No Image

Салат из краснокочанной капусты с морковью

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:

  • Капуста краснокочанная — 400-500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Уксус (бальзамический ) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:

Морковь почистить и измельчить.

Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло и уксус.

Положить капусту в посуду, посолить и истолочь пестиком до мягкости. Добавить к ней морковь и заправку.

Все перемешать, выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 109
  • 443
  • 45500

Салат "Зеленая остринка"

  • 6
  • 18
  • 4958

Тёплый салат со стручковой фасолью

  • 21
  • 121
  • 2587

Салат "Ассоль"

  • 63
  • 95
  • 3109

Салат из моркови с орехами и черносливом

  • 3
  • 32
  • 14766

Салат "Елена"

  • 15
  • 74
  • 8604

Салат из лука, томатов и слив

  • 383
  • 361
  • 3840

Салат "Разноцветье"

  • 18
  • 86
  • 6064

Весенний салат с цитрусовой заправкой

  • 15
  • 42
  • 1736

Попробуйте приготовить вместе

Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

  • 196
  • 188
  • 39202

Мясная запеканка с овощным пюре

  • 95
  • 2472
  • 38057

Бутерброды "Ёлочки"

  • 84
  • 1089
  • 18606

Фотографии «Салат из краснокочанной капусты и моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года Л-лька2805 #

24 марта 2015 года reed # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года morozoff-2 #

27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия Куколь #

30 октября 2014 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

28 октября 2013 года reed # (автор рецепта)

26 января 2013 года Rina8091 #

28 января 2013 года reed # (автор рецепта)

26 декабря 2011 года MIETTE #

28 декабря 2011 года reed # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года DEKADAHC #

21 ноября 2011 года DEKADAHC #

21 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года DEKADAHC #

23 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года DEKADAHC #

17 марта 2010 года Артемида #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

15 марта 2010 года tilora #

16 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Varja #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Larisvet #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

14 марта 2010 года tanu6kin21 #

14 марта 2010 года lapacka #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

9 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Olga2311 #

6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Elvyrka #

5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2010 года KAKTEE #

5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка.

Читайте также:  Сколько готовить лесные грибы на сковороде

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:

  • Капуста краснокочанная — 400-500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Уксус (бальзамический ) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:

Морковь почистить и измельчить.

Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло и уксус.

Положить капусту в посуду, посолить и истолочь пестиком до мягкости. Добавить к ней морковь и заправку.

Все перемешать, выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 109
  • 443
  • 45500

Салат "Зеленая остринка"

  • 6
  • 18
  • 4958

Тёплый салат со стручковой фасолью

  • 21
  • 121
  • 2587

Салат "Ассоль"

  • 63
  • 95
  • 3109

Салат из моркови с орехами и черносливом

  • 3
  • 32
  • 14766

Салат "Елена"

  • 15
  • 74
  • 8604

Салат из лука, томатов и слив

  • 383
  • 361
  • 3840

Салат "Разноцветье"

  • 18
  • 86
  • 6064

Весенний салат с цитрусовой заправкой

  • 15
  • 42
  • 1736

Попробуйте приготовить вместе

Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

  • 196
  • 188
  • 39202

Мясная запеканка с овощным пюре

  • 95
  • 2472
  • 38057

Бутерброды "Ёлочки"

  • 84
  • 1089
  • 18606

Фотографии «Салат из краснокочанной капусты и моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года Л-лька2805 #

24 марта 2015 года reed # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года morozoff-2 #

27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия Куколь #

30 октября 2014 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

28 октября 2013 года reed # (автор рецепта)

26 января 2013 года Rina8091 #

28 января 2013 года reed # (автор рецепта)

26 декабря 2011 года MIETTE #

28 декабря 2011 года reed # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года DEKADAHC #

21 ноября 2011 года DEKADAHC #

21 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года DEKADAHC #

23 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года DEKADAHC #

17 марта 2010 года Артемида #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

15 марта 2010 года tilora #

16 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Varja #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Larisvet #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

14 марта 2010 года tanu6kin21 #

14 марта 2010 года lapacka #

21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

9 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Olga2311 #

6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Elvyrka #

5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2010 года KAKTEE #

5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Читайте также:  Свиная шейка запеченная в духовке с овощами

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.

Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Читайте также:  Салат с тунцом в томатном соусе

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.

Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.

Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.

Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.
Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector