No Image

Сливочный соус для роллов рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Роллы можно подавать не с одним лишь соевым соусом. Огромное разнообразие дополнений к роллам и суши существует на родине этого блюда – в Японии. Некоторые рецепты перешли к нам в аутентичном виде, другие же подлежали европеизации, варианты и тех других мы собрали в этой статье.

Рецепт спайс соуса для роллов

Соусы на основе майонеза чрезвычайно популярны в Японии. Один из классических рецептов мы подготовили для вас ниже.

  • майонез – 1/2 ст.;
  • острый соус сирача – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка.

Майонез смешиваем с острым соусом и соком лайма. Любители поострее могут добавить в соус еще немного острого соуса. Подаем соус сразу же, или храним в воздухонепроницаемом контейнере вплоть до месяца.

Рецепт сырного соуса для роллов

Такой соус не используют в качестве дополнения для самих роллов, но часто именно с ним смешивают кусочки рыбы, закатывающиеся внутрь.

Рецепт элементарно прост: берем сыр «Филадельфия» и сливки в соотношении 3:1, смешиваем ингредиенты до однородности вручную, или с помощью блендера и вуа-ля, наш сырный соус готов!

Рецепт сливочного соуса для роллов

Этот рецепт тяжело назвать исконно восточным, однако для любителей экспериментов над едой, ниже представленный рецепт можно считать находкой.

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сыр с белой плесенью – 40 г.

На сливочном масле обжариваем чеснок до появления аромата. В сковороду наливаем молоко, сливки и кладем сыр. Варим соус до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем убираем с огня и полностью остужаем.

Такой европейский соус можно использовать не только для суши и роллов, но и в качестве дипа для овощей, или сливочного соуса для пасты.

Соевый соус для роллов

Роллы можно подавать не просто с соевым соусом, а с отдельным дополнением на его основе.

  • паста васаби – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • мирин – 1/2 ст.;
  • темное кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек.

В небольшой миске разводим пасту васаби в японском вине мирин, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного соевого соуса и кунжутного масла. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу с порцией домашних роллов.

Любители острого могут дополнить соус парой капель острого соуса сирача, или мелко нарезанным перцем чили.

Можно подавать не с одним лишь соевым соусом. Огромное разнообразие дополнений к роллам и существует на родине этого блюда – в Японии. Некоторые рецепты перешли к нам в аутентичном виде, другие же подлежали европеизации, варианты и тех других мы собрали в этой статье.

Рецепт спайс соуса для роллов

Соусы на основе майонеза чрезвычайно популярны в Японии. Один из классических рецептов мы подготовили для вас ниже.

Правильно следует просушить суши в соевом соусе без добавления васаби. Мы не впитываем рис, который очень быстро впитывает только верхнюю часть ингредиентом. Васаби смешивается с соевым соусом, только когда мы едим сашими. Для суши мы не должны добавлять его, возможно, немного поверх маки. Если маки, которые мы заказали, уже подают в соусе, то мы не окунем его в соевый соус дополнительно.

На самом деле есть суши, так что вам не нужны дополнительные васаби, сам соус часто также лишний. Джинджер находится между кусками суши, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Суши — зеленый чай. Футомаки — это толстые и крупные маки диаметром от 3 до 4 сантиметров, обычно с двумя или тремя ингредиентами. Вы не должны удивляться такой точности — японцы одержимы определяющей реальностью. Сашими — очень свежее, сырое мясо — обычно рыба, но не обязательно — подается тонкими ломтиками. Если это так, посмотрите на наш тату также сасими. Сашими — это не суши — в нем нет риса. Нигири — рис формируется в шар с его рукой, расположенной на верхней части компонента — обычно сырой рыбы или моллюсков, но также популярны запеченная или жареная рыба, или сладкий омлет с яйцами. Обычно маленькая васаби помещается под рыбой. В Японии нигиризуши иногда добавляли розовую соль. Темаки — водоросли с рисом и ингредиентами в середине. Темаки должны быть очень свежими, иначе водоросли станут слишком мягкими и превратятся в тянущуюся массу, которую трудно убить. Чирашишуши — суши разбросаны. Простейшая форма: поместите рис в миску в суши и поставьте ингредиенты сверху.

  • Маки — самая популярная форма суши.
  • Часто говорят «суши», мы думаем о маки.
  • Рис с добавками, завернутыми в водоросли.
  • Полученные рулоны разрезают на куски.
  • В зависимости от размера и толщины маки, они делятся на разные типы суши.

Касия Бони — из поездки приносит ароматы и заметки, полные рецептов.

  • майонез – 1/2 ст.;
  • острый соус сирача – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка.

Майонез смешиваем с острым соусом и соком лайма. Любители поострее могут добавить в соус еще немного острого соуса. Подаем соус сразу же, или храним в воздухонепроницаемом контейнере вплоть до месяца.

И затем он пытается воссоздать эти вкусы, чтобы на мгновение вернуться в славную Азию. Все больше и больше людей наслаждаются японскими ароматами, сами суши почти завоевали сердца поляков. Все больше и больше людей готовят суши по собственному рецепту дома. Конечно, суши очень трудоемкие, а ингредиенты не достаточно дешевы, поэтому в большинстве случаев готовность к японским ароматам — это решение попробовать суши в ресторане, хотя приготовление суши в доме возможно.

Итак, давайте посмотрим на список ингредиентов и подготовим суши. Хорошо знать и знать, что суши изобретены случайно. В Японии изначально сырая рыба хранилась с рисом в бочках, чтобы они не испортились слишком рано. В более поздние времена было замечено, что рис в сочетании с сырой рыбой пробовал великолепно, и само блюдо невероятно здорово для нашего тела и тела!

Рецепт сырного соуса для роллов

Такой соус не используют в качестве дополнения для самих роллов, но часто именно с ним смешивают кусочки рыбы, закатывающиеся внутрь.

Рецепт элементарно прост: берем сыр «Филадельфия» и сливки в соотношении 3:1, смешиваем ингредиенты до однородности вручную, или с помощью блендера и вуа-ля, наш сырный соус готов!

Что нам нужно, чтобы приготовить суши дома? Основным ингредиентом любого блюда суши, независимо от его конфигурации, является, очевидно, рыба. И здесь мы должны уделять самое пристальное внимание тому, какую рыбу мы выбираем. Потому что есть такая рыба, чья кровь ядовита и которая должна быть надлежащим образом подготовлена ​​ — например, жареная. Кроме того, рыба-суша должна быть свежей, предпочтительно не замороженной. Нелегко получить свежую и замороженную рыбу, но, конечно, это возможно.

В дополнение к рыбе нам понадобится хороший качественный рис — предпочтительно специальные суши, доступные в магазинах с экзотической едой. Одной только риса недостаточно — мы также должны купить все ингредиенты, необходимые для приготовления рисовой минометов. Для раствора нам понадобится рисовый уксус, сахар и соль.

Читайте также:  Салат с корейской морковью без курицы

Рецепт сливочного соуса для роллов

Этот рецепт тяжело назвать исконно восточным, однако для любителей экспериментов над едой, ниже представленный рецепт можно считать находкой.

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сыр с белой плесенью – 40 г.

Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления суши, — это соевый соус, имбирь, васаби, называемый зеленым хреном и фруктами или овощами — как вам нравится. Чтобы сделать форму суши и форму полезной, будет бамбуковый коврик для рулона и острый нож. Поэтому мы готовы приготовить восхитительное японское блюдо.

У нас есть много типов и форм суши в различных конфигурациях, поэтому невозможно описать способ подготовки каждого из них. Хотя рис всегда готов один и тот же — с суши-миномет. Рис должен быть достаточно липким, чтобы легко вскарабкаться в сушильные рулоны и хорошо поймать рыбу. Ролики зеленых огурцов или манго могут быть добавлены к роликам — ингредиентам в соответствии с вашим индивидуальным вкусом и предпочтениями.

На сливочном масле обжариваем чеснок до появления аромата. В сковороду наливаем молоко, сливки и кладем сыр. Варим соус до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем убираем с огня и полностью остужаем.

Такой европейский соус можно использовать не только для суши и роллов, но и в качестве дипа для овощей, или сливочного соуса для пасты.

В ресторане мы видим, что каждая порция суши украшена декоративной травой, васаби и имбирем, а иногда и другими добавками. Дома мы также можем приготовить собственные суши на тарелке. Чем красивее выглядит тарелка, тем лучше. Формирование суши и подготовка себя трудоемкие и трудоемкие, что также требует определенной практики. Вот почему очень сложно готовить суши дома, но мы идем в рестораны. С другой стороны, с небольшим усилием и готовностью, мы обязательно приготовим вкусные суши дома.

Журналист с более чем 20-летним опытом работы в редакционной работе в региональных ежедневных газетах и ​​в национальных СМИ. Он опубликовал такие названия, как «Автоспорт», «Авто сегодня и завтра», «Метрополь», «Клаудия», «Меню», «Гастрономический обзор», «Путеводитель по ресторанам», «Наш город». В свободное время он управляет блогом «Вкусный турист», где он сочетает в себе две страсти — путешествия и еду. Она говорит о себе: она любит готовить, исследовать, есть и вкушать.

Соевый соус для роллов

Роллы можно подавать не просто с соевым соусом, а с отдельным дополнением на его основе.

В небольшой миске разводим пасту васаби в японском вине мирин, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного соевого соуса и кунжутного масла. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу с порцией домашних роллов.

В это время нагреть грибы с сыром в духовке в течение 5 минут. Поместите макароны на тарелках. Положите на него грибы и налейте томатный соус.

  • Смажьте лист маслом и нанесите на него грибные шляпы.
  • Для каждого добавьте кусочек масла и приправьте солью и перцем.
  • Поставьте немного, затем добавьте сыр фета и смешайте.
  • Так что положите начинку на запеченные шляпы.
  • Помидор с томатным соусом и сезон с ним.

Количество порций: 4-6.

Разогреть масло и обжарить овощи на нем небольшими, отдельными порциями на высокой температуре. При приготовлении макаронных изделий готовят говяжий соус. Нагрейте масло и добавьте муку в смесь в течение 2 минут, пока тесто не станет толстым. Добавьте молоко к сковороде при перемешивании, создав толстый соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите макароны в жаростойкую посуду. Добавьте овощи, вылейте соус сафлора и посыпьте сыром. Подавать с ростками, салатом и хлебом.

  • Смажьте блюдо среднего размера жаропрочной посудой.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавьте томатный соус и отложите.
  • Паста тальятелле повар аль-денте.

Сливочные помидоры с хрустящей курицей.

Любители острого могут дополнить соус парой капель острого соуса сирача, или мелко нарезанным перцем чили.

Буквально несколько лет назад мы даже ничего не знали о японской кухне, это было для нас чем-то экзотическим и таинственным. А сейчас поесть суши можно практически на каждом углу. А видов этого блюда стало множество. Что касается , то они тоже бывают разные – , острые и т.д. Попробуем разобраться, что же такое острые роллы и как их готовят.

Разогреть масло и поджарить курицу до высокой температуры до золотистой и хрустящей. Так что сделайте соус с макаронами.

  • Сезон с куриной солью и свежемолотым перцем.
  • Бросьте курицу в кукурузную муку и встряхните ее, чтобы удалить избыток.
  • Добавьте томатный соус, горох, оливки и сливки или йогурт.
  • Варить все в течение 10 минут.

Идеальное дополнение к вашим любимым блюдам.

Жест и сливочный сырный соус, как и все! Его любовники — особенно дети, которые испорчены для макарон с таким соусом. Соус идеально подходит для кастрюль или лазаньи. Это обогатит вкус жареного мяса и станет отличным омлетом для вареной брокколи, спаржи или цветной капусты.

По-другому их ещё называют спайс-роллы . А никакого особого секрета в их приготовлении нет. Просто их готовят с добавлением спайс-соуса. Этот соус готовится из разных ингредиентов. Чаще всего в его состав входит японский майонез и какие-то острые соусы или приправы (тобаско, чили и т.д.) Довольно часто, чтобы сделать роллы острыми в них добавляют пасту Кимчи. По виду и консистенции она напоминает нашу аджику. Однако купить такую пасту можно не везде. Поэтому для приготовления часто используют её заменители. Среди них особенно популярен соус Чили, он не только делает пищу более острой, но и в целом делает вкус продуктов более выраженным. Иногда используют майонез, добавив в него сушёный перец чили. Количество перца можно добавлять по вкусу. Однако следует помнить, что слишком большое его количество может плохо сказаться на пищеварении. Также заменяют пасту Кимчи соусом . Для его приготовления смешивают майонез и пасту Васаби, пропорции также можно регулировать по вкусу.

Соус будет даже готовить новичка, и для его приготовления вы можете использовать остатки сыра, даже те, которые слегка высохли. С маслом и гладкой мукой сделайте жаркое. Оставьте его на мгновение на медленном огне и помешивая половину стакана молока. Смешайте, добавьте еще один стакан молока и перемешайте. Соус должен иметь согласованность лежащего лепешки.

Затем добавьте немного посыпания мускатным орехом и фаршем из перца. Вскипятите соус еще 10 минут, чтобы он слегка загустел. На этом этапе приправить солью по вкусу. Могут быть два или три типа сыра. Существует также хорошее сочетание голубого Горгонзола и голубого сыра и даже копченой оскапек.

Острый спайс-соус для роллов и суши

Также можно приготовить самый настоящий спайс-соус . Рецептов его приготовления множество, рассмотрим некоторые из них. С пропорциями во всех рецептах можно немного «поиграть», чтобы получить свой неповторимый вкус.

Читайте также:  Самая вкусная курица в мире

Рецепт № 1. Возьмите японский майонез и добавьте к нему острый перечный соус (особенно популярны соусы из Тайланда) и кунжутное масло. Спайс-соус готов.

Посыпьте в соусе первую порцию сыра и перемешайте до растворения. Добавьте сыр небольшими партиями, постоянно помешивая. Соус должен быть гладким, с более густой консистенцией. Если вы хотите слегка острый вкус, добавьте немного чили. Ваша подпись также может быть обогащена травами, такими как орегано или тимьян.

Покупка сыра — трудное дело. Это сладкое, это пряное и с постоянной дозой чеснока, оно более ароматное, чем бутылочка с красной шапочкой. И с меньшим количеством смолы ксантана. Красный жирный перец дает плотность соуса, а также естественную сладость. Если вы не фаст-фуд, используйте меньше сладкого перца, чем рецепт.

Рецепт № 2. К японскому майонезу нужно добавить соевый соус, кимчи и красный соус.

Рецепт № 3. Для этого рецепта подойдёт не всякий майонез, лучше всего взять японский майонез «кюпи». Добавьте к нему овощную пасту кимчи. Иногда для разнообразия добавляют икру тобико.

Рецепт № 4. А в этот рецепт входит довольно много ингредиентов. Для приготовления спайс-соуса понадобится опять же японский майонез, кимчи, соевый соус и икра летучей рыбы.

Они так же быстро, как перцы хабанеро или так же быстро, как перцы хабанеро, в зависимости от того, на каком месте вы смотрите. Это коренной перец Техаса и в основном растет диким, потому что семена будут прорастать, только если они проходят через пищеварительный тракт птицы.

Так как в соусе нет коммерческих загустителей, текстура будет напоминать свежий томатный соус, сделанный в доме. Бросьте сладкий перец, подсластители и чеснок грубо, положите их в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и соль; Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему варить 10 минут; Он не садится над кастрюлькой, вдыхает пар; Перенесите содержимое сковороды в блендер и смешайте его

10 секунд или пропустите его до тех пор, пока он не достигнет нужной плотности; Переместите содержимое в банку и дайте ей остыть при комнатной температуре; Накройте банки и храните их в холодильнике как минимум за 3 дня до их потребления; Соус будет длиться неделями! если их хранить в холодильнике. Домашние вечеринки — это новая тенденция, за которой даже следуют звезды Голливуда.

Рецепт № 5. Для приготовления этого соуса важно соблюдать пропорции. Возьмите 800 г , 75 г масаго, 100 г ширачи. 30 г , 20 г и всё это смешайте.

Рецепт № 6. Для этого простого рецепта понадобится лишь майонез, соус табаско, чеснок, соевый соус и чуть-чуть паприки. Всё это перемешайте и спайс-соус готов к применению.

Рецепт № 7. Для этого спайс-соуса потребуются следующие ингредиенты: 300 г жирного майонеза, 25 г , 15 г чеснока, 20 г икры летучей рыбы и 60 г пасты кимчи бэйс.

Если вы хотите повеселиться, но вы не можете пойти в ресторан, вечеринка в доме — жизнеспособная альтернатива. И поскольку ни одна вечеринка не идет без некоторых закусок и вкусных напитков, мы предлагаем вам некоторые идеи! Если у вас есть вечеринка, в которой будут принимать участие многие люди, вы должны заранее подготовить лимонад: варить фрукты, чтобы сделать его компотом, или сжать сок, чтобы было легче смешивать его с другими ингредиентами. Например, сделайте кубики льда с клубникой, виноградом и вишнями — они идеально подходят для домашнего лимонада. Поместите лимонад в большие горшки и лед или замороженные фрукты — отдельно. Кроме того, было бы неплохо купить красивые, одноразовые, очки для лимонада.

  • Лучше всего охлаждать напитки и хранить их в холодильнике.
  • Подготовьте лед рано, потому что вам нужно много.
  • Вы можете заменить обычный лед замороженными фруктами и ягодами.

Как накормить кучу голодных друзей и не оставаться весь день у печки?

Рецепт № 8. Чтобы приготовить действительно острый соус, возьмите немного майонеза (примерно 1 столовую ложку), добавьте чуть-чуть соуса чили, немного измельченного чеснока, соевого соуса и поперчите перцем Чили. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы. Острый соус готов.

Теперь, когда мы знаем, как готовить спайс-соус, можно перейти к приготовлению самих роллов. Приведём несколько особенно удачных рецептов приготовления острых роллов в домашних условиях.

Рецепт № 1. Острые роллы с сёмгой

Для приготовления этих роллов нам потребуются следующие ингредиенты: 0,5 стакана риса для суши, 3 листа нори (водоросли), паста васаби (можно заменить хреном), 50 г слабосолёной , свежий , 6-процентный уксус, соль и сахар. Для этого рецепта можно приготовить спайс-соус с сыром, это придаст роллам особенный вкус. Для его приготовления потребуется майонез, тёртый сыр твёрдых сортов и перец Чили. Итак, приступаем к приготовлению.

Сначала необходимо отварить рис. Если способ приготовления не указан на упаковке, то поступить нужно следующим образом. 0,5 стакана риса залейте 1 стаканом холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне примерно 5 минут, затем на среднем огне – 3 минуты, и на слабом – 8 минут. Затем нужно приготовить следующий состав: смешать по 1 столовой ложке тёплой кипячёной воды, уксуса, соли и сахара. Всё это нужно хорошенько перемешать и полученным раствором залить рис. Теперь можно накрыть рис крышкой и оставить остывать. А пока можно нарезать полосками огурцы и рыбу. Затем нужно достать один лист нори и положить его на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На него сверху тонким слоем нанесите остывший рис, оставив с одного края полоску примерно 1 см. С другой стороны листа отступите примерно 2 см и нанесите вдоль края полоску пасту васаби(это можно сделать пальцем, много васаби не нужно). Сверху на эту полоску нужно положить рыбу (или огурцы). Теперь можно заворачивать лист в рулетик. Начинать нужно с края, где есть начинка. Теперь край нори, где нет риса, плотно приклеится к рулетику, и наши роллы не распадутся. Затем можно порезать роллы и приготовить спас-соус. Для его приготовления нужно потереть сыр и добавить к нему остальные ингредиенты, всё перемешать. Соусом поливают роллы, можно предварительно ложкой сделать аккуратные углубления в рисе, чтобы соус попал внутрь. А можно к тому же и запечь это блюдо. Получатся не только острые, но и горячие роллы.

Принцип приготовления роллов практически всегда один и тот же. Поэтому в последующих рецептах будут указываться только ингредиенты и особенности приготовления. В целом же процесс остаётся тот же.

Рецепт № 2. Грин Эби Ролл

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся королевские , паста Кимчи, японский майонез, нори и рис.

Для спайс-соуса смешивают японский майонез и пасту Кимчи, его можно нанести на рис, разложенный на нории. Главное – не переборщить. Для начинки нужно порезать креветки и авокадо мелкими кусочками. Конечно же, подаются такие роллы с васаби и маринованным .

Рецепт № 3. Динамит Ролл

Чтобы приготовить роллы с таким угрожающим названием, нужно взять темпурную муку, свежий огурец, креветки, японский майонез, пасту Кимчи, нори и рис.

Читайте также:  Сколько дней держать сало в рассоле

Соус опять же делается из майонеза и Кимчи, хотя можно использовать любой рецепт приготовления спайс-соуса. Затем нужно приготовить темпурное тесто, это очень просто. Нужно просеять 1 стакан темпурной муки, 1 яйцо залить 1 стаканом ледяной воды, тщательно перемешать, и быстро замешать тесто, постепенно выливая в него воду с яйцом. Растительное масло наливают в кастрюлю или глубокую сковороду. Креветки сначала обваливают в муке, затем опускают в тесто и потом в масло. Когда появляется золотистая корочка, креветки можно вынимать из масла. Начинкой роллов будут креветки в кляре и огурец. В остальном они готовятся так же.

Рецепт № 4. Хвост Дракона

Этот рецепт не сильно отличается от предыдущего. К начинке добавляем , а готовые роллы посыпаем кунжутом. Опять же можно поэкспериментировать с острыми соусами.

Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!

Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.

Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!

Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях

Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.

Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.

И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и аромат горячих роллов.

Ингредиенты

Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.

Необходимые продукты такие:

  • Легкий низкокалорийный майонез – 200 гр.;
  • Икра масаго (или мойвы) – 60 гр.;
  • Сыр сливочный «Филадельфия» — 100 гр.;
  • Перец чили порошок – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 1 ч.л..

Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.

Описание приготовления

Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.

Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:

  1. Положить в мисочку майонез.
  2. Выдавить дольку лимона.
  3. Смешать майонез с икрой и бросить чуточку перца чили.
  4. Положить Филадельфию и размешать массу.

Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!

Нежный сливочный соус с чесноком

Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.

  • Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
  • Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – треть чайной ложки;
  • Щепотка соли.
  1. Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
  2. Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
  3. Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
  4. Бросаем немножко паприки.
  5. Взбиваем смесь вручную или на блендере.

Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!

Сырный соус для суши и роллов

Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.
  1. В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
  2. Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
  3. Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
  4. Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.

Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!

Соевый соус для роллов

Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!

Приготовление очень простое:

  1. В пиалу кладем майонез.
  2. Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
  3. Доливаем ложку масла.
  4. Измельчаем чеснок и – туда же.

Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!

Ореховый соус

А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.

Калорийность у него – 230 ккал.

  1. В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
  2. Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
  3. Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
  4. Еще раз перемешиваем все блендером.

При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.

Соус унаги

Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Компоненты для унаги:

  • Имбирь, корневище – 20 гр.;
  • Соус соевый – 60 гр.;
  • Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 10 гр.;
  • Мед – 10 гр.

Рецепт довольно прост:

  1. Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
  2. В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
  3. Добавить имбирный сок.
  4. Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.

Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!

Принципы приготовления спайси соуса

Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!

Компоненты для домашнего рецепта:

  1. В миску отмерьте нужную дозу майонеза.
  2. Добавьте соевый соус и соус чили.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Размешайте смесь и дайте полчаса настояться.

Заключение

Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector