No Image

Селедка под шубой в лаваше с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

суббота, 2 ноября 2019 г.

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета — получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд — именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками — на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь — вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее — храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую — все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе — это дело вкуса и личных предпочтений.

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части — удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Смазываем его тонким слоем майонеза — мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками — так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Читайте также:  Салат из кускуса с овощами рецепт

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Я готовила такую вкуснятину на новогодние праздники. Гостям не то что понравилось, смели со стола за минуты.

Очень нежный салат, пропитанный, мягкий, тает во рту. Всем уже изрядно надоели классические рецепты, хочется чего-то новенького, необычного, оригинального, чтобы удивить своих гостей. Совсем недавно, удивляла своих гостей салатом тиффани, в который влюбляются с первой пробы.

Настолько понравилась холодная эта закуска в лаваше не только мне, но и нашей семье, что мы заменили наш любимый салат. Готовила я рулетом, только нужно дать ему пропитаться, тогда он становится еще вкуснее и нежнее.

Здесь, два в одном, можно кушать без хлеба, его заменит лаваш. Большой плюс в том, что приготовить лучше заранее, и время хозяйки экономится, да и пропитается лучше.

Если готовите заранее, то хорошо заверните в пищевую пленку, чтобы не попадала влага, и воздух, и не напитывалось запахи из холодильника. Подается закуска в холодном виде, перед подачей, нужно разрезать. Если не собираетесь подавать, не нарезайте заранее. Нарежьте в день праздника.

Из сельди эта холодная закуска получается бюджетным вариантом, но можно, приготовить из слабосоленой красной рыбы, будь-то форель, семга, или лосось. Будет еще вкуснее.

В качестве эксперимента, предлагаю приготовить не только рыбу соленую, но и консервированную. Отлично подойдет сайра, или скумбрия. Получится скорее мимоза, чем селедка, но в качестве эксперимента, можете приготовить.

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука

Свеклу можно готовить разными способами: в духовке в фольге, в микроволновке, в скововарке, или наш старинный способ, отварить овощ в воде. Выбирайте что подходит, так как этот ингредиент единственный с длительным временем приготовления.

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.

Если овощи сочные, сцедите лишнюю жидкость. Зачастую, свекла бывает сочная, а нам в закуске не нудна лишняя влага. Если у вас сочная, то сцедите лишнюю жидкость.

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.

Лук нужно замариновать заранее, для этого очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.

Сворачиваем плотно, и аккуратно. Рекомендую не выкладывать начинку по 1 см. с каждой стороны, иначе, при сворачивании она будет вываливаться.

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.

Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

Готовим сельдь под шубой рулетом в лаваше с копченой скумбрией

Что нужно:

  • 1 копченая скумбрия
  • 1 свекла (крупная)
  • 1 шт. картофель
  • 2 яйца
  • 1 морковь (крупная)
  • зелень: лук, укроп
  • лаваш
  • 4 ложки майонеза
Читайте также:  Салат с блином и колбасой пошагово

Скумбрию можно взять холодного, или горячего копчения. Удалить шкурку, центральную кость. Порезать мелкими кусочками, или крупнее. Важно вынуть не только центральную. но и мелкие кости.

Скумбрию нужно брать крупную, и свежую. только так блюдо получится вкусным, рыба должна быть свежая, это залог вкусной закуски. Перед покупкой, можно ее понюхать, если вам что-то не устраивает, во внешнем виде, или запахе, не покупайте такую рыбу, дабы не испортить блюдо.

Овощи отвариваем, и очищаем, натираем на терку. Яйца, также, отвариваем, очищаем, и натираем. Выкладываем кусочек лаваша, на пищевую пленку. Смазываем майонезом, тонким слоем. Выкладываем свеклу.

Майонез можно заменить сметанным соусом. Мне очень нравится соединять для салатов майонез и сметану, добавить соль, перец, приправы по вкусу, можно сок лимона, горчицу, и получится отличный соус.

Затем следующий лист тонкого лаваша, майонез, и морковь. Следующий лист лаваша посыпаем тертым яйцом. Затем еще лист лаваша, смазываем тонко майонезом, и выкладываем кусочки скумбрии. И сворачиваем рулетом.

Свернуть плотно, убрать в холодильник на 2 часа. Убрать пленку, и порезать. Нарезаем на порционные кусочки около 2 см., можно чуть толще, или тоньше.

Видео рецепт селедки под шубой без картошки в тонком лаваше

На мой взгляд. картофель немного тяжеловат, для столь изысканного и интересного блюда. Я предлагаю не класть его, убрать из списка ингредиентов. И так, закуска очень сытная получается, не будем утяжелять ее дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить на праздничный стол, на ужин, обед, или просто так, без повода, достаточно посмотреть видео, купить необходимые продукты, и приготовить.

Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром

Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.

Что потребуется:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.

Сельдь берите жирную крупную слабосоленую, такую что на грамм 500 затянула, так вкуснее выйдет. Подойдет слабосоленая, с пересоленной будет не вкусно.

Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.

Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.

Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.

Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.

Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.

Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.

Свеклу можно порезать кубиками, или потереть на крупной или мелкой терке. Можно измельчить в блендере, но не в пюре, а так, чтобы попадались кусочки.

Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.

Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.

Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.

Помещаю в холодильник на 2-3 часа, можно дать пропитаться ночь. Чем больше пропитывается, тем вкуснее. Но не храните блюда с майонезом больше суток.

Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.

Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.

Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.

Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.

Читайте также:  Рулеты из грудки индейки с начинкой

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 1 картофель отварной
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Что нужно:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • Вода — 100 мл .

Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.

Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.

Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.

Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.

Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец – по вкусу

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.

Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.

Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.

Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.

Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.

Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.

Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.

С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.

Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.

Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector