No Image

Сколько весит перепелиное яйцо вареное без скорлупы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вес даже самого крупного перепелиного яйца невелик, гораздо меньше, чем у самого маленького куриного. Однако ценность его намного выше. Оно содержит огромное количество нужных витаминов и элементов. Именно поэтому в последнее время люди все чаще решаются разводить перепелов. Важно понимать, каково соотношение его веса и реальной пользы, и имеет ли смысл включать его в свой рацион.

Состав и калорийность

Продукцию перепелов заслуженно считают одной из самых полезных в мире. Это источник массы ценных веществ и соединений. Витамины, микро- и макроэлементы содержатся в ней в огромном количестве. Важных для человека составляющих гораздо больше, нежели в продукции любой другой птицы. В сотне граммов продукта содержится:

  • 11 г жиров;
  • 0,67 г каротиноидов;
  • 0,62 г кобальта;
  • 0,5 г углеводов;
  • 404 мг железа;
  • 213 мг фосфора;
  • 76 мг кальция;
  • 17 мг кобальта.

Однако белок представлен в перепелином яйце богаче всего – 12,6-12,7 грамма. В связи с этим необходимо следить за балансом этого продукта и мяса в своем рационе. Также в нем присутствуют витамины: 1100 мкг – В2, по 137 мкг – В1 и А, 110 мкг – РР.

Регулярное употребление этого продукта обогатит организм полезными веществами. Его рекомендуют употреблять при активных занятиях спортом и соблюдении диеты, так как калорийность перепелиного яйца на 100 г составляет, по разным данным, от 153 до 168 килокалорий.

Этот продукт содержит и холестерин. Его здесь вдвое больше, нежели в куриных яйцах. Так что людям с холециститом следует с осторожностью употреблять этот продукт.

Вес перепелиного яйца

Весит перепелиное яйцо немного. Как правило, масса каждого из них не превышает десяти-тринадцати граммов. Однако существуют породы этой птицы, производящие экземпляры и покрупнее. Так, золотистый маньчжурский перепел иногда радует своих владельцев продукцией до 16 граммов. Английская белая порода также дарит яйца до 14-16 граммов. Фараон, главный рекордсмен, выдает «товар» весом до 15-18 граммов. На средний вес перепелиного яйца влияют также климат, условия содержания птиц и характер «несушек». Птица эта очень беспокойная. На ее яйценоскость влияют:

Если стимулировать плодовитость, снижается масса каждого яйца. Сравнивая перепелов с другими домашними птицами, следует упомянуть, что на одно яйцо от курицы придется до 4-5 — от перепела. Однако если учитывать ценность этих продуктов, соотношение получится уже один к трем. При этом применяться с пользой может и скорлупа. Любопытно, что она довольно толстая с учетом общих размеров. Вес перепелиного яйца без скорлупы также зависит от породы птицы и условий ее содержания. Как правило, разница составляет примерно полтора грамма.

Сравнение куриных и перепелиных яиц

Если сравнить продукцию перепелов и куриц, то разница не только в весе. Конечно, вес одного перепелиного яйца в данном сравнении проигрывает. Разница, в среднем, пятикратная: 10-12 граммов против 50-55 граммов. Однако это не главное, гораздо важнее вкусовые качества и содержание полезных веществ. Так, в «дарах» перепелки гораздо больше белка: 13 против 12 г на каждую сотню граммов продукции. А жиров у них меньше – 11 и 11,5 г соответственно. Меньше содержится и углеводов: 0,5 г — у перепелок и 0,7 г — у куриц.

Яйца перепелок с легкостью обходят продукцию куриц и по части содержания минеральных веществ. Железа и магния, полезных для нервной и сердечно-сосудистой систем человека, в них больше на треть, витаминов РР и А — вдвое больше. Преобладают и прочие витамины.

Не забывайте и про пользу скорлупы перепелиных яичек. С ней часто делают биологически активные добавки или просто толкут ее дома и изготавливают на ее основе настойки и другие полезные средства. Кроме того, продукция перепелов гипоаллергенная. И именно этот момент для многих оказывается решающим при выборе. Хотя лучше обогатить свой рацион обоими продуктами и извлечь максимум пользы из каждого.

Сайт для садоводов и огородников

Средний вес 1 яйца

Обычное куриное яйцо может весить от 35 до 75 грамм – то есть некоторые экземпляры способны вдвое превосходить остальные и, наоборот. Когда речь касается классических пород домашней птицы, отклонения веса от вышеозначенных рамок в обе стороны являются редкостью. Средним показателем массы принято считать вес в пределах 55-60 г. К данной группе относятся экземпляры первой категории, которые даже в сравнительной таблице показателей массы находятся точно посередине:

  • высшая – 75-80 г;
  • отборная – 65-70 г;
  • первая – 55-65 г;
  • вторая – 45-55 г;
  • третья – 35-45 г.

Поэтому, когда в рецептах указана необходимость использовать продукт среднего размера без дополнительных взвешиваний, можно использовать продукт первой категории. Аналогично можно поступать, когда необходимо добавить иное точное количество, но нет желания заниматься взвешиванием.

Без скорлупы

Помимо средней массы для приготовления иногда необходимо знать, сколько весит сырое или вареное яйцо без скорлупы. Несмотря на то, что она кажется в руках очень легкой, воздушной, скорлупа может занимать до 10 % от общей массы. Эту цифру необходимо отнимать, чтобы получить точную информацию о массе пригодного к употреблению продукта.

В результате очищенный от скорлупы отборный экземпляр потянет на 68-73 грамма, а аналогичное яйцо третьей категории – около 30 г. Точную массу можно узнать непосредственно при взвешивании, но в большинстве случаев вышеописанный способ расчетов позволяет определить реальное или максимально близкое к нему значение.

Вес желтка, белка и скорлупы куриных яиц

Масса отдельных составляющих – важный показать, который нужно знать для правильного составления косметических и особых кулинарных рецептов. Нередко именно только желточек необходим для приготовления, а белок требуется отделить или наоборот. Но в большинстве случаев описание оптимального продукта – это его гипотетический размер – большое яйцо, некрупное или прочее.

Учитывая фактически двойной разброс массы по категориям, подбирая необходимое количество желтка, иногда необходимо потратить немного времени на его взвешивание. Или же можно воспользоваться довольно удобной таблицей:

  • яичный желток высшей категории весит около 25 г;
  • отборная категория предлагает продукт весом 22 грамма;
  • для первой среднее значение – 19 г;
  • желтки второй категории весят 16 г.

Зная это, нет нужды взвешивать яйцо, чтобы узнать массу белка – достаточно отнять вес желтка и скорлупы. Чтобы уточнить последнее значение, достаточно отнять 10 % от общего значения.

На заметку! Как правило, итоговый вес скорлупы может составлять от 3 до 5 г в зависимости от категории. Еще один способ рассчитать массу белка – умножить вес желтка в полтора раза.

Читайте также:  Скрипит каблук на сапогах

Вес после термической обработки

Термическая обработка меняет итоговую массу яиц в зависимости от способа приготовления. Сваренный вкрутую продукт немного тяжелее, чем сырое яйцо. Итоговая разница совсем небольшая, но иногда знать ее бывает необходимо.

Жареный продукт не набирает вес как вареный, а, наоборот, немного его теряет. Дополнительные граммы при жарке заменяются калориями. Итоговая калорийность у жареного яйца вдвое выше, чем сырого.

Вес яиц различных пород кур

Выведенные в результате тысячелетий беспрерывной селекции яичные породы кур создали огромное разнообразие вариантов этого ценного продукта. Поэтому, несмотря на схожие внешние признаки яиц, достаточно много параметров оказывают влияние на их итоговую ценность. Кроме этого, многие считают, что небольшие экземпляры являются более ценными и вкусными, нежели крупные отборные. Это верно далеко не всегда, так как именно куриный организм – главный «создатель» качественного или некачественного яйца.

Поэтому главными показателями ценности продукта является ценность самой породы. Например, известная своей диетической ценностью Павловская порода производит яйца весом всего в 50 грамм. Согласно стандартной классификации правильным «местом» для них является вторая категория. Но по своей пищевой ценности они значительно превосходят абсолютное большинство беспородных бройлерных кур с птицефабрик, дающих аналогичный продукт.

Ценность перепелиных яиц также хорошо известна. Не меньшей пользой обладают яички бентамок, чернокожих яично-декоративных кур и многих других миниатюрных пород. Но итоговый вес продукта, которые они производят, отправляет его в самую низшую третью категорию ценности. В то же время несушки с самыми крупными яйцами – порода Хай-лайн – предлагают продукт, который не всем приходится по душе.

На заметку! Когда речь не идет о продукте с птицефермы, а от породистой птицы, вес и их ценность могут быть очень разными. В мире сегодня насчитывается более 700 пород и сложно предложить должный уровень оценки каждой, особенно, если учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения жителей разных стран.

Почему яйца продают не по весу, а поштучно

Продажа яиц поштучно в специальной упаковке проводится по следующим причинам:

  • Закладка в специальную упаковку десятка яиц намного проще взвешивания этого хрупкого продукта для последующей продажи по весу.
  • Несмотря на кажущуюся сухость и чистоту, их поверхность всегда остается немножко сырой из-за испарений влаги сквозь скорлупу. Находясь на открытом воздухе, они постепенно теряют влагу и вес.
  • Хрупкость скорлупы не допускает возможности проведения множества операций с яйцами. Чем больше их тревожат, тем выше вероятность растрескивания.
  • Никакой сорт нельзя продавать совместно с другими продуктами. Причина – повышенный риск их заражения сальмонеллой. А создание отдельного рабочего места очень сильно поднимет себестоимость яйца.

Поэтому магазин никогда не станет продавать их на развес. Ведь даже если справиться с проблемой хрупкости скорлупы, обращаясь с ними максимально бережно (одновременно удлиняя очередь покупателей), то проблема испарения влаги никуда не исчезнет

На заметку! Закупив на птицеферме тонну яиц, уже всего спустя несколько дней у магазина останется всего 950 кг. Остальное просто испарится, вынуждая поднимать стоимость продукта, дабы компенсировать убыток.

Куриное яйцо: сколько оно весит в разном соотношении?

Каждого заводчика кур несушек интересует вопрос, насколько продуктивна его работа и каково качество выпускаемой продукции. Самым важным является вопрос, сколько весит куриное яйцо. Ведь от этого напрямую зависит категория, а значит, стоимость готовой для реализации продукции. Даже при высокой яйценоскости можно получать прибыль ниже, если размер получаемых яиц маленький. Попробуем разобраться вместе в весовых характеристиках яйца и его составляющих.

Чтобы определить средний вес одного снесенного курицей яйца, необходимо разобраться в том, какие же они бывают. По массе определяется сорт этого продукта, который можно увидеть на маркировке каждой единицы в упаковке. Так, чаще всего можно встретить маркировку «С» и «Д». А значит это следующее:

  • С – столовое, срок которого составляет более 7 суток;
  • Д – свежее, диетическое, ему не должно быть более 7 дней с момента снесения. Если такое яйцо не будет реализовано, на нем меняется маркировка на С.

К первой букве обязательно добавляется цифра, которая определяет категорию и показывает, какой средний вес имеет 1 шт. (С1, Д2, С0 и т. д.) Наглядно раскладку по сортам можно увидеть в таблице ниже.

Категория Минимальная масса, г Максимальная масса, г Средняя масса, г
3 35 45 40
2 45 55 50
1 55 65 60
0 (отборное) 65 75 70
Высшая 75 80
Двухжелтковые 80

Из приведенных цифр видно, что средний вес одного продукта составляет 60 г. В кулинарных рецептах за основу берется 3 сорт с массой 1 шт. 40 г. Десяток будет в среднем весить 400-650 г, а в килограмме наберется от 15 до 25 штук в зависимости от сорта.

Если общий вес интересует производителей, то объем без скорлупы больше важен покупателям. В среднем вес известковой оболочки одного яйца составляет до 10% от общего. Поэтому несложно вычислить следующие данные:

Категория Скорлупа, г Без скорлупы, г
3 5 35
2 6 44
1 7 53
8 62
Высшая 10 70

Но не стоит списывать скорлупу со счетов. В хозяйстве она идет на корм курам в качестве хорошего источника кальция. Кроме того, из нее можно готовить удобрения.

В зависимости от сорта отличаются массы белка и желтка в 1 шт. Как правило, белку отводится 55% массы, а вот на желток приходится – 35%. Эта информация может быть интересна тем, кто следит за своим весом. Известно, что яйцо – серьезный источник холестерина. В 100 г сваренного вкрутую – 70% холестерина, большая часть которого сосредоточена в желтке. Чтобы точно высчитать разрешенные объемы холестерина в рационе, можно оценить соотношение белка и желтка по категориям.

Категория Желтка, г Белка, г
3 12 23
2 16 29
1 19 34
22 40
Высшая 25 46

В сыром и вареном виде

Тех, кто соблюдает диеты, часто интересует вопрос: сколько весит яйцо курицы в вареном виде и отличается ли этот показатель от сырого? Поскольку в процессе варки не происходит никаких существенных процессов по вывариванию, выпариванию влаги, или, наоборот, пропитыванию вещества, масса одного сырого и вареного практически не отличается. Единственное, перед употреблением мы всегда очищаем скорлупу. Именно на эту величину и может отличаться сырое яйцо от вареного.

Интересные факты

Одомашнить курицу и получать от нее высокопитательные яйца люди научились с глубокой древности. С тех пор именно с ее продуктами связано множество сказок, поверий и ритуалов. Вот несколько наиболее интересных фактов из истории разведения этой домашней птицы.

  • Масса одного яйца, принесенного мясной породой варьируется от 50 до 65 г.
  • Декоративные породы могут делать свою кладку как среднего размера, так и совсем небольшую. Самые маленькие кладки у Малазийской Серамы, их вес едва превышает 10 г, а размер 1:5 к обычному, полученному от домашней беспородной курицы.
  • Отмечены и гигантские достижения в этой области. Едва не достигнув страусиных размеров, отложила яйцо кубинская несушка. Оно весило около 1,5 кг.
  • Размерами отличился урожай английских заводчиков. При массе одного экземпляра в 450 г оно достигало 23 см в диаметре и 32 см в длину.
  • Больше всего желтков (целых 5) в одной скорлупе было зафиксировано также в Англии.
  • Вкус и минеральный состав содержимого никак не зависит от цвета скорлупы. Окрас зависит только от породы и цвета сережек курицы, а вовсе не от ее питания или содержания. Плодовитее всего несушки, скорлупа кладки которых белого цвета, поэтому именно такие можно встретить в продаже чаще всего.
  • В Америке выведена порода с голубым, зеленым и желтым окрасом скорлупы, но минеральный состав белка и желтка ничем не отличается от обычных белых.
Читайте также:  Семена огурцов на окне

>Видео «Необычная курица приносит яйца-матрешки»

Смотрите видео о необычной курице, которая несет продукты разных размеров: от маленьких до гигантских.

Сколько весит куриное яйцо? Вес по маркировке

Что ознчают цифры и буквы

Цифры 1, 2, 3 и буквы О (отборная), В (высшая) указывают весовую категорию яиц.

Буква С (столовое) обозначает яйцо с длительным сроком хранения пригодное для употребления в пищу.

Буква Д (диетическое) обозначает свежее яйцо высогоко качества, которое через 7 суток хранения (с момента снесения) потеряет свои преимущества и перейдет в ранг обычного столового яйца.

Какие яйца покупать для рецептов?

В отечественных кулинарных рецептах принято использовать самые маленькие куриные яйца третьей категории весом 40 грамм.

Почему яйца продают поштучно, а не по весу?

В России это предписано законом. И тому есть множество объективных причин.

Я взвесила купленные яйца, оказалось что они весят меньше. Нас обманывают?

Без сомнения, птицефабрики могут обманывать покупателей, проставляя маркировку нечестно. Но, доказать это может только специальная проверка из Роспотребнадзора. Однако, обычно вес не совпадает потому, что при хранении яйца очень быстро теряют вес из-за испарения влаги сквозь скорлупу.

Советы

Треснувшие яйца не используйте в пищу. При покупке не стесняйтесь искать упаковки без треснувших яиц.

Если не доверяете магазину или птицефабрике, то проверяйте вес яиц прямо в магазине на контрольных весах.

Перед приготовлением мойте их с мылом.

Показатель веса куриного яйца определяет его стоимость, поэтому настолько важен каждому птицеводу. Ведь рентабельность бизнеса рассчитывается от количества, а также качества продажи продукции и понесенных затрат для ее получения. Чем выше сорт, тем оно дороже, а следовательно — выгоднее.

Средний вес одного яйца

Куриные яйца распределяют по категориям и сортам. И если в их маркировке есть буква Д, то им по госту не более трех дней. Маркировка с буквой С говорит о том, что им до 7 дней, так как после этого периода в них начинаются естественные малозаметные процессы, которые могут стать причиной отравления.

Вес одного куриного яичка колеблется от 35 г до 75 г. Точнее на массу указывает сорт, который маркируется по следующим критериям:

  1. О — отборное — весит 65-75 г. Средний показатель — 70 г, если убрать скорлупу — 60-70 г. Желток — до 30 г, белок- до 40 г.
  2. 1 — первого сорта — в пределах 55-65 г, в среднем — 60 г. Без скорлупы — до 60 г. Желток — 19-23, белок — 30-38.
  3. 2 — второго сорта — яйца с весом 45-55 г, минус скорлупа — до 50 г. Желток — 12-16 г, белок — 19-25 г.
  4. 3 — третий сорт — 35-45 г, в среднем — около 40 г. Желток — 12-16 г, белок -19-25.
  5. Средняя масса — 50-55 грамм.

Этот показатель интересен в первую очередь потребителю, особенно представительницам прекрасного пола, которые соблюдают фигуру, подсчитывая калории. Производителю он не нужен, поскольку на сортировку и следственно цену не влияет.

Вес скорлупы, которая только на первый взгляд кажется тонкой, занимает 10% массы яйца. Это позволяет с большой точностью подсчитать примерную массу яйца без скорлупы. По маркировке можно узнать средний показатель веса сорта и от него вычитать 10%.

Вес яйца в граммах по категориям

Категорию определяет масса яйца: больше 75 грамм принадлежит к высшей, 65-75 г — отборной, 55-65 г — первой, 45-55 г — второй, 35-45 г — третьей. Различают их по маркировке на скорлупе: В — высшая, О — отборная, 1 — первая, 2 — вторая, 3- третья.

Вес импортного яйца

Но такая маркировка характерна для отечественного производителя. Европа имеет свою систему маркирования, которая дает детальную информацию о разных аспектах характеристик конкретного продукта. Например, о способе содержания кур: клеточное или выгульное. Цифры обозначают также страну производителя.

Импортные яйца могут весить от 30 г до 73 г.

Каждая порода кур несет яйца размером, который присущ только ей. Так наиболее большие дают представители породы Хайсекс Браун -71 г, Юрловская — 70 г, Иза Браун — 63 г, примерно одинаковые показатели у Род-Айленда, Нью-Гемпшира, Плимутрока, Московской, Австралорпа, Русских белых — около 60 г.

Вот некоторые любопытные факты о яйце:

  • Если необходимо увеличить строк хранения продукта, то следует сберегать его тупым концом вверх.
  • Многие твердят, что большое количество холестерина в желтке вредно для здоровья. Но наличие лецитина в яйце действует, как нейтрализатор этого «вредного» вещества. Нельзя их есть сырыми, поскольку в отличии от перепелиных, они подвержены сальмонеллезу, который очень опасен для человека.
  • В одном яичке — 80 ккал, что является эквивалентом 100 г мяса курицы.
  • Тщательная очистка скорлупы перед использованием обеспечит от многих микроорганизмов, которые могут проникнуть в продукт, а значит предотвратить возможные заболевания. Сама скорлупа — прекрасное удобрение для растений и богатый источник кальция для кур.
  • Курица репродуктивного возраста несет каждый день по 1 яйцу и имеет яйценоскость около 300 штук в год. На этот показатель влияет порода, условия содержания, корма и освещение.
  • Польза этого замечательного продукта не имеет зависимости от цвета скорлупы: и светлые, и темные яички богаты белком и многими полезными веществами.
  • В книге рекордов есть запись о яйце в 170 грамм, которое до сих пор является наибольшим.
  • Рекордсмены по поеданию этого продукта — населения Японских островов. Их норма — одна штука в сутки для каждого человека.
Читайте также:  С чем можно сделать бутерброды простые

Свежесть яичка легко проверить, опустив его в тарелку с холодной водой. Чем ближе оно будет ко дну, тем свежее. Если окажется, что яйцо держится вверху на расстоянии или полностью всплыло — лучше не рисковать своим здоровьем и выбросить его.

Маркировка яиц поможет выбрать продукт надлежащего качества и нужного веса.

Перепелиное яйцо является уникальным и ценным продуктом. Употребление его в пищу позволяет заменять многие витамины и минералы. О пользе этого продукта известно давно. Сегодня этот источник питательных веществ часто применяют для приготовления диетических блюд. Чтобы правильно рассчитать количество калорий и питательных веществ, необходимо знать, сколько весит яйцо.

Польза и вред от приема

Определенные преимущества и недостатки имеются у каждого продукта. В силу этого обстоятельства следует выяснить возможные противопоказания и побочные эффекты до начала его использования. В процессе приготовления различных блюд привычное столовое сырье птиц можно заменять другими аналогами, но для этого надо знать, сколько весит яйцо куриное.

Перепелиные яйца отличаются своим химическим составом от продукции других птиц. Они содержат витаминов в два раза больше, чем куриные, а концентрация минералов превышает продукцию курицы в 4 раза.

При составлении диетического рациона важно знать не только сколько весит перепелиное яйцо, но и количество белка, содержащегося в нем. Средний вес продукции перепелки не превышает 12 грамм. Содержание белка составляет около 1,4 граммов. Ненасыщенные жирные кислоты составляют преимущественную часть всех имеющихся в нем жиров.

Примерно 3% от общей массы яйца составляет холестерин, содержащийся в желтке. Находящийся в составе лецитин полностью его нейтрализует. Тем не менее людям с повышенным уровнем холестерина следует воздержаться от употребления большого количества этого продукта.

Энергетическая ценность сырья составляет 160 Ккал. Особую пользу для здоровья перепелиные яйца приносят при употреблении:

  • В период восстановления после болезни.
  • Детьми дошкольного и школьного возраста.
  • Людьми пенсионного возраста.

Нередко упоминание этого продукта можно встретить и в нетрадиционных рецептах. Народная медицина давно стала использовать яйцо перепела для лечения:

  • Бронхита, астмы, пневмонии.
  • Нарушенного обмена веществ в организме.
  • Заболеваний сердца и скачков артериального давления.
  • Болезней зрительного органа.
  • Осложнений со стороны половой и мочевыводящей систем.
  • Недугов желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Анемии.
  • Туберкулеза.

Адекватный прием этой продукции оказывает положительное влияние на организм женщин и мужчин. Они способствуют повышению иммунитета и гемоглобина, выводу радионуклидов.

Употребление 4 штук перед завтраком позволяет существенно улучшить работу мужской половой сферы. Нередко специалисты рекомендуют съедать ежедневно по несколько перепелиных яиц пациентам с нарушениями эрекции. Продолжительность терапевтического курса может составлять около 4 месяцев.

Качественную продукцию можно использовать в сыром виде. Женщинам эта продукция полезна для поддержания гормонального фона. В период беременности их употребляют из-за содержания фолиевой кислоты, а при лактации они способствуют повышению жирности молока.

Включение 1−2 шт. в детский рацион позволяет повысить иммунитет, снизить утомляемость и лучше воспринимать и усваивать новую информацию. В отличие от куриных яиц, они не вызывают аллергии у малышей и их можно употреблять для прикорма (вареный яичный желток) с шестимесячного возраста.

Ограничения и способы использования

Применение в сыром виде сопряжено с нарушениями оттока желчи, ввиду его сужения. В силу этого употребление продукта не рекомендовано людям с заболеваниями печени, а также при личной непереносимости отдельных веществ продукции.

Использование перепелиных яиц в пищу предполагает выпивание их в сыром виде перед завтраком. Такая польза может быть опасной. При ненадлежащих условиях содержания эти птицы могут болеть сальмонеллезом. Предотвратить заражение можно путем вываривания яиц не менее 3 минут в кипящей воде.

Не рекомендуется давать сырую продукцию детям, а взрослым перед употреблением необходимо тщательно мыть яйцо и обдавать кипятком.

Замена куриных яиц перепелиной продукцией

Зная вес обоих продуктов довольно просто посчитать, сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное. Если 50 грамм (масса продукта среднего размера) весит 1 куриное яйцо, сколько перепелиных понадобится при весе одной штуки в 10 грамм. Примерно для замещения потребуется пять штук. Но это только в весовом соотношении. В силу высокой питательности продукта в некоторых случаях хватает 4 штук для замены одного куриного продукта.

В некоторых случаях куры могут нести продукцию по 65−75 грамм. В этом случае для замены может потребоваться от 6 до 8 штук перепелиных. Маленькие яички применяют для украшения блюд благодаря их яркому цвету и высокой питательности.

В процессе употребления продукции перепелов необходимо учитывать и возрастные особенности. Суточное потребление сводится:

  • К одной штуке в день для детей до трехлетнего возраста.
  • До трех штук в сутки для дошкольников и младших школьников.
  • 4 штуки можно съедать подросткам до 19 лет.
  • Людям среднего возраста рекомендуется потреблять до 6 штук в сутки.
  • Пенсионерам желательно ограничиться 4 яйцами в сутки.

Хранить его необходимо в холодильнике в закрытой емкости. Срок годности при соблюдении температурного режима составляет не более 25 суток.

Вес продукта без скорлупы

Для выяснения точного веса продукции его необходимо взвешивать без скорлупы. В этом случае можно будет точно сказать, сколько перепелиных яиц потребуется для замены аналогичного куриного продукта.

Эти данные могут оказаться очень важными для кондитеров при изготовлении продукции по определенным рецептам. Вот почему важно выяснять сколько весит куриное яйцо без скорлупы в процентном соотношении. Если поделить вес продукта на части, то получится, что масса:

Удалив с продукта скорлупу можно получить около 88% чистого сырья. В переводе процентов на граммы цифры будут примерно такими: белок — 33 грамма, желток — 22 грамма, скорлупа — 7 граммов. Но при изготовлении многих блюд берется средний вес яйца в 40 граммов. Этот факт необходимо учитывать в процессе готовки.

При покупке яиц следует знать, что грязные продукты указывают на ненадлежащие условия содержания птиц. Продукция, обогащенная витаминами, продается с пометкой «Фитнес» на упаковке. Обычные столовые товары помечают штампом синего цвета, а красным отмечают диетический товар.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector