No Image

Салат с блинчиками из омлета

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат с блинчиками из яиц должен находиться в поваренной книжке любой хозяйки, так как является одним из видов разряда «сытных» блюд, способных самобытно утолить голод.

Яство из резанных блинчиков и сопутствующих компонентов готовится методом измельчения «вкусных» продуктов и перемешиванием с майонезным соусом. Можно использовать практически все, что может дать холодильник. Это колбасные изделия, сыры, зеленые салаты, субпродукты, мясо и фарш из него. Все будет зависеть от вкусовых предпочтений и возможностей.

Основным ингредиентом блюда являются резаные омлетные блины, которые готовятся элементарно: в миске разбиваем яйца, солим, добавляем совсем чуть муки, молока, размешиваем. Из массы жарим тонкие изделия и измельченными добавляем в основу салата. Такой технологический подход к кулинарному рецепту обусловливает отменные вкусовые качества будущего блюда. В самом деле, получается очень вкусно, насыщенно и интересно.

Совет кулинара: в приготовлении блинов для салата, ни в коем случае не используем дрожжи, соду, кефир и тому подобные составы. Изделия должны быть максимально просты и больше походить на омлет, нежели блинчики. Допускается замешивание небольшого количества муки, если масса для жарки получилась слишком жидкой.

Как приготовить салат с блинчиками из яиц – 17 разновидностей

Блинный салат «Летнее наслаждение»

По истине сытный салат из омлетных блинов угодит вкусовым предпочтениям любого привередливого гурмана. Наличие свежих помидор, зелени придаст блюду невероятную легкость и пикантность.

Ингредиенты:

  • Майонез – 8 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 грамм.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В пластиковую чашу вбиваем яйца, добавляем две столовые ложки майонеза, взбиваем. Должно получится редкое тесто.

Разогреваем сковородку и жарим три блинчика.

Мелко сечем томаты, перья зеленого лука, трем сыр. Ингредиенты соединяем в одной таре. В массу прибавляем дробленую зелень укропа.

Остывшие блинчики режем произвольно. Это могут быть формы квадрата, прямоугольника, брусочков. Загружаем блинную массу к остальным компонентам. Все присаливаем, перчим. Перемешиваем вместе с оставшимся майонезом.

Итальянский блинный салат

Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии, где живут настоящие ценители отменной кухни и вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 0,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень базилик – 50 грамм.
  • Зелень кинза – 50 грамм.
  • Крахмал кукурузный – 30 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Молоко – 100-200 мл.

Приготовление:

Яйца взбиваем с крахмалом, молоком и жарим блинчики.

Копчености режем в виде кубиков.

Зелень освобождаем от черенков и мельчим только листья.

Чеснок выдавливаем в небольшое количество майонеза.

Остывшие блины режем на жгутики.

Все продукты собираем в салатнице, перемешиваем.

Омлетный салат по-корейски с колбасой

Любители острой кухни оценят блюдо по достоинству. Все благодаря уникальному составу салата из корейской моркови и острого молотого перчика. Берем на вооружение следующий рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Морковка корейская – 0,15 кг.
  • Колбаса п/к – 150-200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Для салата изжарим блины из двух яиц с солью. Получится примерно 2-3 шт. Все зависит от размеров вашей сковороды.

После жарки в салатницу нарезаем брусочками колбаску и часть огурца. Вторую половину этого овоща сечем на корейской терке. К продуктам добавляем корейскую морковку и нарезанные тонкими ломтиками остывшие блинчики. Все сдабриваем солью, перчиком, майонезом и перемешиваем. Ароматное и сытное яство готово к подаче на стол!

Совет кулинара: в приготовлении салата будьте осторожны с солью. Как видно, многие компоненты блюда уже содержат это сыпучее поваренное вещество. Следовательно, оно может получиться неприятным на вкус, соленым

Салат «Копченая курочка»

Блюдо понравится любителям копченостей. Простые продукты сделают этот салат максимально доступным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 3 шт.
  • Копченая грудка – 150 грамм.
  • Грибы в маринаде – 100 грамм.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Блинчики заранее пожарить, охладить, сделать из них ленточки.

Копченую грудку разобрать на кусочки или порезать в виде брусочков.

Грибы маринованные режем и слегка отжимаем рассол.

В пиале соединяем всех вкусных «участников» и добавляем майонез.

Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»

Далее опишем и покажем самый простой вид блинного салата, который сможет стать украшением повседневного и торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для блинов возьмем два яйца, смешанных с парой ложек майонеза. На сковородке жарим изделия и ставим остужаться.

Тем временем нарезаем остальные компоненты: помидоры разделяем на 8 частей, а сыр натираем. Все солим и совмещаем с измельченными в брусочки блинами. Салат приправляем майонезным соусом, солим.

Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком

Салат больше хорош для праздничного стола в качестве закуски под горячительное! Не рекомендуется употреблять перед выходом на работу – уж много в нем чеснока!

Ингредиенты:

  • Блинчики – 2 шт.
  • Сырок плавленый по типу «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Блинчики разделяем на косые ленточки.

Из сырков делаем аккуратные кубики.

В тарелку выкладываем блины, сыр, тертый чеснок и майонез. Все вымешиваем и присыпаем зеленью.

Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком

С насыщенным вкусом он вполне может стать победителем в кулинарном поединке с другими видами салатов из разряда «сытных». Вашему вниманию представляем комбинированный салат из блинов с мясными продуктами, овощами и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 0,3 кг.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Морковка по-корейски – 0,2 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Фундук жареный – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Три яйца разводим небольшой горстью муки и половиной стакана молока. Все солим, взбиваем и жарим на сковороде несколько блинчиков.

Ветчинную колбаску или варёную ветчину, отварную грудку цыпленка измельчаем кубиками.

Сечем пекинскую капусту умеренно крупной соломкой.

В объемной салатнице помещаем измельченные мясные продукты, морковку корейскую, капусту, рубленые охлажденные блины. Массу солим, перчим, замешиваем майонезом. Украшаем блюдо обжаренным колотым фундуком. Салат готов!

Салат «Королева семга»

Продолжает рыбную историю легкий салатик с жареной семгой. Рецепт ниже!

Ингредиенты:

  • Блинчики тонкие – 2-3 шт.
  • Семга филе свежая – 100 грамм.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Готовые блинчики режем произвольно, но не мелко.

Филе семги перчим, делим на кубики и в течении минуты-трех обжариваем по обе стороны.

Зелень крошим мелко.

В глубокой пиале соединяем все продукты и делаем заправку майонезом.

Свет кулинара: если вы захотите поэкспериментировать и использовать слабосоленую семгу, рыбу предварительно промойте в холодной воде, так как соль будет в майонезе

Салат из блинчиков с курицей и огурцами

В данном блюде хрусткость сочного огурца восполнит определенную сухость мяса курицы, создавая салат по истине гармоничным, интересным и самодостаточным.

Читайте также:  Салат белая фасоль кукуруза

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.

Приготовление:

Яйца замешиваем мукой, солью, перцем, мельченным укропом. Делаем тесто и жарим несколько блинчиков.

Лук репчатый дробим полукружками и обжариваем на постном масле.

Огурцы обмываем и крошим в соломку.

Грудку варим с солью, охлаждаем, разбираем на ломтики.

Блинчики разрезаем на две части, каждую из которых скручиваем в рулетик и режем по вертикальной прямой.

Все части соединяем в салатнице, приправляем специями по вкусовому предпочтению, сдабриваем майонезом, вымешиваем.

Блинный салат – паста со сливками

Продолжаем итальянские мотивы и попробуем воспроизвести блинный салат с обжаренным беконом по типу пасты.

Ингредиенты:

  • Омлеты из яиц – 2 шт.
  • Бекон копченый – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сливки жирные – 200 грамм.

Приготовление:

Бекон рубим брусочками и бросаем в сковородку. Слегка обжариваем и вводим сливки. Доводим массу до умеренного загустения, остужаем.

Огурцы также мельчим.

Сыр перетираем теркой.

Омлетные блинчики разрезаем на ленточки по типу лапши.

В миску для салата вливаем бекон в сливках. Прибавляем остальные продукты, перемешиваем. Салат получается очень вкусным и пикантным!

Блинный салатик «Чесночная пикантность»

Салат практически ничем не отличается от традиционной версии, но присутствие здесь чеснока внесет его в разряд самостоятельных рецептов.

Ингредиенты:

  • Блинчики жареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Блинчики заранее жарим, охлаждаем и нарезаем ленточками.

Мясо птицы подвергаем варке и рубим опрятными квадратиками.

Чеснок дробим ножиком на мелкие кусочки.

Компоненты всыпаем в пиалу, заправляем майонезом, солим, вымешиваем.

Салат с консервированной сардиной и луком

Блюдо точно понравиться любителям морепродуктов. Необычное сочетание блинчиков с рыбными консервами подарить салату сытность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Блины омлетные – 2 шт.
  • Сардина консервированная – 1 банка.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовить омлетные блинчики и порезать на жгутики.

Из консервов слить рассол, но так, чтобы рыба не осталась сухой. Рыбу размять вилкой.

Петрушку порубить ножиком и в салатнице смешать с блинчиками, консервами и майонезом.

Совет кулинара: в салате можно сочетать такие продукты, как жареный репчатый лук, отварные рубленые яйца, но такое блюдо рекомендуется готовить, если намечается грандиозное торжество – оно очень сытное.

Салат блинный «Симфония вкуса»

Данное блюдо – очень насыщенное по структуре, так как соединяет в себе несколько ролевых ингредиентов. Такой состав делает салат не только украшением любого стола, но и вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Постное масло – для жарки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Колбаса вареная – 150 грамм.
  • Майонез – 100-150 грамм.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем с помощью вилки и превращаем в омлетную массу.

Лук измельчаем в виде небольших кубиков.

Берем две сковороды. В одной на постном масле жарим лук, в другой – несколько тонких омлетов.

С шампиньонов сливаем рассол и нарезаем в виде небольших ломтиков. Грибы сразу загружаем в посуду для перемешивания, в которой будет формироваться салат.

Для сытности салата берем вареную колбасу и нарезаем тонкой соломкой. Мясной продукт можно заменить любым другим видом. Колбасу отправляем вслед за грибами.

Омлетные блины нарезаем в форме мелкой соломки и перекладываем в общую посуду.

Обжаренный лук также отправляем к остальным компонентам.

Совет кулинара: При перекладывании старайтесь ухватывать меньше масла после жарки, так как в купе с майонезом оно сделает салат более жирным

Рецепт доводим до завершения майонезом, молотым перцем.

Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами

Салат чем-то отдаленно напоминает итальянскую пиццу с сыром и грибами. Просто рекомендовано к дегустации!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 40 грамм.
  • Моцарелла – 100 грамм.
  • Шампиньоны маринованные – 100 грамм.

Приготовление:

Из яиц сделать омлеты и порезать на жгутики.

Моцареллу истираем на терке, а грибы мелко крошим.

Салат формируем смешением ингредиентов и заправляем майонезом.

Омлетный салат «Печеночный»

Рецепт салата очень прост в приготовлении. Для этого необходимо пожарить два компонента (блинчики, печень) и совместить с стальными участниками, а вкус куриного субпродукта дополнит жареный лучок и майонезная заправка.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3-0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 0,5 баночки.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Берем куриную печенку, вырезаем прожилки и шинкуем маленькими ломтиками.

Лук измельчаем, как на зажарку.

На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем.

Сначала поджариваем лук. Затем высыпаем печенку. Массу доводим до готовности.

Морковь отвариваем заранее и после нарезаем в виде соломки.

Огурчики крошим брусочками.

Яйца взбиваем по отдельности, солим перчим. Сюда же добавляем 20 мл. воды, чтобы блинчики получились воздушными.

На сковороде выпекаем аккуратные омлеты. Готовыми и охлажденными нарезаем их в форме соломки.

В тарелке для формирования салата смешиваем печенку с луком, отварную морковь, огурцы, блинчики. Все заправляем майонезом.

Салат блинный «Грибная симфония»

Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Грибы вешенки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.

На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.

Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.

В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.

Салат с блинчиками и с охотничьими колбасками

Блюдо невероятно ароматное, так как в нем присутствует копченость в виде колбасы охотничьей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • Омлет – 2 шт.
  • Укроп зелень – 0,5 пучка.
  • Колбаски охотничьи – 1-2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л

Приготовление:

На сковороде испечь два-три тонких омлета, остудить и порезать ленточками.

Колбасу очистить от натуральной пленки, порезать брусками.

Зелень мельчим и соединяем в одной таре вместе с блинами и колбасой. Салат облагородить майонезным соусом.

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Читайте также:  Салат из копченостей рецепт

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик».

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Читайте также:  Салат помидоры черри моцарелла базилик

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Вкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге.

А у нас, как обычно, есть рецепты подобных салатов. Это всего лишь несколько рецептов, так сказать, основа для полета вашей фантазии и создания собственных кулинарных шедевров.

Салат с грибами, блинчиками и луком

Потребуется: 5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 5 яичных блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с орехами и блинчиками

Из расчета на 2-3 порции для блинчиков потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 100 мл молока, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешать яйца с молоком, добавить крахмал, по вкусу – сахар, соль и перец, взбить, как для омлета. Испечь тонкие блинчики.

Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой. Добавить молотые грецкие орехи и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и блинчиками

Приготовить блинчики как в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Добавить 250 г мелко нарезанных крабовых палочек и 1 банку консервированной кукурузы. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат мясной с блинчиками

Для блинов потребуется: 2 яйца, щепотка соли, 2,5 ст. ложек крахмала.

Испечь блинчики, и пока они еще теплые и не успели подсохнуть, сложить их стопкой и нарезать тонкой соломкой.

Мясо (лучше замороженное) нарезать тонкими пластинами, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже обжарить.

Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Заправить салат майонезом.

Мясо (телятина или нежирная свинина) и репчатый лук берутся в пропорции 1:1, а блинов должно быть в два раза больше.

Для блинчиков потребуется: 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец и любимые приправы по вкусу.

Все смешать, из этой смеси испечь несколько блинчиков. Сложить их стопочкой и нарезать тонкой соломкой.

2 средние морковки и 1 среднюю репчатую луковицу нашинковать и спассеровать на растительном масле.

200-300 г колбасы или ветчины нарезать соломкой.

Все смешать и заправить майонезом, смешанным с натертым чесноком.

Салат с курицей и блинчиками

1-2 куриные грудки отварить до готовности, затем разобрать на тонкие длинные волокна.

3-4 яйца смешать с 100-150 г майонеза и испечь 3-4 блинчика, обжаривая их с обеих сторон. Готовые блинчики нарезать тонкой длинной соломкой, размером примерно таким, как куриные волокна. Смешать, заправить майонезом, если нужно – подсолить.

Салат «Белорусский» с омлетом

В этом салате изюминкой является омлет, чем его больше, тем нежнее салат.

Приготовить омлет на молоке или воде, мелко его порубить, остудить.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками. Сырую морковь натереть на терке. Капуста и морковь берутся в пропорции 1:2. Смешать с омлетом, посолить по вкусу и заправить сметаной, смешанной с равным количеством майонеза.

Салат с печенью и омлетом

Салат, конечно, очень калорийный, но вкус его восхитительный!

Замороженную печень слегка разморозить и постараться нарезать тонкой лапшой. Обжарить на растительном масле.

Морковь и репчатый лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью.

Из 3 яиц и молока приготовить омлет, остудить и мелко нарезать. Все смешать, щедро добавить молотые грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и блинчиками

Яйца взбить с небольшим количеством майонеза (на 1 яйцо – 1 ч. ложка), поджарить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, а копченую куриную грудку – мелкими кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

И в заключение еще один рецепт оригинального салата.

Очень подходящее блюдо для того, чтобы удивить гостей.

Для блинчиков потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки.

Для салата:
Вариант №1.
250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, 1 пачка (60 г) вермишели быстрого приготовления, майонез.
Вариант №2. Все то же самое, но вместо вермишели добавить ½ стакана отварного риса и 1 мелко нарезанную репчатую луковицу.

Налить в кастрюлю теплое молоко и взбить в нем яйца, соль и сахар. Половину отлить. В первую половину молока всыпать муку, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить вторую половину молока, развести массу, хорошо ее размешивая.

Испечь блинчики, остудить.

Мелко порезать крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Вермишель мелко покрошить, высыпать из пакетика специи. Залить кипятком, чтобы вода только чуть покрыла вермишель, дать ей настояться. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Так же приготовить и второй вариант начинки.

На каждый блинчик положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его трубочкой и обвязать пером зеленого лука или надеть на блинчик кольцо репчатого лука.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

27 июня 2011, 8:00
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector