No Image

Салат с опятами ветчиной и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Маринованные опята – 515 гр.

Корейская морковка – 215 гр.

Куриное мясо (филе) – 275 гр.

Твердый сыр – 330 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Салат с маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 325 гр.
  • Филе сельди соленой – 315 гр.
  • Картофель – 155 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фасоль в банке – 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Салат с маринованными опятами и ананасом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 350 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Салат с маринованными опятами и горошком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Читайте также:  Слива состав и полезные свойства

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Морковь свежая — 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Салат с маринованными опятами и сухариками

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Салат с маринованными опятами и спаржей

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 155 гр.
  • Спаржа – 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 360 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Куриный желток – 1шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бальзамический уксус – 35 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Соль

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 130 гр.
  • Квашеная капуста – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 700 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Маслины без косточки 300 гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также:  Сколько соли нужно для засолки горбуши

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.

Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.

Даем настоятся салату в течение 4-5 часов

Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.

Второй слой — мелко порезанный лук.

Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.

Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.

Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.

Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.

Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.

Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.

Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.

Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.

Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.

Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.

Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.

Отварную говядину режем тонкими кусочками.

Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.

Украсьте края мелко нарезанным укропом.

В центр положите опята.

Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Читайте также:  Салат лисья нора с курицей

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

Мелко порезать зеленый лук.

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.

Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 100 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше полутвёрдый) — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Зелень (2-3 веточки, или по вкусу) — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из дикого риса с грибами

  • 28
  • 39
  • 3056

Шампиньоны по киккомановски + салат

  • 27
  • 82
  • 1997

Теплый салат из шампиньонов и семечек

  • 15
  • 46
  • 9403

Салат "Грибная полянка"

  • 50
  • 93
  • 25150

Салат с тыквой и диким рисом

  • 22
  • 6
  • 1285

Салат с грибами "Русский"

  • 41
  • 30
  • 6351

Салат "ША" — шампиньоны и авокадо

  • 20
  • 45
  • 5192

Провинциальный салат с грибами

  • 111
  • 845
  • 22085

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

  • 21
  • 39
  • 16315

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 664
  • 32471

Кабачки фаршированные "Красная шапочка"

  • 36
  • 269
  • 17916

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 330
  • 22167

Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября Vishnja # (автор рецепта)

6 мая Vishnja # (автор рецепта)

15 января Vishnja # (автор рецепта)

3 января Vishnja # (автор рецепта)

2 января Vishnja # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года тататима #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Просто Дуня #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector