No Image

Салат из чечевицы и сыра

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат с чечевицей подойдет для вегетарианского и лечебного питания. Разнообразие рецептов приготовления позволит выбрать угощение даже для самого привередливого едока.

Ценным преимуществом салата с чечевицей является не только дешевизна, но и огромная польза. Главный ингредиент этого блюда содержит в себе микроэлементы и витамины, которые благотворно влияют на работу внутренних органов. Удивительно, что съедобные семена не накапливают токсины, нитраты и пестициды.

Много лет назад люди «открыли» для себя чечевицу и ели ее каждый день. На Руси этот бобовый продукт считался деликатесом, лекари излечивали с его помощью недуги. Люди были уверены, что блюда из чечевицы сделают человека здоровым.

Чечевица чечевице рознь. Каждый ее вид отличается вкусовыми качествами, длительностью готовки и питательностью.

Для приготовления салата с чечевицей подойдет любой сорт. Но лучше всего остановить свой выбор на коричневой или зеленой разновидности. Они хорошо держат форму, не развариваются.

Как приготовить салат с чечевицей – 15 разновидностей

Простой салат из чечевицы – классический рецепт

Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Крупная луковица,
  • Крупная морковь,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление:

Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.

Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.

Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.

Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.

Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.

Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Сытный салат с грибами и чечевицей

Теплый салат, приготовленный с грибами и зеленой чечевицей, может служить полноценным обедом в середине активного дня. Превосходное блюдо насыщает организм и дарит много энергии и сил.

Ингредиенты:

  • Зеленая или красная чечевица – ½ кружки,
  • Вода – 1 кружка,
  • Оливковое масло,
  • Шампиньоны – 10-12 штук,
  • Небольшой пучок петрушки,
  • Немного рукколы,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Немного сока лимона,
  • Соль,
  • Молотый перец.

Приготовление:

Хорошо промываем чечевицу в воде. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем одной кружкой воды.

После закипания воды варим продукт полчаса на среднем огне.

Тем временем нарезаем шампиньоны дольками средней толщины.

Нарезаем чеснок на мелкие кусочки или измельчаем в чеснокодавилке.

В сковородку или сотейник наливаем немного оливкового масла и выкладываем грибы. Жарим их до образования красивой золотистой корочки.

Обжаривайте шампиньоны порциями, чтобы светло-коричневая корочка образовывалась более равномерно.

К ним добавляем ароматный чеснок и обжариваем пару минут.

Сваренную чечевицу перекладываем к грибам, перемешиваем и прогреваем все вместе около 1 минуты.

После снимаем сковородку с огня. Добавляем сок лимона, соль, перец и зелень петрушки.

При подаче выкладываем на тарелку горсть рукколы, а на нее – порцию горячей чечевицы с грибами.

При желании добавить немного масла и перемешать.

Салат с чечевицей и зеленым горошком

Если хочется поесть вкусно и полезно, то рекомендуем приготовить салат с этим удивительным съедобным растением и зеленым горошком. Это блюдо некалорийно, но обеспечит энергией на длительный срок.

Ингредиенты:

  • По 3 свеклы и моркови,
  • Маленькая банка консервированного горошка,
  • 120 г зеленой или красной чечевицы,
  • Любое растительное масло,
  • Сок лимона,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и свеклу отварить.

Чечевицу залить водой и, после закипания, варить 10 минут.

В глубокую миску высыпаем горошек и вареную чечевицу, предварительно слив с продуктов жидкость.

Свеклу и морковь нарезать соломкой или другим предпочтительным способом и отправить в миску.

Соком лимона сбрызнуть салат. Добавить соль по вкусу и немного масла.

Перемешать. Перед подачей блюдо посыпать небольшой горстью кунжута.

Салат с пророщенной чечевицей

Необычность этого салата в пророщенной чечевице, которую мало кто пробовал. А зря, по вкусовым качествам она ничуть не хуже обычной зрелой чечевицы, а вот пользы в ней в разы больше. Приготовив это блюдо однажды, всю прелесть вкуса проросшей чечевицы наверняка оценишь по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 г чечевицы,
  • Средний огурец,
  • Болгарский сладкий перец,
  • Зелень укропа,
  • Перья зеленого лука,
  • Соль,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Оливковое масло,
  • Горсточка сырых очищенных семян подсолнечника.

Приготовление:

Промываем 100 г чечевицы и оставляем ее в воде на 12 часов.

Сливаем жидкость. Накрываем влажную чечевицу крышкой, чтобы был доступ воздуха, и оставляем ее прорастать при комнатной температуре.

Огурчик и сладкий перец режем соломкой, а помидоры – кубиками.

Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем семечки, солим и перчим.

Заправляем салатик небольшим количеством масла.

Салат из черной чечевицы

Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • Черная чечевица,
  • По маленькому пучку петрушки и кинзы,
  • 2 стебля сельдерея,
  • Грецкие орехи,
  • Клюква,
  • Сок 0,5 лимона,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

Мелко нарезаем сельдерей,

Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.

Можно взять арахис или миндаль, но наиболее вкусным получается салат с добавлением грецких орехов.

В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.

Солим и перчим по желанию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Витаминный салат готов!

Салат из чечевицы с сыром фета

Изысканное и впечатляюще нежное блюдо получиться, если добавить в него кубики сыра. Сочетание этих ингредиентов поистине незабываемо.

Читайте также:  Свежая свекла польза и вред для организма

Ингредиенты:

  • 150 г сыра фета,
  • 0,5 стакана чечевицы,
  • Морковь,
  • Стебель сельдерея,
  • Веточка петрушки,
  • Масло растительное,
  • По 1 ст. л. горчицы и уксуса,
  • Соль и перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

Чечевицу отварить и слить воду.

Морковь, фету и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Петрушку мелко нарубить.

Смешать все компоненты.

Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Все заправить, перемешать угощение.

Салат из чечевицы с жареным луком

Пряности подчеркнут вкус чечевицы и сделают блюдо более насыщенным и в меру пикантным. Чтобы приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду, следуйте следующему алгоритму.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 г,
  • Помидорки черри – 150 г,
  • 4 пера зеленого лука,
  • Большие луковицы – 2 шт.,
  • 2 см корня имбиря,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • Соевый соус,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • ½ стакана растительного масла,
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • Немного молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Замачиваем чечевицу в холодной воде.

Промываем ее, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. Добавляем соль по вкусу.

Варим до готовности. Следим, чтобы чечевица не разварилась.

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем перьями или полукольцами.

В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета 15 минут. Солим и посыпаем сахаром.

Смешиваем чечевицу с содержимым сковородки.

Разрезаем помидоры черри пополам.

Чечевицу с луком отправляем в салатник, туда же – помидоры.

Солим, перчим и заправляем соусом.

Мелко измельчаем чеснок и имбирь. Нарезаем перья лука.

Смешиваем специи в небольшой миске.

В кастрюльке доводим до кипения оставшееся масло и кладем в него имбирь и чеснок. Не снимаем с огня 1 минуту.

Еще горячим маслом с пряностями поливаем салатик.

Добавляем зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем и подаем угощение к столу.

Теплый салат с чечевицей и кабачками

Кабачки в составе данного салата содержат в себе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Приготовьте салат с чечевицей и кабачками и подавайте его на стол, не охлаждая.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной чечевицы,
  • Маленький кабачок,
  • Половина болгарского перца,
  • Луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи нарезать произвольно.

В разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла и жарим нарезанные овощи 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем в сковородку к овощам вареную чечевицу, соль, специи.

Все перемешиваем и подаем к обеду.

Салат с тунцом и чечевицей

Тунец содержит в себе много белка, питательных веществ и витаминов. Кроме того, эта промысловая рыба – рекордсмен по содержанию железа и ценных аминокислот. Тунец и чечевица прекрасно гармонируют с помидорами, луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Луковица,
  • Тунец – 1 баночка,
  • Чечевица – 100 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Зелень петрушки,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • Оливковое масло – 3 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Оливки, помидоры черри, огурец для украшения.

Приготовление:

Чечевицу промываем. Отвариваем в течение 10 минут. Следим, чтобы бобы не разварились.

После выкладываем ее на сито и даем остыть.

Мелко нарезанный лук слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар и оставляем мариноваться.

Тунец выкладываем в большой салатник и добавляем к нему промаринованный лук.

Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками и отправляем в салат.

Всыпаем остывшую чечевицу, вливаем оливковое масло и сок лимона.

Кладем горчицу, специи, соль и аккуратно перемешиваем салатик.

При желании украшаем салат и подаем к столу.

Салат с яблоком и чечевицей

Салат с яблоками и чечевицей богат на железо и будет полезен людям, страдающим анемией. Майонезная заправка, яйцо, картофель, морковь вкупе сделают блюдо особенно питательным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной чечевицы,
  • 2 средних спелых яблока,
  • Средняя морковка,
  • 2 картофелины,
  • Вареное куриное яйцо,
  • 250-граммовая упаковка майонеза,
  • Красная луковица,
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и чечевицу.

Нарезаем картофель и яблоки тонкой соломкой, а лук – полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Яйцо рубим мелко.

Все подготовленные продукты перемешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем ядрами грецких орехов и подаем к столу.

Салат из чечевицы со свеклой постный

Разнообразить повседневное меню можно приготовив постный салат со свеклой. Это блюдо будет полезно тем, кто следит за своим питанием и стремиться поддержать фигуру в отличной форме.

Ингредиенты:

  • Большая свекла,
  • ½ стакана чечевицы,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зеленый лук,
  • Соль,
  • Кориандр – 1 ч. л.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Шпинат или руккола по желанию.

Приготовление:

Отвариваем чечевицу и свеклу до готовности.

Нарезаем лук, рубим грецкие орехи.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с кориандром, солью и добавляем в растительное масло.

Нарезаем свеклу брусками или кубиками и кладем в миску.

К свекле добавляем чечевицу и смесь масла со специями.

На тарелку выкладываем шпинат или рукколу. Поверх зелени – порцию салата.

Все посыпаем нарезанными перьями лука и грецкими орехами.

Салат из чечевицы с мясом

Любителям мяса понравится салат из чечевицы с мясом. Аромат данного блюда, распространяющийся по кухне во время готовки, сведет вас с ума.

Ингредиенты:

  • Свиная или говяжья вырезка – 100 г,
  • Чечевица красная – 1/4 стакана,
  • Зеленое яблоко,
  • Шпинат,
  • 2 ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 2 чайные – винного уксуса,
  • Сахар для вкуса – ¼ ч.л.,
  • Соль и перец.

Приготовление:

Отвариваем чечевицу. Сливаем с нее воду.

Обжариваем мясо на раскалённом масле (1 ст. л.).

Нарезаем яблоки кубиками.

В маленькой миске делаем заправку – смешиваем уксус, ложку оливкового масла, измельченный лук, соль и сахар.

Читайте также:  Сколько минут варить куриные желудки

Нарезаем мелко мясо.

Все смешиваем в салатнике, заправляем и подаем к столу.

Чтобы салат настоялся, можно оставить его на полчаса в холодильнике.

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Попробовать салатик с соленым огурцом стоит обязательно. Он очень вкусный и, к тому же, полезный. Гости и домочадцы непременно попросят еще.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной чечевицы,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Красная луковица,
  • 3-6 соленых огурца,
  • 6 шт. – помидоры черри,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Чеснок измельчить, смешать с маслом и присолить.

Добавить тонко нарезанный красный лук.

Огурцы нарезать брусочками. Добавить к луку.

Отваренную чечевицу смешать с половинками черри и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Салат из чечевицы и тыквы

Тыква – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Почему бы не попробовать салатик из полезнейших ингредиентов – чечевицы и тыквы? А зелень привнесет в салат летнее настроение и сделает его еще более сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана чечевицы,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 120 г салата,
  • Репчатая луковица,
  • Стебель сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Масло,
  • Сыр – 60 г.

Для заправки:

  • По 25 г зеленой аджики и оливкового масла,
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.,
  • 10 мл яблочного уксуса,
  • Соль.

Приготовление:

Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю. В нее добавляем зубчики чеснока, разрезанную на четвертинки луковицу и крупно измельченный стебель сельдерея.

Варим до готовности на небольшом огне.

Мякоть тыквы, очищенную от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем тыкву до мягкости и легкой золотистости. И достаем ее.

Лук, нарезанный тончайшими полукольцами, бросаем в сковородку, в которой жарилась тыква. Его следует пассировать до прозрачности.

Чтобы лук быстрее приготовился, рекомендуется слегка присолить его.

Вымытые листья зеленого салата выкладываем на тарелочку, а сверху – чечевицу. Поверх бобов кладем лук. И посыпаем все это нежнейшим сыром.

Яркий салат из чечевицы

Если хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное одновременно, можно приготовить витаминный салатик из чечевицы и овощей. Он получается ярким, красивым и поднимает настроение. Количество продуктов, которые используются для приготовления этого блюда, можно варьировать и определять по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Чечевица,
  • Красный и желтый перец,
  • Морковь,
  • Лук – 1 шт. (красный),
  • Свежие помидоры,
  • Вяленые помидоры,
  • Петрушка.

Приготовление:

Варим чечевицу 5 минут после закипания. Сливаем воду.

Еще раз заливаем бобы водой и варим до готовности.

После того, как продукт свариться сливаем воду и даем остыть.

Смешиваем в глубокой посуде чечевицу и овощи, предварительно нарезанные по своему усмотрению – соломкой, кубиками, брусочками и т. д.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Наслаждаемся вкусом.

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая – сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.

Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.

Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица – было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами – это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом – тыквы и сладкого пер.

Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы

Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы

Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

Читайте также:  Совместимость цветов в интерьере квартиры

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы

Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы и фасоли с кабачками и капустой

чечевица, фасоль, кабачки, капуста, зелень (рубленая), репчатый или зеленый лук, растительное масло, перец, лимонный сок

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью

Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром

чечевица, сладкий перец (красный, зеленый и желтый), бекон, козий сыр, руккола

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Салат с чечевицей и сыром

Салат с чечевицей и брынзой – вкусное, полезное и питательное блюдо, подходящее для вегетарианского стола, той его части, которая не отвергает молочные продукты. Строгие вегетарианцы могут заменить брынзу сыром тофу, получится тоже вкусно. С тофу рецепт можно добавить в постное меню. Бобовые и сыр – важные источники белка, который хорошо усваивается нашим организмом, с такими продуктами мясо не понадобится!

Ингредиенты для салата с чечевицей и сыром:
  • 160 г зелёной чечевицы;
  • 200 г свежего салата;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г красных помидоров;
  • 130 г брынзы;
  • 30 мл оливкового масла extra virgin;
  • 30 г белого кунжута;
  • соль, молотая паприка, черный перец, растительное мало для жарки.
Способ приготовления салата с чечевицей и сыром:

Листья зелёного салата кладём в глубокую миску, наполненную холодной водой, через несколько минут перекладываем в дуршлаг, промываем под краном, высушиваем на полотенце или в специальной центрифуге. Шинкуем листья широкими полосками (примерно 2-3 сантиметра).

Отвариваем чечевицу и оставляем её остыть, чтобы, смешавшись с зеленью, она не превратила последнюю в неаппетитное месиво. Итак, перебираем, моем, заливаем холодной водой (на 150 г зёрен берём 300 мл воды), варим 45 минут. Солим за 10 минут до готовности.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остывшую чечевицу отправляем в салатник.

Морковь нарезаем кубиками, репчатый лук рубим мелко, зубчики чеснока режем пластинками. Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда пассеровка остынет, добавляем в салатник.

Спелые, красные и мясистые помидоры нарезаем крупными кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем овощи молотым красным перцем, чёрным перцем и солью, перемешиваем. По вкусу можно добавлять любые молотые специи, которые вам нравятся – кориандр, зира, горчица.

Теперь наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Приправлять овощи всегда нужно в такой последовательности – сначала соль и специи, а затем масло.

Брынзу нарезаем кубиками с ребром один сантиметр. Кладём порцию салата на тарелку, посыпаем сыром. Если положить сыр в салатник и перемешать, он расползётся, получатся неаппетитные кусочки, поэтому лучше добавлять его перед подачей прямо в тарелку.

Семена кунжута обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде с толстым дном. Посыпаем салат с чечевицей и брынзой золотистым кунжутом, перчим чёрным перцем и сразу подаём к столу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector