No Image

Салаты на зиму в мультиварке рецепты

0 просмотров
21 января 2020

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.

Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.

Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.

Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…

Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке — компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.

Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.

Домашнее консервирование — это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.

Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.

Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.

Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.

Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.

Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.

Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор — мясорубка.

Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.

Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.

Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.

Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.

В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.

Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.

Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.

Баклажаны «Огонек» — одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.

Читайте также:  Сделать открытку на день матери для детей

А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.

Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку — вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.

Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.

Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!

Приготовление кетчупа — простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.

Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.

Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый "грибной" вкус.

Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.

Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.

Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.

Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!

Тушенка из козлятины в домашних условиях

Козлятина — редкое в нашем обиходе, специфическое мясо, блюда из которого могут .

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто .

Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму — замечательная заготовка, которая зимой .

Овощной салат с рисом на зиму

Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой .

Лечо в мультиварке на зиму

Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, — необычайно вкусная заготовка. .

Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательное варенье из черешни без косточек в .

Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму

Предлагаю вам рецепт замечательного томатного соуса с яблоками на зиму. .

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке получается необычайно вкусной и ароматной. .

Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке

Хочу рассказать о том, как сварить варенье из крыжовника в мультиварке. Рецепт .

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра, приготовленная в мультиварке на зиму, — замечательная .

Помидоры резанные с чесноком на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку — помидоры, нарезанные с чесноком, на .

Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного .

Клубничный джем в мультиварке

Предлагаю вам замечательный рецепт клубничного джема, приготовленного в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

«Могучая Киберкастрюля», так иногда иронично называют мультиварку, всё больше набирает популярность среди хозяек. В потоке хвалебных отзывов уже давно потонули редкие возгласы неодобрения – в ней-де и готовят «без души», и небыстрая она, и не так-то много блюд можно сочинить… Может, это и так, но в плане экспериментов над техникой россиянам нет равных. Мультиварка в иных семьях реально заменила все кухонные приборы, оставив на долю хозяек обязанность чистить и нарезать продукты. Добрались экспериментаторы и до святая святых русской кухни – заготовок на зиму. Вот уже никогда бы не подумал, что традиционные авралы летней поры, эта «битва» за сохранение урожая, плавно перейдут в тихое размеренное действо, без непременных тазиков с вареньями и зимними салатами, без жары от раскалённой плиты и десятков банок и баночек, закатанных, остуженных и спрятанных до поры до времени в закрома.

Реалии городской жизни не позволяют заготавливать овощные и фруктовые консервы в больших количествах. А вот сварить две-три банки варенья, заготовить детское пюре из деревенских, «настоящих» фруктов или запастись заготовкой для борща – для этих целей мультиварка подходит как нельзя лучше. Режим «Тушение» или «Томление» уваривает продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает при приготовлении на плите.

Читайте также:  Рыбный суп из горбуши рецепт с фото

Кроме довольно малых доз готового продукта, заготовки в мультиварке почти не отличаются от традиционных способов консервирования. Разве что нежное антипригарное покрытие чаши мультиварки требует бережного отношения и переноса некоторых этапов приготовления на плиту или в духовку. Так, например, при варке варенья или повидла сахару лучше дать предварительно раствориться в соке ягод или фруктов в другой посуде, предварительную обжарку для зимнего салата можно сделать на сковороде, а мультиварку использовать для завершающего этапа – медленного тушения. Впрочем, некоторые хозяйки спокойно жарят в мультиварке или вовсе обходятся без обжаривания, закатывая более здоровые заготовки.

В рецептах заготовок часто встречается рекомендация пюрировать или измельчить продукты при помощи погружного блендера. Если вы опасаетесь за антипригарное покрытие, переложите содержимое чаши в другую посуду, измельчите продукты и верните их в чашу. Если же у вас блендер с пластиковой насадкой, можно делать это прямо в чаше, только аккуратно, стараясь не бить насадкой по стенкам чаши.

Густые соусы и варенье при варке часто «плюются» обжигающими каплями. Снимайте паровой клапан и иногда аккуратно выпускайте пар из-под крышки. Преимущество мультиварки в таких случаях очевидно – стол вокруг будет чистым, а крышку всегда можно легко отмыть после приготовления.

Банки для заготовок в мультиварке стерилизуют обычным способом над паром или в духовке, крышки кипятят.

Лечо из кабачков

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г лука,
500 г моркови,
250 г разноцветного сладкого перца,
250 г помидоров,
150 г томатной пасты,
1 головка чеснока,
1 пучок укропа,
2 ст.л. соли,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Все овощи перед взвешиванием очистите, с кабачков снимите кожицу, если она плотная, удалите сердцевину, с помидоров снимите кожицу. Измельчите все овощи: лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, кабачки – брусочками, помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, чеснок изрубите. Включите режим «Варка на пару» на 40 минут, влейте в чашу мультиварки 50 мл растительного масла и обжарьте в нём морковь, лук и сладкий перец в течение 20 минут при открытой крышке. Затем засыпьте ½ ст.л. соли, аккуратно перемешайте и закройте крышку. Продолжите тушить овощи под крышкой. Кабачки перемешайте с оставшейся солью и добавьте в чашу поле сигнала об окончании режима. Поверх кабачков выложите помидоры, томатную пасту, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2 часа. В течение этого времени перемешайте продукты 1-2 раза. После сигнала об окончании режима засыпьте в чашу измельчённый чеснок и зелень, переключитесь на режим «Варка на пару» и доведите лечо до кипения (3-5 минут). Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из овощей на зиму (для мультиварок с функцией «Мультиповар»)

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров,
500 г лука,
500 г моркови,
500 г яблок,
500 г сладкого перца,
300 г чеснока,
1 стручок горького перца,
1 пучок петрушки,
1 пучок сельдерея,
1 стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, очистите, удалите семена и сердцевину и измельчите произвольно. Можно провернуть овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 120°С и время 3 ч. сложите все ингредиенты, кроме зелени и чеснока, в чашу, добавьте растительное масло и готовьте под крышкой. Затем добавьте зелень и чеснок и варите на том же режиме ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Заготовка для рассольника на зиму

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов,
250 г лука,
250 г моркови,
250 мл томатной пасты,
2 ст.л. соли,
1 стак. перловой крупы,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите промытую перловую крупу на ночь в холодной воде. Огурцы натрите на крупной тёрке и оставьте на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и готовьте под крышкой, пару раз перемешав. После окончания работы режима влейте в чашу мультиварки уксус, перемешайте и на режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите заготовку до кипения. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Домашний кетчуп в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг помидор,
2 кислых яблока,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. (без верха) соли,
1 стак. сахара,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
10 бутонов гвоздики,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
5-6 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовленные о очищенные продукты пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Чеснок выдавите через пресс. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, чёрный и красный перец и гвоздику. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа. Крышку закройте. После сигнала об окончании режима переключитесь в режим «Варка на пару» на 10 минут, положите в чашу мультиварки уксус, корицу, и мускатный орех и тушите при открытой крышке, помешивая. Переложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте или закройте винтовыми крышками.

Икра из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
300 г моркови,
250 г лука,
4-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. зелени сельдерея,
1 ст.л. 9% уксуса,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого душистого перца,
3 ст.л. растительного масла.

Читайте также:  Салат из крабового мяса без яиц

Приготовление:
Измельчите овощи любым способом. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 15-20 минут. Добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа и тушите под крышкой. Через час после начала работы режима добавьте в чашу томатную пасту, соль, сахар, перец, измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и снова закройте крышку. Готовую икру пюрируйте при помощи блендера, влейте уксус и доведите до кипения на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Острая закуска

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
500 г острого перца,
500 мл томатной пасты,
2 ст.л. хмели-сунели,
100 г чеснока,
1-1,5 ст.л. соли,
сушёные травы – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите очищенный сладкий и острый перец через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима добавьте в чашу чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, установите режим «Выпечка» на 20 минут. После окончания работы режима переложите в стерилизованные банки и храните в холоде.

Свекольная икра

Ингредиенты:

1,5 кг свёклы,
150 г томатной пасты,
2 луковицы,
2 ст.л. 5% уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Свёклу промойте и отварите на пару или в воде, не очищая. Остудите, снимите кожицу и натрите на мелкой тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» спассеруйте нарезанный мелкими кубиками лук вместе с растительным маслом, добавьте томатную пасту и готовьте в течение 5 минут. Затем положите в чашу свёклу, влейте уксус, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу, обжарьте всё вместе в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5-2 часа и закройте крышку. Готовую икру переложите в банки и закатайте.

Сливовый соус

Ингредиенты:
1 кг слив,
200 г зелени кинзы и базилика,
100 мл яблочного уксуса,
200 г сахара,
1 стручок острого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки сложите очищенные от косточек сливы и потушите на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Пюрируйте блендером. Добавьте сахар, соль, измельчённый острый перец, зелень и уксус. Хорошо перемешайте, пюрируйте при помощи блендера и установите режим «Тушение» на 1 час. Переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из апельсинов

Ингредиенты:
1 кг апельсинов,
1 стак. сахара,
250 мл воды,
¼ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок апельсины нарежьте кубиками или дольками поперёк, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Перемешайте, выложите в чашу мультиварки, добавьте лимонную кислоту и воду, включите режим «Варка на пару» на 20 минут и готовьте под закрытой крышкой. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть. Затем дважды повторите процедуру варки с последующим охлаждением, лишь в последний раз разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам.

Черника в собственном соку. Для этой заготовки не нужен сахар. На дно чаши мультиварки постелите ткань или положите силиконовый коврик. Влейте в чашу немного воды, поставьте пол-литровые банки и наполните их ягодами. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Крышку закройте и готовьте в течение 30 минут. Откройте крышку, досыпьте в банки ягоды, если черника просела, и продолжайте готовить под крышкой в течение 30 минут. Продолжайте приготовление до тех пор, пока ягодный сок не заполнит собой банки, и ягоды будет некуда добавлять. Закатайте банки стерилизованными крышками. Таким способом можно приготовить любые нежные сочные ягоды – жимолость, землянику, клубнику, черешню и т.д.

Вишнёвый джем в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишен,
500 г красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Из вишен удалите косточки. Смородину переберите, удалите веточки. Ягоды измельчите при помощи блендера, переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Через некоторое время аккуратно перемешайте и включите режим «Тушение» на 1 час. Крышку закройте, паровой клапан снимите. В течение этого времени перемешайте джем 1-2 раза. После окончания работы режима переложите готовый джем в сухие стерилизованные банки и закатайте.

Джем из смородины

Ингредиенты:
750 г ягод чёрной смородины (можно заменить часть чёрной смородины красной),
900 г сахара.

Приготовление:
Очищенные, промытые и обсушенные ягоды разомните в миске деревянной толкушкой и засыпьте сахаром. Оставьте на 1 час, несколько раз перемешайте. Затем переложите в чашу мультиварки, снимите паровой клапан, закройте крышку и включите режим «Суп» или «Тушение» на 30-40 минут. Чтобы джем не выбегал из чаши, иногда открывайте крышку и выпускайте пар. Готовый джем переложите в банки и закатайте.

Яблочное пюре для детского питания

Ингредиенты:

1,5 кг яблок,
1 банка хорошего сгущенного молока,
¼ мультистакана воды.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Через 20 минут с начала работы режима пюрируйте яблоки при помощи блендера, добавьте в чашу сгущёнку и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой до окончания работы режима. Готовое пюре переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector