No Image

Салат с копченой курицей грибами и фасолью

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы. В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.

Традиционно считается, что салаты из белой и красной фасоли относятся к зимнему русскому столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами.

При этом традиция готовить салаты из фасоли и копченого куриного мяса есть не только в России. Существует и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зеленая фасоль, которая добавляется в салаты после бланшировки. Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим. Предложенные рецепты помогут разнообразить стол как в зимнее, так и летнее время.

В салатах может использоваться отваренная и консервированная белая и красная фасоль, также для приготовления летнего варианта салата можно купить мороженый продукт. Такое блюдо отлично подойдет к праздникам и на Новый год в качестве легкой, но сытной закуски к шампанскому.

Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей – 15 разновидностей

Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей

Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • отваренные куриные яйца – 5 шт.;
  • копченая курица (две грудки) – 300 г;
  • жирный майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.

Праздничный салат с фасолью и копченой курицей

Этот вариант салата тоже готовится из доступных продуктов, но благодаря «разноцветию» используемых ингредиентов отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 600 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь отваренная – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Порезать курицу, морковь, яйца и сыр кубиками, добавить отжатую от жидкости фасоль. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат отлично смотрится при порционной сервировки слоями. Если у вас отсутствуют круглые формы для салата, используйте для этих целей обрезанную пластиковую бутылку.

Салат с копченой курицей, фасолью и гренками

Этот салат готовится с добавлением свежего репчатого лука и гренок. В салате могут быть использованы и готовые сухарики.

Ингредиенты:

  • копченая курица (две грудки) – 300 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • луковица красная средняя — 1 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты режутся кубиками, шинкуются и заправляются майонезом, после нужно добавить поджаренные сухарики.

Использование красного лука в салатах предпочтительнее, так как отсутствует чрезмерная горечь. Если салат будут кушать дети, чтобы избежать сложностей, репчатый лук можно обдать кипятком.

Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей

Это классический русский салат с традиционными продуктами. Заправляется он не майонезом, как в большинстве современных рецептов, а сметаной.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • отваренные куриные яйца – 3 шт.;
  • средняя фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Продукты нарезаются кубиками, добавляется фасоль, салат заправляется сметаной, нашинкованной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами

Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 500 г;
  • помидоры свежие – 150-200 г;
  • сыр твердый – 300-400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – по пучку каждого;
  • майонез – около 250 г.
Читайте также:  Синильная кислота в косточках вишни

Приготовление:

Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.

На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.

Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы

Салат готовится из двух видов консервированной фасоли — белой и красной, с добавлением яиц, огурцов и отварной моркови. В результате салат не только очень питателен и полезен, но и внешне красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 700 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • морковь отваренная средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль нужно отжать от маринада, все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом. При необходимости добавить соль. Этот салат можно сервировать слоями и порционно.

Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата

Этот рецепт салата внесезонный, его можно использовать для приготовления бюджетного и вкусного блюда на праздничный стол, а также для ежедневного меню. Блюда отличается богатым составом полезных веществ.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка целая) – 1 шт.;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • листья салата – упаковка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

При приготовлении салата нужно сначала отжать фасоль. В приведенном видео-рецепте используется вареная курица – это «ежедневный» вариант блюда. В праздничный салат добавляют копченую или сочетание отварной и копченой курицы. При необходимости салат сервируется слоями в следующем порядке: листья салата, фасоль, курица, помидоры, сухарики и тертый сыр.

Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью

Салат «Пиканта» можно назвать азиатской версией традиционного для русской кухни салата. Такое блюдо отлично подходит для морозных вечеров, когда нужно подкрепить силы и хорошо согреться.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • яйца куриные отваренные – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез (растительное масло с соком лимона);
  • соль.

Приготовление:

Готовится салат «Пиканта» по аналогии со всеми подобными рецептами. Составляющие режутся кубиками или соломкой и заправляются майонезом. Блюдо можно заправить просто растительным маслом и соком 1 лимона.

Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей

Предлагаем вам еще один любопытный рецепт знаменитого салата. В видео приведен пример приготовления без курицы, но при добавлении копченого куриного мяса вкус становится более насыщенным и интересным. Также куриное мясо придает некий праздничный колорит, так что рецепт может использоваться и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сухарики – 1-2 упаковки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

При приготовлении этого салата составляющие кроме фасоли могут резаться кубиками или соломкой. Сыр и яйца можно натереть на терке, тогда блюдо будет более нежным. Приготовленные ингредиенты заливаются майонезом и приправляются, подаются на стол сразу.

Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом

Этот салат является разновидностью рецепта, который описан выше, но с добавлением соленых огурцов и без яиц. Можно использовать консервированные и соленые огурцы с разной степенью остроты, это придаст дополнительный вкус салату.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – 1 маленькая упаковка.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, порезать курицу, сыр и огурцы, добавить майонез и приправить чесноком.

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

Это очень оригинальный рецепт, который можно даже назвать фасолевым рагу с мясом. Но способ приготовления позволяет отнести блюда к салатам. В рецепт входит фасоль, консервированная в томате, копченное мясо (у нас курица), сухарики или гренки.

Читайте также:  Салат из мороженного кальмара

Ингредиенты:

  • куриное копченое мясо – 50 г;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • перец красный – стручок;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб на гренки или сухарики;
  • растительное и сливочное масло по 50 г.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, курицу, обжарить на ½ сливочного и растительного масла до легкого «румянца». Фасоль не отжимать, выложить в сервировочную тарелку, сверху пасерованный лук с курицей. На оставшемся масле поджарить гренки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, увеличить объем до 100-150 г, посыпать салат и запечь в микроволновой печи.

Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем

Салат «Нежность» – это еще один вариант внесезонного салата, в котором можно заменять ингредиенты на сезонные. Вы можете использовать консервированную или свежую зеленую фасоль, бланшированную в кипятке.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • курица копченая – 300 г;
  • фасоль консервированная или свежая – 200 г или одна банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Перец, яйца, сыр, лук и курицу порезать кубиками, добавить готовую фасоль, заправить майонезом. При использовании зеленой фасоли рекомендуется ее обдать кипятком для мягкости.

Салат с фасолью и копченой куриной колбасой

Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.

Ингредиенты:

  • колбаса куриная копченая (копченая курица) – 200-300 г;
  • по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи — 3-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • любой салатный соус — 100-200 г.

Приготовление:

Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.

Попробуйте в рецепт добавить очищенные ломтики красного грейпфрута и апельсина вместо огурца, а также семена подсолнечника и кунжута, полейте этот тропический салат медово-горчичным соусом.

Салат «Пиранделло» с копченой курицей

Этот вариант рецепта известного итальянского салата «Пиранделло» готовится с копченой курицей. Вкус получается за счет грибов и свежей зелени очень многообразным и пикантным.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 гр;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухарики из черного хлеба или гренки – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, курицу и сыр порезать, чеснок раздавить, приготовить гренки или добавить сухарики, порежьте зелень. Смесь заправьте майонезом и солью. Подавать сразу.

Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей

Приведем классический салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей. Его ключевое преимущество – полезность и сытность.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 300 г;
  • картофелины большие – 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • мята свежая – 1 стакан;
  • соус айоли (майонез низкокалорийный) – 50 г;
  • белый винный соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и порезать кубиками, добавить порезанную курицу, пробланшированную и измельченную зеленую фасоль, листья мяты. Заправить все соусом айоли и белым винным уксусом.

Существует еще множество вариаций салата с фасолью и копченой курицей, в средиземноморской кухне – с зеленой фасолью. В русской кухне консервированная фасоль используется для экономии времени на приготовлении, можно добавить отварную. После того как приготовите приведенные 15 рецептов, наверняка захочется расширить список вкуснейших салатов с мясом копченой курицы и фасоли. Это очень вкусно и полезно, а главное – недорого.

Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!

Ингредиенты для «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 3 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 300 г
  • Фасоль консервированная (баночка красной ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Читайте также:  Рыба сибас какое мясо

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиком вместе с кожей

Аккуратно перемешать в салатнике все составляющие салата, добавить зелень, заправить майонезом и подавать!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 февраля ISOLDA # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Svetlanka0322 #

17 марта 2017 года ISOLDA # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Viktoria_V_o #

19 августа 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

11 июня 2016 года goggi #

6 января 2016 года tanbka82 #

6 января 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Ирина Кулакова #

27 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года glodg007 #

13 сентября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 мая 2015 года ksenij #

6 мая 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Демурия #

8 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Nadunka #

6 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Vicentina #

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года YOKA #

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года mariana82 #

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Кафеманка #

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Natysinka #

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года para_gn0m0v #

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Несложный в приготовлении салат с копченой грудкой, грибами и фасолью – прекрасный вариант для подачи в качестве семейного ужина или к праздничному столу. Его приготовление занимает минимальное количество времени, что обязательно оценят занятые хозяйки! Салат прекрасно выручит в том случае, если неожиданно в дом пожаловали гости и их срочно нужно чем-то угостить!

Такое блюдо имеет очень приятный вкус. При этом оно еще и достаточно сытное. Хотя это совсем неудивительно! Ведь для приготовления используются такие питательные ингредиенты, как грибы, фасоль и копченая курица. Любители плотно перекусить обязательно оценят блюдо с положительной стороны.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300-350 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • грибы шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление салата с копченой куриной грудкой и фасолью:

  1. Для начала следует заняться подготовкой овощей – репчатого лука и моркови. Луковицу необходимо очистить при помощи ножа, а потом нарезать мелкими кубиками. Морковь небольшого размера нужно тщательно вымыть, после чего срезать с нее кончики. Овощ измельчить при помощи мелкой терки. Лук и морковь соединить в небольшой сковороде, добавить растительное масло, после чего поставить на средний огонь. В процессе обжаривания овощи необходимо несколько раз перемешать, чтобы они не подгорели. В результате измельченные морковь и лук должны стать мягкими.

  1. Пока овощи обжариваются, следует нарезать средними кубиками копченую куриную грудку и отправить в глубокий салатник. Предварительно с нее потребуется снять кожу и удалить кость.

  1. Далее к измельченной грудке необходимо добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.

  1. Аналогичным образом нужно поступить и с грибами – открыть банку, удалить из нее жидкость, выложить содержимое в салатник. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, какие вам нравятся!

  1. Добавить к предыдущим ингредиентам размягченные лук и морковь. Важно тщательно отжать их от масла, в котором производилось обжаривание. Сделать это можно при помощи ложки.

  1. Теперь осталось только заправить получившийся салат майонезом, регулируя его количество на свое собственное усмотрение. Делать это лучше перед подачей на стол. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

Вот и готов вкусный и сытный салат с копченой куриной грудкой и фасолью!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector