No Image

Рыба дори запеченная в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Всем большой кулинарный привет! Сегодня я решила поделиться с вами еще одной личной историей и рассказать, как приготовить рыбу дори. С этой представительницей морской фауны я познакомилась совсем недавно – купила по совету девушки-продавца в магазине. Она расхвалила вкусное мясо этой рыбки – мягкое, нежное, не жесткое, жира совсем мало, разве что только у плавников. Да и с точки зрения экологии дори считается одной из самых чистых, поскольку обитает на больших глубинах.

Честно говоря, внешний вид этой морской обитательницы малопривлекателен – голова большого размера, выпученные глаза и плоское тело. Но за пугающей «внешностью» скрывается настоящий деликатес с очень вкусной мякотью и небольшим количеством костей. Еще одно преимущество – отсутствие чешуи, поэтому с чисткой возиться не придется. На прилавках эта рыба иногда встречается под названием солнечник, и продается без головы, чтобы своим видом не смущать покупателей 🙂

Мне рыбка по вкусу напомнила любимого палтуса, а мясо по структуре такое же, как у камбалы. Готовить можно разными способами – жарить, запекать, томить на гриле. Но в любом случае вы получите нежное ароматное блюдо с большим количеством белка. Даже отварная дори просто изумительна. А какой наваристый получается бульон! Обязательно рекомендую попробовать!

Рецепт приготовления рыбы дори в фольге с овощами в духовке

Для начала расскажу вам, как готовлю солнечника я сама. Мне очень нравится запекать ее в фольге. Так она готовится в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями и запахом овощей, становится очень сочной. И «колдовать» над блюдом не нужно – отправила в духовку и можно идти отдыхать 🙂

Понадобятся продукты:

  • 1 рыбная тушка;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • соль и прованские травы по вкусу

Как приготовить:

1. Тушку вымойте, обрежьте плавники и снимите тонкую кожу.

2. Луковицу нарежьте соломкой. Морковь измельчите на фигурной терке, чтобы блюдо получилось красивым. Если специальной терки нет, просто порежьте кружочками.

3. Возьмите полоску фольги, уложите на нее нарезанную морковь, а сверху присыпьте луком. Чередуйте овощи, чтобы получилась четырехслойная овощная «подушка».

4. Дори посолите с двух сторон, уложите на «подушку» и присыпьте прованскими травами. Заверните фольгу с двух сторон, оставляя сердцевину приоткрытой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. В середину налейте подсолнечное масло и поместите несколько горошин перца. Закройте отверстие в фольге и отправьте запекаться в духовку. Готовьте при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Это блюдо можно назвать диетическим для похудения – в нем минимум жира и много полезных овощей. Моркови и лука можете использовать столько, сколько пожелаете, чтобы кушать их вместо гарнира.

По этому же рецепту рекомендую запечь морского окуня с овощами. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить рыбу дори, запеченную в духовке с картошкой?

Еще один вариант приготовления, который понравится занятым хозяйкам. По этому рецепту вы получаете готовое к употреблению основное блюдо вместе с гарниром. В нем вкусно все – мягкое ароматное мясо, сытная картошка, пропитанная соком, и аппетитные овощи.

Список продуктов:

  • 1 кг дори;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • орегано, соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • 6-8 картофелин;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить:

1. Рыбу тщательно вымойте, удалите внутреннюю черную пленку и снимите кожу. Каждый кусочек натрите солью, приправьте перцем и орегано.

Если тушки большие, нарежьте на порционные куски или сделайте филе.

2. Очистите картофель и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Опустите кружочки в подсоленную кипящую воду и отваривайте на протяжении 5 минут. Потом слейте воду, добавьте масло оливы и перемешайте.

3. Очистите луковицы, мелко порубите и обжаривайте в масле на сковороде 2-3 минуты.

4. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Обжаривайте до мягкости. А ближе к окончанию процесса поперчите и посолите.

5. Форму для запекания смажьте маслом и рядами выложите дольки картофеля. Посолите, присыпьте паприкой и перцем. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.

6. Извлеките форму из духовки и поверх картофеля разложите стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, можете не размораживать.

7. Сверху уложите куски дори и покройте заранее обжаренными морковью с луком.

8. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смажьте верх блюда этим соусом и снова поместите в духовой шкаф для запекания.

9. Готовьте 30-40 минут в зависимости от толщины рыбных кусочков.

Подавайте запеченного солнечника в горячем виде. Получается прекрасный ужин для всей семьи!

Вкусная рыба дори, жареная на сковороде

Самым распространенным вариантом приготовления солнечника считается обжаривание. Правда, калорийность будет больше, зато вы получите очень ароматную мякоть с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка дори;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук порежьте толстыми кольцами и уложите на сковороду.

2. Сверху полейте оливковым маслом и уложите целую рыбную тушку. Не забудьте ее предварительно вымыть и очистить от внутренностей. А вот голову и плавники можно не удалять, чтобы кушанье выглядело колоритнее.

3. Посолите блюдо, по желанию добавьте пряности. Поставьте сковороду на малый огонь и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут, не перемешивая компоненты.

Жареный солнечник отлично сочетается со свежими и вялеными помидорами, черешковым сельдереем и чесночным соусом. А если любите классические гарниры, подавайте с жареным картофелем или рисом. При подаче кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, но специфического запаха у дори нет, поэтому этот шаг необязателен.

Как лучше приготовить дори в мультиварке с овощами?

Многие современные хозяйки просто не представляют свою жизнь без мультиварки. Я стараюсь всегда идти навстречу своим подписчикам, включая в подборки и «мультиварочные» рецепты. Мне понравился вариант тушения с овощами под белым соусом.

Возьмите продукты:

  • 1 рыба дори;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Салат из помидор с бальзамическим уксусом

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчите полукольцами, морковь нарежьте фигурными кружочками.

2. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» 5 минут, периодически помешивая.

3. На обжаренные овощи выложите порезанного кусочками солнечника. Предварительно удалите кожу, голову и плавники.

4. Приготовьте сливочный соус. Для этого на сковороду поместите сливочное масло и муку. Обжаривайте все на среднем огне до светло-золотистого оттенка. В конце готовки добавьте сливки, посолите и перемешайте. Доведите до кипения и уберите с плиты.

5. Готовым соусом полейте продукты в мультиварке и включите программу «Тушение». Выставьте тайминг 20 минут, и после сигнала извлеките готовое блюдо. Присыпьте тушеную дори свежей зеленью и подавайте к столу.

Приготовить вкусную рыбу по этому рецепту удастся даже новичкам. Блюдо невозможно испортить, а нежный сливочный вкус и тонкий аромат вам гарантированы! Мне еще нравится готовить треску в мультиварке. Готовлю сразу рыбу и гарнир на второе.

Как вкусно пожарить рыбу дори на мангале?

Привыкли готовить на пикнике только шашлык? Предлагаю немного отступить от традиций и полакомиться на природе ароматным блюдом с дымком. Только имейте в виду, что мясо дори очень мягкое и нежное, поэтому для нанизывания на шампуры не годится. Лучше использовать специальную решетку – так вы и форму тушки сохраните, и легко добьетесь равномерного прожаривания.

Вам потребуется:

  • несколько тушек солнечника;
  • смесь пряностей для рыбы;
  • соль (если в составе смеси ее нет).

Описание процесса:

1. Тушку разрежьте вдоль, но не по брюшку, а по спинке. Натрите приправами внутри и снаружи, по вкусу посолите.

2. Поместите тушки на решетку для гриля, но слишком не прижимайте, чтобы не выжать из мякоти весь сок. Уложите решетку над углями. Для аромата добавьте в мангал несколько веточек вишни.

3. Решетку периодически переворачивайте, чтобы рыба не подгорела. В совокупности каждая сторона должна подвергаться обработке не дольше 3 минут. Если будете держать продукт дольше, мякоть пересушится, а то и вовсе сгорит.

По мере приготовления из тушки будет выделяться сок. Вам необходимо поймать этот момент, он свидетельствует о готовности блюда. Определить уровень прожарки также можно надавливанием пальцем – консистенция мякоти должна быть пружинящей. Во время жарки кожица часто оказывается подгоревшей, поэтому поедают рыбу без нее. Подавайте блюдо с маринованным луком.

Наша семья осталась довольна знакомством с этой необычной морской рыбкой. Надеюсь, вас и ваших близких шикарный вкус и обалденный аромат дори тоже не оставят равнодушными. А если хотите, чтобы и ваши друзья узнали о рыбной «новинке», делитесь записью в соцсетях. На сегодня все! Приятного аппетита, и до новых встреч!

Большинство наших соотечественников с пренебрежением относится к такому морскому продукту, как рыба дори (солнечник). Это существо имеет довольно непривлекательный внешний вид, а также выделяет специфический запах во время термической обработки. Однако, под непривлекательной на первый взгляд внешностью скрывается настоящий деликатес с нежным и изысканным вкусом, который способен стать украшением любого праздничного стола. Поэтому сегодня мы познакомимся с этим продуктом как можно ближе, а также определим лучшие способы его приготовления.

Пищевая ценность

Дори является одним из наиболее ценных морских продуктов на нашем столе. Эта рыба в своем составе имеет множество питательных веществ и важных соединений, среди которых витамины группы B, а также витамины E, H, C, A, K, D и PP. Однако, наиболее распространенным является перечень всевозможных микроэлементов в продукте.

В солнечнике содержится:

  • белков — 17,5 г (26% от суточной нормы);
  • жиров — 6,7 г (8% от суточной нормы);
  • углеводов — 0,33 г.

Соотношение между белками, жирами и углеводами составляет: 72,9% : 25,7% : 1,4%.

Калорийность

Как упоминалось выше, солнечник относится к пищевым продуктам с низким содержанием жиров, поэтому высокой калорийностью блюда из этого морского жителя не отличаются. Это делает солнечника лучшей пищей для всех, кто стремится к идеальному телу и следит за собственным здоровьем. В 100 г рыбы содержится 95 килокалорий, что составляет около 400 кДж.

Рецепт приготовления солнечника

Дори можно поддавать любой кулинарной обработке, поэтому блюда из этого продукта существуют в жареном, тушеном, вареном и даже вяленом виде. Однако немногие из рецептов приготовления этой рыбы отличаются изысканностью и неповторимым вкусом. Поэтому далее рассмотрим исключительно наиболее популярные способы приготовления солнечника.

Запеченная дори в духовке

Запеченный солнечник является одним из традиционных способом приготовления этой рыбы еще с древности. Несмотря на то, что зачастую запекание не предполагает сложных манипуляций с этой рыбой, в конечном результате блюда получаются не только невероятно вкусными, но и достаточно эстетичными. Это дает возможность продукту стать как основным блюдом, так и идеальным дополнением к овощам. Для того, чтобы приготовить 1 порцию запеченной в духовке дори потребуется:

  • тушка солнечника — 1 шт.;
  • лимон средних размеров — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зелень — 1-2 веточки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Приготовление блюда следует начать с предварительной подготовки основного ингредиента. Для этого из рыбы нужно удалить все внутренности, голову, хвост и плавники, после чего тщательно промыть под проточной водой.
  2. Предварительно подготовленную рыбу нужно нарезать на порционные кусочки, длиной в 3-4 см.
  3. Нарезанные кусочки следует посолить и поперчить по вкусу, после чего отправить в холодильник на 10-15 минут. Вместо перца можно использовать любые пряности на выбор.
  4. Пока рыба впитывает в себя пряности и специи, нужно вымыть и нарезать лимон тонкими слайсами, натереть сыр на крупной терке, а также мелко нарезать зелень.
  5. После того как рыба настоялась, необходимо взять керамическую огнеупорную емкость для запекания и тщательно смазать ее сливочным маслом.
  6. В емкость для запекания следует выложить кусочки рыбы в один слой.
  7. Поверх рыбы следует выложить в один слой слайсы из лимона, после чего обильно засыпать все тертым сыром.
  8. Блюдо следует поместить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
  9. После полной готовности рыбу следует слегка остудить естественным способом, после чего украсить мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Роспись пряников айсингом для начинающих

Основные секреты приготовления блюда:

  1. Чтобы блюдо смотрелось солидно на столе, для готовки следует выбирать наиболее крупную дори, без каких-либо повреждений.
  2. Во время разделки кожицу солнечника удалять не следует, это поможет кусочкам рыбы держать во время готовки свою форму.
  3. В процессе готовки рыбу не следует пересушивать, она должна быть мягкая и сочная, в противном случае блюдо утратит свои вкусовые качества.

Видео: Запеченная дори

Рыба дори на сковороде

Обжарка дори на сковородке, несомненно, имеет свои плюсы относительно запекания в духовке. Несмотря на то, что этот кулинарный процесс значительно увеличивает количество калорий, только обжарка на сковородке способна создать из солнечника сочное и ароматное блюдо с приятной хрустящей корочкой.

Для того, чтобы приготовить 1 порцию жареной дори, потребуется:

  • тушка дори — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовьте рыбу к обжарке, для этого из нее нужно удалить все внутренности, голову, хвост и плавники, после чего тщательно промыть под проточной водой.
  2. Подготовленную дори следует разрезать на порционные кусочки толщиной около 4-5 см, а далее натереть солью, перцем либо другими специями по вкусу и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  3. За 15-20 минут до конца маринования нужно приготовить кляр. Для этого муку следует тщательно взбить с яйцом, 2 ст. л. воды и щепоткой соли до однородной сметанообразной массы.
  4. Можно приступать к обжарке дори, вылейте на сковородку растительное масло и разогрейте ее на среднем огне.
  5. Уложить рыбу на раскаленную сковородку. Каждый кусочек необходимо предварительно макнуть в яичный кляр, после чего тщательно обвалять в муке.
  6. Обжарьте солнечника поочередно с каждой стороны, признаком готовности блюда является появление характерной золотистой корочки.

Основные секреты приготовления блюда:

  1. Чтобы убрать неприятный запах, перед маринованием в специях рыбу рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
  2. Чтобы кусочки не слиплись в процессе готовки, их нужно обжаривать на расстоянии не менее 2-3 сантиметров друг от друга.
  3. Снизить калорийность жареной дори помогут обычные бумажные салфетки. Для этого после снятия ее со сковородки каждый кусочек следует тщательно протереть салфеткой.

Видео: рыба дори жареная на сковороде

Суп с рыбой дори

Довольно гармонично солнечник смотрится и в первых блюдах. Филе этой рыбы прекрасно дополняет насыщенный отвар из овощей, а также превращает обычный и незаурядный суп в сытное и довольно праздничное блюдо. Кроме того, этот суп является довольно диетическим (около 150 ккал/100 г), поэтому употреблять его можно даже тем, кто строго следит за собственным весом.

Для приготовления 4 порций супа понадобится:

  • тушка дори — 200 г;
  • креветки — 50 г;
  • картофель — 150-200 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • лук порей — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное мало — 50 г;
  • вода — 3-4 л;
  • соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовьте морепродукты к кулинарной обработке, для этого из рыбы нужно удалить все внутренности, голову, хвост и плавники, после чего тщательно промыть под проточной водой. С креветок нужно удалить панцирь, голову и хвост, после чего также промыть под проточной водой.
  2. Подготовьте овощи к кулинарной обработке, для этого их следует очистить от шелухи и помыть.
  3. Измельчите подготовленные продукты. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, лук-шалот и лук порей — полукольцами, чеснок — мелкой соломкой. Дори следует измельчить до небольших квадратных кусочков, ну а креветки в измельчении не нуждаются.
  4. Вылейте в кастрюлю очищенную воду и вскипятите ее.
  5. Высыпьте в кипящую воду овощи, проварите их на медленном огне около 5 минут, добавьте в воду соль и перец.
  6. Отправьте к овощам рыбу и креветки, после чего проварите все на протяжении 5-10 минут.
  7. Далее добавьте в бульон лавровый лист и сливочное масло, проварите суп около 5 минут, после чего накройте плотной крышкой для настаивания.
  8. Через 10-15 минут покоя суп готов к употреблению.

Основные секреты приготовления блюда:

  1. Чтобы улучшить аромат и наваристость супа, вместе с филе проварите плавники и голову рыбы, которые перед подачей нужно обязательно изъять.
  2. Чтобы придать праздничности блюду, украсьте суп тонкими полукольцами зеленой части лука порея.
  3. Для того, чтобы убрать неприятный рыбный запах дори, ее следует обдать небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Что еще сделать из филе

В большинстве случаев достаточно сложно удивить гостя запеченной либо жареной рыбой, что относится и к дори. Поэтому, чтобы этот морской житель стал по-настоящему изюминкой стола, предлагаем приготовить из солнечника изысканный салат с зеленью и свежей кинзой. Для приготовления 1 порции потребуется:

  • тушка дори — 2 шт.;
  • свежая кинза — 1 небольшой пучок;
  • кресс-салат — 1 небольшой пучок;
  • листья салата — 3-4 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
  • сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • сок лайма — 0,5 ч.л.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, плавники и крупные кости, а затем натрите филе солью, перцем и поставьте мариноваться в холодильник на 10-15 минут.
  2. После маринования нарежьте филе небольшими кубиками, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  3. Измельчите овощи, для этого помидоры разрежьте пополам, а зелень (салат, кресс-салат, кинза) нарвать крупными кусками.
  4. Приготовьте заправку для салата, смешайте оливковое масло, сок лайма и лимона, добавьте в смесь щепотку соли и перца.
  5. Блюдо готово к подаче, для этого на дно глубокой посудины нужно выложить филе дори, сверху на него поместить нарезанные помидоры. Далее блюдо нужно залить заправкой и обильно посыпать измельченной зеленью.

Основные секреты приготовления салата:

Читайте также:  Сколько печь осетинский пирог

  1. Для приготовления блюда лучше всего подойдет охлажденная либо свежая рыба, так как после длительной заморозки филе теряет свою упругость.
  2. При приготовлении супа настоятельно не рекомендуется использовать маргарин, спреды либо прочие заменители масла, так как они придадут неприятное послевкусие.

Довольно необычным решением является применение дори для приготовления рыбных котлет. Такое блюдо является не только аппетитным и вкусным, но и довольно сытным. Кроме того, котлеты из солнечника можно смело давать даже маленьким детям, так как эта рыба практически не имеет крупных костей.

Для того, чтобы приготовить 1 кг котлет из солнечника, понадобится:

  • тушки дори — 1,2 кг;
  • овсяные хлопья — 3/4 стакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • пшеничная мука — 200-300 г;
  • сухая смесь французских трав — 1 ч.л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Приготовление котлет следует начать с разделки рыбы, для этого солнечника нужно выпотрошить, удалить плавники, голову, кожицу, а также кости. После разделки филе следует нарезать на небольшие кусочки и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Далее очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее небольшими квадратиками.
  3. Подготовленное филе и луковицу нужно перемолоть на мясорубке, после чего добавить в смесь овсяные хлопья, французские травы, перец, соль и оставить все для набухания.
  4. Через 15-20 минут фарш нужно повторно перемолоть на мясорубке и тщательно вымешать.
  5. Далее можно приступить к формированию котлет, для этого из небольшого количества фарша круговыми движениями необходимо вылепить котлеты, после чего каждую из них обвалять в муке.
  6. После лепки котлет можно приступать к их обжарке. Для этого нужно раскалить подсолнечное масло на сковородке, после чего выложить на раскаленную поверхность котлеты в один слой. Котлеты жарят на среднем огне, не более 8 минут с каждой стороны.

Основные секреты приготовления блюда:

  1. Для приготовления котлет рекомендуется применять мелкозернистую овсянку, в противном случае однородности фарша добиться не удастся.
  2. Чтобы придать котлетам эластичности, фарш во время вымешивания необходимо несколько раз полностью изъять из посудины и энергично швырнуть об ее дно. Это поможет котлетам держать свою форму во время обжарки.

Видео: рыбные котлетки Дори Такой морской деликатес, как дори, появился на нашем столе относительно недавно, но несмотря на это, с каждым годом продукт набирает все большую популярность. Сегодня солнечник это идеальная альтернатива разрекламированным и дорогим видам рыбы, а также всевозможным морским деликатесам. Однако, этот продукт является довольно специфическим, поэтому, чтобы блюда из дори приносили только положительные эмоции, нужно тщательно соблюдать все рекомендации по ее приготовлению.

Наверняка многие встречали на прилавках рыбного отдела тушки рыбы дори. Огромная голова с выпученными глазами часто отпугивает покупателей, поэтому продавцы зачастую потрошат дори и выкладывают ее уже без головы. Несмотря на специфический внешний вид этой рыбы, внутри нее скрыто нежнейшее мясо без костей. Также дори легко чистится, потому что вместо чешуи ее покрывает плотная кожица, которая быстро снимается. Еще лучше запечь рыбу вместе с ней, чтобы она держала форму и не теряла соки.

Из дори получаются множество вкусных и полезных блюд, но большинство предпочитают готовить дори в духовке, рецепт которой будет описан ниже.

Запеченной рыба дори, особенно филе, получается очень нежной и сочной, и конечно, при грамотном выборе ингредиентов и точном следовании рецепту дори получится невероятно вкусной.

Ингредиенты для блюда

  • Рыба дори (филе) – 1 кг.
  • Небольшие помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч. ложек
  • Укроп – 0.5 пучков
  • Соль – 1 ч. ложек
  • Молотый перец – – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно подготовить зелень, поэтому первым делом мелко нарезаем укроп.

Перец чили почистить и нарезать его маленькими кубиками. Чтобы быстро и легко очистить перец, его можно немного покатать в ладонях, постучать им об доску и еще несколько раз покатать в ладонях. После таких манипуляций семена из перца можно просто вытрусить, срезав кончик. Если не вынуть из перца семена, то блюдо получится слишком острым.

Помидоры нарезаем колечками. Кольца помидора не должны быть слишком толстыми, ведь в этом овоще много влаги, а нам нужно лишь слегка сделать рыбку более сочной.

Филе нужно помыть и положить кусочки на бумажные салфетки, чтобы с рыбы ушла влага. Высохшую рыбу нарезаем и укладываем на противень.

Натираем филе солью и перцем, а затем смазываем рыбку горчицей.

Кусочки рыбы посыпаем нарезанным заранее перцем и укропом.

Сверху равномерно укладываем дольки помидоров и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если кусочки рыбы достаточно крупные, можно подержать дори в духовке на 5 минут дольше.

Достаем нашу рыбу из духовки и раскладываем по тарелкам. При желании можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Филе дори запеченное в духовке обладает не только замечательным вкусом, но и множеством полезных для нашего организма свойств.

У дори очень низкое содержание жиров, а белка в ней наоборот много. Такая особенность позволяет нам назвать данное блюдо диетическим, поэтому его спокойно могут есть люди, которые придерживаются.

Частое употребление этой рыбы предотвращает развитие диабета, так как белок дори помогает нормализовать содержание глюкозы. Также эта рыба является весьма популярной у мужчин, следящих за своей формой, так как белок помогает наращивать мышечную массу.

Помимо белка в дори содержится уйма минеральных веществ и витаминов, которые улучшают работу мозга, память и баланс жидкости в теле. Также в этой рыбе есть вещества полезные для кожи и способствующие росту волос и ногтей.

Наличие в рыбе омега-3 предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний, ухудшение зрения и проблем с суставами. А еще блюда из дори отлично помогают справиться со стрессом, поэтому при депрессии можно смело кушать запеченную дори и поднимать себе настроение.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Дори в духовке рецепт".

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector