No Image

Салат копченая колбаса свежий огурец кукуруза яйцо

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом – 15 разновидностей

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – всеми любимая классика

Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Треть палки копченой колбасы
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Кукуруза из баночки
  • Репчатый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса

Самый хрустящий салат

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса твердых сортов
  • Два небольших огурчика
  • Майонез
  • Салат латук
  • Луковица
  • Треть чайной ложки меда
  • Сухарики или белый хлеб

Приготовление:

Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.

Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.

Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.

Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво

Легкий прованский рецепт

Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 гр. Капусты
  • Один сладкий болгарский перец
  • 150 гр. Копченой колбасы
  • Низкокалорийная сметана
  • Дижонская горчица
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.

Слоеный салат «Весна»

Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.

Ингредиенты:

  • 2 штуки вареных яиц
  • Половина палки копченой колбасы
  • Половина большого огурца
  • Сыр гауда
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.

Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.

Мексиканский, острый салат

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца

Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом

Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!

Ингредиенты:

  • 200 гр колбасы
  • Два средних огурца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Черный перец

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.

С маслинами и болгарским перцем

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец

Салат на скорую руку с кукурузой

Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.

Читайте также:  Слоеное тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Половина палки колбасы
  • Консервированная кукуруза
  • Один огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

«Как у бабушки» с домашним майонезом

Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • 150 гр колбасы
  • 50 гр горошка
  • Морковь
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.

Сытный вариант с картофелем

Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день – гарантирован!

Ингредиенты:

  • 400 гр колбасы
  • Два огурца
  • Горошек в банке
  • Три яйца куриных
  • Пять картофелин
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.

Теплый салат «Бумажный»

Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.

Салат «Стог сена»

Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Две средних картошки
  • Огурец
  • Две столовых ложки майонеза

Приготовление:

Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.

Салат ореховый

Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Пучок салата
  • 50 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм колбасы
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.

Салат «Черепаха» с виноградом

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны

Салат «Соломка»

Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм огурца
  • 200 грамм капусты
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.

Салат с колбасой и кукурузой — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными. Колбасу для салата можно взять как варенку, так же копченую. С копченой колбасой он становится боле пикантным.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучше рецепты приготовления салата с колбасой и кукурузой. Рецепты очень просты, а блюда невероятно вкусные. Такие салаты станут изюминкой вашего праздничного стола, потому что на их приготовление уходит минимум времени. Эти салаты как палочка выручалочка, вы можете их приготовить если неожиданно к вам пришли гости. Обязательно сохраните у себя эту подборку рецептов.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 300 гр.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковка — 1 шт.;
  • большой огурец — 1 шт.;
  • сметана — 2 чайные ложки;
  • горчицы соль по вкусу.
Читайте также:  Сколько варить курицу в кастрюле

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, первым делом почистите морковку и огурец. Морковь следует натереть на крупную терку.
  2. Огурец нарезать кубиками. Его можно так же натереть на крупную терку, но кубиками салат будет выглядеть лучше.
  3. Колбасу нарезать небольшими квадратиками. Горошек избавить от жидкости, откинув на дуршлаг. С кукурузой поступить так же.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить сметану а также горчицу. Хорошенько перемешать блюдо. После чего можно сразу подавать на стол.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • колбаса — 350 г;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, лимонный сок — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте. Капусту посолите, полейте лимонным соком по вкусу, слегка помните руками.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. С кукурузы слейте сок, измельчите укроп.
  3. В глубокой миске соедините капусту, огурцы, кукурузу, лук, чеснок, колбасу, укроп и майонез, хорошо перемешайте. Яркий, вкусный, сочный салат с капустой, колбасой и кукурузой готов.

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Такой салат подойдёт в качестве дополнения к гарнирам на каждый день, но он также разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 5 банка;
  • Лук зелёный — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 3 шт. ;
  • Сухарики белые — 100 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата возьмём копчёную колбасу, яйца, маринованные огурцы, кукурузу, сухарики, зелёный лук и майонез.
  2. Яйца нужно сварить, остудить, порезать соломкой. Колбасу следует накромсать брусочками. Также нарезать огурцы.
  3. Соединить в миске яйца, колбасу, огурцы, сухарики и кукурузу. Немного сухариков отложить.
  4. В салат добавить майонез и перемешать. При подаче салат выложить горкой, посыпать отложенными сухариками и измельчённым зелёным луком.

Вкусный салат с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует отварить до готовности. После охладить в холодной воде.
  2. Колбасу порезать мелким кубиком, яйца а так же сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
  3. Заправить салат майонезом, оформить на блюде, украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу.

Салат с кириешками и кукурузой

Сытным, ароматным а так же очень вкусным салат получится, если его приготовить из копченой колбасы, кукурузы, белых сухариков, соленых огурцов и вареных яиц. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • сухари кириешки — 50 гр.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца варим 8–9 минут, после чего остужаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Кукурузу открываем и сливаем.
  2. Готовые яйца очищаем, нарезаем соломкой. Копченую колбасу подойдет салями, нарезаем соломкой.
  3. В миску отправляем подготовленные огурцы, яйца, колбасу, выкладываем сухарики и кукурузу.
  4. Добавляем в миску нарезанный зеленый лук и майонез. Солим, перемешиваем и салатик готов.

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 160 гр.;
  • Корнишоны — 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Сухарики — 80 гр.;
  • Зелёный лук — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Кунжут – 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Колбасу крошим небольшими кубиками. Корнишоны режем пластинками, соединяем с яйцами и колбасой. Насыпаем в салат кукурузу, добавляем майонез.
  3. Перья зеленого лука моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем с помощью ножа, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Насыпаем сухарики, солим, перчим, только на этом этапе уже перемешиваем салат.
  5. Сразу же подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки, сухариками и семенами кунжута.

Салат Минутка с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Огурец — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Петрушка по вкусу;
  • Майонез — 3 Ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промойте. Просушите петрушку бумажным полотенцем и мелко нарубите. Оставьте пару веточек для украшения.
  2. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Старайтесь чтобы нарезанные ингредиенты для салата были примерно одинакового размера.
  3. В миску выложите консервированную кукурузу, нарезанную колбасу, изрубленные огурцы, яйца, петрушку. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  4. Салат с колбасой и кукурузой украсьте веточкой петрушки и подавайте в салатнице или порционно.
Читайте также:  Салат козел в огороде рецепт с сухариками

Салат Валерия с кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 250 г;
  • Огурцы — 270 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу можете взять варёную или копчёную. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Промойте огурцы. Если кожица грубая, удалите. Нарежьте такими же крупными кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
  3. Насыпьте консервированную кукурузу. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Хорошо перемешайте. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Салат с кукурузой, колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • Колбаса копчёная — 150 гр.;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем под проточной водой, после чего просушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость если нужно промываем, и оставляем стечь лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с колбасой и кукурузой – хитрости, советы

Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

  • Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.
  • Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.
  • Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.
  • Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.

Готовим дома быстро и вкусно салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть здесь. А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой.

Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать.

Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого на приготовление салата уходит 15-20 минут.

Огурцы для салата нужны свежие. Старайтесь выбирать небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие намного сочнее и ароматнее красивых и ровных.

Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. Если вы готовите в августе-сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне. Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 столовую ложку соли. Если вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отварите их 10 минут.

Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа сервелат или салями.

Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями. Например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы он выглядел эффектнее, можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector