No Image

Сироп для мороженого рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадный сироп

Десерты любят и взрослые, и дети. Но каким бы вкусным ни был пирог, мороженое, блинчики, творожная запеканка или пудинг, с шоколадным сиропом они станут ещё вкуснее и выглядеть будут аппетитней. Шоколадный сироп можно добавить в горячее молоко и получить отличный и вкусный напиток.

С помощью шоколадного сиропа можно изменить внешний вид любого десерта в лучшую сторону. Конечно, можно купить готовый шоколадный сироп, но приготовление шоколадного сиропа дома обойдётся вам значительно дешевле, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.

Хранится такой сироп в чистой баночке около месяца.

Как приготовить "Шоколадный сироп" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, какао хорошего качества.

В кастрюле тщательно растереть сахар, какао и ванильный сахар.

Добавить холодную воду. Перемешать.

Довести до кипения и готовить, помешивая, 3 минуты на небольшом огне. Охладить.

Шоколадный сироп готов. Поместить шоколадный сироп в чистую баночку с крышкой. Использовать по мере надобности.

Сироп для любимого мороженого — это вкусное дополнение к простому десерту. Он дает возможность придать обычному блюду новые краски и вкусовые оттенки. История подобных сиропов уходит в далекую древность. Еще во времена Древней Греции люди консервировали свежие натуральные соки с помощью меда и добавляли их в различные блюда.

Время шло, количество рецептов тоже увеличивалось. Все больше ягод и фруктов можно было использовать для приготовления сиропов. Не стояли на месте и технологии, появились более совершенные способы создания вкусных сладких добавок. Люди начали добавлять соусы в большее количество блюд и придавать им пикантность. На сегодняшний день тяжело представить десерт, не политый приятным и вкусным топпингом. Но для того, чтобы побаловать себя, необязательно покупать уже готовые соусы. Гораздо дешевле сделать их самому.

На фото пломбир с клубникой в шоколадном сиропе

Кофейное наслаждение для всей семьи

Во многих семьях сегодня люди пьют кофе. Этот напиток стал привычным спутником в течение дня для большей части социума. Это случилось не просто так. Кофе — очень вкусный и ароматный напиток. Именно поэтому он лег в основу многих десертов. Сиропы — не исключение. Такой кофейный топпинг можно использовать для пропитки бисквита, чтобы полить мороженое или вкусные блинчики. От этого соуса будут без ума все домочадцы. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  2. Вода — 250 мл
  3. Сахар — 200 г
  4. Коньяк — 1 ст.л.

В первую очередь необходимо сварить кофе. Для этого нужно засыпать его в воду и поставить на маленький огонь. Как только напиток будет готов, ему надо дать настояться 20 минут и процедить через марлю или мелкое сито. Сахар необходимо высыпать на сковороду и карамелизировать его на медленном огне. Как только карамель стала светло-коричневого цвета, в нее можно аккуратно понемногу вливать кофе. При этом смесь надо постоянно осторожно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться, а лишняя вода — испариться. Остается только доварить соус до нужной консистенции.

Если вы хотите сделать его более жидким, то варите его еще пару минут. Если вы хотите получить в результате густой сироп, то приготовление займет еще 10 минут. Как только топпинг доварится, можно снять его с огня, влить в него коньяк и тщательно перемешать. Теперь сладкое дополнение к десерту готово. Кофейный соус отлично подчеркнет вкус любого мороженого.

На фото сливочное мороженое под кофейным соусом

Ванильная нежность

Перечислять преимущества применения сиропов в приготовлении десертов можно бесконечно. Но главная цель — это подчеркнуть вкус блюда. Если вы хотите сделать акцент на нежности, воздушности и легкости вашего лакомства, то ванильный соус станет беспроигрышным вариантом. Этот топпинг прекрасно подойдет для кофейного мороженого, ведь ваниль поможет создать контраст вкусов, смягчить кофейные нотки. А вот на фоне обычного мороженого такой топпинг может просто потеряться. Такой ароматный и нежный соус можно создать в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  1. Ваниль — 2 стручка
  2. Сахар — 200 г
  3. Вода — 200 мл.

Первым делом необходимо разрезать стручки ванили и достать из них всю мякоть. После этого нужно начать варить карамель. Необходимо налить в глубокую сковородку воды, засыпать сахар. Карамель варится на медленном огне. Как только сахар начнет желтеть, можно добавить ванильные стручки и мякоть. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Как только масса закипела, ее можно снять с огня. Готовый сироп необходимо остудить. Как только он станет приемлемой температуры, перелейте топпинг в емкость и поставьте в холодильник. Хранить такой продукт не стоит больше двух недель, поэтому готовить его лучше вот такими небольшими порциями.

На фото мороженое с ванильным соусом, цветок и стручки ванили

Шоколадное наслаждение

На сегодняшний день есть различные рецепты, которые учат, как приготовить шоколадный соус. Они дают очень дельные советы, но зачастую не объясняя разницу между шоколадным сиропом и соусом. А она есть. Вкусный сироп для мороженого с шоколадом будет сделан на основе какао-порошка. Это делает его менее калорийным. А вот соус, который делается с маслом и сливками, вряд ли подойдет тем, кто бережет фигуру. Для того чтобы сделать шоколадный сироп, вам понадобится:

  1. Какао-порошок — 125 г
  2. Сахарная пудра — 200 г
  3. Вода — ½ л
  4. Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  5. Кукурузный крахмал — 15 г
  6. Соль.

В маленькой емкости необходимо перемешать какао, сахарную пудру, крахмал и соль. Осторожно добавьте в смесь теплую чистую воду. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородной массой. Как только это произойдет, смесь можно поставить на небольшой огонь и нагревать до кипения. В процессе будущий сироп нужно обязательно помешивать.

Читайте также:  Сельдерей корень или стебель что лучше

Как только смесь загустеет, это будет значить, что сироп практически готов. Его необходимо снять с плиты и дать остынуть. Как только топпинг станет комнатной температуры, добавьте в него ванильный экстракт. Если сироп получился очень сладким, то можно насыпать немного соли. Теперь сироп можно перелить в емкость и поставить в холодильник. Если вы хотите добавить в такой сироп изюминку, то не бойтесь экспериментировать с рецептом. Орехи, корица или красный перец станут отличным дополнением к готовому сиропу.

Вкуснейший сироп кероба для мороженого можно приготовить по рецепту, представленному в данном видео:

В том случае, если вы желаете приготовить что-то с более ярким бархатным шоколадным вкусом, то лучше браться за приготовление соуса, а не сиропа. Он станет отличным дополнением к любому десерту. Если вы решите воплотить в жизнь шоколадный соус, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Горький шоколад — 170 г
  2. Вода — 120 мл
  3. Сливочное масло — 30 г
  4. Сливки — 6 ст.л.
  5. Сахар — 30 г
  6. Ванильная эссенция — ½ ч.л.

На сковороду вылейте воду и высыпьте сахар для приготовления карамели. Как только сахар растворится, всыпьте в смесь порубленный шоколад и кусочки сливочного масла. Тщательно перемешивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут до образования пасты. Огонь нужно выключить и продолжать помешивать шоколадный соус до получения однородной массы.

Добавьте сливки и ванильную эссенцию. На ваше усмотрение можно добавить любой алкоголь, который только подчеркнет яркий вкус топпинга. Можно добавить кардамон или красный перец. Это придаст шоколадному соусу особую изюминку. Такой продукт можно подавать теплым или поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Вкусный сироп из мяты

Сироп из мяты — это прекрасная добавка для мороженого. К тому же его очень просто приготовить и можно хранить долгое время. Такой сироп будет отличным дополнением к молочному коктейлю, выпечке и любому десерту. К тому же на его основе можно создавать свои неповторимые рецепты любых других соусов. Для того чтобы приготовить мятный топпинг, вам потребуется:

  1. Свежая мята — 150 г
  2. Сахар — 700 г
  3. Вода — 800 мл
  4. Лимон (лайм) — 1 шт.

На фото ингредиенты для приготовления мятного сиропа

Для приготовления подобного топпинга вам нужно сварить сладкий сироп. Для этого вылейте воду на сковороду, добавьте сахар и варите на медленном огне до кипения. Смесь необходимо время от времени перемешивать. Когда сироп будет готов, добавьте в него свежую порубленную мяту. Теперь смесь должна настояться и остыть. Чтобы продукт получился более густым, добавьте поменьше воды.

Когда сироп станет комнатной температуры, в него нужно добавить лимонный сок. Все тщательно перемешать. Осталось только процедить готовый топпинг и удалить листочки мяты. Готовый продукт нужно разлить по бутылкам. Его можно хранить долго в холодильнике и добавлять в любимые десерты. Если вы хотите сделать топпинг более нежным и мягким, то замените мяту на мелиссу. Результат вас точно порадует.

Шеф-повара предлагают десятки способов сделать мороженое еще лучше.

1. Горячий соленый шоколадно-карамельный соус. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините по 3/4 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 3/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Снимите с огня, вмешайте 1,5 ч. л. соли в хлопьях и 1 ч. л. экстракта ванили. По желанию посыпьте солью.

2. Шоколадный соус с малиной. Приготовьте шоколадно-карамельный соус (№ 1), не используя соль; вмешайте 2 ст. л. малинового джема и 1 ч. л. малинового экстракта.

3. Классический горячий шоколадно-карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините по 1 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 1/2 ст. какао-порошка и 1/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Вмешайте 2 ч. л. ванили и щепотку соли.

4. Шоколадный соус с апельсином. Сделайте классический шоколадно-карамельный соус (№ 3); вместе с ванилью вмешайте по 1 ч. л. апельсинового экстракта и тертой цедры апельсина.

5. Шоколадно-карамельный соус с оливковым маслом. Соедините 110 гр. нарезанного темного шоколада, по 1/4 ст. оливкового масла и жирных сливок, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа и щепотку соли в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, 2 мин. до однородности.

6. Шоколадная глазурь. Соедините 2,5 ст. шоколадных гранул и 1/4 ст. кокосового масла в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится, 4-5 мин.; слегка остудите для загустения.

7. Белая шоколадная глазурь. Сделайте глазурь (№ 6), вместо гранул используя 230 гр. нарезанного белого шоколада; используйте лишь 3 ст. л. кокосового масла. Когда шоколад расплавится, вмешайте 1/2 ч. л. ванили и 1/8 ч. л. экстракта сливочного масла, затем 1 ст. л. измельченной радужной кондитерской посыпки.

8. Глазурь из арахисовой пасты. Сделайте глазурь (№ 6), вместо шоколадных гранул используя по 1 ст. арахисовой пасты и гранул из арахисовой пасты и 1 ст. л. сахара.

9. Арахисовый грильяж с брецелями. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 1,5 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 6 ст. л. сливочного масла; готовьте, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 150°С. Вмешайте 3/4 ст. мини-брецелей и 1/3 ст. соленого арахиса. Распределите на противне, застеленном антипригарной фольгой; остудите и разрежьте на кусочки.

10. Грильяж с кунжутом. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. воды; готовьте, периодически размешивая, 6-8 мин. до янтарного цвета. Снимите с огня, вмешайте 1/4 ст. жареного кунжута и щепотку соли, затем 1/4 ч. л. пищевой соды. Распределите тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой; остудите и разломайте на кусочки.

Читайте также:  Сколько раз кормить ребенка в год

11. Орехи в кленовом сиропе. В среднем сотейнике на умеренно высоком огне соедините по 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа и кленового сиропа и 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вмешайте по 1 ст. нарезанных орехов пекан и грецких орехов и 1 ч. л. ванили.

12. Кофейно-кокосовое ассорти. Соедините по 1/4 ст. нарезанных кокосовых хлопьев, белых шоколадных гранул, кофейных бобов в шоколаде и жареного фундука.

13. Тропическое ассорти. Соедините по 1/4 ст. рубленых кешью, орехов макадамия, сушеного ананаса и кокосовых хлопьев.

14. Сушеные бананы с арахисом. Перемешайте по 1/3 ст. изюма, нарезанных сушеных бананов и запеченного с медом арахиса и 1/4 ч. л. соли в хлопьях.

15. Засахаренные фисташки с розой. Взбейте венчиком 1 яичный белок с 2 ч. л. розовой воды и 1/4 ч. л. соли до появления пены. Вмешайте 1,5 ст. запеченных фисташек, 1/2 ст. сахара и 1/3 ст. разломанных сушеных лепестков розы. Распределите на противне. Пеките 45 мин. при 120°С, перемешивая каждые 15 мин., до сухого состояния.

16. Чипсы из теста для пирога. Смажьте взбитым яйцом 1 круг готового теста для пирога; посыпьте сахаром турбинадо и 1 ч. л. корицы. Разрежьте на полоски 2,5х1,3 см. с помощью рифленой формы для печенья. Пеките на застеленном пергаментом противне при 220°С до золотистого цвета, 10-12 мин.

17. «Яблочный пирог». В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 3 яблока Голден Делишес (очистить и нарезать кубиками по 2,5 см.), 1/2 ст. яблочного сока, 1/3 ст. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. корицы и 2 щепотки соли; томите до мягкости и консистенции сиропа, 8-10 мин.

18. «Черничный пирог». В сотейнике на среднем огне соедините 2 ст. черники, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока; томите до загустения 12-15 мин.

19. Ежевичный соус с чили анчо. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 2 ст. ежевики, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. сока лайма и 1,5 ч. л. порошка чили анчо; томите при слабом закипании, периодически разминая ягоды, 12-15 мин. до загустения.

20. Соус с маракуйей. В среднем сотейнике на умеренном огне доведите до слабого закипания размороженную мякоть маракуйи из упаковки на 400 гр., мякоть и семена 2 свежих плодов маракуйи и 1,25 ст. сахара. Смешайте венчиком по 2 ст. л. кукурузного крахмала и воды, затем вмешайте во фруктовую массу и готовьте до загустения 2 мин. Снимите с огня; вмешайте 1 ст. л. сливочного масла.

21. Персиковое компоте с базиликом. В сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. воды и свежего базилика; томите до растворения сахара. Дайте остыть; процедите. Верните сироп в сотейник и добавьте 5 персиков (очистить и нарезать дольками толщиной 1,3 см.); томите при слабом закипании 15 мин., пока персики не будут легко разламываться.

22. Пряное компоте с ананасом. В сотейнике на среднем огне соедините 2 ст. нарезанного ананаса, по 2 ст. л. сахара-песка, светлого коричневого сахара и сока лимона, по 1/4 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха; томите до размягчения и консистенции сиропа 7-10 мин.

23. Малиново-ванильный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 340 гр. малины, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильной пасты; томите 15-20 мин., пока ягоды не будут легко разламываться, и масса слегка загустеет. Процедите.

24. Клубника с кардамоном. Перемешайте 2 ст. нарезанной ломтиками клубники, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого кардамона. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

25. Вишнево-винный соус. В сотейнике на умеренно высоком огне соедините вишню из банки объемом 1 л. (вместе с жидкостью), по 1/4 ст. сахара и красного сухого вина и 2 широкие полоски цедры лимона; томите, разминая вишни, 15-20 мин., пока жидкость не выпарится на 3/4.

26. Вишня в бальзамическом уксусе. Перемешайте 2 ст. разрезанных пополам вишен без косточек, по 2 ст. л. сахара и белого бальзамического уксуса и щепотку крупномолотого перца. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

27. Слива с имбирем. Перемешайте 450 гр. нарезанных слив, по 1 ст. л. сахара, лимонного сока и меда и 1 ч. л. тертого имбиря. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

28. Чернослив в коньяке. Соедините в сотейнике 2 ст. чернослива без косточек, 2/3 ст. коньяка, по 1/2 ст. сахара и воды; доведите до слабого закипания и готовьте до консистенции сиропа 5-7 мин.

29. Соус «баттерскотч». В сотейнике на среднем огне готовьте 110 гр. сливочного масла и 1,5 ст. темного коричневого сахара, помешивая, пока сахар не растворится. Установите умеренно слабый огонь. Добавьте 1 ст. жирных сливок и готовьте, помешивая, до загустения и янтарного цвета, 8-12 мин. Снимите с огня и добавьте по 1 ст. л. ванили и скотча (по желанию) и 1/2 ч. л. соли.

30. Горячий сливочно-ромовый соус. В сотейнике на среднем огне готовьте сгущенное молоко из 1 банки (400 гр.), 1/4 ст. жирных сливок и 1 ст. темного коричневого сахара, помешивая венчиком, около 8 мин. до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте по 4 ст. л. сливочного масла и темного рома, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.

31. Соленый карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 1 ст. сахара с 1/4 ст. воды; томите при слабом закипании, вращая сотейник, до темно-янтарного цвета, 10-12 мин. Медленно вмешайте венчиком 3/4 ст. жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. соли в хлопьях.

Читайте также:  Скороварка коптильня домашнего использования brand6060

32. Кофейно-карамельный соус. Смешайте венчиком 2 ст. л. горячей воды с 2 ч. л. растворимого кофе. Приготовьте карамельный соус (№ 31), вместе со сливками вмешав кофейную массу; соль не используйте.

33. Карамельный соус с миндалем и бурбоном. Приготовьте карамельный соус (№ 31); сняв с огня, вмешайте со сливками 1/4 ст. бурбона; соль не используйте. Продолжайте готовить 1 мин.; добавьте 3/4 ст. копченого миндаля.

34. Карамельный соус с кокосом и лаймом. Приготовьте карамельный соус (№ 31), используя 1/4 ст. жирных сливок вместе с банкой неподслащенных кокосовых сливок (140 гр.); вмешайте 1 ч. л. сока лайма, используйте лишь щепотку соли.

35. Взбитые кокосовые сливки. Поместите в холодильник на 2 ч. две банки неподслащенных кокосовых сливок по 140 гр. Достаньте ложкой плотные сливки, оставляя жидкость в банке; взбивайте миксером на средней скорости 1 мин. до кремовой консистенции. Добавьте 1/2 ст. сахарной пудры; взбейте на умеренно высокой скорости до средних пиков.

36. Взбитые сливки с лаймом. Взбейте венчиком 1 банку сгущенного молока (400 гр.) с 3 ст. л. сока лайма и цедрой 2 лаймов. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры до средних пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока и взбейте, чтобы соединить. Вмешайте 3 нарезанных крекера «Грэм».

37. Взбитые сливки с кленовым сиропом. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок, по 3 ст. л. сахарной пудры и кленового сиропа до средних пиков. Добавьте по 1 ч. л. кленового и ванильного экстрактов и взбейте, чтобы соединить. Посыпьте рублеными засахаренными грецкими орехами.

38. Взбитые сливки с мелассой. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 1/4 ст. светлого коричневого сахара до мягких пиков. Добавьте 2 ст. л. мелассы и 1/2 ч. л. ванили и продолжайте взбивать до средних пиков.

39. Взбитые сливки «Смор». Готовьте 2 ст. мини-маршмеллоу в духовке под верхним огнем на противне, застеленном антипригарной фольгой, 30-60 сек., пока они не подрумянятся. Слегка остудите. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с маршмеллоу и 2 ст. л. сахарной пудры до средних пиков. Посыпьте измельченным молочным шоколадом и дроблеными крекерами «Грэм».

40. Взбитые сливки с мексиканским горячим шоколадом. Смешайте венчиком по 2 ст. л. подслащенного какао-порошка и кипятка до растворения какао; остудите. Взбейте до средних пиков 1 ст. холодных жирных сливок со смесью какао, 1/4 ч. л. корицы, щепоткой кайенского перца и парой капель экстракта миндаля.

41. Взбитые сливки с печеньем. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 5 шт. дробленого шоколадного сэндвич-печенья и 2 ст. л. сахарной пудры до средних пиков. Сверху снова посыпьте раскрошенным печеньем.

42. Взбитые сливки «Тирамису». Взбейте до средних пиков 1 ст. холодных жирных сливок, по 1/2 ст. сахарной пудры и маскарпоне, 1 ст. л. вина Марсала, по 1 ч. л. растворимого кофе, ванильного и кофейного экстрактов. Вмешайте 1/4 ст. нарезанных кофейных бобов в шоколаде и посыпьте какао-порошком.

43. Малиновые взбитые сливки. Тщательно измельчите в комбайне 1/2 ст. сублимированной малины с 1/4 ст. сахарной пудры. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с малиновой массой до средних пиков.

44. Рисовый грильяж. В сотейнике доведите до кипения 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа и 1/2 ст. светлого коричневого сахара. Медленно вмешайте 4 ст. л. холодного сливочного масла (нарезать на кусочки). Снимите с огня и вмешайте 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. корицы. Сбрызните этой смесью 2 ст. сухого завтрака из рисовых хлопьев, перемешайте, чтобы покрыть. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 10-12 мин. при 180°С до хрустящей корочки. Остудите. Разломайте на кусочки.

45. Грильяж «Роки Роуд». Приготовьте грильяж (№ 44), используя шоколадные рисовые хлопья; перед выпеканием вмешайте 1/2 ст. нарезанного запеченного миндаля. Готовый еще теплый грильяж покройте 1,5 ст. мини-маршмеллоу.

46. Халва с какао и кунжутом. Соедините 1 ст. раскрошенной халвы, по 3 ст. л. какао-крупки и круглой кондитерской посыпки и 2 ст. л. жареного кунжута.

47. Кокосовые чипсы с клубникой. Перемешайте 1 ст. неподслащенных кокосовых чипсов, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 12-15 мин. при 180°С до золотистого цвета. Перемешайте еще теплую массу с 2 ст. л. дробленой сублимированной клубники.

48. Вафельные рожки. Перемешайте 8 вафельных рожков, разломанных на крупные кусочки, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и сахара и 1 ст. л. шоколадного солодового порошка. Распределите на противне и пеките 10-15 мин. при 180°С, перемешивая каждые 5 мин., до высушивания.

49. «Брауни». В кухонном комбайне измельчите 1 ст. миндальной муки, 1/2 ст. светлого коричневого сахара, 4 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. алкализованного какао-порошка и шоколадного сиропа и 1 ст. л. молока до кремовой однородной консистенции. Распределите в прямоугольник 15х22 см. на противне, застеленном фольгой. Посыпьте шоколадными мини-гранулами. Поместите в морозилку на 1 ч. до затвердения. Разрежьте на маленькие квадраты.

50. Печенье с шоколадной крошкой. Взбейте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1/2 ст. ультрамелкого сахара, по 2 ст. л. темного коричневого сахара и растительного масла миксером на умеренно высокой скорости до кремового состояния, 2-4 мин. Добавьте по 1/2 ч. л. воды и ванили и взбейте до однородности. Вбейте 1 яйцо. Добавьте 3/4 ст. муки, 1/2 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости. Вмешайте 3/4 ст. шоколадных гранул. Распределите слоем толщиной 0,6 см. на смазанном сливочным маслом противне. Пеките при 180°С до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин. Остудите. Разломайте на маленькие кусочки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector