No Image

Серые щи из крошева в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рецепт — суп из домашних пельменей

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г

Рецепт — рис со свининой, овощами и омлетом

Рис длиннозерный 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Свиная шейка 400 грамм Лук-шалот 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Горошек зеленый замороженый 100 грамм Яйцо куриное две штуки
Соевый соус 15 Мл

Рецепт — щи из кислой капусты со свининой

500 грамм жирной свинины
морковь две штуки
лук репчатый
50 грамм корня сельдерея
лавровый лист (маленький)
картофель три штуки
3 репы
400 грамм кислой капусты
50 грамм зеленого лука
соль
масло растительное
для обжаривания

Рецепт — щи с квашеной капустой

Свинина – 0,5 килограмм;
квашеная капуста – 400 грамм
картофель – шесть штук
морковь – две штуки
луковица – одна штука
вода – 2 л;
томатная паста – две столовых ложки
растительное масло – две столовых ложки
лавровый лист – одна штука
зеленый лук;
петрушка, укроп;
перец черный молотый и соль по вкусу.

Рецепт — бульон с вантонами из свинины и креветок

500 граммов пшеничная мука 4 штуки яйца 2 столовые ложки вода 2 столовые ложки растительное масло 1, 2 чайные ложки соль 500 граммов постная свинина 200 граммов креветки 2 столовые ложки херес 2 чайные ложки кунжутное масло 1 столовая ложка сахар 2 чайные ложки корианд 1 столовая ложка кукурузный крахмал 0,5 килограммов кинская капуста

Рецепт — БУЛЬОН С КОЛДУНАМИ

400 грамм мяса (с костью); 2 л воды; 1 луковица; 1 морковь; по одному корню петрушки и сельдерея; соль.
Для колдунов:3/4 стакана муки; 1 яйцо; 250 грамм говядины; 250 грамм свинины; 1/2 луковицы; черный молотый перец; соль

Рецепт — классический куриный бульон по-китайски

куриное филе (лучше грудки)
600 грамм
куриные каркасы, крылья, шеи, лапки
2 килограмм
корень имбиря свежий
4 см
чеснок
2 зубчика
крупный стебель зеленого лука, только белая часть
3-4 штук
соль 1/2 чайные ложки

Рецепт — бульон «Модерн»

Мясо (не жирное, курицы, говядины или свинины) — 800 грамм
Шампиньоны (белые свежие, средние) — 250 грамм
Тыква (мякоть или сладкий перец) — 250 грамм
Бульон (любой, какой любите) — 1,5 л
Лук репчатый (маленький) — две штуки
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Зелень
Соль

Рецепт — солянка мясная сборная

Мясо (нужно в таком количестве, чтобы после очистки от костей его объем был около 1 /3 кастрюли, у меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок)
Сердце телячье (можно еще и лeгкое)
Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек)
Колбаса (копченая, типа «Одесской», 1 кусочек)
Лук репчатый — две штуки
Помидор — две штуки
Ассорти овощное (заморозка «Китайская смесь») — 1 пакет
Грибы (заморозка «Маслята») — 1 пакет
Картофель — две штуки
Огурец (соленый) — одна штука
Маслины (без косточки) — 1 бан.
Приправа (разные)
Соль
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон (для подачи, по желанию)
Чеснок (для подачи, по желанию)

Рецепт — рассольник с перловкой

Состав рецепта:
— 500 грамм свинины;
— 500 грамм картофеля;
— 1/2 стаканов перловой крупы;
— 1 небольшая луковица;
— 1/2 средней моркови;
— 3 небольших соленых огурца;
— две столовых ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
— две столовых ложки сливочного масла;
— две штуки лаврового листа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— зеленый лук;
— укроп.

Рецепт — приготовления лагмана

пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Рецепт — бульон с вантонами из свинины и креветок

500 граммов пшеничная мука 4 штуки яйца 2 столовые ложки вода 2 столовые ложки растительное масло 1, 2 чайные ложки соль 500 граммов постная свинина 200 граммов креветки 2 столовые ложки херес 2 чайные ложки кунжутное масло 1 столовая ложка сахар 2 чайные ложки корианд 1 столовая ложка кукурузный крахмал 0,5 килограммов кинская капуста

Читайте также:  Сколько минут варить большие креветки

Рецепт — рис со свининой, овощами и омлетом

Рис длиннозерный 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Свиная шейка 400 грамм Лук-шалот 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Горошек зеленый замороженый 100 грамм Яйцо куриное две штуки
Соевый соус 15 Мл

Рецепт — шницель из свинины

Свиная корейка 600 грамм Мука пшеничная 100 грамм
Соль ? ч.л. Яйцо куриное одна штука
Перец черный молотый ? ч.л. Растительное масло 60 миллилитров
Лаймы одна штука

Рецепт — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

На 10 порций:
2.5 килограмм свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 грамм чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырежьте
3 ст л вина марсала или мадеры

Рецепт — свинина, нашпигованная фисташками и овощами

1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
150 грамм фисташек
3 килограмм свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
масло растительное 1,5 столовых ложки соевого соуса
вино белое сухое
масло сливочное
50 грамм
соль две столовых ложки приправы "Ароматный чесночок"

Рецепт — фаршированный поросенок

молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 килограмм
0,5 л белого сухого вина
Для фарша:
300 грамм филе индейки или курицы
700 грамм свинины
120 грамм лука
100 грамм моркови
50 грамм корня сельдерея
70 грамм зеленых оливок без косточки
белок яичный
20 грамм желатина
щепотка тертого мускатного ореха
2 горошины душистого перца
масло растительное три столовых ложки
Для гарнира:
соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника

Рецепт — бульон с вантонами из свинины и креветок

500 граммов пшеничная мука 4 штуки яйца 2 столовые ложки вода 2 столовые ложки растительное масло 1, 2 чайные ложки соль 500 граммов постная свинина 200 граммов креветки 2 столовые ложки херес 2 чайные ложки кунжутное масло 1 столовая ложка сахар 2 чайные ложки корианд 1 столовая ложка кукурузный крахмал 0,5 килограммов кинская капуста

Рецепт — рис со свининой, овощами и омлетом

Рис длиннозерный 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Свиная шейка 400 грамм Лук-шалот 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Горошек зеленый замороженый 100 грамм Яйцо куриное две штуки
Соевый соус 15 Мл

Рецепт — рулет из свинины

Фисташки 250 грамм Шпинат 50 грамм
Российский сыр 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Оливковое масло 50 миллилитров Свиная корейка 1000 г

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов по теме щи из свинины из крошева в мультиварке – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Серые щи, они же черные щи сильно отличаются от привычных щей из квашеной капусты . Главное отличие, определяющее вкус серых щей, это крошево также известное под названием щаница или хряпа. Крошево — это заквашенные зеленые, верхние листья капусты — не сам кочан, а те листья, которые его окружают.

Варятся серые щи обычно на достаточно жирном мясе, чаще всего используется свинина или баранина, а также на жирной птице — гусе или утке. Варятся долго — минимум часа 2½ , а лучше еще дольше — часа 4, поскольку зеленые капустные листья более грубые, так что требуется время, чтобы они стали более-менее мягкими.

Зато труда варка почти не требует. Заложил все в кастрюлю или в чугунок, поставил на маленький огонь или, что намного лучше, в печь, и забыл на несколько часов.

Для приготовления серых щей понадобится

На 4-х литровую кастрюлю.

  • Мясо. 600-700 гр. Жирное. лучше с косточкой.
  • Крошево. 500-600 гр.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Картофель. примерно 500 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. 2-2½ литра.

Готовим серые щи

В кастрюлю кладем крошево и мясо. Если крошево вы хранили в морозилке, то размораживать и не нужно. Заливаем холодной водой. Одну небольшую луковицу чистим и целую кладем к мясу и капусте.

Читайте также:  Самые лучшие домашние маски для лица

Ставим кастрюлю на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену, если есть, и на самом маленьком огне, снова закрыв крышкой, варим мясо с капустой по меньшей мере полтора часа.

Лучше сразу рассчитывать время варки часа на 3-4, так что можно поварить и подольше.

За это время нужно будет почистить и нарезать репчатый лук, а также почистить картошку.

Картошку, после чистки, кладем в холодную воду, чтобы не темнела, и оставляем ждать своего часа.

Через минимум полтора, а лучше 2-2½ часа удаляем луковицу из кастрюли, добавляем нарезанный репчатый лук и закладываем картошку целиком.

Варим серые щи еще минут 40, после чего достаем из кастрюли картошку и выкладываем ее в глубокую тарелку.

Вилкой разминаем картошку, но не в в гладкое пюре , а так, чтобы все-таки присутствовали кусочки.

Отправляем размятую картошку обратно в кастрюлю. Тут я немного отступил от классической технологии и небольшую часто картошки порезал кубиками и добавил в кастрюлю. Просто моя семья так любит.

Я часто разминаю одну-две крупные картофелины, когда готовлю щи или борщ . Это позволяет сделать бульон более плотным.

Довариваем серые щи до полной готовности картошки.

Достаем кусок мяса из кастрюли, удаляем кость, если она есть, и вилкой разбираем мясо на волокна. Их отправляем обратно в кастрюлю.

Или же, можно оставить кусок мяса целиком, и разбирать понемногу сразу в тарелку.

Разливаем черные щи по тарелкам, обязательно добавляем сметану и подаем с черным хлебом на стол. Зовом домашних обедать.

Стоит отметить, что серые щи намного вкуснее на следующий день после приготовления, особенно, если удалось выставить их на ночь на холод и они даже слегка подзаморозились.

Про эту вариацию щей, я узнала в начале этой осени, и являясь большой поклонницей первых блюд, загорелась! Конечно, щи, это культовое блюдо на русском столе, конечно, рецептов их очень и очень много, конечно, вкус и запах щей витает везде, начиная от ресторанов, заканчивая шестиметровыми кухнями. но вот щи из хряпы ( так в некоторых местностях называют нижние, непригодные в пищу листья капусты), на наших столах, это все-таки диковинка. В старину крошево было самым повседневным, самым доступным блюдом низших, бедных сословий России, а сегодня. сегодня попробуй достань эти листья..)) Где?? Ни на рынке, ни тем более в магазине их не купить, ибо они обрезаются сразу же на поле, и оставляются для последующего перегноя. Но имея родителей дачников, мне удалось достать эти заветные грубые, зеленые листья. Сам процесс приготовления занимает не так много времени, но вот долгая песня нарезки ( а лучше рубки), ну и самой засолки.

Ингредиенты для «Крошево или серые щи»:

  • Капуста квашеная (верхние листья, конечно, предварительно заквашенные.) — 400 г
  • Морковь — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Свинина — 200 г
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 5 шт
  • Укроп — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Крошево или серые щи»:

Капуста для серых щей солится немного-особому, во-первых рубится в крошево, во-вторых с добавлением ржаной муки, за неимением такой муки, можно использовать корки ржаного хлеба ( что я и сделала, на фото даже видно одну такую корочку).
Засолка продолжается 5-7 дней, кто-то солит больше, я солила 5 дн.

По прошествии 5 дней, переложив капусту по пакетикам ( именно на один заход варки), всё убрать в морозилку, наши прабабки убирали на ледник, так и хранили эту капусту всю зиму.

В нужный день подготовить заранее все продукты, помыть, почистить,
поставить вариться бульон, не люблю бульоны из свинины, потому взяла 50/50 свинина и кура, плюс три небольших морковки и луковицу.

Я варю многие первые блюда и сами бульоны в мультиварке, потому включив на 1. 50 спокойно ушла гулять с ребенком, а бульон мой мирно булькал в это время.

Сварив бульон, долой все коренья из него, достав курицу, отправила туда сначала капусту (программу на два часа включила)
Бульон изначально не солить!! потому что капуста и так соленая, а вкусы у всех разные.

Читайте также:  Скачать сериал великолепный век все серии

По истечению часа, добавить заранее сваренный картофель, лучше размять его, так вкус будет более интересный, а так же грибы, и мелко порезанные лук с морковью.
Перед самой концовкой Лаврушку и сухой укроп.

Вот все, что у меня получилось.
То ли я голодная была, то ли очень вкусно, но не дожидаясь мужа, я ополовинила 2-х литровую мультиварку.
Подают такие щи на любой вкус и цвет, мне нравится измельченная зелень с чесноком и сметана разбавленная сливками.

Спасибо, всем, кто меня прочел..)
Щи и правда на высоте, вкус немного напоминает капусту, немного щавель.
Плюс ко всему запах ржаного хлеба на кухне.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Детский геометрический суп с яичной лапшой

  • 13
  • 28
  • 2318

Сациви

  • 23
  • 79
  • 6352

Суп из брокколи с ракушками

  • 13
  • 6
  • 2282

Итальянский крем-суп с тыквой

  • 21
  • 39
  • 3064

Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

  • 22
  • 53
  • 1215

"Заварной" свекольник

  • 16
  • 24
  • 3984

Суп макаронный классический

  • 18
  • 51
  • 33162

Сырный суп с фрикадельками

  • 96
  • 484
  • 65727

Тыквенный суп-пюре с горохом

  • 43
  • 81
  • 4321

Попробуйте приготовить вместе

Вареники с картофелем и маринованными опятами

  • 151
  • 1269
  • 79039

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 837
  • 120558

Картофельные "смайлики"

  • 147
  • 493
  • 39714

Комментарии и отзывы

16 ноября 2017 года ЗябликЕлена #

19 октября 2017 года egorovna_70 #

20 октября 2017 года ylttta # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Александр2104 #

3 июня 2016 года alex210449 #

13 мая 2016 года Ленюся #

4 июня 2016 года ylttta # (автор рецепта)

17 января 2016 года Мазайчикова #

3 октября 2015 года Ange77 #

5 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Анна Зиньчук #

3 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Анна Зиньчук #

3 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Анна Зиньчук #

3 октября 2015 года Тамила #

3 октября 2015 года vfhufhbnrf #

3 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года alenaghor #

3 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

4 октября 2015 года alenaghor #

2 октября 2015 года maraki84 #

2 октября 2015 года Wera13 #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Aigul4ik #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года bigmama62 #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года bigmama62 #

2 октября 2015 года Леночка 53 #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года чалдонка #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года mizinka #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года kotmarsa #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Дайяна #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

У меня все на глаз..)
Было примерно 700-800 гр. листьев, и удалив самые твердые места ( прожилки), получилось поменьше, а соль я горстью прям..наверное, 3 ст. ложки, но капуста она всегда поглощает соль, а потому пересолить ( испортить) ее невозможно.

тем более эти верхние листья они сок, как ни странно не дают, потому и не скиснет она, наверное.
еще нюанс, что бы не горчила капуста эта, надо каждый день перемешивать капусту, я руками прямо мешала.

7 октября 2015 года Дайяна #

2 октября 2015 года kotmarsa #

2 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

они не идут в пищу, ну как бы в массово, но вот бывают исключения..))
так же как свекольная ботва, как-то не принято ее есть, но при желании можно вкуснейший холодник приготовить.

а хряпа, она в блокадном Ленинграде, например, чуть ли не основная пища была в общепите, не считая сою, конечно.

2 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

2 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector