No Image

Силиконовая форма для выпечки печенья

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020
  • форма для порционных десертов
  • можно замораживать и запекать
  • 15 ячеек по 30 мл каждая
  • из силикона премиум качества
  • для профессионального и домашнего использования
  • сделано в Италии

Подробнее.

  • силиконовая форма размером 21,5 x 34,5 см
  • для приготовления хлебных гриссини и других видов хлебных палочек
  • специальная ребристая поверхность формы для равномерного пропекания с двух сторон
  • качественный плотный силикон, выдерживающий нагрев до +230С
  • можно использовать в любой духовке

Подробнее.

  • силиконовая форма 34,5 x 21,5 см
  • для выпечки 15 бисквитов или печенья размером 6 x 4,5 см
  • из качественного термостойкого силикона, выдерживающего нагрев до +230С
  • можно использовать в любой духовке
  • идеально для злакового печенья, безе и других десертов

Подробнее.

  • силиконовая форма для приготовления круглых вафель и печенья
  • на 6 изделий, диаметр 9,5 см
  • плотный термостойкий силикон, выдерживает температуру до +230С
  • для любого типа духовки
  • рецепты в комплекте

Подробнее.

  • силиконовая форма размером 21,5 x 34,5 x 1 (в) см
  • для выпечки бисквитного печенья савоярди и других десертов
  • на форме 15 ячеек размером 3 x 9 x 1 (в) см
  • из качественного плотного силикона, выдерживающего нагрев до +230С
  • изделия не прилипают, легко извлекаются
  • можно использовать в любой духовке

Подробнее.

  • силиконовая форма для выпечки 6 круглых булочек
  • идеально для домашних гамбургеров и бургеров
  • диаметр 1 ячейки – 9 см
  • из качественного термостойкого силикона, выдерживающего нагрев до 230С
  • для любого типа духовки

Подробнее.

  • силиконовая форма на 6 маффинов или кексов
  • отлично подойдет для паннакоты и желе
  • можно замораживать до -40с и использовать в духовке до +230С
  • для всех типов духовок
  • размер 1 кекса: 3 x 7 (д) см
  • изделия не прилипают
  • качественный и долговечный силикон

Подробнее.

  • силиконовая форма на 6 мини-кексов или маффинов
  • прекрасно подойдет для паннакоты и желе
  • подойдет для муссовых и творожных десертов
  • можно замораживать до -40с и использовать в духовке до +230С
  • для всех типов духовок
  • размер 1 кекса: 3 x 7 (д) см
  • изделия не прилипают
  • качественный и долговечный силикон

Подробнее.

Силиконовые формы – универсальный продукт, который можно использовать в разных целях.

Во-первых, для выпекания печенья, тортов, кексов, капкейков или других десертов. Благодаря материалу (термостойкий силикон) они выдерживают нагрев до 230 градусов. Главное, не подвергать формы воздействию открытого огня.

Во-вторых, в таких формах можно готовить леденцы на палочке или мармелад. Некоторые модели предусматривают использование деревянных или пластиковых палочек. Получается очень необычный десерт.

В-третьих, их можно использовать для отливки фигурного шоколада, т.к. они выдерживают заморозку до -40с. Особенно это удобно делать в формочках для печенья (ракушки, звездочки и т.д.). Большую популярность в последнее время приобретают формы для печенья макарун или капкейков.

Основное преимущество форм – их долговечность. Благодаря качественному силикону эти изделия прослужат вам много лет. При покупке рекомендуем также обратить внимание на аксессуары: кондитерские шприцы, дополнительные палочки, шпатели и лопатки.

Форма для выпечки MAYER & BOCH MB-21976

Форма для выпечки Хорс

Форма силиконовая для выпечки и запекания, черная

Форма силиконовая для выпечки цифра "3"

Форма силиконовая для выпечки Буше, 9 ячеек

Силиконовая форма для выпечки и муссовых десертов &quot.

Форма силиконовая для выпечки печенья МВ 3715

Форма для выпечки Nadoba Míla 762011

Форма для выпечки силиконовая Mayer boch 21976 форма си.

Форма для печенья Silikomart HSH02A

Силиконовая форма для печенья Siliconflex савоярди Sili.

Форма для печенья Silikomart

Форма для печенья Silikomart

Силиконовые формы, коврики Fissman Форма для выпечки 12.

Силиконовая форма для выпечки Макарунс Tappeti Fibergla.

Форма для выпечки 1,2л силикон желтая Mayer & Boch.

Форма круглая для пирога/пиццы NADOBA MILA силиконовая.

Форма для печенья Tobox

Форма силиконовая для выпечки "Домашний пирог&quot.

Форма для выпечки Regent 93-SI-FO-44

Форма для выпечки силиконовая "Цветок"

Форма для выпечки Regent

Форма для выпечки Regent 93-SI-FO-82

Форма для выпечки Pan-Cake SPC-0018

Форма для печенья Silikomart

Форма для кексов Nadoba Míla для мини-саваренов 762017

Форма для выпечки круглая NADOBA MILA, силиконовая, 28x.

Форма для выпечки BRADEX TK 0212

Форма для выпечки BRADEX TK 0239

Форма для выпечки силиконовая Excook h15184 силиконовая.

Форма для выпечки из силикона "Круглое печенье&quo.

Форма для выпечки силиконовая Excook h15301 силиконовая.

Форма силиконовая для выпекания печенья "Mayer &am.

Формочка для выпечки печенья силикон Рождество

Форма силиконовая для выпечки печенья

Форма силиконовая для выпечки Мишки Барни, 6 ячеек

Форма для выпечки силиконовая "Сердце"

Форма для торта Nadoba Míla 762024

Читайте также:  Самогон настоянный на кофе

Форма для кексов Nadoba Míla 762019

Силиконовая форма для печенья рождество Silikomart HSH0.

Силиконовые формы, коврики Fissman Форма для выпечки ме.

Силиконовая форма для печенья Прямоугольник Marmiton

Форма для выпечки Marmiton

Форма силиконовая для выпечки и запекания, черная

Форма для выпечки Oursson

Форма для выпечки Regent 93-SI-FO-05

Силиконовые формы для выпечки 12 шт.

Силиконовая форма для выпекания Печенье, 24,5 х 15,2 х.

Форма для выпечки Sentore

Форма силиконовая для выпечки Круглая-15,5

Форма для выпечки Regent 93-SI-FO-20

Tobox Силиконовая форма для выпечки печенья 6 ячеек кра.

Форма для печенья Silikomart

Форма для печенья Silikomart

Форма для печенья Lekue Стаканчики

Силиконовые формы, коврики Fissman Форма для выпечки 6.

Форма силиконовая для выпечки и запекания, зеленая

Форма для кексов Regent

Силиконовая форма для выпечки Flippin Fantastic

Форма для выпечки "Мультидом", круглая, регул.

Силиконовая форма для выпечки печенья — Трюфель, 8 ячее.

Форма для выпечки Regent 93-SI-FO-30

Форма для выпечки силиконовая Mayer boch 22073 форма си.

Силиконовая форма для выпечки "Ассорти

Силиконовые формы для печенья фигурные

Силиконовая форма для выпечки Макарунс

Набор форм для выпечки Oursson BW1352SS/MC силикон,мног.

Форма силиконовая для выпечки пряников Пасхальное печен.

Форма для выпечки WALMER

Форма для выпечки BRADEX TK 0236

Tobox Силиконовая форма для выпечки печенья 6 ячеек в ф.

Форма для выпечки Regent 93-SI

Силиконовая форма для печенья рождество Silikomart HSH0.

У этой разновидности кондитерских приспособлений заслуженно высокая популярность. Любой, кто пробовал пользоваться силиконовыми формами признает их преимущество над другими видами аналогичных изделий.

Силиконовые формочки – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Особенности форм для выпечки из силикона

На изготовление силиконовых форм идет химически инертный силикон. Изделию не грозит быть испорченным из-за взаимодействия с разогретым маслом, раскаленным металлом противня. Формы гибкие, эластичные. Готовая выпечка с румяной верхней корочкой легко отделяется от стенок. Можно не беспокоиться, что она подгорит. Материал форм обладает антипригарным покрытием.

Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии.

Он имеет высокие защитные характеристики. Состав силикона не позволяет изделию вступать в реакцию при воздействии огня. При нагреве формы не выделяют токсические вещества, поэтому являются абсолютно безопасными. Это отвечает на вопрос о силиконовых формах, вредны они или нет.

Еще одна особенность силиконовых изделий. Они способны выдерживать низкие и высокие температуры (до +250C). Порогом для заморозки в силиконовых формочках считается температура -60C. Подойдет для изготовления холодца, мороженного, для изготовления кусочков льда для коктейлей.

Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Самой привлекательной особенностью форм считается легкость в их использовании. Они не требуют дополнительных усилий для очистки после выпечки, как при использовании противня. Просто ополаскиваются теплой водой, а остатки жира убираются мягкой губкой.

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки в духовке

Запекать выпечку в духовке пользуясь, силиконовыми формочками абсолютно безопасно. При максимально допустимой температуре их использования +250C. Подобное свойство изделий дает хозяйкам возможность творить сладкие шедевры, используя духовку, микроволновку, аэрогриль.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Важно! Ставить формы на открытое пламя нельзя. Должна быть защита от огня, иначе они стану непригодными к использованию.

Виды силиконовых форм

Формы для выпечки бывают следующих видов:

Обычные, стандартные виды силиконовых форм могут быть:

  • круглыми;
  • прямоугольными;
  • квадратными;
  • овальными;
  • треугольными;
  • многогранными.

Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать.

Фантазия производителей на этом не остановилась. Появились необычные фигурные формы, принесшие так много радости как самим творцам выпечки, так и ее потребителям.

Разновидности по дизайну

Дизайнеры постарались на славу. В магазинах сегодня можно приобрести любые разновидности форм, раскрашенные во все цвета радуги, предназначенные на все случаи жизни.

Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании.

Формочки в виде сердца помогут сотворить выпечку для любимого человека, для семейного застолья. Пирожные, сделанные в формах с очертаниями фигурок животных, фруктов, звездочек, капелек порадуют детвору.

Для тех, кто боится за один раз съесть много мучного есть мини-формы, в которых можно приготовить тарталетки, кексы и маффины.

Читайте также:  Самый красивый загс в россии

Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку.

Круглые

Круглые изделия подходят для выпечки коржей. На приготовление берут любое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Важно обратить внимание на бортики. Если готовятся пицца или пироги, высота бортиков составляет 2 см. Более габаритные изделия, такие как торты, хлеб нуждаются в более высоких стенках – до 7 см.

После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Прямоугольные

Такие изделия с высокими стенками подходят для выпечки больших праздничных пирогов. Но можно порадовать семью и в будни. Силиконовая прямоугольная разновидность формы позволят хозяйке быстро испечь пирог и затем не заморачиваться с ее мытьем.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Форма-поросенок

Напечь печенье в виде «поросят» на детский праздник – верное решение. Справиться с этим помогут специальные фигурные формочки, сечение которых напоминает хрюшку с носиком-пятачком. Дети будут рады получить такое угощение, да и взрослые не откажутся побаловать себя чайком с таким печеньем.

Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь.

Разнообразие форм по назначению

Формы выбирают исходя из того, что предстоит выпекать. Чаще всего у хозяек в доме хранятся целые наборы силиконовых форм от маленьких до больших диаметров. Из них одни предназначены для приготовления одной порции сладкого блюда, другие рассчитаны на несколько порций. Это же свойство позволяет делить формы по назначению в приготовлении кондитерских изделий.

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке.

Для тортов

Используются формы двух вариантов.

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает.

Многие хозяйки берут для тортов не только стандартные прямоугольные или круглые формы. Некоторые мастерицы отдают предпочтение фигурным видам. Получаются выпечки, внешне похожие на сердце, звезду, рыбку. Таким образом, можно приготовить маленькие бисквитные торты. Муссы готовят, используя разъемный вид форм.

Для пирогов

Это блюдо, содержит в себе несколько порций, поэтому берут большие формы до 33 см в диаметре, с высокими бортиками. Боковые стенки часто рифленые. В начале готовки, перед тем как заложить тесто форму, внутренние стенки промазывают маслом. Пироги, выполненные в силиконовых формах, не пригорают, легко отходят от стенок в готовом виде.

Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Для кексов

Этот вид выпечки известен всем. У него несколько разновидностей. Среди силиконовых форм можно найти такие, чтобы приготовить любую из них.

Перед готовкой форму нужно насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Например, в большой формочке можно испечь кулич на пасху или кекс к чаю на завтрак или ужин. Сама форма напоминает перевернутое ведерко. Можно выпекать либо цельный бисквит, либо кольцевой. Тогда по центру формы должен располагаться стержень. Форма выполнена в виде трапеции. Диаметр низа составляет от 10 до 17 см.

Если необходимо изготовить отдельные порции кексов, например, капкейки, маффины, берутся маленькие формочки. У таких форм диаметр низа составляет от 5 до 8 см. Высота кекса около 9см.

В такой посуде выпечка будет сама отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны.

Используя форму с несколькими отделениями (от 6 до 12 штук) для закладки теста, можно за один раз испечь небольших кексов столько, чтобы хватило всей семье.

Для печенья

Формочки из силикона для изготовления печенья берутся, когда рецепт не предполагает раскатку теста. Для известной разновидности печенья «мадленка» берут специальные формочки-ракушки. Чтобы быстро приготовить много печенья пользуются листами с несколькими отделениями.

Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

Дизайнеры силиконовых форм для печенья придумали множество самых разнообразных видов подобных изделий. Можно сбиться со счета, если начать считать, сколько фигурных форм существует на сегодняшний день. Отдельных, размещенных на одном листе, одинаковых в каждом ряду или разных.

Для выпечки хлеба

Формы для приготовления хлеба позволят отказаться от походов булочную. Конструкция — вытянутый прямоугольник с гладкими стенками и низом. Для любителей багетов есть варианты форм около 20 см в длину. Отдельные или углубления, размещенные на одном листе. Так за раз можно испечь от 4 до 9 багетов.

Читайте также:  Свинина в мультиварке детям

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная.

Какие формы лучше, силиконовые или металлические

Силиконовые формы для выпечки числятся среди самых раскупаемых. Их качества и возможности давно оценили любители самостоятельной домашней выпечки. С другой стороны, существуют и другие виды форм, выполненные из другого материала. Например, металла: жести, стали, нержавейки. Многие задаются вопросом, какая форма для выпечки лучше силиконовая или металлическая и что получается в итоге.

Надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке.

Металлические изделия для выпекания уступают силикону по нескольким позициям. Для сравнения:

  1. Металлическую форму требуется тщательно смазывать. Иначе частицы пирожных останутся прилипшими на бортиках. У силикона таких проблем нет.
  2. После готовки металлические изделия требуют, чтобы их очистили от гари, хорошо вымыли. Для силикона достаточно обойтись мягкой губкой.
  3. Металл не поддается деформации. Значит для хранения таких форм требуется отдельное место. Силиконовые формы, наподобие резиновых видов, легко сминаются, и занимают гораздо меньше места.

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне.

Можно ли использовать формы из силикона в микроволновке

Да, можно. По аналогии с духовкой. Помня, что самая высокая температура, которую может выдержать силикон равна +250C, домашние кондитеры могут, не боясь, выпекать в микроволновке вкусные пирожные, разнообразные пироги, торты.

Получается вкусная и ароматная выпечка, причём не важно, электрическая духовка или газовая.

Как выбрать качественную силиконовую форму для выпечки

Желая приобрести силиконовые формы, для того чтобы порадовать своих родных и близки всевозможными кондитерскими сладостями, стоит внимательно присмотреться к товару, чтобы не ошибиться с качеством продукции.

Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

  1. Силикон не должен резко и неприятно пахнуть. Если чувствуется резкий запах значит вещь некачественная и брать ее не стоит.
  2. Цветовая гамма форм должна действовать на глаза благотворно. Нужно отказаться от «ядовитых» расцветок. Игнорировать, например, ярко-салатовый, ярко-оранжевый тон.
  3. Толщина стенок играет не менее важную роль. Более толстые стенки силикона позволят эксплуатировать изделия намного дольше, чем вариант с тонкими бортиками.

Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

Производители форм из силикона для выпечки

Выбор любой продукции строится на ее качественных характеристиках и цене. Во многом это всегда можно определить по производителю. Есть несколько зарубежных компаний, выпускающих силиконовые формочки. Кроме Соединенных Штатов и Австрии поставками подобных изделий на рынок занимаются в Чехии, Испании, Китае, в других странах. К примеру, можно выбрать следующих производителей.

Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому надо тщательно следить за выпечкой.

  1. Компания Marmiton. Под этим брендом выпуск продукции проводится в Китае. Формы отличаются хорошим качеством и одновременно стоимостью. У них красивый фигурный дизайн. В московских магазинах их можно купить, заплатив от 110 до 700 р.
  2. Atlantis. Снова китайский бренд. Он менее известен, но вполне достойный. Формы выдерживают температуру нагрева до 240 градусов. Отличаются яркой расцветкой. Начальная стоимость изделий от 460 р.
  3. Компания Tescoma. Чешский производитель. Выпускает самые разнообразные формы от мини до больших для приготовления пиццы и пирогов. Нагрев может доходить до +230 градусов. Ценовая планка начинается с 350 р.
  4. Компания Oursson. Швейцарский бренд. Пользуется всеобщим доверием. Изделия, выпускаемые данной компанией — это формочки, в которых можно выпекать печенье, изготавливать шоколадные конфеты, другие кондитерские изделия. Начальная цена невысокая. Самая дешевая форма бренда стоит 300 р.
  5. Датская компания Fissman. Известна широким ассортиментом привлекательных фигурных формочек, в которых выпекаются маленькие кексы, детские запеканки. Продаются формы по цене от 400 р.

Обязательно изучите инструкцию производителя по эксплуатации формы, чтобы не испортить её.

Среди других многочисленных компаний популярностью пользуются испанская компания Lekue, итальянский производитель — компания Regent и Silikomart.

С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Силиконовая форма для выпечки дает много преимуществ. Экономит время приготовления, позволяет порадовать близких вкусными, красиво сделанными пирожными, пирогами. Причудливость формочек открывает хозяйкам простор для их фантазии.

ВИДЕО: Как пользоваться силиконовыми формочками.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector