Помидор, перец, баклажан

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Так любимые нами Томаты (Помидоры) появились на Европейском континенте прямиком из Южной и Центральной Америки, своей исторической родины. Дикие формы Помидоров и сейчас можно встретить на просторах Мексики. Нынешнее название Помидора, означает - Яблоко любви или Золотое яблоко, на итальянском и французском языке. Согласитесь это звучит красиво и говорит о большой симпатии к Помидору, имеющему глубокие исторические корни. В шестнадцатом веке, завозимые испанцами и португальцами Томаты, получили широкое распространение в Европе, вначале как декоративное растение, а затем и как прекрасный, вкусный и незаменимый во многих кухнях мира овощ.

 

Посадка Помидоров в открытый грунт, производится рассадой Помидор, обычно в первую неделю лета. Также надо уделять внимание характеристикам сортов Томатов. Еще осенью начинают готовить почву, под посадку Помидоров. В этих целях необходимо удобрить грунт и при перекопке, следует внести - хлористый калий и суперфосфат, по - 400 гр., на каждые - 10 кв. метров, на глубину до - 30 см.

 

Словом перец называются различные в ботаническом плане растения. Для начала разделим все их на два понятия. Одно имеет латинское название Piper и является пряностью (знаменитый в кулинарии Черный перец и его разновидности), а второе называют Capsicum и к ним относятся Овощные перцы (Стручковый перец, Сладкий перец). В кулинарии, как правило, применяют три вида перца, а именно белый, зеленый и черный. Отметим, что все они являются по сути одним растением, различаются лишь временем сбора и спелостью собранного плода.)