No Image

Сметанная заливка для булочек синабон

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.

Как приготовить синнабоны?

Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.

  1. Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
  2. Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
  3. Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
  4. После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.

Заливка для синнабон

В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Масло растирают с сахарной пудрой.
  2. Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
  3. Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.

Булочки синнабон с корицей

Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;
  • сливочный крем для заливки.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
  3. Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
  4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
  5. Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.

Синнабоны с творогом

Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 600 г;
  • творог – 1 кг;
  • ваниль.
  1. В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
  2. Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
  4. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
  5. Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.

Синнабоны с малиной

Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600-700 г;
  • масло – 80 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 700 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
  3. После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  5. Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.

Синнабоны с маком – рецепт

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.
  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Апельсиновые синнабоны

Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
  2. Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.
Читайте также:  С чем носить зауженные джинсы

Синнабон из готового слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 40 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крем для заливки.
  1. Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
  3. Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.

Шоколадный синнабон

Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 130 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • шоколад – 300 г;
  • крем для заливки, ваниль.
  1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.

Яблочный синнабон

Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 650 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
  2. Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
  4. Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
  5. Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.

Синнабон без дрожжей – рецепт

Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 650 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • орехи и изюм – по 1 стакану;
  • соль.
  1. Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
  2. Вливают масло, растирают массу в крошку.
  3. Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
  4. Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
  5. Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  6. Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.

Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.

Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» — это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.

Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!

Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч.ложки;
  • ванильная эссенция – 1 ч.ложка.
  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица – 4 ч.ложки;
  • сливочное масло – 50 г.
  • маскарпоне – 125 г;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки.
Читайте также:  Скручиваются листья у помидоров что делать

  1. Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
  2. Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.

Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.

  1. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
  4. Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
  5. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
  6. Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
  7. К этому времени опара уже должна выглядеть так.
  8. Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
  9. А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
  10. Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
  11. Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
  12. Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
  13. Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
  14. Скатываем из теста рулет.
  15. И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
  16. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.

Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.

  1. Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
  2. Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
  3. Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
  4. Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.
  • корица – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г.
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
  5. А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
  6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  7. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
  9. Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
  10. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
  11. Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
  12. Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!
Читайте также:  Рисовый пудинг на воде

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

  • мягкий творог – 320 г;
  • кислое молоко (простокваша) – 160 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин.
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 10 г;
  • перемолотые орехи – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек.

  1. Просеиваем 3 стакана муки (стакан — 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
  2. В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
  3. К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
  8. Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ¼ ч.ложки.
  • сахар – 100 г;
  • корица – 4-5 ст.ложки;
  • шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  3. Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
  4. Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
  6. Сахар смешиваем с корицей.
  7. Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
  8. Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
  10. А затем – кусочками измельченного шоколада.
  11. Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
  12. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.

Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома

ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст.ложки;
  • протеин – 3 ст.ложки;
  • пшеничная клейковина – 2,5-3 ст.ложки.
  • Для начинки:
  • сыр рикотта – 200 г;
  • какао – 1 ст.ложка;
  • корица – 1,5-2 ст.ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.ложки;
  • молоко – 3 ст.ложки;
  • загуститель;
  • сахарозаменитель;
  • шоколад без сахара для украшения – 5 г.

Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.

Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!

Синнабон – это всемирно известные американские булочки с корицей под сливочным кремом. Хотя, на самом деле, это название американской сети кафе-пекарен у которой более 1100 филиалов во всем мире, и где основным блюдом являются эти сказочные булочки. Невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные.

И что еще замечательно, что их очень легко приготовить дома. Нет, конечно повозиться надо, но они того стоят. К тому же, можно приготовить сразу большое количество и часть заморозить, как полуфабрикат. Потом достать из морозилки, выложить на противень, дать им растаять и поместить в духовку. Точно такими полуфабрикатами пользуются во всех филиалах сети.

Вот вам мой личный рецепт булочек с корицей под сметанным соусом.

(примерно на 25 булочек)

12 гр. свежих дрожжей
80 мл. молока
50 гр. сахара
2 яйца
330 гр. муки
1 ложечка разрыхлителя
1/2 ложечки соли
50 гр. сливочного масла

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector