No Image

Рулет из говядины с черносливом и орехами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Что приготовить из говядины? Рулеты с черносливом. Это аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Они не только вкусные, но ещё и полезные.

Вкусное, полезное и любимое многими блюдо — говяжий рулет

Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола. Готовить их не так трудно, если знать некоторые хитрости приготовления.

Энергетическая ценность

Калорийность составляет примерно 203 ккал на 100 г. В готовом блюде содержится около 13 г белка, 7 г жира и 14 г углеводов.

В черносливе очень много витаминов и микроэлементов, он делает блюдо особенно полезным

В нём есть и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и витамины группы В.

Тем, кто держит диету, можно иногда побаловать себя таким блюдом.

Употребление говяжьего фарша повышает гемоглобин, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нервной и мышечной системы.

Помогает и при переутомлении и усталости, улучшает память и зрение, обмен веществ.

Как выбрать говядину

Если вы покупаете готовый фарш, то обязательно ознакомьтесь с маркировкой.

Свежее качественное мясо должно быть ярким, с блестящей поверхностью

Цвет мяса варьируется от светло-красного (молодая корова) до тёмно-красного (старая корова или залежавшееся мясо). Свежее мясо – яркое, с блестящей поверхностью. У жира цвет белый либо кремовый.

Мясо должно быть довольно упругим – при надавливании не должно оставаться вмятин.

Обратите внимание и на запах. Не должно быть никаких посторонних запахов. Если вы чувствуйте запах специй, значит, продавец попытался освежить продукт. Брать такой фарш не следует.

У свежего фарша сок – светлый и не мутный. Кроме того, не должно быть никаких примесей, хрящей.

Если вы выбираете говядину, правила почти такие же. Убедитесь ещё и в том, что поверхность мяса сухая (края же могут быть влажными), нет никаких вкраплений.

При покупке замороженной говядины обратите внимание на то, есть ли в упаковке лёд. Если да, то, скорее всего, мясо уже размораживали и замораживали несколько раз.

Хранится охлаждённый фарш всего лишь около 12 часов, поэтому покупать его следует непосредственно перед готовкой.

Если ваш выбор пал на замороженный фарш, то размораживать нужно ровно столько, сколько вам понадобится. Не советуется замораживать фарш снова, ведь так он теряет свои вкусовые качества.

То есть нужно взять мясо розового или насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками, не липкое, с сухой поверхностью, без посторонних запахов.

Рецепт 1

500 г говядины;
200 г чернослива;
чайная ложка горчицы;
черный молотый перец и соль;
соевый соус по вкусу;
чайная ложка мёда.

Очень интересным получается вкус, если в маринад добавить ложку меда

  1. Мясо аккуратно разрезать таким образом, чтобы получился большой прямоугольник. Небольшая хитрость – мясо не нужно размораживать полностью, так проще нарезать его ровно. Затем отбить его молоточком.
  2. Для маринада в миске смешать горчицу, мёд и соевый соус. Смазать им мясо и оставить на 30 минут, чтобы оно впитало маринад. В это время помыть чернослив, разделить на 2 части и равномерно положить на мясо.
  3. Аккуратно свернуть мясо, закрепить очень плотными нитками или шпагатом. Обвернуть в пергамент для запекания.
  4. Выпекать от 30 до 40 минут (температура – 180 градусов).

Убрать нитки и разрезать на порционные куски.

Рецепт 2

800 г говядины;
100 г куриного мяса;
по 1 стакану томатного сока, бульона и сливок;
100 г чернослива;
3 моркови среднего размера;
30 г оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль и душистый перец;
пучок розмарина.

Розмарин известен своим пряным острым вкусом

  1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими кусочками. Ненадолго замочить чернослив в кипятке.
  2. Мясо необходимо нарезать поперёк волокон ровными кусочками. Отбить с обеих сторон.
  3. Поперчить мясо и выложить на каждый кусок курицу, сливочное масло и чернослив (примерно 3 штуки). Свернуть.
  4. Смешать сливки, сок томатов и бульон. Посолить и поперчить.
  5. На смазанный противень выложить рулеты, поверх насыпать морковь и положить веточки розмарина. Залить всё это приготовленной до этого смесью.

Первые 15 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем накрыть фольгой и готовить оставшиеся 1 час и 15 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до приготовления убрать фольгу.

Рецепт 3

900 г говядины;
400 г чернослива;
1 яйцо;
200 г грецких орехов;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Промыть и обсушить мясо, сделать кусок шириной 1 см. Посыпать перцем (можно выбрать и другие специи) и солью.
  2. Очистить орехи и нарезать на крупные куски. Промыть чернослив, разрезать на 2 части и смешать с орехами. Добавить яйцо, перец и соль.
  3. Всё это аккуратно выложить на мясо, свернуть и обвернуть в пергамент. Затем сверху 2 раза обвернуть фольгой для выпекания.

Выпекать около часа.

Рецепт 4

300 г говядины;
130 г чернослива;
четверть стакана сметана;
25 г растительного масла;
25 г сыра;
соль, специи и сахар по вкусу.

После приготовления к рулету можно добавить сметану

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, отбить. Посыпать солью и перцем, добавить совсем немного сахара.
  2. Натереть на мелкой тёрке твердый сыр и посыпать им мясо.
  3. Чернослив замочить в кипятке на пару минут, разрезать или положить целиком на кусочки мяса.
  4. Скатать мясо и закрепить зубочистками или крепкой ниткой.
  5. Поджарить до румяной корочки. Убрать зубочистки и нитки, положить рулеты в жаровню.
  6. Налить немного горячей воды и приправить мускатным орехом, лаврушкой или тмином. Тушить, пока рулеты не будут готовы.

После приготовления добавить сметану.

Рецепт 5

по 450 г свиного и говяжьего фарша;
1 яйцо;
50 г сыра;
200 г чернослива;
2 кусочка белого хлеба;
чайная ложка паприки;
по 1 столовой ложке оливкового масла, мёда и лимонного сока.

Читайте также:  Свекла стерилизованная на зиму в банках

В рулет можно добавить белый хлеб, если вы, конечно, не придерживаетесь строгой диеты

  1. Ненадолго замочить хлеб в воде, отжать и добавить к смеси свиного и говяжьего фарша. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно смешать.
  2. Промыть чернослив, нарезать на 2 части. Сыр порезать небольшими кубиками.
  3. На пергаменте для выпекания равномерно распределить фарш, чтобы получился большой прямоугольник. Выложить чернослив и сыр.
  4. Свернуть мясо и положить швом вниз. Завернуть в пергамент.
  5. Первые 10 минут выпекать при 200 градусов, а оставшиеся полчаса при 180.
  6. В это время сделать глазурь, смешав паприку, сок лимона, оливковое масло и мёд.

Рулет убрать из духовки, сверху смазать глазурью и поставить запекаться ещё 10 минут.

Идеи для соусов

Соевый соус + мёд + чеснок + базилик + сок лимона + чёрный перец.

Чесночные соусы очень любимы и подходят ко многим блюдам

Сметана + клюква +чеснок + растительное масло + сахар + соль.

Красное сухое вино + гранатовый сок + сахар + лук + соль.

Брусника + белое вино + корица + вода + сахар.

Петрушка + кинза + чеснок + красный лук + перец чили + соль + масло оливковое + французская горчица + соль.

Красный лук + белое сухое вино + сахар.

Сливки + молоко + мука + сметана + соль.

Секреты приготовления вкусного рулета из говядины

Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты

Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.

  1. Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
  2. Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
  3. Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
  4. Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
  5. Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
  6. Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
  7. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, курагу, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.

Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.

Как подавать

Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

Рулет может подаваться как с гарниром, так и без

Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.

В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.

Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

В общем, рецепты приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.

А вы можете придумать и свой рецепт и поделиться им с другими хозяйками.

На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.

Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.

В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Читайте также:  Символ любви и брака

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.

Что такое рулетики с черносливом

Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Рецепты мясных рулетиков с черносливом

Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.

Из куриного филе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
  2. Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
  3. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
  8. Готовить 25 минут.
  9. Перед подачей посыпать свежую зелень.

Из свинины с грецкими орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари.
Читайте также:  Сладкий открытый пирог с вареньем из дрожжевого

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  2. Чернослив замочить, измельчить.
  3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

С черносливом и курагой

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
  2. Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
  3. Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
  4. Сухофрукты измельчите.
  5. Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.

С черносливом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
  2. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать чернослив, сыры и чеснок.
  6. Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
  7. В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
  8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

С черносливом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

Видео

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector