No Image

Салат из соевого соуса

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020
  • Куриное филе – 300-400 грамм.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Цветная капуста – 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Йогурт – 2-3 ст. л.

Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление

Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.

Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты

Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.

  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.

Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.

  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.

Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.

  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.

Читайте также:  Салат из вареной курицы и картофеля

  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.

Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.

  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.

Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса – с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.

  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом – дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

подборка рецептов
содержание:

Про соевый соус и его подделки я уже упоминала неоднократно. Вот в японской кухне, например.
Еще раз рассказывать, что это один из самых древних соусов в мире и так далее? А, смысл?

Лучше и правильнее остановиться на его применении, причем именно в салатах. Если соус настоящий, конечно.

В XVII веке, после открытия Китая европейцами, соевый соус пришелся по вкусу монаршим особам и аристократии, а впоследствии стал основой для многих французских соусов.
Соответственно, нет ничего удивительного, что многие европейские блюда и закуски используют нечто похожее на соевый соус, хотя европейская "соевая жидкость" мало похожа на своих китайско-японских родственников.
Но, речь не о соусе, на самом деле, и даже не о его подлинности или "восточности", речь исключительно о рецептах салатов с этим ингредиентом.

Рецептов таких много, часто их ничто кроме соуса не объединяет.
Несколько штук я отобрала для этой подборки. Посмотрите.
Про блюда ничего сказать не могу – я не очень приветствую повальное увлечение этим продуктом, поэтому если и использую соевый соус, то в основном для маринования куриных отбивных, например.
А нужен ли он в салатах? Не знаю. Решать вам.

Салат из трески с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус – 90 мл
  • лук – 1 луковица
  • острый черный перец
  • тресковое филе – 700 г
  • морковка – 2 шт.
  • уксус столовый – 90 мл
  • вода – 90 мл

Луковицу мелко нашинковать. Тресковое филе запечь в духовке с морковью. Дать остыть, затем измельчить – треску нарезать ломтиками, морковку – кружочками. Сделать заправку, смешав столовый уксус, воду, острый черный перец. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошо перемешать.

Салат из цветной капусты с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста – 0,5 кочана
  • свежий огурец – 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый – 1/2 банки
  • нежирный йогурт – 2,5 ст. ложки
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом. Полить соевым соусом. Тщательно перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Морской салат с соевым соусом

  • соус соевый -1 ст. ложка
  • мидии -250 г
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубец
  • авокадо -1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • свежие томаты -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • зеленый листовой салат
  • черный перец
  • легкий майонез -2,5 ст. ложки

Мидии очистить от раковин, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Чеснок пропустить через пресс. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать на небольшие дольки. Из лимона выжать сок. Зеленый листовой салат нарезать на длинные полоски или разорвать.

Смешать все компоненты будущего салата. Для придания дополнительного вкусу обязательно полить соевым соусом. Заправить легким майонезом. Тщательно перемешать.

Интересный салат с семгой и с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • филе семги – 160 г
  • картошка – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • листья салата
  • без добавок йогурт – 150 г
  • горчица острая – 2 ч. ложки
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • приправа карри – 0,5 ч. ложка

Филе семги нарезать полосочками. Картошку отварить в соленой воде, нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья разорвать.

Для заправки смешать йогурт без добавок, острую горчицу и оливковое масло холодного отжима. Все смешать. Сбрызнуть ингредиенты лаймовым соком. Посыпать карри. Для вкуса добавить соевого соуса. Очень хорошо перемешать. Декорировать полосочками семги.

Салат с индюшатиной и с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ч. ложки
  • индюшатина -110 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • репчатый лук -1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус – 1/2 ч. ложки
  • специи
  • соль – по вкусу
  • базилик
Читайте также:  Слезает кожа с лица что делать

Индейку отварить и нарезать на кубики. Картошку запечь в мундире и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Морковь натереть на средней терке. Смешать для приготовления заправки сахар, измельченный чеснок соевый соус. Взбить. Полить этой смесью салатные компоненты.

Должным образом перемешать. Оформить салат листочками базилика. Салат полностью готов. Он прекрасен как в горячем, так и в прохладном виде.

Легкий салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • капуста китайская — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • грецкий орех
  • легкий майонез — 4 ст. ложки
  • морковка — 1 шт.
  • куриное филе — 250 г

Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать на кусочки вдоль. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и измельчить в блендере. Морковку натереть на средней терке.

Куриное филе отварить и нарезать кубичками. Все смешать. Заправить легким майонезом. Сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать легкий салат, можно даже пару раз встряхнуть, предварительно накрыв крышкой.

Салат с утиной грудкой и соевым соусом

  • соевый соус— 1 ст. ложка
  • утиная грудка — 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • морковка — 1 шт.
  • цветочный мед — 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • огурцы — 2 шт.

Утиную грудинку запечь в духовке. Дать ей остыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковку отварить и нарезать кружочками. Для заправки смешать в блендере соевый соус, черный молотый перец, цветочный мед и соль. Перемешать. Залить в салат. Кстати, салат можно сделать многослойным. Но обязательно между каждым слоем – прослойка из заправки.

Вкусный салат с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • красный репчатый лук— 1 шт.
  • масло оливковое— 4,5 ст. ложки
  • томат черри — 10 шт.
  • руккола
  • уксус столовый — 1 ст. ложка
  • специи по вкусу

Из авокадо извлечь косточку. Мякоть аккуратно нарезать на кубики. Сыр протереть на средней терке. Репчатый красный лук мелко нашинковать. Томаты черри нарезать на четвертинки.

Рукколу разорвать. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить бальзамическим уксусом. Внести специй. Тщательно перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с тунцом и соевым соусом

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • томат — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат разорвать. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Декорировать любыми ингредиентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Креветочный салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • консервированная фасоль – 380 г
  • лук – 1 луковица
  • картошка – 350 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • мелкие креветки – 230 г
  • маслины – 80 г
  • салат листовой
  • томаты – 3 шт.
  • перец болгарский– 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • уксус– 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • специи

Фасоль слить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук нарезать кольцами. Отварную картошку нарезать кубиками. Перепелиные яйца протереть на терке.

Мелкие креветки отварить в подсоленной воде. Затем дать остыть, очистить от панциря и измельчить. Маслины нарезать кружочками. Листовой салат порвать ручками. Томаты и перец измельчить произвольно. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Уксус смешать с пряными травами и соевым соусом, перемешать и влить к основным ингредиентам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Многие любят вкусные салаты. Если соединить овощи, то получается очень легкое и полезное блюдо. Если же использовать мясо, фасоль, то салат превращается в прекрасный сытный ужин. Но одни и те же рецепты быстро надоедают. Особую роль в блюде играет соус, которым и заправляют салаты. Так, многие давно привычные варианты легко можно изменить, используя не привычное масло, майонез или сметану. Например, заправка для салата из соевого соуса помогает внести что-то новое даже в привычный греческий салат. А для более экзотических вариантов можно взять соевый соус с кокосовым молоком или же использовать его в сочетании с соком лайма.

Вкусная закуска из огурцов с соусом и маслом

Один из простых рецептов с использованием соевого соуса состоит всего лишь из пары огурцов и дольки чеснока. Овощи моют, нарезают тонкими кружочками и оставляют на десять минут, чтобы они выпустили сок. Также можно их обильно посолить. Сок затем сливают. Чеснок нарезают тонко и добавляют к огурцам.

Теперь черед вкусной заправки для салата из соевого соуса. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Одну столовую ложку кунжутного масла.
  • Две столовые ложки винного уксуса (также подойдет и рисовый).
  • Чайная ложка сахара.
  • 15 граммов свежего имбиря.

Как приготовить соус к огурцам?

Свежий имбирь нужно очистить, натереть на средней или мелкой терке, можно просто максимально мелко нарезать. Некоторые используют весь имбирь, то есть и сок, и мякоть. А кому-то нравится только сок. Поэтому можно немного поэкспериментировать.

Читайте также:  Рисовый салат на зиму рецепт

В отдельной мисочке соединяют соевый соус, уксус, масло, сахарный песок и тщательно размешивают. В итоге сахар должен раствориться, а остальные ингредиенты смешаться.

Кусочки огурцов еще раз промывают, раскладывают на тарелке и заправляют заправкой для салата из соевого соуса. В принципе, можно подавать это пикантное блюдо и в качестве закуски. Перед непосредственным употреблением нужно оставить огурцы настаиваться хотя бы на час. Такую заправку можно использовать и для свежих кабачков. Принцип приготовления такой же. Однако чтобы кабачки хорошо пропитались, нужно настаивать их в соусе пару часов.

Пикантный соус с кокосовым молоком

Такой вариант ароматного соуса является очень нежным, имеет сливочный вкус. Примечательно, что небольшое количество соленого соевого соуса сделает эту заправку более насыщенной и яркой. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одну столовую ложку соуса.
  • Пять столовых ложек кокосового молока. Можно взять сливки и слегка разбавить их водой.
  • Столовую ложку меда.
  • Сок одного лайма.
  • Буквально щепотку острого перца чили.

Все ингредиенты отправляют в чашу блендера. Добавляют пару ложек теплой воды и взбивают. Перед подачей соус оставляют на какое-то время настаиваться. Это достаточно пикантная заправка для салата. Соевый соус и мед считаются практически классическим сочетанием вкусов: сладкого и соленого.

Вкусный соус к салатам с куриным мясом

Такой вариант заправки подходит для куриного мяса. Отлично с ним сочетается и белое мясо, и голени. Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чайную ложку молотой паприки.
  • Две столовые ложки любой томатной пасты.
  • Три зубчика чеснока.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Мед нужен жидкий, поэтому лучше его немного подогреть на водяной бане. Но доводить его до кипения нельзя! В миску с медом кладут соус, молотую паприку и размешивают. Затем добавляют томатную пасту и чеснок, снова перемешивают ингредиенты. Такой соус можно использовать не только для салата, но и для маринования в нем кусочков курицы. Достаточно залить им мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставить на час в холодильнике.

Соевый соус и горчица: интересное сочетание

Пикантно и интересно смотрятся вместе горчица и соевый соус. Заправка для салата выходит в меру острой. Конечно, многое зависит от качества горчицы. Можно использовать острую, а можно взять французскую, более мягкую.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – лучше жидкий.
  • Соевый соус.
  • Горчица.
  • Лимонный сок.
  • Кипяченая вода – холодная.

Все ингредиенты берут в равных количествах, хотя можно действовать по своему вкусу. Смешивают их между собой. Также можно добавить немного сушеного розмарина для аромата. Такую заправку для салата с соевым соусом используют для овощных салатов, когда хотят придать им пикантность.

Заправка на основе масла и меда: кислота и сладость

Также отличным сочетанием считается заправка для салата с соевым соусом, лимоном и маслом. Если же к ним добавить еще и мед, то салат станет более ароматным и насыщенным.

Для приготовления такой заправки стоит взять:

  • сок одного лимона;
  • половину столовой ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки меда.

Сначала соединяют мед с соевым соусом. Затем добавляют сок лимона и перемешивают. Берут венчик и вливают оливковое масло, аккуратно перемешивая соус. Дают настояться хотя бы тридцать минут.

Острый соус со сладкими нотками

Такая заправка для овощного салата с соевым соусом сделает привычные ингредиенты вкуснее и интереснее. Нужно взять следующее:

  • Пять столовых ложек меда.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пару щепоток черного молотого перца.

Чтобы соус получился однородным, нужно готовить его частями. Сначала смешивают горчицу и мед. Затем добавляют уксус и масло. Тщательно перемешав, кладут перец. А уже в конце соевый соус. Он разбавит заправку, сделает ее более жидкой.

Нежная заправка для греческого салата с соевым соусом

Греческий салат – это вкусное сочетание свежих овощей, сыра и ароматной заправки. В традиционном рецепте используются только лимонный сок и масло. Однако многие придумывают, как сделать салат еще вкуснее. Для такого варианта соуса берут:

  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Столько же лимонного сока.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Столовую ложку меда.

Мед лучше использовать жидкий. Его смешивают с соусом, затем добавляют лимонный сок. Тщательно размешивают. В конце вливают оливковое масло, взбивая соус с помощью венчика.

Заправка для салатов с рыбой

Многие любят салаты с рыбой, например с тунцом. Однако не все знают, что соевый соус в сочетании с рядом ингредиентов прекрасно подходит к этим продуктам. Для приготовления соуса нужно взять:

  • Три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового.
  • Половину столовой ложки соевого соуса.
  • Столовую ложку сока лайма.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чайную ложку зерновой горчицы.

Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают. Отправляют в холодильник на час, чтобы все настоялось. Таким соусом поливают салат сразу перед подачей.

Для приготовления салатов можно использовать всевозможные ингредиенты. Особой популярностью пользуются более легкие, овощные варианты. К примеру, греческий салат. Однако одни и те же сочетания могут надоесть. Тогда на помощь приходят различные заправки. К примеру, использование соевого соуса позволяет придумать множество рецептов. Примечательно, что этот соус отлично сочетается с медом и горчицей. Его оттеняют лимонным соком или же оливковым маслом. Каждый из соусов можно изменять по своему вкусу, дополнять специями и сушеными травами.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector