык говяжий — 0,5 шт.

Огурцы маринованные — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Яйца для декора — 3 шт.

  • 135
  • Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

  • 95
  • Ингредиенты

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Укроп — несколько веточек

Огурец свежий — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 137
  • Ингредиенты

Язык говяжий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (йогурт) — 2 ст.л.

  • 124
  • Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

  • 126
  • Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

  • 167
  • Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

  • 147
  • Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

  • 108
  • Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 96
  • Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Салат с языком и свежими огурцами

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат «Фигаро» с языком

Салат «Оливье» с языком

Салат «Капли страсти»

Видео «Варка и чистка языка»

Салат с языком и свежими огурцами

Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
  • 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
  2. Отвариваем яйца «вкрутую».
  3. Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.

Фотогалерея

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Самые опасные годы в браке

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
  2. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  3. Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  4. Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

Фотогалерея

Салат «Фигаро» с языком

Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.

Ингредиенты

  • 100 грамм телячьего языка (говяжий);
  • одна свежая морковь;
  • средняя головка репчатого лука;
  • свекла;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидоров;
  • 20 грамм анчоусов;
  • пучок салата;
  • 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности. За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.
  2. Предварительно отвариваем свеклу.
  3. Готовый язык нарезаем соломкой.
  4. Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
  5. Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
  6. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.

Фотогалерея

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
  5. Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  7. Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного языка;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • 4 яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 3-4 штуки соленых огурцов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
  3. Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
  4. Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.

Фотогалерея

Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.

Фотогалерея

Видео «Варка и чистка языка»

Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.

Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

Как приготовить салат с языком — 15 разновидностей

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Салат айсберг в домашних условиях

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Салат «Сплетница»

Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1/2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Салат «Зимний»

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Читайте также:  Слоны по фен шуй куда ставить

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Салат «Языкатый огород»

Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу

Приготовление:

Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой -свиной язык;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

Салат с языком и сердцем

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Салат «Обжора простой»

Салат «Обжора простой» — это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

Салат «Хреновый»

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 кг.
  • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
  • Хрен — 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
  • Майонез — 1/2 пачки

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

Салат из языка с яичными блинчиками

Салат из языка с яичными блинчиками — это очень необычное блюдо. Он будет просто замечательно смотреться на любом праздничном столе. Особенно уместно готовить такое блюдо к детским праздникам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками говяжий язык. Сыр натираем на крупную тёрку. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца хорошенько взбиваем с солью и жарим из них небольшие блинчики. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками.

В глубокой миске соединяем язык, лук, кукурузу и орех, яичные блинчики и сыр. Всё заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector