No Image

Сливочные супы рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
мясо — 150 на бульон, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину. картофель — 3 шт среднего размера лук — 1 шт на зажарку морковь — 1 шт на зажарку перец — половина на зажарку сливки — 200 грамм мука — 1 ст ложка соль — на вкус сухарики — 1 пачка зелень — 1 пучок

В этом блюде нет каких то особенностей при его приготовлении. Даже мужчина с легкостью справится с этим рецептом.

    1 ч. 10 мин. Порций 8 Легко

Когда надоедают стандартные супы, это первое блюдо спасет ситуацию. Его вкус необычный и незабываемый. При этом ингредиенты простые, и приготовление быстрое.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно сварить бульон, можно использовать любое, любимое мясо, я взяла свиное ребро и предварительно сварила его в течении 40 минут. Желательно первую воду после закипания слить, особенно если мясо находилось в морозилке. Варить на слабом огне, добавив по желанию лавровый лист. Далее я подготовила все нужные продукты для супа.

Следующий шаг- помыть, почистить и порезать все овощи. Картошку порезала на мелкие длинные ломтики. Лук квадратиками, а морковь и перец тоже длинными но не большими ломтиками.

Когда бульон сварился, добавляю в него картофель, и пока она варится делаю за жарку. Для этого разогреваю сковородку, кладу на нее лук, обжариваю его до светло золотого цвета и добавляю морковь, постоянно помешиваю, что бы овощи не пригорели и где то минуты через 2-3 кладу перец. Все вместе жарю еще несколько минут и выключаю.

После того как картошка сварилась добавляю сливки, я использовала домашние, но можно и магазинные. Тут же кладу в кастрюлю зажарку и ложку муки для густоты, но можно и без нее. Варится еще буквально пару минут, солю на вкус, добавляю зелень. И через 3 минуты выключаю.

Подавать лучше всего с сухариками. Если есть время можно положить мелко нарезанный хлеб в духовку на 10 минут, а если нет- то используйте магазинные сухарики.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Без супа в обычном рационе сложно обходиться. А в число стандартных первых блюд входят и борщи, и щи, и супы с фрикадельками. Но разнообразия хочется и здесь. А потому отличная альтернатива привычным рецептам – супы со сливками.

Сколько готовить, на сколько порций

Употреблять такие кушанья можно в любое время года. Практически целиком универсальностью кушанья обязаны главным компонентам: сливкам, сыру, морковке, картофелю. Их приобрести можно в любом сезоне. Для приготовления шести порций обычно требуется от получаса до двух с половиной часов. Зависит время от сложности блюда.

суп со сливками

Супы со сливками богаты и витаминами, и полезными веществами. Да и дополнительная термообработка кушаньям ни к чему. Готовить первое блюдо с жирными сливками в составе допустимо на любом бульоне. А дружат супчики и с зеленью, и с овощами, и с грибочками.

Гентский ватерзой

Для приготовления кушанья из бельгийской кулинарии потребуется:

Продукт Количество
Сливок жирных, густых 200 миллилитров
Желтков куриных 1 штуки
Масла сливочного 3 больших ложки
Морковки 3 корнеплода
Лука-порея 2 стебля
Сельдерея 4 черешка
Картофеля 5 небольших клубней
Соли, перца белого по вкусу

Бульон

Продукт Количество
Тушки куриной 1 килограмм
Лука 1 луковка
Кореньев сельдерея, петрушки по одной штуке
Перца душистого 1 чайная ложка
Лаврового листа 2 штуки
Тимьяна 2 веточки

Как готовить

Кушанье готовить нетрудно. И рецепт простой, и составляющие доступные.

Шаг 1

Начинают в бульона. Куриную тушку моют, снимают шкурку и ненужный жирок. Курочку разделывают, откладывая в сторонку грудку. Оставшееся мясо делят на четыре-шесть частей.

рецепт супа со сливками

Водой заливают мяско, луковку, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, тимьян, душистый перчик. Готовят бульончик, как обычно, варят два часа.

Обязательно процеживают для избавления от избытка жира. А с вареной курятники убирают все косточки.

Шаг 2

Сельдерей и морковку очищают, режут кубиками. Немного крупнее нарезают картофель. Порей режут на тоненькие полукольца.

Для обжарки растапливают масло сливочное, кладут в него овощи, жарят минут пять. Добавив вареного мяса и сырого филе грудки, продолжают обжарку еще четверть часа. Филе достают из кастрюльки, остальные компоненты заливают бульоном и варят до готовности картофеля. За шесть минут до окончания готовки к супу добавляют филе, порезанное кусочками, заправляют белым перцем, солят.

суп пюре со сливками

Шаг 3

В глубокой емкости взбивают желтки, сливки. К массе добавляют пару столовых ложек горячего бульона и перемешивают. После выключения огня сливки вливают в суп, энергично взбивая венчиком около минутки.

Украшают каждую порцию петрушкой и подают с белыми крутонами либо свежим хлебушком.

Суп с брокколи

Очень полезен супчик с брокколи. Особенно рекомендованы подобные блюда страдающим язвой желудка и людям с проблемами кардиосистемы либо системы нервной.

Продукты

Для приготовления четырех порций потребуется примерно полный час и две трети часа. Берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Бульона 1 ½ литра
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковка
Брокколи 500 граммов
Картофеля 200 граммов
Жирных сливок 100 граммов
Масла сливочного 2 больших ложки
Петрушки свежей 1 пучок

Как готовить

Бульон готовят как обычно. Можно делать суп и на курином, и на мясном бульончике.

рецепт супa из шампиньонов со сливками

Шаг 1

На соцветия разбирают брокколи, ошпаривают кипятком. Полукольцами режут лук, кубиками картофель, шинкуют соломкой морковку. Кроме картофеля, овощи обжаривают на масле.

Шаг 2

В кипящий бульон закладывают картофель, брокколи, обжаренные морковку с лучком. Когда проготовится картофель, суп готов. За несколько минут до выключения огня, добавляют к блюду сливки.

Подают кушанье с тертым сыром: получается вкуснее и изысканнее.

Суп с креветками

В норвежской кухне супы со сливками – еда привычная. А суп с креветками и сливками – блюдо и полезное, и вкусное. Для четырех порций потребуется около двух третей часа.

рецепт супа пюре со сливками

Продукты

Продукт Количество
Креветок очищенных 10 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сливок жирных 200 граммов
Перца сладкого (желтого) 1 штуку
Масла сливочного 50 граммов
Муки 1 столовая ложка
Шафрана 1 щепотка
Укропа 1 пучок

Как готовить

Начинают с подготовки ингредиентов. Креветки отваривают.

Шаг 1

Овощи очищают, режут крупными ломтиками и отваривают в воде. В процеженный бульон добавляют измельченные в блендере овощи.

На масле пассеруют три минутки муку. К ней доливают бульон с пюре из овощей. Готовят суп чуть дольше четверти часа при постоянном помешивании.

крем суп со сливками

Шаг 2

За несколько минут до выключения огня в емкость добавляют креветки и вливают жирные сливки. Подают с пшеничными сухариками.

Сырный суп

Сырный супчик со сливками – отличное блюдо и для завтрака, и для обеда. Полчаса – и готово кушанье на двоих, вкусное, утонченное, сытное.

Продукт Количество
Бульона куриного 50 миллилитров
Картофеля 5 небольших клубней
Сливок 10% 100 миллилитров
Сыра «Гауда» 50 граммов
Соли, перца белого по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Как обычно, готовят бульон куриный. Лук и картофель режут на четыре части и отваривают в бульоне.

Шаг 2

Овощи достают из бульона и измельчают блендером в пюре. Массу кладут в кастрюлю, перемешивают, кипятят. Добавляют сливок, тертого сыра. Все перемешивают и готовят, пока сыр не расплавится полностью.

суп из шампиньонов со сливками

Шаг 3

Подают в глубоких тарелках, украсив веточкой свежей зелени укропа с поджаренными кусочками багета.

Готовить суп «про запас» смысла нет. Сливки портятся быстро, так что вкус блюда заметно ухудшается при хранении. Добавление в супчик тертого сыра пойдет блюду на пользу. Но делать такое дополнение желательно в конце варки.

Чем выше жирность сливок, тем изысканнее и насыщеннее получится вкус блюда.

Грибной суп с лисичками

А для грибного супа со сливками подходят грибочки любые. Однако чаще всего используют лисички, шампиньоны либо белые. И свежие, и замороженные, и сухие – в любом виде грибы хороши. Иногда их даже соленые берут. А для насыщенности вкуса свежие грибы прожаривают. И лучше всего делать это на сливочном масле.

Читайте также:  Самый вкусный соус для макарон

суп со сливками рецепт с фото

Продукты

Продукт Количество
Грибов лисичек 200 граммов
Картофеля 300 граммов
Лука 1 луковка
Сливок 150 миллилитров
Масла, специй, зелени петрушки по вкусу

Способ приготовления

Если для супа берут сухие лисички, их заливают холодными молоком либо водой на пару часов минимум, максимум – на четыре часа.

суп пюре из шампиньонов со сливками

Шаг 1

Мелкие лисички кладут целиком, крупные режут на части. Грибы поджаривают на масле. Лук шинкуют и добавляют к грибам на обжарку.

Шаг 2

В кастрюльку заливают полтора литра воды, ставят на огонь. Картофель, кроме одного клубня, режут кубиками. Оставшийся клубень трут на терке. Всю массу кидают в посоленную кипящую воду и варят минут десять, до полуготовности.

Докладывают лисичек, перемешивают и еще с пяток минут готовят.

рецепт крем супa со сливками

Шаг 3

Вливают сливок, добавляют мелко порезанную петрушку. При необходимости досаливают и подают.

Суп с плавленым сыром

И для плавленых сырков место в супчиках со сливками нашлось. И колбасный сыр подойдет, но только корочку с него придется снять. Для ароматного супчика берут:

Продукт Количество
Шампиньонов 400 граммов
Картофеля 4 клубня
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сливок 100 миллилитров
Сырков плавленых 2 штуки, 20 граммов
Специй, масла, зелени по необходимости

Способ приготовления

Шаг 1

Кубиками режут картофель, варят в полутора литрах жидкости. Можно брать и воду, и бульон. Шинкуют грибочки и жарят в масле пару минут на сильном огне. К грибам добавляют измельченные морковку с лучком и готовят вместе.

крем суп из шампиньонов со сливками

Шаг 2

К обжаренным овощам вливают пару половников жидкости из кастрюли с картофелем и тушат. Мелко режут сырки, кладут на сковороду, перемешивая до расплавления.

Шаг 3

Соединяют овощи и расплавившиеся сырки с содержимым кастрюли. Солят, доливают сливок, пару минут варят и дополняют зеленью.

Если в рецепте не указано процента жирности сливок, берут продукт с любой степенью. Водят в кушанье сливки к концу готовки, доводя блюдо до кипения. Берут только продукт свежий, без добавок и, конечно, без сахара.

рецепт грибного супа со сливками

Можно добавлять и крупы, и макароны. Из специй лучшими вариантами признаны мускатный орех, паприка, душистый и черный перец.

Принято подавать супчик со сливками с поджаренными греночками либо подсушенными ломтиками хлеба. Часто супы превращают в супы-пюре. После измельчения в блендере компоненты снова прогревают и лишь затем подают кушанье.

Суп с лесными грибами

Лесные грибы всегда дают и аромат больший, и вкус насыщенный. Вот курицу можно заменять индейкой. Для куриного супчика с грибами и птицей берут:

Продукт Количество
Курицы либо индейки 400 граммов
Грибов 350 граммов
Чеснока 2 дольки
Сливок 15 20 % — 300 граммов
Картофеля 3 клубня
Лука 1 луковка
Крахмала 2 больших ложки
Морковки 1 корнеплод
Масла, соли по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Птицу варят в паре литров воды около часа. Промыв грибы, режут ломтиками. Можно отварить заранее грибочки, времени на это уходит примерно треть часа.

вкусный суп пюре из шампиньонов со сливками

Очищенный и порезанный брусочками картофель отправляют в бульон. Грибы прожаривают минуту, добавляют пошинкованные морковку с лучком и жарят до готовности.

Шаг 2

В небольшом количестве заранее отлитого и остуженного бульона разводят крахмал. Заливают грибы, перемешивают, снимают с огня. Смесь перекладывают в кастрюлю, кипятят, вливают сливок, добавляют специй, чесночка мелко порубленного, минуту варят и снимают с огня.

рецепт крем супа из шампиньонов со сливками

Суп с перловкой

Сливки и перловая крупа – сочетание не слишком распространенное. Но кушанье получается очень аппетитным. Потребуется нам для этого первого блюда следующие продукты:

Продукт Количество
Грибов 300 граммов
Перловой крупы ½ стакана
Картофеля 3 клубня
Лука 1 луковка
Сливок 200 миллилитров
Масла, соли по необходимости

Способ приготовления

Перловку замачивают заранее в холодной воде, оптимально – на ночь.

Шаг 1

Отварив подготовленную крупу, сливают воду. Заливают в кастрюлю полтора литра воды либо бульона, кипятят, солят.

крем суп со сливками рецепт с фото

Нарезают картофель и закладывают в суп. Некрупно порезанными грибочки обжаривают до полуготовности, дополняют луковкой и жарят вместе.

Шаг 2

К почти готовому картофелю кидают перловку, спустя минуту добавляют грибы с лучком. Проварив все минутки три-четыре, доливают сливок и еще с минуту кипятят. Заправляют зеленью и снимают с огня.

Можно обойтись без картофеля. Заменят его вермишель либо другие макаронные изделия. Если берут макароны мелкие, то закладывают их пораньше в бульон, чтобы сварились полностью.

суп из брокколи со сливками

Для густоты и насыщенности супа в него вводят муку, крахмал, разведенные холодной водой, либо картофель частично режут, частично трут.

Если в безопасности грибов есть сомнения, их варят в кастрюльке со светлой луковкой. Она синеет – грибы ядовиты. Ничего с луком не происходит – есть грибочки можно без опасения.

В грибной суп со сливками можно добавлять тертый сыр не при готовке, а просто посыпать при подаче сверху.

Чтобы бульончик из лесных грибов стал светлее, грибы варят минут пять, сливают жидкость и наливают кипяток для нового бульона. Получится и светлее, и красивее.

суп пюре грибной со сливками

Чтобы суп с шампиньонами обрел аромат лесных грибов, несколько сухих белых грибочков измельчат в кофемолке и за десяток минут до окончания варки кладут в суп.

Сразу подавать супчик из грибов со сливками не нужно: настоявшись, полчаса он станет и вкуснее, и ароматнее.

Количество грибов должно равняться количеству овощей. На три литра супа берут стакан сухих грибов.

рыбный суп со сливками

Суп с овощами

Для сытного и вкусного, но легкого овощного супчика годятся любые овощи. Вариаций немало, ведь менять допустимо и виды овощей, и разновидности сыра. К примеру, суп с кабачками и сливками. Для него нужно:

Продукт Количество
Кабачки 2 небольших овоща
Морковка 1 большой корнеплод
Лук 1 луковка
Картофель 1 клубень
Бульон овощной либо куриный (необязательно) 1 кубик
Сыр 50-60 граммов
Сливки 30% 200 миллилитров
Масла растительного 2 больших ложки
Перца, зелени, соли по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Промывают и чистят овощи. Моно брать и свежие, и замороженные. Некрупно режут морковку с луком.

Жарят вначале лук до золотистости, добавляют затем к нему морковку и обжаривают в масле до мягкости. Займет все действо минут семь.

Шаг 2

Некрупно режут картофель и кабачки. Вначале закладывают в кипяток картофель, спустя минут пять – черед кабачков.

суп пюре из тыквы со сливками

Доведя суп до кипения, варят еще пяток минут на среднем огне, кидают бульонный кубик, специи. Можно обойтись без кубика, взяв куриного бульона либо обойтись обычной водой. Добавив лука с морковкой, перемешивают и варят пять минут с закипания.

Шаг 3

Мелко тертый сыр добавляют к супу, к концу варки вливают сливки. Подают супчик с положенными в каждую тарелочку кусочками сырокопченого мяса и зеленью.

суп из семги со сливками

Рыбный суп

А для рыбного супа со сливками понадобится одна рыбка. Филе пускают в готовый супчик. Остальное пойдет на бульон. Из головы обязательно удаляют жабры.

Продукт Количество
Картофеля 400 граммов
Масла сливочного 70 граммов
Лука 1 крупная либо 2 небольших луковки
Лосося свежего 300 граммов
Бульона рыбного 1,2 литра
Лимона ½ плода
Укропа 30 граммов
Сливок 33% 200 граммов
Перца душистого 5 горошин
Соли по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Нарезают кубиками картофель, как можно мельче режут лук. Все обжаривают на масле до золотистости. Кубиками режут филе, солят, поливают соком лимона, маринуют.

Шаг 2

После обжарки картофеля, пересыпают все в кастрюлю, льют процеженный бульон, добавляют рыбу. Поварив еще с пяток минут, рубят укроп. Добавляют масла сливочного, укропа, снимают с огня.

рецепт супа из тыквы со сливками

Если измельчить содержимое супа блендером, получится суп-пюре.

Вариаций супов со сливками немало. И всегда есть возможность подобрать свой, сделав его фирменным рецептом. А главное преимущество – в вариативности приготовления и возможности менять насыщенность цвета и вкуса по собственному желанию.

Читайте также:  Смотреть сериал великолепный век последний сезон

Сливочный суп известен во всем мире и пользуется большой популярностью. Это питательное блюдо сочетает в себе нежный сливочный вкус и пользу куриного бульона. А вариантов приготовления настолько много, что даже самые избирательные гурманы смогут найти что-то для себя. В зависимости от ваших предпочтений, он может быть сварен на сливках или плавленном сыре. В этом нет ничего сложного, а сам процесс приготовления занимается не более 40 минут. Зато вкус супов, в которых сочетается куриный бульон и сливки или сыр, не оставляет равнодушным никого.

Как приготовить сливочный суп с курицей — 15 разновидностей

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

В среднем это займет 15 минут после закипания.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Сливочный суп с курицей кукурузой

Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.

После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.

В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.

Сливочный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.

На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Сливочный крем-суп с курицей

Крем-супы пользуются огромной популярностью. Такой супчик можно приготовить из курицы и сливок.

Легкий и воздушный сливочный вкус и питательность прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с закипающей водой выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Снять суп с плиты. Лавровый лист необходимо достать — он больше не понадобиться. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

На этом все. Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и рисом

Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным.

На приготовление уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут.

Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.

Сливочный суп с курицей и брокколи

Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.

Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.

На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.

После влить весь бульон и довести до кипения.

Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.

Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.

Сразу же влить сливки и довести до кипения.

Добавить брокколи и снять с плиты.

Сливочный суп с курицей и овощами

Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Цветная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.

В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.

Варить до готовности.

Читайте также:  Салат из перезрелых помидоров на зиму рецепты

В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.

Сливочный суп с курицей и гренками

Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Батон или багет;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Вынимать, как только появится золотистый цвет.

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.

Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (копченое) — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.

В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.

Сливочный суп с курицей и черным рисом

Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис черный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отварить рис.

Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.

Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.

Сливочный суп с курицей и яйцом

Сливочный куриный суп с яйцом редко удостаивается внимания домохозяек, но напрасно. Такой суп готовится очень легко, а съедается в одно мгновение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на овощи растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и натереть на терке.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное филе и отварить бульон.

В кипящий бульон отправить зажарку, чеснок и картофель, варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Мешать до полного растворения сыра.

Не переставая помешивать, добавить в суп сырые яйца. Мешать еще 2 минуты и снять с плиты.

При желании перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

На основе куриного филе отварить бульон.

Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.

Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)

Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.

Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.

Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.

В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.

Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.

Сливочный суп с курицей по-английски

Англичане по истине обожают сырные супы. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и он обязательно вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Рис — 150 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Сыр плавленный — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень (петрушка) — маленький пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриную грудку и отварить бульон. После чего вынуть мясо, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать полукольцами лук-порей.

На сковороде обжарить лук-порей и куриное филе до золотистого цвета.

Довести до кипения бульон и добавить связанный пучок петрушки. Так варить минут 5-7, после чего достать. Он нам больше не понадобится.

В бульон добавить зажарку.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешивать, пока он не растворится.

Сливочный суп с курицей и гречей

Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Гречневая крупа — 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector