No Image

Салат воздушный рецепт с крабовыми палочками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Читайте также:  Сладкие сорта помидоров для открытого грунта низкорослые

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Вкусный и простой салат с крабовыми палочками с чипсами состоит из минимума ингредиентов, но в сочетании получается очень вкусно! Салат очень воздушный, легкий и необычный.

150 г крабовых палочек

150 г твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крабовые палочки нарезаем на пластинки слегка под углом.

Выкладываем на блюдо.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх крабовых палочек. Если помидоры сочные, то серединку нужно вынуть.

Немного майонеза смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.

Смазываем слой помидоров чесночным майонезом.

Заранее отваренные вкрутую яйца нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку.

Сверху делаем сетку из майонеза.

Сверху (на средней тёрке) натираем сыр, так чтобы слой сыра был лёгким и воздушным. Разравниваем.

Наносим сетку майонеза.

Салат посыпаем чипсами.

Посыпать чипсами основу салата нужно только перед подачей стол, иначе они размокнут от майонеза и не будут хрустящими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

майонез" — молекулярная кухня.

Высокая молекулярная кухня!)

Нарезка "мелкая", утрамбовка "легкая". Поэтому и легкий?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Открываю свою старую тетрадку с кулинарными рецептами. Нахожу страницы, где записаны все крабовые салаты. Как это было давно… Палочки только появились в продаже, а крабового мяса тогда и в помине не было. Оно появилось значительно позже. И, конечно же, предприимчивые хозяйки появление нового продукта встретили на ура, и срочно стали экспериментировать, применяя его в приготовлении разных блюд. Даже использовали их как начинку для блинов или пирогов.

С увеличением количества кушаний из крабовых палочек в семьях стали выделять самые-самые. Женщины делились своими коронными рецептами. Многие из них таким образом оказались в моей тетрадке.

В нашей семье тоже есть такой салат. Без него не обходится ни один праздник, настолько он полюбился. О нем я расскажу позже. Давайте все-таки начнем с того, первого, сейчас уже ставшим классическим.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Это был первый в списке салатов с крабовыми палочками, который я занесла в свою кулинарную тетрадку. И кстати, он был без свежих огурцов. Их я уже стала добавлять позже. Все-таки с ними он стал значительно вкуснее и сочнее. Так он и прижился, став родоначальником всех остальных блюд, приготовленных с полюбившимся рыбным продуктом.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л

Подготовим все продукты. Вымоем огурец. Отварим яйца и очистим их от скорлупы. Вскроем банку с кукурузой. Освободим палочки от целлофана.

Промываем рис в проточной воде. Наливаем в кастрюлю воду. Подсолим ее. Кладем рис. И ставим на огонь вариться до готовности.

Нарезаем крабовые палочки. Крупно или мелко резать их решайте в зависимости от Ваших предпочтений. Я обычно делю по длине каждую палочку на четыре части и режу кубиками. Так как продукт многослойный. то в салате они распадаются на мелкие части.

Берем очищенные яйца. Они уже остыли. Их мы также нарезаем средними кубиками.

Таким образом поступаем и с огурцом. Отрезаем места плодоножки и соцветия. Вдоль нарезаем его на пластины. Затем каждую пластину делим на длинные брусочки. И уже брусочки разрезаем на кубики.

Мы с Вами подготовили все основные ингредиенты. Пока рис доваривается, будем потихоньку складывать нарезанные продукты в кастрюлю или глубокую миску. Мы положили крабовые палочки, яйца. Туда же добавляем полбанки кукурузы. Этого как раз хватит на то количество продуктов, что мы используем. Кладем в общую смесь нарезанный огурец.

Осталось добавить рис. Остудим его и, если нужно промоем.

Если рис клейкий, его лучше промыть, чтобы масса не была похожа на кашу. Рис должен быть рассыпчатым. Если Вы используете уже пропаренный рис, то промывать его не нужно. Зерна такой крупы хорошо отделяются.

Подготовленный рис добавляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем. И добавляем майонез. Количество майонеза добавляйте по Вашему вкусу.

Опять перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте немного соли. Можно насыпать немного перца для вкуса. Теперь выкладываем массу в салатник или на блюдо.

Читайте также:  Салат с вареной колбасой и огурцами свежими

Салат можно украсить красной икрой и зеленью. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Вкусное, красивое блюдо порадует всех присутствующих за столом. А такие, как я, даже немного понастальгируют по старым временам, когда такой салат был новинкой, удивительным и необычным кушаньем.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Это блюдо просто в приготовлении. Ведь здесь не нужно с чем-то долго возиться. Сварить яйца можно за десять минут, а время их варки потратить на нарезку всех компонентов. Буквально 10-15 минут, и вкусное, аппетитное кушанье готово. Салат хорош на праздничном столе. Да и в будни добавит радостное ощущение праздника. Ну, а какая хозяйка не хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким?

Вот и не будем терять время. Приступаем к готовке.

  • 250 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 огурец средних размеров
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст. л

Как обычно подготовим все компоненты. Помоем огурец, зелень. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Откроем банку с кукурузой. Раскроем упаковку с палочками.

Порежем крабовое мясо и выложим в миску. Туда же добавим мелко нарезанный укроп и лук.

Массу можно перемешивать после добавления каждого ингредиента.

Мелкими кубиками порежем яйца. Можно воспользоваться специальным приспособлением для измельчения яиц. И добавляем их к общей смеси.

Поверх выкладываем консервированную кукурузу. Что ни говори, а сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы очень удачно.

В последнюю очередь мы кладем огурец. Режем его мелкими кубиками и добавляем в салат.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Добавьте майонез в салат перед подачей к столу. Иначе он усилит выделение сока огурцами.

Как видите, у нас ушло совсем немного времени на приготовление этого блюда. Мы быстро справились. А результат замечательный! Душистое, ароматное и вкуснейшее кушанье уже расположилось на столе. Уверена, что этот салат полюбит вся Ваша семья. Порадуем же своих родных вкусным, приятным кушаньем.

Видео о том, как сделать салат с помидором, чесноком, сыром и майонезом

Это блюдо познакомит Вас с новыми вкусовыми ощущениями. Необычное сочетание продуктов наполняет его новыми нотками. Этот салат также быстро готовится. Опять же варке подлежат только яйца. За 10-15 минут Вы получите нежную, воздушную и очень вкусную слоеную закуску. Посмотрите видео. В нем подробно рассказано как это блюдо создать. Вам всего лишь нужно повторить действия. Приготовьте его. Вы получите огромнейшее удовольствие!

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Название очень подходит этому блюду. Присутствие в нем продуктов красного цвета, послойное расположение компонентов действительно превращает его в алые волны. Салат чем-то напоминает предыдущий, но несомненно, он оригинален и по вкусовым качествам и оттенкам, и по внешнему виду. Быстрое приготовление позволяет его делать не только по знаменательным случаям, но и в будни. Давайте его начнем скорее готовить.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — около 4 ст. л

Помоем помидоры и перец. Удалим плодоножки. Перец очистим от семян, а чеснок от шелухи.

В этом салате лучше использовать крабовые палочки, а не мясо, так как они подходят для нарезки длинными брусочками.

Крабовые палочки освобождаем от целлофана. Нарезаем их крупной соломкой или брусочками. Выкладываем на блюдо. Это первый слой.

Сверху смазываем майонезом. Если у Вас упаковка с узким дозатором, то можно нанести его похожим на сетку. Если нет, то наносите майонез ложкой, распределяя его по всей поверхности.

Помидоры разрезаем на четыре части. Вырезаем внутреннюю сочную часть с семенами.

Затем нарезаем томаты крупной соломкой. В таком виде они меньше выделяют сока, и в салате насыщеннее будет их вкус.

Выкладываем помидорную соломку поверх крабовых палочек. Это наш второй слой.

Порежем чеснок небольшими пластинками. Можно и помельче. Ориентируйтесь на свой вкус. Но желательно, чтобы это были кусочки.

В тертом виде чеснок дает сок, который впитывают другие ингредиенты. А в нарезанном варианте чеснок будет выступать как отдельный ингредиент и, соответственно, так и ощущаться.

Немного посолите и поперчите этот слой.

А теперь промазываем его майонезом. В слоеных салатах этот компонент добавляет нежности блюду, наполняет его воздушностью.

А теперь промазываем его майонезом. В слоеных салатах этот компонент добавляет нежности блюду, наполняет его воздушностью.

Теперь нам понадобится сыр. Измельчаем его на крупной терке.

Лучше всего подходят твердые сорта. Их легко натереть на терке, и пластинки не прилипают друг к другу.

Засыпаем тертым сыром верхний слой. И, конечно же, сверху смазываем майонезом.

Нам предстоит произвести завершающие действия. Болгарский перец делим на четыре части и нарезаем крупной соломкой.

Закрываем нарезанным перцем всю салатную конструкцию. И теперь наше блюдо готово.

У нас получился аппетитный красный салат, очень вкусный и сочный. Потратив немного времени на резание овощей, мы создали изумительное блюдо, которое удивит Ваших гостей. Готовьтесь к тому, что многие будут просить рецепт этого кушанья.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Свежесть и сочность этого блюда сочетаются с прекрасными вкусовыми качествами. Салат легкий и нежный. На его приготовление уходят считанные минуты. Всего лишь нужно все продукты порезать и приправить майонезом. Просто и быстро.

Такое угощенье будет уместно как на праздничном столе, так и за семейным ужином. Каждому оно придется по вкусу.

  • 250 г молодой капусты
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль — по вкусу
  • 2-3 ст. л майонеза
Читайте также:  Семена лучших сортов огурцов для открытого грунта

Очистим капусту от верхних листьев. Обмоем лук. Снимем целлофан с крабовых палочек. Откроем банку с кукурузой.

Нашинкуем тонко капусту. Это можно сделать на терке со специальным ножом на ней. Или тонко порезать.

Молодую капусту можно заменить пекинской или белокочанной. Белокочанную капусту следует шинковать очень тонко, чтобы в салате не ощущалась ее твердость.

Нарезанную капусту отправляем в глубокую миску.

Огурец режем на пластины, затем их делим на длинные брусочки. Нарезаем их небольшими кубиками огурцы. Добавляем их к капусте.

Зеленый лук мелко нарезаем. А потом высыпаем его в миску с капустой и огурцами.

Пришла пора для крабовых палочек. Разделяем каждую на четыре части и нарезаем кубиками. Добавляем их к общей массе.

Извлекаем из банки кукурузу. Если у Вас 400-граммовая банка, возьмите немного больше половины банки. Кладем зерна в салат.

И последний штрих. Положим майонез и все тщательно перемешаем. Вот наш салат готов.

Правда, очень быстро получилось его приготовить. Здесь нет продуктов, которые нужно варить, чистить. Простые и полезные ингредиенты, которые в доступе круглый год. Очень вкусный, свежий и нежный салат! Пахнет весной и молодой зеленью.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками

Ну, вот мы добрались и до моего любимого салата. Без него в нашей семье не обходится ни один праздник, ни один день рождения. Этому рецепту уже более двадцати лет. Он прост в приготовлении. Очень сытный и вкусный. Рекомендую!

  • Крабовые палочки — 200 г
  • 1/2 банки консервированной кукурузы (200 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1/2 банки (200 г)
  • Майонез — 3-4 ст. л

Перед приготовлением салата нам нужно сварить, остудить и почистить яйца. Снять с крабовых палочек целлофановую обертку. Открыть банки с кукурузой и грибами.

Начинаем с палочек. Я разделяю их по длине на три части и нарезаю кубиками. Кладем их в глубокую миску.

Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в миску с крабовыми палочками.

Теперь беремся за грибы. Я покупаю банку отварных шампиньонов, притом уже резанных, чтобы приготовление не затягивалось.

Грибы можно брать любые — и соленые, и маринованные, и отварные. Можно самим отварить или купить баночку.

Откладываем полбанки грибов, отжимаем их, чтобы удалить жидкость. Они уже порезаны, но крупно. Поэтому режем их помельче.

Добавляем их к общей массе.

Теперь очередь за ветчиной. Режем ее небольшими кубиками. Размер одного кубика должен быть такой же как зерно кукурузы. Выкладываем ее в миску к другим продуктам.

Осталось присоединить к общей массе половину банки консервированной сладкой кукурузы. Кладем ее в салат.

Теперь добавляем майонез. Мы используем обычно оливковый. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы нарезанные продукты распределились по всей массе, а майонез смазал их. Вот и все. Салат готов.

Так как рецепт уже давний, в нем было добавление в виде кубика «Магги» со вкусом бекона. В те времена они были очень популярны. Но мы в семье их не используем при приготовлении пищи, поэтому и в этот салат не добавляю.

Соль тоже не нужна. Ее достаточно и в ветчине, и в крабовых палочках, и в майонезе. По вкусу Вы можете добавить черный молотый перец, а также зелень.

Перед подачей выкладываем салат в салатник или на блюдо. Украшаем зеленью и несем к столу.

Видео-рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Еще один вкуснейший рецепт праздничного салата. Основу его составляют отварные кальмары и наши любимые крабовые палочки. Кушанье получается оригинальным на вкус, сытным и аппетитным. Все любители морепродуктов оценят его по достоинству. Посмотрите видео, где подробно показано его приготовление. Сделать такой замечательный салат не составит труда. Удивите своих гостей таким необычным блюдом.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо для любителей полакомиться морской капустой. В нашей семье ее все едят с удовольствием, поэтому и салат часто появляется на столе. Очень сочное кушанье с неординарным насыщенным вкусом. Готовится легко, быстро и просто за считанные минуты. Минимум ингредиентов, а вкуснотища — ух! Да и полезность такого блюда налицо. По-моему, у всех уже нехватка йода в организме. А такой вкусный салатик поможет справиться с этой проблемой.

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морская капуста — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст. л

Сварим, остудим и почистим яйца. Откроем банки с морской капустой и кукурузой.

Порежем крабовые палочки. Разделив их пополам, нарезаем средними кубиками. Кладем их в большую миску.

Очищенные яйца нарезаем кубиками средней величины. Кладем их в миску.

В миску с яйцами и крабовыми палочками кладем консервированную кукурузу, предварительно удалив жидкость из банки.

Сольем жидкость из банки с морской капустой, а затем водоросли выложим в миску к остальным продуктам.

Кстати, в 100 граммах морской капусты содержится от 160 до 200 мкг йода.

Все составляющие салата мы сложили в емкость. Теперь добавляем майонез. В зависимости от Вашего вкуса его можно положить больше или меньше рекомендуемого количества.

Хорошенько перемешиваем все содержимое. Наш вкусный и полезный салат готов.

Выкладываем его из миски в салатник. Теперь можно его нести к столу. Кажется, что такое блюдо ближе к будничным закускам. Поверьте, и на праздничном столе для него есть место. Очень многие гости с удовольствием будут его кушать.

Мне очень нравятся крабовые салаты. Вкус у них изумительный. На мой взгляд , очень выигрышное блюдо. Быстро и легко готовится. Мало компонентов, которые требуют варки или обжаривания. За столом самое востребованное блюдо. Хотите угодить гостям и родным — сделайте салат с крабовыми палочками.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector