No Image

Салат на новый год без майонеза рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Новогодний стол предполагает изобилие. Обычно так оно и бывает. Зато по окончании праздника, кроме множества прошлогодних салатиков остаются лишние калории и тяжесть в желудках. Если от первого наследия праздника избавиться можно только в течение нескольких первых дней нового года, то со вторым можно справиться ещё накануне. Для этого нужно всего лишь готовить не стандартные жирные закуски, а легкие новогодние салаты без майонеза. Тем более, что таковых за многовековую историю кулинарии придумано не так уж и мало.

Салат без майонеза с курицей и картошкой (Чудо)

Этот лёгкий салатик называется Чудо, поскольку он чудесен на вкус и прост в приготовлении. И пусть никого не смущает присутствие в нём мясного ингредиента. Ведь лёгкие салаты – это не только холодные закуски без мяса. Данный продукт вполне допустим в блюдах такого рода. Правда, использовать нужно нежирные сорта, например: мясо птицы. А лучше всего куриную грудку. Вообще же для новогоднего салата Чудо нужен вполне обычный продуктовый набор:

  • 250 г куриной грудки;
  • 2 варёных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор;
  • 1/2 лимона;
  • 30 мл растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • свежая зелень, соль и перец.

Курицу отварить в солёной воде с лавровый лист и душистым перцем. Остывшее мясо нарезать кубиками. Картошку почистить и потереть на шинковке. Также измельчить огурец и белки варёных яиц. Помидор мелко порезать. Яичные желтки натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Для заправки смешать свеже выжатый лимонный сок и растительное масло.

Салат собирается слоями на плоском блюде

  1. вниз укладывается курица
  2. картошка
  3. огурчик
  4. посолить и сдобрить перцем
  5. яичные белки
  6. помидоры. Их тоже надо посолить и поперчить.
  7. сверху салат присыпать тёртыми желтками и полить заправочным соусом.

Украсить салат зеленью. Закуске надо дать настояться в прохладе, не менее чем в течение часа.

Лёгкий салат без майонеза с мясом (Тбилиси)

Не менее вкусный салатик можно приготовить и с нежирным отварным мясом. Для такой закуски нужно приобрести следующие продукты:

  • 250 г отварного нежирного мяса (телятина или говядина);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1/2 лимона
  • 1 стручок перец чили;
  • пара долек чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • соль, перец молотый, свежая кинза.

Лук порезать тонкими полуколечками, чили – соломкой, а остальные ингредиенты – кубиками. Продукты соединить в салатнике. В отдельной миске смешать растительное масло, молотый перец, соль, раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Полученным соусом заправить салат и как следует перемешать.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Лёгкий салат без майонеза с ветчиной (Моцарелла)

Красивую на вид и очень вкусную закуску можно получить, если после подготовки нарезок осталось немного ветчины. Для этого салатика майонез тоже не нужен. Зато для него потребуются:

  • 50-70 г ветчины
  • 50 г оливок;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г листового салата;
  • 1 шарик Моцареллы;
  • 1/2 головки красного лука;
  • соль и молотый перец.

А для приготовления заправки потребуется такой набор:

  • 6 столовых ложек растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 веточки базилика;
  • веточка розмарина;
  • зубчик чеснока;

Начать работу над салатом надо с приготовления соуса. Для этого все ингредиенты для него сложить в блендер и превратить в однородную массу. Треть полученного соуса вылить в отдельную мисочку и положить туда же нарезанный полуколечками лук и не крупно порезанные листья салата. Смесь присолить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху уложить кружочки помидоров, которые следует посыпать мелко порезанными оливками. Следующим слоем пойдёт нарезанная крупной соломкой ветчина. Её надо поперчить, уложить поверху кружки моцареллы и полить оставшейся заправкой. Салат готов!

Лёгкий салат без майонеза с тунцом

В новогоднюю ночь на многих столах присутствуют закуски из консервированной рыбы. Прекрасный и лёгкий салатик можно приготовить и с этим ингредиентом, например: с консервированным тунцом. Естественно, это не единственный ингредиент данного блюда (количество продуктов дано на одну порцию):

  • 100 г тунца;
  • 1 помидор
  • 1 огурец;
  • 1/2 головки лука;
  • 5 листьев салата;
  • 5 маслин;
  • 1 варёное яйцо;
  • растительное масло (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного)
  • соль.

Маслины порезать на кружочки и положить первым слоем. На них выложить половину не крупно порезанных салатных листьев. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать на полукружки. Подготовленный огурчик смешать со второй половиной измельчённых листьев салата и нарезанным кубиками помидором. Овощную смесь посолить, полить растительным маслом, перемешать и выложить на маслины, поверх листьев салата. Дальше следуют полукольца лука и нарезанный кубиками тунец. Сверху салат засыпается не крупно порубленным яйцом.

Лёгкий салат без майонеза с сёмгой и грейпфрутом

Лёгкий салатик можно приготовить не только с консервированной, но и с солёной рыбой. Получится очень вкусно, а главное – празднично. Для такой закуски надо подготовить:

  • 150 г сёмги (лучше всего подходит именно эта рыба);
  • 3 яйца;
  • грейпфрут;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного).

Очистить грейпфрут и нарезать мякоть небольшими кубиками. Делать это надо на отдельной тарелочке, чтобы сливать выделяющийся сок в мисочку. Также порезать и сёмгу. Яйца отварить и потереть на тёрке с мелкими зубцами. Сыр же потереть на крупной шинковке.

На плоской тарелке уложить грейпфрут, присыпать сыром, накрыть сёмгой и присыпать яйцами. Слой грейпфрут и семга можно поменять местами. Полить салат заправкой из смеси растительного масла и сока грейпфрута, после чего можно сразу отправлять на стол.

Лёгкий салат без майонеза с креветками

Немножко овощей, морепродукты, вкуснейший соус и праздничный новогодний салат без майонеза готов. Если же говорить подробно, то для креветочного салатика понадобятся:

  • 300 г мяса креветок;
  • 15 помидор-черри;
  • пара долек чеснока;
  • пучок салатных листьев;
  • острый перчик;
  • 4 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • 100 г твёрдый сыр;
  • бальзамический уксус
  • соль и перец молотый.

Креветок отварить и почистить. В разогретом масле обжарить мелко порубленный чеснок и разрезанный на две половинки и очищенный от зёрен острый перец. Подрумянившийся чеснок и перчик выложить в мисочку, больше они не понадобятся. На полученном же ароматном масле обжарить креветочное мясо. Долго жарить не следует. Достаточно пары минут.

На блюдо выложить листья салата, затем порезанные на половинки помидорки, сверху – креветки. Салат полить смесью уксуса, масла, соли и молотого перца, а затем посыпать тёртым сыром.

Лёгкий салат без майонеза с грибами

Этот салат достаточно сытный и вполне может заменить на новогоднем столе гарнир. Для его приготовления придётся подготовить:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • пара солёных огурцов;
  • головка лука;
  • растительное масло (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного)
  • соль и молотый перец.

Лук мелко покрошить ножом. Варёный в мундирах картофель почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле минут 5, потом добавить к ним лук и жарить вместе ещё около 5 минут. Остудить. Огурец порезать, как и картошку – кубиком. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и помаслить.

По большому счёту большинство салатов можно превратить в лёгкую закуску, заменив стандартную майонезную заправку на более лёгкие сметанные или масляные соусы. Так что фантазия хозяек в этом плане мало чем ограничивается.

Приятного аппетита и лёгкого нового года!

Видео- новогодний рецепт «Салат без майонеза, который меня покорил»

Новогодние салаты без майонеза многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом.

Читайте также:  Синий чай анчан полезные свойства

Кроме того, не стоит забывать, что во время праздников люди потребляют множество разной, не всегда полезной пищи. Наш организм конечно может с ней справится, однако, помощь ему точно не повредит. Именно для таких благих целей хозяйки готовят лёгкие новогодние салаты с содержанием свеклы. Она поможет переварить пищу и придаст организму много сил и энергии.

По большому счёту, любой, даже самый простой, салатик можно очень эффектно подать. Для этого следует включить фантазию и украсить его поверхность ингредиентами входящими в его состав. Многие кулинары используют всевозможные кулинарные формы и экспериментируют с украшением блюда зеленью.

Как приготовить новогодние салаты без майонеза – 15 разновидностей

Салат «Овощное рождество»

Рождество — это зимний праздник. Многие хозяйки забывают в это время про овощные салаты, и очень зря. Так, например, салат «Овощное рождество» станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кабачок — ¼ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный салат — 4 листика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком с солью и жарим из них три блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими ленточками. Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы и кабачок моем и нарезаем тонкой соломкой.

Для этого салата необходимо использовать только молодой кабачок. Если такового не имеется, его нужно заменить огурцом.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В отдельной небольшой мисочке соединяем растительное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Приготовленной заправкой заправляем салат. Солим и перчим его по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Свекольный салат

В новогодние праздники как никогда важно присутствие на столе блюд, которые улучшают пищеварение. Свекольный салат как раз и является таким блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 200 гр.
  • Растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Все эти ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов к употреблению.

Салат «Хрустящий»

Такое необычное название этот салатик получил за такой ингредиент, как сухарики. В оригинальной рецептуре их следует готовить самостоятельно, однако, в целях экономии времени и сил можно использовать обычные покупные сухарики с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок, растительное масло, батон — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем до золотистого цвета. Растительного масла при этом следует использовать минимум.

После обжарки, батон можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, разбираем на волокна и укладываем в глубокое блюдо. Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Лук чистим и моем. Моем огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а огурец мелкой соломкой. Подготовленные овощи отправляем в блюдо к курице и сыру. Листья салата моем, просушиваем, рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.

В отдельной ёмкости соединяем растительное масло, лимонный сок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Приготовленной заправкой заправляем салат, тщательно всё перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Салат готов к подаче на стол.

Салат «Антипасто»

«Антипасто» – это итальянское блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Кроме того, для этого салата не нужны какие-либо специфические ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Уксус, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок и маслин сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Так же нарезаем сыр.

В идеале следует использовать шарики сыра моцарелла, однако, если таковых нет, то их можно заменить другим сыром.

Грибы нарезаем кусочками. Грибы, сыр, колбасу, оливки и маслины соединяем, заправляем уксусом, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь готовое блюдо укладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени салат готов к подаче.

Салат «Нарядный»

Это блюдо однозначно нельзя назвать повседневным. Оно имеет просто потрясающий внешний вид, и это при том, что в его составе присутствуют самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Вырезка говяжья — 300 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Уксус виноградный — 1 ч. л.
  • Грибы маринованные — 3 ст. л.
  • Кинза, измельчённый грецкий орех, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности говядину, остуживаем её и нарезаем соломкой. Лук, свеклу и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом лук и морковь следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу и мясо так же обжариваем, только уже по отдельности. Обжаренную свеклу заливаем уксусом и перемешиваем. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить грецким орехом и кружочками солёного огурца.

Салат с авокадо и помидорами

Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Маринованный»

Салат «Маринованный» – это настоящая находка для тех, кто не любит долго работать на кухне. Он готовится буквально за пару минут, так как ингредиенты в его составе не требуют особой обработки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С кукурузы и грибочков сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то их следует порезать. Огурец и зелень моем. Огурец нарезаем полукружочками, а зелень мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкость, солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов.

Салат «Винегрет»

«Винегрет» – это хорошо известное многим блюдо. Готовится оно не сложно, а главное, для такого салата необходимы самые доступные продукты. Именно по этим причинам приготовить его не составляет ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь, свеклу, картофель и зелень соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём настояться 15-20 минут и подаём к столу.

Салат «Для гостей»

«Для гостей» – очень колоритное блюдо. Чтобы оно смотрелось ещё эффектнее, его можно подавать в тарелке устеленной листьями салата.

Читайте также:  Сиофор сухость во рту

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиком.

Чтобы легко избавится от кожицы, помидоры следует обдать кипятком, а потом поместить их в холодную воду.

Лук чистим и моем. Перец моем. Перец с луком нарезаем кубиками такого же размера, как и прочие ингредиенты. Капусту моем и рвём на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Здоровый новый год»

Присутствие такого салата на праздничном рождественском столе как бы укажет курс на здоровый образ жизни всем присутствующим. При том, что он безумно вкусный, он просто изобилует множеством полезнейших микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Яблоки моем. Измельчаем орехи. Яблоки и морковь трём на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, перемешиваем, а сверху посыпаем семечками кунжута.

Салат «Феерия»

Вся особенность этого салата заключается в особой заправке. Она имеет нежный, слегка острый вкус, который безупречно подчёркивает вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Виноград без косточек — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Лимонный сок — 20 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту, перец и виноград моем и просушиваем. Капусту нарезаем крупными прямоугольниками, перец нарезаем соломкой средней толщины. Куриное филе отвариваем, можем слегка обжарить в специях, остуживаем и нарезаем соломкой. Виноград разрезаем пополам. Теперь все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль. Всё тщательно перемешиваем и заправляем приготовленным соусом салат. Блюдо следует снова тщательно перемешать, посыпать сверху грецкими орехами и подавать к столу.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» не содержит в себе майонеза, но при этом является весьма сытным. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе, где присутствуют крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Маринованные грибы промываем и, если есть необходимость, нарезаем. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Зелень моем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат маслинами.

Салат «Греческий»

Салат «Греческий» – очень популярное блюдо. Возможно по этой причине существует несколько рецептур его приготовления. Одна из наиболее популярных описана ниже.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки чёрные — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» – 200 гр.
  • Базилик, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и крупно шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Оливки разрезаем на две части. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем их соком половины лимона и маслом, солим и тщательно перемешиваем.

Салат «Бурлеск»

В «Бурлеске» присутствую не только популярные и любимые многими овощи, но и яблоко. Оно прекрасно вписывается в данное блюдо и подчёркивает вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Соль, перец, масло оливковое, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Яблок чистим, моем и так же нарезаем кубиками. Горошек, морковь, свеклу и яблоки соединяем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салатик и всё тщательно перемешиваем.

Салат «Лёгкий»

Описанный ниже салатик является лёгким во всех отношениях. Его очень легко готовить, да и по калорийности он порадует многих дам.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 600 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Лимонный сок — 10 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Листики мяты, соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем мёд, соль, оливковое масло и лимонный сок.. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в заправку. Мяту моем, просушиваем, мелко шинкуем и так же отправляем в заправку, после чего перемешиваем её. Помидоры моем и нарезаем крупными пластинами. Далее их следует залить заправкой и перемешать.

Содержание [ ]

Итальянский салат «Капрезе»

Салаты без майонеза, приготовленные по простым рецептам с фото, всегда пользуются особой популярностью за праздничными столами. Обратим внимание на данный салат, который вполне можно приготовить на Новый год 2020.

Ингредиенты:

• сыр моцарелла – 2 шт. крупные;
• помидоры – 4 шт. среднего размера;
• базилик свежий – небольшой пучок;
• масло оливковое (нерафинированное) – по вкусу.

Приготовление:

1. Крупные шарики моцареллы слегка обсушиваем бумажным полотенцем, достав из упаковки с рассолом.


2. Нарезаем сыр кружками желаемой толщины, оставляем в готовности.


3. Промытые помидоры также нарезаем кружками, раскладываем на тарелке для подачи вперемешку с кругами моцареллы.


4. Разбираем пучок промытого и обсушенного базилика на листья, укладываем их на кружки сыра для большей яркости. Поливаем салат – нарезку оливковым маслом и подаем к новогоднему столу. Если сыр недостаточно просолен, посыпаем небольшим количеством соли со специями.

Салат «Сударь»

Очень вкусный и эффектный салат можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото без майонеза, заправив его пряным соусом.

Ингредиенты:

• ветчина сыровяленая – 10 пластин;
• сливочный сыр – 100 г;
• черри – 150 г;
• салатный микс (руккола, айсберг, базилик).

Для соуса:

• оливковое масло – 1 ст. л;
• чеснок – 2 зубчика;
• горчица дижонская – 1 ч. л;
• уксус бальзамический – 1 ч. л;
• сок ½ лимона;
• сахар – по вкусу;
• соль, перец;
• орешки кешью или кедровые.

Приготовление:

1. Готовим соус, смешав в приготовленной емкости оливковое масло, раздавленный чеснок, дижонскую горчицу. Добавляем в приготавливаемый соус бальзамический уксус, сок лимона, сахар, соль и перец, все основательно вымешиваем и оставляем в готовности.


2. На пластины ветчины укладываем ломтики сливочного сыра, сворачиваем трубочками. Трубочки из ветчины с начинкой разрезаем на половинки.
3. Промытые помидоры черри разрезаем пополам, раскладываем по всей поверхности блюда для подачи с разложенной смесь зелени. Укладываем половинки черри разрезом кверху.


4. Также между помидорами раскладываем приготовленные трубочки из ветчины со сливочным сыром. Посыпаем салат смесью орешков, обжаренных предварительно. Поливаем салат приготовленной заправкой и подаем такую вкусную и эффектную красоту к новогоднему столу.

Салат «Праздничный»

Приготовим на Новый год 2020 очень вкусный салат без майонеза ароматной заправкой по оригинальному рецепту с фото.

Читайте также:  Сколько дней пить мкц

Ингредиенты:

• куриное филе – 300 г;
• огурцы – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка;
• масло растительное – 40 мл;
• соевый соус – 40 мл;
• уксус 9% – 20 мл;
• сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе (можно использовать и окорочка) отвариваем в подсоленной воде со специями. Охлаждаем курицу в воде, затем извлекаем в сито, даем бульону стечь, мясо обсушиваем бумажной салфеткой.


2. Разбираем куриное мясо на волокна среднего размера, выкладываем в емкость, в которой будем собирать салат.


3. Подготавливаем заправку, для чего смешиваем растительное масло с соевым соусом и уксусом. Добавляем в приготавливаемый соус раздавленный под прессом чеснок, сахар и черный молотый перец. При желании можно положить и небольшое количество молотого кориандра или ваши любимые специи.


4. Продолжая приготовление салата, добавляем в салатницу огурцы, промытые и нарезанные полукольцами предварительно.


5. Также отправляем к куриному филе и огурцам измельченную зелень.


6. Заправляем салат приготовленным соусом и ставим в холодильник на некоторое время, пока будем готовить яичные блинчики.


7. Для приготовления яичных блинчиков перемешиваем в подходящей емкости яичные белки и желтки при помощи венчика, подсаливаем и перемешиваем.


8. Обжариваем тонкие яичные блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


9. Блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкими кружочками, раскладываем на красивую тарелку для подачи по всей окружности.


10. В центр выкладываем приготовленный охлажденный салат, посыпаем кунжутом и подаем к новогоднему столу.

Салат «Красочный»

Витаминный легкий и очень вкусный салат без майонеза, приготовленный на Новый год 2020 по простому рецепту с фото, станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

• перец сладкий – 1 шт.;
• огурец – 1 шт. большой или 2 среднего размера;
• лук красный романовский – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• семена кунжута – по вкусу;
• зелень – пучок.

Для заправки:

• масло растительное 50 г;
• уксус бальзамический – 2 ч. л;
• горчица – 1 ч. л;
• соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи промываем, свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С, 30 минут.
2. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной продольной соломкой.


3. Огурец сначала нарезаем кружками, затем соломкой. Выкладываем огуречную нарезку к соломке из перцев.


4. Запеченную свеклу очищаем, нарезаем пластинами наискосок, чтобы пластины были крупней, и режем длинной соломкой. Также выкладываем свеклу в емкость к подготовленным ингредиентам.


5. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем не тонкими полукольцами, которые выкладываем в салат, разобрав на соломку.


6. Кладем в салатницу к подготовленным ингредиентам измельченную зелень, поливаем заправкой и перемешиваем.


7. Для приготовления заправки смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты.


8. Выкладываем легкий вкусный и красивый салат на тарелку для подачи с листьями салата латук. Посыпаем салат семенами кунжута и подаем к новогоднему столу.

Салат «Пикантный» с цветной капустой и изюмом

Такой необычный салат непременно следует приготовить на Новый год 2020, тем более, что готовят его без майонеза по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• капуста цветная – 500 г;
• лавровый лист – 2 шт.;
• изюм светлый крупный без косточек – 75 г;
• вино красное натуральное – 75 мл;
• оливки черные без косточек – 150 г;
• орешки кедровые – 25 г;
• петрушка;
• соль по вкусу.

Для заправки:

• масло оливковое – 30 мл;
• сок лимонный – 2 ст. л;
• лук зеленый – пара перьев.

Приготовление:


1. Выкладываем цветную капусту, разобранную на соцветия в подсоленную воду, ставим на огонь.


2. Отвариваем цветную капусту не более двух минут после закипания, добавив лавровый лист.
3. Промытый изюм выкладываем в подходящую емкость, заливаем вином и ставим на прогревание. Доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня, оставляем настаиваться.


4. Готовим заправку для салата, мелко нарезав белую часть лука и добавив лимонный сок с оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем в готовности.


5. В просторную салатницу, удобную для перемешивания, выкладываем отваренную цветную капусту.


6. В емкость с капустой выливаем вино с изюмом и выкладываем черные оливки без косточек, солим по вкусу и перемешиваем.


7. Добавляем в салат измельченную петрушку с зеленым луком, поливаем приготовленной заправкой и все перемешиваем.


8. Выкладываем вкусный и эффектный салат на блюдо для подачи, посыпаем кедровыми орешками (при желании их можно взять гораздо больше, чем 30 г), подаем к новогоднему столу.

Салат с семгой и сыром Филадельфия

Очень вкусный салат с семгой без майонеза готовим на Новый год 2020 по оригинальному рецепту с фото.

Ингредиенты:

• семга или другая красная рыба – 350 г;
• рис – ½ ст.;
• сыр Филадельфия – 120 г;
• авокадо – 1 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• укроп;
• сыр твердый – 20 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем в подходящую емкость.


2. К рису добавляем лимонную цедру и немного лимонного сока, а также сыр Филадельфия, размягченный в микроволновке в течение нескольких секунд.


3. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и прямо в кожуре нарезаем кубиками. Извлекаем кубики авокадо в приготовленную емкость, сбрызгиваем соком лимона, чтобы нарезка не потеряла цвет.


4. Также кубики авокадо посыпаем черным молотым перцем и оставляем в готовности.
5. В кулинарное кольцо небольшого диаметра выкладываем третью часть нарезанной кубиками семги или форели, сверху кладем слой риса, выкладываем половину всего количества.


6. Теперь выкладываем слой авокадо, на него оставшийся рис, смешанный с измельченным укропом.


7. Оставшуюся семгу или форель выкладываем по кругу салата, оставив свободной от рыбы середину.


8. Выкладываем в середину салата сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Границу между семгой и сыром посыпаем измельченным укропом.


9. Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к новогоднему столу.

Мясной салат с овощами

На Новый год 2020 готовим только самые вкусные салаты, не забывая про баланс легких и сытных. По простому рецепту с пошаговыми фото можно, например, приготовить мясной салат без майонеза.

Ингредиенты:

• говядина – 300 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• листья салата латук – пучок;
• петрушка;
• соевый соус – 2 ст. л + 1 ст. л;
• масло растительное – 2 ст. л + 1 ст. л;
• черный перец молотый;
• семена кунжута.

Приготовление:


1. Говядину нарезаем сначала пластинами, затем длинной крупной соломкой. Выкладываем мясную нарезку в приготовленную емкость, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, перчим и все тщательно перетираем руками.


2. Оставляем говядину мариноваться, занимаемся подготовкой промытых овощей.
3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, сладкий перец длинной эффектной соломкой.


4. Салатный лук нарезаем полукольцами и разбираем на составляющие.


5. На хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла обжариваем нарезанное мясо в течение 15 минут без крышки.


6. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, крупно порвав их руками.


7. На зеленую подушку раскладываем приготовленные овощи, затем слегка остывшее мясо. Все ингредиенты салата распределяем равномерно по всей поверхности.


8. Посыпаем салат кунжутными семенами и поливаем салат заправкой.


9. Для приготовления заправки смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки сахара и чайную ложку бальзамического уксуса.


10. Красивый праздничный салат подаем к новогоднему столу.

На Новый год 2020 подбираем лучшие рецепты заранее, чтобы было время их опробовать и порадовать семью такой вкусной предновогодней репетицией.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector