No Image

Сколько тушить курицу в мультиварке по времени

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Пожалуй, один из самых популярных простых рецептов для семейного ужина — тушеная курочка. Используя различные части тушки, добавляя ингредиенты, специи и соусы можно получить множество не похожих друг на друга блюд.

Также важно, что курица относится к одному из самых диетических видов мяса. Поэтому вам не придется переживать за фигуру, даже вкусно покушав.

В чем отличие тушения разных частей курицы?

Куриная тушка разделывается на разные части: грудку, окорочка, спинку и крылья. Время приготовления каждого из этих отрезов будет отличаться:

  • Куриная грудка. Как правило эта часть отделяется от кости и в приготовление идет только филе. Это мясо практически не содержит жира, поэтому получается довольно сухим. Чтобы сделать грудку более сочной тушат ее в различных соусах, например, в сметане или сливках. К тому же не стоит слишком долго готовить филе. Если тушить его не более 10-15 минут, то мясо сохранит больше сочности.
  • Окорочок. Он состоит из двух частей: бедра и голени. Из-за наличия костей эти части будут тушиться дольше, чем бескостное мясо. Голень меньше поэтому и тушиться она будет быстрее — порядка 15-20 минут после начала кипения. Бедро же приготовится через 40 минут. Для ускорения процесса приготовления бедро можно разделить на 2 части, разрезав по суставу. Несколько лет назад на полках наших магазинов начало появляться филе бедра — мясо, срезанное с кости куриных бедер. Серое мясо более жирное и сочное. Тушатся такие куски чуть больше чем филе грудки — 20 минут.
  • Крылья. Куриные крылья содержат совсем немного мяса. Обычно их используют для жарки, но порой есть необходимость крылья потушить. В этом случае также лучше использовать соус. А время тушения займет не более 20 минут.
  • Спинка. Эта часть тушки курицы не пригодна для тушения. Чаще всего из нее готовят ароматные наваристые бульоны или используют, как основу для супов. Хотя некоторые хозяйки готовят из спинок полноценные блюда, жарят, тушат и запекают. Если вы тоже решили потушить куриные спинки, то приготовьтесь потратить на процесс 30 минут.

Сколько нужно тушить курицу?

Также время тушения курицы зависит от выбранного вами рецепта и способа приготовления. В рецептах ниже даны определенные части куриной тушки. Но вы можете использовать и другие. Просто скорректируйте время приготовления по тем отрубам, что у вас есть.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин — потушить курицу на сковороде. Этот рецепт выручит любую хозяйку, которой по приходу с работы нужно накормить семью. В сметанном соусе на сковороде курица тушится в среднем 30 минут.

  • 500 г куриных голеней;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 400 мл воды или бульона;
  • специи для курицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • Заранее приготовьте бульон или разведите в воде 1 куриный кубик. Можно обойтись водой, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным.
  • Голени промыть холодной водой, обсушить и натереть солью. Соль предотвращает разбрызгивание масла во время жарки.
  • Лук нарезать полукольцами. Порубить чеснок.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон, примерно по 3-5 минут. До румяной корочки.
  • Голени убрать со сковороды, а на оставшемся от мяса масле на медленном огне обжарить лук.
  • Когда лук начал становиться румяным добавить бульон, сметану и специи.
  • Выложить на сковороду голени и перемешать с соусом.
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут.
  • За 5 минут до окончания готовности добавить чеснок. Снова накрыть крышкой и томить оставшиеся 5 минут.
  • После того, как блюдо снято с огня ему нужно дать настояться, не открывая крышки, минут 10-15.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. Полученный соус обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Так, что домочадцы уплетают его отдельно от основного блюда вместе с хлебом.

В духовке

Отличный рецепт, который выручит к приходу гостей. Тушение целой тушки курицы в духовке занимает 1,5 часа.

  • 1 куриная тушка;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец, прованские травы, паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды.
  • Курицу промыть. Удалить остатки перьев, если есть. Разделать на порционные куски.
  • Сбрызнуть соком половинки лимона, посолить, добавить специи и соевый соус. Все хорошо распределить по курице. Можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы промариновалась. Но можно готовить и так.
  • На дно противня уложить, нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и лавровый лист.
  • Поверх поместить куски курицы. Влить воду.
  • Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 ºС духовку тушиться на 1,5 часа.

За это время курица в духовке хорошо протушится и будет легко сниматься с кости, а травы и специи наполнят вашу кухню необыкновенным ароматом. Пора встречать гостей!

В мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке в собственном соку, получается очень нежным и сохраняет максимум полезных элементов. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, а всю основную работу сделает за вас мультиварка. За тот час, что курица будет тушиться вы сможете переделать множество дел по дому, отдохнуть или накрыть стол к встрече гостей.

  • 4-6 куриных бедер (в зависимости от размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Бедра промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо переложить в чашу мультиварки, натереть солью и специями.
  • Чеснок нарезать ломтиками и положить к курице. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  • Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение» и готовим нашу ароматную курочку в течение 1 часа.
  • После того, как мультиварка сообщит о завершении процесса приготовления не нужно торопиться ее открывать. Пусть блюдо настоится еще минут 10.

Подавать курочку, тушенную в мультиварке, можно с любым гарниром. Отлично подойдут: жареный картофель или пюре, отварной рис, гречка или салат из свежих овощей.

В кастрюле

Очень вкусной получается курочка, тушенная в толстостенной кастрюле или казане с морковью в молоке. Морковь придает блюду сладость и дополнительный вкус, а молоко нежность и пикантность. Готовится очень быстро — всего 20 минут.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • 400 мл молока;
  • 1 сл. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до момента, когда оно побелеет.
  • Добавить тертую морковь, соль и специи.
  • Влить молоко и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • В это время разводим муку в половине стакана воды. Лучше, чтобы вода была комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливаем смесь в блюдо и тушим еще 5 минут, пока соус не загустеет.

При желании в рецепт можно добавить порубленный полукольцами лук. Но и без него блюдо получается очень вкусным и при этом довольно диетичным.

Несколько рецептов из курицы обязательно должны находиться в копилке каждой хозяйки. Они спасают не только когда нужно приготовить что-то быстрое на ужин, но и выручают с приходом нежданных гостей.

Как тушить курицу в мультиварке

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с овощами. Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Читайте также:  Самогон из декстрозы преимущества

Ингредиенты для тушения курицы в мультиварке:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепт

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения курицы, пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке с овощами: рецепт

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Куски курицы для тушения посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите гавайскую смесь. Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео

Посмотрите еще один вариант тушения курицы в мультиварке.

Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

Потрясающе простой рецепт: как потушить курицу в мультиварке

Что такое курица, рассказывать никому не нужно. Сегодня курятина, пожалуй, является самым распространенным и доступным видом мяса, а посему различных рецептов ее приготовления в печатных изданиях и на просторах Интернета великое множество. В нашей семье тоже очень любят блюда из курицы, поэтому готовить ее мне приходится довольно часто. Раньше я пользовалась духовкой, теперь же полностью перешла на мультиварку (у меня PHILIPS HD3077/40). Благодаря трехстороннему нагреву курятина в ней получается потрясающе мягкой, а благодаря антипригарному покрытию чаши готовить можно абсолютно без масла, что, несомненно, оценят сторонники здорового питания. Да и вообще, испортить что-либо в мультиварке очень сложно, даже если вы на кухне новичок. Рецепт же, которым я хочу сегодня поделиться с читателями vmultivarkah.ru, подойдет не только новичкам – он приведет в восторг и опытных хозяек. А все потому, что при минимальных затратах времени, сил и средств, результат просто сногсшибательный!

Речь пойдет о том, как потушить курицу в мультиварке. На мой взгляд, это один из самых простых и универсальных способов приготовления курицы, которые мне довелось опробовать. Простота блюда в том, что с моей стороны достаточно всего лишь куски курицы выложить в чашу, приправить солью, специями и запустить нужную программу, а об остальном позаботится мультипомощница. Тушится курочка в собственном соку и, как результат, в итоге сочное и нежное мясо, которое, без преувеличения, придется по вкусу каждому. А универсальность тушения курицы в мультиварке заключается в том, что вкусовые оттенки каждый раз можно варьировать, приправляя мясо разными ароматными специями. И еще – 100% отличный результат гарантирован независимо от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь! Ну что же, за дело?

    Итак, для того, чтобы потушить курицу в мультиварке, мне понадобится целая курица, соль и специи.

Можно, конечно, еще больше упростить весь процесс приготовления и в мясном отделе выбрать уже готовые порционные куски курятины: ножки, крылышки либо бедрышки. Но я хозяйка экономная, и предпочитаю покупать целую тушку.

  • Скажу честно, когда-то разделывание курицы меня пугало и озадачивало, но, как оказалось, все не так уж страшно и сложно. Достаточно просто запомнить схему, и у вас все получится. Начать лучше с окорочков, затем перейти к крылышкам и уже потом вырезать грудку – для приготовления вторых блюд обычно я использую лишь эти части птицы, а остальные оставляю для супов и бульонов. С тушкой разобрались.
  • Отбираю нужные мне части курицы и двигаюсь дальше.
  • Теперь куски мяса отправляю в кастрюльку мультиварки, и никакого масла – в процессе тушения выделится достаточно сока и ничего не пригорит.
  • Осталось посыпать курицу специями и солью, аккуратно перемешать и можно запускать программу.
  • Замечу, что набор специй может быть разным, отлично подойдет как готовая смесь для курицы, так и составленная вами композиция.

  • Тушение курицы в мультиварке длится 1 час и абсолютно без моего присутствия, а о готовности меня оповестит звуковой сигнал. Вот, собственно, и весь рецепт.
  • Хороша ароматная тушеная курочка с любым гарниром, например, молодой картошкой (в сезон молоденьких овощей грех себя не побаловать). Если же вы на диете или следуете системе раздельного питания, отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
  • Вот и весь процесс, как тушить курицу в мультиварке. Вы непременно справитесь с этим!

    Простой рецепт тушеной курицы в мультиварке

    Сегодня на наших столах можно встретить блюда из курицы очень часто. Ведь это не только вкусно, но еще и не дорого. Мало того, куриное мясо содержит большое количество аминокислот, белка, витаминов и микроэлементов. Так, в курином мясе содержится калий, железо, цинк, фосфор, магний и селен. Эти вещества создают прекрасный защитный барьер от негативных воздействий окружающей среды, что немало важно. Совсем неудивительно, что любители курицы болеют намного реже, нежели любители говядины и свинины. Также курица помогает восстановить силы. Вспомните, что рекомендуют пить после и вовремя болезни? Конечно же, речь о курином бульоне.

    Для того, чтобы приготовить быстрый и простой рецепт тушеной курицы в мультиварке, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

    — половинка курицы; — два средних помидора; — один перец сладкий среднего размера; — одна морковка большого размера; — две дольки чеснока; — соль по вкусу; — немного растительного масла; — половинка чайной ложечки паприки; — перец свежемолотый по вкусу;

    — зелень по вкусу и желанию.

    Процесс приготовления простого и быстрого рецепта тушеной курицы в мультиварке с овощами

    1. Для начала тщательно промоем курицу под проточной водой.

    2. Нарежьте ее порционными кусочками. По необходимости обрежьте лишний жир и шкуру.

    3. Натрите ее солью и свежемолотым черным перцем. Отложите пока в сторонку.

    4. Тем временем очистите лук и морковку.

    5. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

    6. Морковку нарежьте тонкой соломкой или же измельчите при помощи средней терки.

    7. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками.

    8. Помидоры нарежьте кубиками.

    9. Теперь куриное мясо положите в мультиварку, немного смазанную растительным маслом. Туда же положите и подготовленные овощи.

    10. Курицу и овощи немного посолите, добавьте паприку и еще по вкусу свежемолотого перца черного. Перемешайте.

    11. Мультиварку включите в режим «Тушение» и кастрюльку накройте крышкой.

    12. Готовьте блюдо на протяжении часа.

    13. Учтите, что в данный рецепт можно внести немного корректив, добавив, к примеру, зеленый горошек, цукини или любые другие овощи на ваш вкус. Экспериментируйте, и ваш кулинарный талан непременно будет оценен каждым членом вашей семьи.

    Рецепт тушеной курицы в мультиварке готов к скорейшему употреблению. Правда получилось очень аппетитно и ароматно? Тогда не теряйте времени, а скорее зовите родных для дегустации. Подавать курицу, приготовленную в мультиварке, можно абсолютно с любым гарниром. Такой гарнир порадует вас не только своим непревзойденным вкусом, красивым видом, но и пользой. Ведь брокколи и морковка содержат в своем составе очень большое количество витаминов и микроэлементов. Готовьте только лишь вкусные и полезные блюда себе и своим близким, тем более что с нашими рецептами это очень просто. И приятного всем аппетита!

    Читайте также:  Свойства ягод вишни полезные свойства и противопоказания

    Вернуться к разделу →

    Тушёная курица в мультиварке

    Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

    Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

    1. Ингредиенты
    2. Как потушить курицу в мультиварке?

    Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 1,5 – 2 кг курицы
    • 1 головка чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Лавровый лист (при желании).

    Как потушить курицу в мультиварке?

    Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

    Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

    Курица с ананасами на пару Курица с овощами Курица с грибами

    Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

    Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

    По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

    Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

    Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

    Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

    Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

    Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

    Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

    Ингредиенты:
    1 курица,
    1 небольшая головка чеснока,
    2 лавровых листа,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

    Румяная курица с золотистой корочкой

    Ингредиенты:
    1 небольшая курица,
    20 г растительного масла,
    100 мл майонеза,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

    Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

    Ингредиенты:
    700 г куриных крылышек,
    специи для курицы,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое – по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

    Курица по-французски с сыром

    Ингредиенты:
    700 г куриного филе,
    200 г твёрдого сыра,
    2 плавленых сырка,
    2 луковицы,
    4 зубчика чеснока,
    50 мл майонеза,
    растительное масло,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

    Курица в томатно-сырном соусе

    Ингредиенты:
    400 г куриного филе,
    200 г сметаны,
    100 г сыра,
    2 ст.л. томатной пасты,
    ½ стак. воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

    Курица тушёная с яблоками

    Ингредиенты:
    600 г курицы,
    2 луковицы,
    2 яблока,
    2 зубчика чеснока,
    1 ч.л. специй для курицы,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 пучок зелени,
    1 лавровый лист,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

    Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

    Ингредиенты:
    300 г куриного филе,
    2 картофелины,
    1 небольшой кабачок,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 л воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Читайте также:  Сколько лить воды в холодец

    Приготовление:
    В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

    Курица, тушёная с баклажанами

    Ингредиенты:
    1 тушка курицы,
    1 баклажан,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 стак. воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

    Курица с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г куриного мяса,
    400 г шампиньонов,
    1 луковица,
    200 мл сливок,
    100 г растительного масла,
    1 ст.л. муки,
    100 г зелени,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

    Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    2 зубчика чеснока,
    1 луковица,
    1 банка красной консервированной фасоли,
    5 картофелин,
    250 г сметаны,
    1 пучок зелени,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

    Курица в мультиварке с кукурузой

    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    1 банка консервированной кукурузы,
    300 г сметаны,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

    Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

    Ингредиенты:
    400 г курицы,
    1 банка ананасов,
    1 болгарский перец.
    1 луковица,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. муки,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

    Куриные грудки в фольге

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. майонеза,
    соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Чахохбили из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 кг курицы,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. муки,
    2 ст.л. томатной пасты,
    сок половинки лимона,
    растительное масло,
    соль перец, петрушка – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Куриные рулетики в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    200 г куриного или говяжьего фарша,
    1 луковица,
    70 г твёрдого сыра,
    1 ч.л. майонеза,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

    Куриные бёдра в собственном соку

    Ингредиенты:
    1 кг куриных бёдер,
    1 головка чеснока,
    2 луковицы,
    2 лавровых листика.

    Приготовление:
    Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

    Фаршированные куриные окорочка

    Ингредиенты:
    4 куриных окорочка,
    2 ч.л. приправы для курицы,
    3 ст.л. растительного масла,
    соль, перец – по вкусу.
    Для начинки:
    150 г маринованных опят,
    3 варёных яйца,
    100 г твёрдого сыра,
    1 ст.л. майонеза,
    1 луковица.

    Приготовление:
    Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

    Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector