No Image

Салат мужской каприз с гранатом

СОДЕРЖАНИЕ
90 просмотров
21 января 2020

С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.

Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.

Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.

Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.

Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, орехами и маринованным луком

Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.

Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.

А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.

Возьмем:

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.

Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.

Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.

Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.

Второй ряд: лук (маринад нужно слить).

Покрываем эти два ряда майонезом.

Далее выкладываем яйца.

Четвертым рядом нужно выложить сыр.

Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.

Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.

Затем достаем и снимаем форму.

Классический способ приготовления с курицей

Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.

Возьмем:

  • 250 г куриного филе,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 90 г,
  • 2 луковицы,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 120 мл горячей воды.

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.

В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.

Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.

Сыр трем на мелкой стороне терки.

Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.

Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.

Все продукты готовы, переходим к формированию салата.

Первым слоем выкладываем маринованный лук.

Второй ряд: кусочки куриной грудки.

Третий ряд состоит из майонеза.

Четвертый ряд выкладываем яйцами.

Поверх всего салата распределяем сыр.

По желанию украшаем зеленью.

«Мужской каприз» с грибами и мясом

В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.

Возьмем:

  • 250 г телятины,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • петрушку,
  • майонез,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.

Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.

Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.

Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.

Мелко порубим петрушку.

Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.

Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.

Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.

Первый слой формируем из грибов с луком.

На них выкладываем телятину.

Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.

Снова майонез и петрушка для украшения.

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.

Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.

Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.

Возьмем:

  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.

  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.

Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком

Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.

Возьмем:

  • копчёное куриное филе – 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • яблоко,
  • 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.

Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.

Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.

Куриное филе режем тонкой соломкой.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.

  1. Первым слоем идут грибы.
  2. На них ряд из курицы.
  3. Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
  4. Формируем ряд из яблок.
  5. Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выложим яйца.

Даем закуске настояться не менее часа.

Видео рецепт приготовления с помидорами

Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.

Для удобства прикрепляю видео рецепт.

Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.

Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.

Возьмем:

  • 3 луковицы,
  • 300 г вареной свинины,
  • 6 отварных яиц,
  • 150 г сыра,
  • лимон,
  • майонез.

Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.

Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.

Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.

Мясо отварили заранее и режем его на кубики.

Яйца и сыр натираем на крупной терке.

С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.

  1. Первый слой делаем из лука.
  2. На него распределяем мясо, которое пропитываем майонезом.
  3. Далее следует ряд из яиц, который мы также пропитываем.
  4. И завершающим рядом идет натертый сыр.

Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.

В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент – скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время – человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Салат «Мужской каприз» готовится достаточно быстро и получается питательным, вкусным и даже несколько пикантным, хотя состоит чаще всего из минимума ингредиентов. Пикантность, если ваша вторая половинка любит именно такой вкус, салату придает обычно использование зелени и маринованных огурцов, грибов. В качестве заправки подойдет простой майонез или обогащенный каким-то дополнительным вкусом.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.

Салат «Мужской каприз» отличается питательностью и простыми ингредиентами, при этом легко можно подобрать рецепт на свой вкус. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски из различных видов мяса.

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Вариант приготовления с курицей и морковью

Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

«Мужской каприз» со свининой

Рецепт с маслинами и грецкими орехами

«Мужской каприз» порционно

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Классический и всеми любимый рецепт салата с говядиной. Закуска отличается своим нежным и изысканным вкусом и вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3–4 штучки яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • майонез, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 297 ккал
Белки: 10.62 г
Жиры: 27.22 г
Углеводы: 2.44 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, а затем порежьте её соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, добавьте уксус и 2 столовой ложки воды (маринуем около 15 минут).
  3. Отварите яйца, после этого натрите их на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр средней стружкой.
  5. Слив жидкость, выложите лук на плоскую тарелку.
  6. Промажьте лук майонезом.
  7. Сверху лука выложите основной компонент — говядину, которую также следует пропитать соусом.
  8. Затем выложите яйца и промажьте также майонезом.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Сверху посыпьте всё сыром.
  11. По желанию, закуску можно украсить зеленью.

Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3–4 часа.

Фотогалерея

Канал «Семейная кухня» в своём видео представляет классический вариант рецепта этого салатика.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 2 штучки картофеля;
  • 3 штучки яиц;
  • 250 г сыра;
  • 400 г грибов (желательно шампиньоны);
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 230 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 2.9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
  2. Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
  3. Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
  4. Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
  5. После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
  6. Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
  7. Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
  8. Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
  9. По желанию украсьте зеленью.

Фотогалерея

Вариант приготовления с курицей и морковью

Салат «Мужской каприз» с курицей и морковью хорошо впишется в рацион людей, которые следят за своим здоровьем. В этом блюде собраны все ингредиенты, которые не только полезны, но и очень вкусны. Рецепт представлен пошагово с фото, что упростит процесс приготовления закуски.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки (можно копчёной);
  • 2 штуки моркови;
  • 3 штуки яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Натрите морковь на тёрке.
  3. Порежьте лук полукольцами.
  4. Измельчите яйца и мясо.
  5. Выложите лук на тарелку и промажьте майонезом, последующие слои так же.
  6. Сверху лука выложите мясо.
  7. Покройте мясо яйцами и чесноком.
  8. Засыпьте всё морковью, промажьте обильно майонезом.
  9. При желании, украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

Этот мясной салат отличается необычным сочетанием граната и маслин. Такая еда будет сытной и способна заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты

  • 150–200 г говядины и свинины;
  • 5 штучек яиц;
  • банка зелёного горошка;
  • солёные огурцы;
  • гранат, маслины;
  • 100 г сыра;
  • перец, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 245 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, свинину и яйца.
  2. Натрите яйца на тёрке.
  3. Порежьте говядину соломкой, выложите в ёмкость тонким слоем.
  4. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы и выложите на мясо.
  5. Нарежьте солёные огурцы кружочками и выложите плотно третьим слоем.
  6. Посыпьте всё гранатом.
  7. Порежьте свинину соломкой и выложите на блюдо.
  8. Перемажьте всё майонезом, посолите и поперчите.
  9. Выложите зелёный горошек и гранат.
  10. Натрите сыр на тёрке и посыпьте всё блюдо.
  11. Сверху можно выложить маслины и украсить зеленью.

Фотогалерея

Канал FOOD TRAVEL VLOG представляет свой вариант салата.

«Мужской каприз» со свининой

Этот салат можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. «Мужской каприз» со свининой порадует представителей сильной половины человечества.

Ингредиенты

  • 200–300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 штуки яиц;
  • 150 г сыра;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 378 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 9,9 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите свинину.
  2. Измельчите лук полукольцами.
  3. В уксус высыпьте сахар. Положите лук в маринад на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Порежьте яйца и свинину кубиками.
  5. Натрите сыр на средней тёрке.
  6. Выложите все ингредиенты в тарелку, перемажьте майонезом и посыпьте всё сыром.
  7. Украсьте салат веточкой петрушки.

Фотогалерея

Рецепт с маслинами и грецкими орехами

«Мужской каприз» с маслинами и грецкими орехами — оригинальный рецепт, который не останется незамеченным. Это довольно легкое блюдо обладает пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 штуки яиц;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • маслины, соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 272 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Яйца потрите на тёрке, а мясо разделите на волокна.
  3. Порежьте лук полукольцами, залейте уксус и добавьте перец.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Грибы и маслины нарежьте, перемешайте.
  6. Выложите лук на тарелку, помажьте майонезом.
  7. Следующим слоем высыпьте говядину.
  8. Далее положите яйцо и майонез.
  9. Сверху выложите маслины с грибами и пропитайте майонезом.
  10. Посыпьте сыром, промажьте соусом.
  11. Сверху притрусите блюдо измельчёнными орехами.

Фотогалерея

«Мужской каприз» порционно

Порционный вариант салата «Мужской каприз» прекрасно подойдет для праздника, торжественного мероприятия или банкета.

Ингредиенты

  • крабовые палочки;
  • 6 яиц;
  • 100 г сыра;
  • готовые тарталетки — 10 шт.;
  • майонез.

В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 161 ккал
Белки: 5,3 г
Жиры: 9,4 г
Углеводы: 13 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
  2. Измельчите вареные яйца и добавьте к крабовым палочкам, перемажьте майонезом.
  3. Разложите сверху в тарталетки салат из крабовых палочек.
  4. Украсьте зеленью.
  5. По желанию можете украсить красной икрой.

Фотогалерея

Видео

Пользователь Раиса Вафликова продемонстрирует, как готовить порционно еще один вариант салата «Мужской каприз».

Комментировать
90 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector