No Image

Салат из свиного сердца с сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fc9eb320-1f5d-11ea-b5db-4d94409e52ec

Рубрики

  • Выпечка (1303)
  • пироги, пирожки (302)
  • булочки, плюшки, печенюшки (294)
  • торты, пироженки (276)
  • тесто и формовка изделий (180)
  • несладкая выпечка (98)
  • рулеты (54)
  • полезные советы (45)
  • хлеба (44)
  • сладкая выпечка (33)
  • пончики (31)
  • пицца (28)
  • куличи, пасхи (19)
  • кексы (16)
  • Вязание (1177)
  • спицами (565)
  • разное (324)
  • крючком (244)
  • полезная информация по вязанию крючком и спицами. (80)
  • Игрушки (1157)
  • примитивы, аромаигрушки. (157)
  • мягкая игрушка (147)
  • новогоднее . (116)
  • текстильная кукла (105)
  • вязанные игрушки (104)
  • одежда и обувь для кукол (104)
  • чулочная техника (83)
  • глазки,личико, мордашки игрушек (71)
  • Pretty Toys,журналы,ссылки (57)
  • советы по изготовлению,разное (48)
  • Тильды (40)
  • пакетницы,для кухни (40)
  • игровые развивающие (34)
  • носочное. (32)
  • домовята (20)
  • волосы (20)
  • туловище, ручки, ножки (19)
  • подушки (13)
  • игрушки-органайзеры (11)
  • вальдорфская кукла (10)
  • из фетра. (8)
  • Шитье (630)
  • разное. (280)
  • полезные советы (199)
  • сумки, кошельки. (86)
  • переделки (60)
  • лоскутное шитье (18)
  • для швейных машинок (7)
  • Народная медицина (491)
  • разное (144)
  • целебные настои, мази, бальзамы. (94)
  • рецепты очищения (64)
  • простуда (34)
  • лечим суставы (31)
  • ухо, горло, нос и ротовая полость (28)
  • повышаем иммунитет (26)
  • печень, почки, ЖКТ (24)
  • масла (21)
  • лекарственные травы (16)
  • помогаем глазкам (16)
  • успокаиваем нервы, избавляемся от усталости (12)
  • чтобы сладко спалось. (7)
  • Для здоровья и красоты (433)
  • медицина (146)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
  • полезные упражнения (168)
  • худеем (92)
  • Заготовки на зиму (368)
  • салаты (79)
  • разное (78)
  • заморозка (69)
  • варенье, джем, повидло. (68)
  • соленья (58)
  • сушка (27)
  • полезные советы (4)
  • Для самых маленьких (347)
  • вязание (193)
  • шитьё (154)
  • Вышивка (244)
  • разное (36)
  • вышивка лентами (17)
  • мотивы для вышивания (13)
  • ручные швы (13)
  • Новогоднее (218)
  • игрушки (64)
  • украшаем дом (46)
  • снежинки (33)
  • пряничные домики (23)
  • . из лампочек (14)
  • снеговички (10)
  • игрушки – символы Нового Года (4)
  • Вязание спицами (115)
  • узоры (52)
  • носки, тапочки. (24)
  • Шарфы, снуды, шали,шапки, береты. (20)
  • советы,уроки,лит-ра (13)
  • другое (6)
  • Торти (110)
  • праздничные (38)
  • медовик,сметаник,бисквит и т.д. (23)
  • без выпечки (15)
  • крема,пропитки (14)
  • пироженки (10)
  • пироги,фруктовые тортики (7)
  • Напитки (106)
  • алкогольные (57)
  • чай, кофе (18)
  • целебные (15)
  • бальзамы, настойки (7)
  • чайный гриб (6)
  • молочные (4)
  • Фильмы, сериалы (78)
  • Видео (34)
  • Органайзеры (28)
  • Свадебное (20)
  • как красиво повязать шарф, платок. (10)
  • Маникюр (9)
  • Обувь (8)
  • Гардероб (7)
  • как красиво повязать шарф, платок. (3)
  • Орхидея (6)
  • Скачать (6)
  • Дом/Интерьер (230)
  • Кулинария (2548)
  • блюда из рыбы (182)
  • блюда из овощей (150)
  • сыры и не только (91)
  • сальцо, домашняя колбаска, тушенка. (79)
  • полезные советы (47)
  • пельмени, вареники (44)
  • блюда из лаваша (43)
  • запеканки (37)
  • блюда из субпродуктов (35)
  • грибы (31)
  • молочное. (14)
  • намазки, паштеты (9)
  • блюда в горшочке (9)
  • блюда, запекаемые в рукаве (8)
  • смузи (7)
  • блинчики, оладушки (4)
  • суши, роллы (3)
  • в микроволновке (94)
  • вторые блюда (140)
  • говядина, свинина (50)
  • закуски (249)
  • блюда из птицы (165)
  • мясное (95)
  • напитки (176)
  • приправы (93)
  • разное (226)
  • салаты (212)
  • сладости, десерты (329)
  • соусы (132)
  • ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (61)
  • Полезные СОВЕТЫ (419)
  • о цветах, растениях. (95)
  • Hand Made (3047)
  • шаблоны, трафареты (351)
  • румбокс (265)
  • поделки из бумаги, картона. (185)
  • цветы в разных техниках. (167)
  • Видео МК от мастериц (154)
  • бусы, бисероплетение (128)
  • мыло своими руками (125)
  • плетение; из шнура. (118)
  • рисуем. (99)
  • "бутылочное". (68)
  • обереги. (64)
  • полимерная глина (59)
  • ароматизаторы для дома. (57)
  • гипс, папье-маше (53)
  • ссылки,блоги, МК (45)
  • кусудама, оригами (37)
  • Роспись контурами (33)
  • светильники разные. (24)
  • сочетание цветов (20)
  • поделки из мед. шпателей (13)
  • витражи (8)
  • деревья, кофемания (130)
  • косметика (60)
  • разное (489)
  • соленое тесто (87)
  • холодный фарфор (72)
  • чайные домики, шкатулки, коробочки (160)
  • шитье (162)
  • Психология (317)
  • заговоры (128)
  • как привлечь деньги (45)
  • мечты, цели, желания (8)
  • настрои (5)
  • Flash-приколы (6)
  • В хозяйстве пригодится (212)
  • уборка (82)
  • стирка (75)
  • разное (50)
  • Декупаж (1145)
  • декупаж МК (206)
  • МК Елены Пересторониной (92)
  • перевод картинок (24)
  • картинки (561)
  • полезности (294)
  • Деткам (314)
  • Для души (12)
  • Как зарабатывать в интернете (4)
  • Компьютер (133)
  • полезные сайты, програмки (21)
  • Молитвы, иконы (375)
  • Музыка (49)
  • Оформление дневника (5)
  • фоны (1)
  • Плетение из газет (184)
  • МК (161)
  • полезные советы (25)
  • Разное (378)
  • изучаем языки (40)
  • Средства по уходу (405)
  • для тела (32)
  • глазки (20)
  • губки (5)
  • для лица (193)
  • принимаем ванны (8)
  • ручки, ножки, ноготки (69)
  • уход за волосами (82)
  • Стихи, поэзия, цитаты, высказывания (119)
  • Уроки по Adobe Photoshop (125)
  • Фотографируемся правильно (83)
  • это интересно (35)
  • Юмор (13)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:15 + в цитатник

салат из сердца

Три варианта приготовления салата из сердца.

Здравствуйте дорогие читатели блога vkycnoem.ru

Сегодня, я Вам, предлагаю рассмотреть несколько способов, как приготовить вкусное блюдо салат из сердца, дома своим руками.

Отварное сердце, как говяжье и свиное, хорошо подходит для салатов. Мясо из сердца, похоже на язык, но у сердца более иной вкус и может быть на любителя, но если правильно подобрать компоненты для салата, получается вкусно. Так же, отварное сердце используют для нарезки, начинки для пирогов.

И сейчас, мы рассмотрим фото рецепт, как приготовить салат из сердца.

В данных примерах, я использовала говяжье сердце, купленное на рынке. Перед тем, как варить – нужно вымочить сердце в воде. Пусть полежит час – два, затем сливаем воду, промываем и набираем заново и ставим на огонь. Как закипит – воду нужно слить, и набрать заново и варить дальше, примерно 1.5 – 2 часа. В бульон добавьте луковицу, соль, перец горошком и лавровый лист. Проверить – готово ли мясо, можно на колов вилкой, если легко прокалывается, то готово, а нет, то продлите время варки. После того, как свариться сердце его нужно почистить.

Морковь корейская или жареная. Лук маринованный или обжаренный, яйца, твердый сыр, огурец соленый или свежий. Кукуруза, горошек, маринованные грибы, чернослив, чеснок.

Читайте также:  Сколько добавить крахмала в варенье для начинки

Салат из сердца «гнездо».

Отварное говяжье сердце 250 грамм.

Сыр косичка или твердый сыр 100 грамм.

Два отварных яйца.

Майонез с горчицей для заправки.

Кукуруза для украшения.

Очищенное сердце нарезаем соломкой.

Сыр косичкой расплетаем и нарезаем соломкой. Если используете твердый сыр, то натереть на терку, или мелко нарезать соломкой. Сыр выбирайте по своему вкусу.

Майонез смешиваем с ложкой горчицы и перемешиваем с сердцем и сыром.

Затем выкладываем на тарелку листья салата.

Потом на листья выкладываем по кругу салат, в виде гнезда.

Вареные яйца разрезаем вдоль на четыре части и заворачиваем каждую часть яйца в листья салата. Выкладываем по центру и украшаем кукурузой.

Салат слоями « Сердечный».

Отварное сердце 200 грамм.

Обжаренная морковка с луком на растительном масле, по одной штуке.

Твердый сыр 100 грамм.

Два вареных яйца.

Свежий и консервированный огурцы по 50 грамм.

Полбанки консервированной кукурузы.

Майонез для заправки.

Нарезаем тонкой соломкой сердце. Сверху выкладываем обжаренную морковь и лук. Перемазываем майонезом.

Нарезаем соломкой яйца, сыр и выкладываем слоем. Перемазываем майонезом.

Так же свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой и перемазываем майонезом.

Если не нравится сочетания огурцов, то положите один свежий огурец.

Затем выкладываем слой кукурузы, перемазываем майонезом.

Сверху в конце выкладываем решеткой нарезанное соломкой сердце.

Так же Вы можете просмотреть похожие салаты: салат с языком и грибами, салат с ананасами и языком.

Салат из сердца.

Отварное сердце 200 грамм.

Морковь, с луком обжаренная на растительном масле 150 грамм.

Твердый сыр 50 грамм.

Один соленый огурец.

Майонез для заправки.

Натираем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем соломкой сердце, яйцо, огурец, сыр.

Все перемешиваем и заправляем майонезом, можно выдавить дольку чеснока.

Вот и готовы все салаты из сердца. Вкусный салат получается с черносливом. Для этого салата нужно сердце, твердый сыр, жареная морковь, яйца, маринованный репчатый лук, чернослив и майонез.

Теперь, Вы знаете, как приготовить салат из сердца.

Выбирайте салат по своему вкусу и готовьте сами дома, своими руками. Для разнообразия получается вкусно.

Салат от Оксана Путан (Готовим.ру). Очень сытный и эффектно смотрится на столе.


700-800 г сердца (свиного или говяжьего)
250 г сыр «косичка»
2 яйца
майонез
2 чайные ложки горчицы
салатные листья

Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.

Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.

Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра).
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.

Соус для заправки делаем из любимого майонеза и двух чайных ложек французской горчицы. Майонез лучше брать низкокалорийный. Смешиваем соус вручную.

. если к этому салату добавить в уксусной водичке вымоченный полукольцами лук , думаю будет еще вкуснее. Я обычно делаю сердце , лук , грецкие орехи, майонез, с 1 час постоять

Рубрики: Кулинария/салаты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.

В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.

Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 – 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.

Как приготовить салат из сердца – 15 разновидностей

Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад : кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

Салат из сердца – с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

Если сердце варить в скороварке – это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.

Читайте также:  Салат в форме шариков

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 700 г
  • Горошек зеленый 1 б
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив – обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком

Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.

Ингредиенты:

  • Сердце индюшиное 350 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 250 гр
  • Майонез

Приготовление:

Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.

Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица
  • Зелень
  • Виноград ( на украшение)
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

Салат из сердца – с изюмом и луком

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком

Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат из сердца – с колбасой и овощами

Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 500г
  • Консервированный горошек 300г
  • Копченая колбаса 200г
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.

Салат из сердца – с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками

Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки – добавят неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Кедровые орешки 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном . Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.

Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.

Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Читайте также:  Салаты закуски на банкет

Салат из сердца – с яблоком и чесноком

Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус 9%
  • Сахар

Приготовление:

Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой сердце перемещение соусом.
  2. Второй – маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
  3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
  4. И последними идут яблоки.

В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.

Салат из сердца – с листьями одуванчиков и грецкими орехами

Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».

Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Листья одуванчика 50-100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Орех грецкий 10 шт
  • Сок клюквенный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.

Салат из сердца – с кукурузой, грибами и сыром

Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соломка соленая для украшения

Приготовление:

Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

Салат из сердца – с фенхелем и грушами

Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.

Помните, что фенхель имеет короткий срок годности – от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля – они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье. 1 шт
  • Груши 5 шт
  • Фенхель 500 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Горчица 1 ст.л.
  • Листья салата

Приготовление:

Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1шт
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector