No Image

Сколько тушить перец фаршированный мясом и рисом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут.

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.

Читайте также:

Фаршированные перцы действительно можно отнести к числу полноценных, универсальных блюд. Это угощение разнообразит ваше будничное меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесса подготовки ингредиентов, то тушение длится в среднем 30-35 минут. Приятного аппетита!

Порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом совсем не сложно. Приготовьте для них удивительные фаршированные перчики по нашим рецептам.

Предлагаю каждой хозяйке воспользоваться ими, и возможно среди них будет тот, который окажется самым лучшим для вас. Перцы получаются настолько вкусные, что вы смело можете предлагать их гостям. Главное знать некоторые кулинарные лайфхаки, которыми я поделюсь в этой статье.

Читайте также:  Сколько варится говядина после закипания

Рецепты восхитительных фаршированных перчиков домашнего приготовления не оставят равнодушным никого. Они подойдут даже для вегетарианцев. Для этого лишь потребуется заменить мясо на овощи, а также сделать из них правильную начинку.

Запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению отменного ужина для ваших близких.

Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Сколько варить?

Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.

Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.

Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.

Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.

Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.

Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.

Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).

Свежеприготовленные перчики с мясом и рисом следует варить в кастрюле полчаса после того как закипит соус.
Купленные в магазине замороженные полуфабрикаты или сделанная своими руками заморозка, варятся обычно минут 40-45 после закипания воды.

Для классического рецепта будем использовать:

  • 10-12 некрупных перцев,
  • 100 гр. риса,
  • две средние луковицы,
  • зелень (петрушка),
  • 500-550 гр. смешанного фарша,
  • специи, соль.

Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.

Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.

Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.

Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.

Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.

Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.

Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.

При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.

Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.

Возьмем:

  • 12 одинаковых красных перцев,
  • 200 гр. промытого водой риса,
  • пять-шесть ст. ложки сметаны,
  • 650-700 гр. говяжьего (или смешанного) фарша,
  • две луковицы,
  • соль, перец,
  • три зубчика чеснока,
  • две моркови.

Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Вымытые перцы готовим к фаршировке.

Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.

Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.

Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.

При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.

Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.

Далее будем готовить для них простой соус.

Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.

Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.

После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.

Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом с подливкой в духовке

Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.

Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.

Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.

Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:

  • 500 гр. мяса или готового фарша,
  • две луковицы средние,
  • 100 гр. круглозерного риса,
  • две морковки,
  • смесь из пяти перцев.

Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.

Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.

Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.

Читайте также:  Сколько выпекать пирог из слоеного теста


Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.

Теперь еще лайфхаки:

  • вместо воды добавим в наш фарш с рисом лед, если же его нет, тогда берем очень холодную воду;
  • чтобы начинка была достаточно нежной можно добавить в нее белокачанную отваренную капусту;
  • чтобы он не слипался, порубите лук руками, так продукт получится более мягким.

Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.


Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.

Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.

Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.


Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.

Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.

Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.

У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.

Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.

Самый вкусный рецепт в томатном соусе, готовим в мультиварке

Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.

Нам потребуется:

  • 12-14 средних перцев,
  • 600 гр. мясного фарша,
  • томатная паста для заливки — три ст. ложки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • один стакан риса длиннозерного,
  • одна луковица,
  • вода питьевая – 1,5 литра.

Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.

Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.

В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
Далее смешиваем мясной фарш, поджаренный лук и рис. Солим, перчим, перемешиваем.

В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.

Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.

Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.

Можно заменить пасту на кетчуп.

Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.

Заливаем овощи смесью.

Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.

Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.

Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.

Возьмем:

  • пол кило перцев,
  • одну головка лука,
  • 400 гр. фарша,
  • твердый сыр — 150 г,
  • рис – 50-60 г,
  • 200 г кабачка.

Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.

Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.

Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.

Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.

Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.

Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.

Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.

За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.

Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, при этом они могут быть достаточно сытными и вкусными.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления фаршированных перцев. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, но сегодня я решил поделиться с вами вариантами с мясом и рисом. Готовить вкусную закуску будем в кастрюле.

Ничего сложного нет, как может показаться. Поэтому смело подготавливайте продукты и приступайте к приготовлению. Можно использовать плоды разного цвета.

Только выбирайте качественные продукты, без видимых повреждений. Также не бойтесь экспериментировать – добавляйте в начинку различные специи и дополнительные ингредиенты.

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле в сметанном соусе

Первый вариант приготовления обязательно возьмите на заметку. Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому домочадцы будут просить вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 8 шт сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 600 г томатов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л рисовой крупы;
  • 250 мл сметаны;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление с фото

Рисовую крупу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем лук нарезаем на кубики, морковь измельчаем на крупной терке и рубим очищенный чеснок.

Сладкий перец промываем под проточной водой. Затем аккуратно вырезаем нижнюю часть с плодоножкой и извлекаем семена. Старайтесь не делать большое отверстие, иначе фаршированные плоды получатся не такими сочными, так как вся жидкость может вытечь.

На плиту ставим сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Отправляем измельченный лук и обжариваем в течение 2 минут. После чего добавляем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем пару минут.

Томаты предварительно заливаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам, отправляем чеснок, молотый перец и соль. Тушим в течение нескольких минут и оставляем остывать.

Читайте также:  Салат из листового сельдерея

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем отварной рис и половину обжаренных овощей. Также к ингредиентам отправляем измельченную зелень, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.

Следующим шагом аккуратно фаршируем подготовленные перцы начинкой. Плоды выкладываем в глубокую кастрюлю.

Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. Для этого в глубокую тарелку отправляем остатки обжаренных овощей, добавляем сметану, немного воды, перца и соли. Смесь хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом фаршированные перцы, и при необходимости добавляем еще немного воды.

Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой. Блюдо готовим в течение 40-60 минут. Время зависит от размеров плодов. Благодаря наличию овощей в начинке, перец получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле

Есть еще один способ приготовления вкуснейшего блюда. Готовится очень просто и быстро. При этом нам понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 10 шт перца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 80 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • Молотый перец и пищевая соль.

Приготовление

У перца аккуратно срезаем нижнюю часть. Семена извлекаем при помощи ложки. Затем плоды промываем и отправляем в кипящую воду на пару минут. После чего извлекаем и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Промытый рис отправляем в подсоленную воду и после закипания готовим около двух минут. После чего промываем холодной водой. Лук нарезаем на полукольца, на крупной терке измельчаем морковь и обжариваем овощи с сковороде.

Половину порции овощей смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешивать лучше всего руками.

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с оставшейся частью овощей, солим, перчим и добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение пяти минут.

Перец начиняем фаршем достаточно плотно. Отправляем в кастрюлю и заливаем подливой. Также вливаем до верхних краев подсоленную воду.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перец около одного часа после закипания жидкости. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Для подготовки замечательного ужина не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Фаршированный перец является отличным вариантом. Это блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • 10 шт болгарского перца;
  • 450 г смешанного фарша;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • Рисовая крупа;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль;
  • 4 ст.л томатной пасты;
  • Небольшое количество муки.

Приготовление:

Рис тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем крупу до полуготовности. Главное не переварить рис, поэтому достаточно 2-3 минут.

Одну луковицу измельчаем и обжариваем до полупрозрачности в сковороде с подсолнечным маслом. Одну морковь измельчаем на терке, добавляем к луку и готовим до золотистого цвета.

Измельчаем вторую луковицу и морковь. Отправляем овощи в отдельную миску.

У перца аккуратно вырезаем плодоножку и извлекаем семена.

В тарелку с фаршем добавляем отварной рис, черный молотый перец, обжаренные овощи и соль. Все хорошо перемешиваем и плотно фаршируем подготовленные плоды перца.

В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные овощи. Аккуратно выкладываем перцы с начинкой.

Теперь нам нужно сделать соус. Для этого в миску отправляем томатную пасту, немного пуки и кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем перцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и тушим в течение 40-50 минут. Перед подачей можно полить домашней сметаной, так получается еще вкуснее.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Насыщенное и сочное блюдо готовится очень просто. Вы можете порадовать им своих близких людей на обед или ужин. Также оно отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 шт сладкого перца;
  • 700 г фарша;
  • 200 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л томатной пасты;
  • Перец и соль;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую крупу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем постоять еще пять минут. После чего промываем холодной водой.

Измельчаем лук и морковь. В сковороде до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.

Тем временем займемся подготовкой перца. Надавливаем на плодоножку и вдавливаем ее вовнутрь. Затем круговыми движениями извлекаем хвостик и достаем семена. Отверстие получается небольшое, поэтому начинка не будет выпадать из плодов.

В отдельную миску отправляем рис, обжаренный лук с морковью, соль с перцем и зелень по желанию, если хотите придать блюду летние нотки. Добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Чайной ложкой фаршируем перец и вертикально выкладываем в глубокую кастрюлю.

Для приготовления соуса в отдельную емкость отправляем сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, добавляем около 200 мл кипяченой водой и еще раз тщательно размешиваем.

Перцы заливаем приготовленной подливой, добавляем воду, чтобы плоды были практически покрыты жидкостью.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до полной готовности. Приятного аппетита!

Сколько варить (тушить) перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Если вы решили приготовить такое блюдо, то нужно не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и знать время приготовления. От этого зависит вкус закуски.

Если вы начиняете свежие плоды, то минимум они должны вариться 30 минут. Однако время может быть увеличено, если вы выбрали крупные перцы. Поэтому главным ориентиром является объем плодов, но больше часа варить их не рекомендуется.

Если вы еще никогда не тушили фаршированный перец, то попробуйте несколько вариантов с различным соусом. А затем уже можете понять, какой метод для вас наиболее предпочтительный.

Если вам известны секреты приготовления этого блюда, то можете поделиться ими в комментариях.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector