No Image

Сливочное печенье рецепт с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. В нашей статье представлены 4 проверенных удачных рецепта, благодаря которым вы легко и быстро сможете приготовить выпечку, которую не сравнить с магазинной!

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. Готовится оно достаточно просто, а потому каждая хозяюшка сможет порадовать близких изумительной выпечкой с минимальными затратами сил, а главное – времени. Даже если дамы придерживаются диеты, иногда побаловать себя мягким и вкусным печеньем разрешается, ведь это не покупная выпечка на вредном маргарине!

Английское сливочное печенье. Рецепт

Если вашим близким уже надоели однообразные завтраки в виде бутербродов и молочных каш, обратите внимание на то, чем завтракают, к примеру, в аристократичной Великобритании. В дождливом и унылом климате очень важно получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе.

Рецепт такого печенья очень простой.

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 380 г
  • сахар — 125 г
  • щепотка соли.
  1. В миску выкладывается порезанное кусочками холодное масло, а затем высыпается мука. Руками смесь перетирается смесь в крошку. Далее туда отправляют сахар с солью, и вымешивают однородное плотное тесто. Из него формируется шар, оборачивается полиэтиленом и помещается в холод на 1 час.
  2. Затем тесто раскатывается на противне с пергаментом примерно на сантиметр толщиной и протыкается вилкой, а потом охлаждается еще 30 минут.
  3. Достав противень, тесто посыпают сверху пудрой и режут ножом, формируя печенья. После этого противень ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов примерно на полчаса. Готовое печенье нужно оставить до остывания, а потом поломать по надрезам.

Датское сливочное печенье

Свое название «датское» печенье получило во времена правителя Ганса, то есть в XV веке. Так как король постоянно подвергался постоянной смене настроения и депрессии, личный доктор прописал ему употреблять «выпечку счастья», а именно – сливочное печенье с имбирем. Этот факт стал нам известен благодаря записям одного из фармацевтов Копенгагена того времени. До сих пор принято считать, что это печенье под названием Pepparkakor способно сделать счастливым каждого!

Для приготовления этого печенья вам понадобится:

  • 750 г пшеничной муки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 120 г орехов (грецких);
  • 1 мускатный орех;
  • 550 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

В качестве начинки можно использовать любое варенье, например, малиновое.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Орехи крошим ножом и бросаем в миску к муке, затем в смесь отправляем пудру и натираем мускатный орех как можно мельче. Сухие компоненты следует перемешать и добавить к ним сливочное масло. Все это растираем с помощью рук до образования рыхлой крошки, а потом туда отправляем яйца, и вымешиваем тесто.
  2. Делим массу на 2 части и выкладывают одну из них на пергамент, распределив по площади противня. Затем ее накрывают еще листом пергаментной бумаги и выкладывают не него другую часть теста. Все это закрывают пленкой и охлаждают не менее часа. В этом время разогревается духовой шкаф до 190 градусов.
  3. Тесто следует достать, и второй слой снять с бумагой. При этом слой с тестом остается на противне (при желании его смазывают яйцом) и покрывается вареньем, не доводя до краев. Закрываем тесто вторым слоем, прижимая его по краям для того чтобы скрепить.
  4. Верхний корж тоже можно смазать яйцом и покрыть ¼ частью оставшегося варенья. Присыпав все пудрой, противень отправляется в духовой шкаф на 25 минут, пока тесто станет золотистым. Остудив выпечку, нужно ее разрезать на части.

Вот и все – изумительное сливочное печенье рецепту из Дании готово!

Самый простой рецепт сливочного печенья

  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • один белок;
  • 2/3 стакана муки.

  1. Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно размякло, добавить к нему сахарную пудру. Размешав ингредиенты и получив липкую массу, следует положить туда белок и взбить тесто. Затем необходимо всыпать муки и ванилин, чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет немного гуще бисквитного.
  2. Далее следует отсадить на пергамент печенье различной формы при помощи кондитерского мешка и отправить его в горячую духовку.
  3. Печенье получается очень нежным, но сильно подрумянивать его нельзя. Доставать выпечку можно, когда края уже зарумянятся. Сразу вынимать печенье не стоит, поскольку в горячем виде оно очень ломкое.

Сливочное с цедрой лимона

  • 70 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ¼ цедры лимона;
  • 1 белок;
  • соль (щепотка).

  1. Масло оставить на столе, чтобы оно размягчилось. За это время с лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, а на противень застелить пергамент.
  2. Масло соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Массу взбить посредством миксера, чтобы получилась однородная пышная масса. В процессе взбивания добавить белок, ванильный сахар.
  3. Продукты для печенья нужно перемешивать минуту, а затем осторожно подсыпать муку. Тесто должно поучиться мягким, его перекладывают в кондитерский мешочек. Печенье отсаживают на противень и отправляют выпекаться.
  4. Сливочное печенье готовят около 10 минут. Оставить остывать на противне.

Если вам понравились наши рецепты, напишите нам в комментариях! Также мы будем очень благодарны, если вы оставите в комментариях нам свои рецепты приготовления печений на основе сливочного масла!

Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.

Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.

Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.

В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!

Читайте также:  Рулька свиная рецепт приготовления в мультиварке

Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт

Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.

7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

Печенье на маргарине через мясорубку

Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сметана или сливки – 100 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.

Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.

4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.

Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.

5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.

Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

Читайте также:  Свекла и кефир диета 3 дня

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Джем + 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.

3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.

6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Диетическое песочное тесто

Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

Читайте также:  Сколько тушится куриная печень на сковороде

Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья! Благодарю Машеньку Mary Stone за прекрасный подарок — вырубку с шестью оттисками и рецептами печенья, которым я с большим удовольствием пользуюсь! Печенье лёгкое в приготовлении, ароматное, нежное, с приятным сливочным вкусом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Сливочное"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 г
  • Соль (мелкая) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье "Сливочное"»:

Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.

Ввести просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.

Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.

Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой.

Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.

Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними — печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой.

Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.

Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится — печенье готово.

Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.

Печенье "Сливочное" готово! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничное подарочное печенье

  • 135
  • 491
  • 37707

Печенье песочно-сливочное

  • 18
  • 421
  • 44065

Печенье "Сливочное"

  • 74
  • 390
  • 4440

Песочное печенье

  • 71
  • 224
  • 29252

Шафрановые колечки

  • 46
  • 99
  • 4781

Витое масляное печенье

  • 79
  • 72
  • 6500

Печенье "Ромашка"

  • 23
  • 66
  • 12257

Печенье "Загорелое облачко"

  • 32
  • 66
  • 6832

Печенье к чаю

  • 15
  • 32
  • 3426

Зоо-печенье

  • 34
  • 16
  • 5832

Похожие рецепты

Печенье "Ореховые талеры"

  • 39
  • 256
  • 10479

Печенье "С наступающим. "

  • 49
  • 37
  • 3842

Печенье "Сливочный кокос"

  • 29
  • 39
  • 3842

Печенье "Золотые медали"

  • 14
  • 14
  • 1783

Печенье "Спагетти"

  • 111
  • 398
  • 34067

Пикантное печенье

  • 44
  • 52
  • 2921

Орехово-шоколадные рогалики

  • 38
  • 89
  • 7225

Печенье "Ушки у подушки"

  • 4
  • 95
  • 1852

Двухцветное песочное печенье

  • 16
  • 22
  • 3702

Фотографии «Печенье "Сливочное"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2017 года акчуч #

30 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

31 декабря 2017 года акчуч #

31 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

31 декабря 2017 года акчуч #

22 января 2018 года Сурик #

22 января 2018 года акчуч #

26 декабря 2017 года акчуч #

27 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года акчуч #

27 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года weta-k #

22 мая 2017 года weta-k #

22 мая 2017 года Милучик #

22 мая 2017 года Милучик #

11 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Mary Stone #

3 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Angel-Wise #

3 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года lelikloves #

1 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Violl #

30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Милучик #

30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Котя Собакевич #

30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года veronika1910 #

30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года mtata #

30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года asesia2007 #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года jannasimf #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Galiniya #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Демурия #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Лиса Петровна #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года mtata #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года mtata #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Крупеня #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Dama-Lorik #

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector