No Image

Салат с коралловыми гребешками

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020
  • Морские гребешки – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубч.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов

Салат с гребешками – выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков – традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Приготовление

Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.

Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Варианты

Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.

  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.
Читайте также:  Сладкий букет с вином

Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.

Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.

А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа – 100г; морские гребешки (замороженные) – около 300г; помидоры – 2-3 шт.; огурцы свежие – 2 шт. ; сладкий перец – 1 шт.; лук шалот – 1 шт.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь) – по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) – 200г; перепелиные яйца – 3-4 шт.; огурец свежий – 1 шт. (средний); редиска – 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

Читайте также:  Скумбрия быстрого посола за 20 минут

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Итак, после почти двухлетнего перерыва мы вновь на сайте! И мы рады сообщить, что попробовали САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ из 3 ингредиентов! Можем пообещать лично, что понравится каждому! *Добавил фото гребешков!

Ингредиенты для «Салат "Коралловый рай"»:

  • Помидор — 3 шт
  • Грибы (белые древесные) — 300 г
  • Колбаса (копченый сервелат) — 300 г
  • Майонез
  • Лук репчатый

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Коралловый рай"»:

Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).

Нарезаем соломкой колбасу.

Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.

Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом (совсем чуть-чуть)!

Вот как выглядят эти гребешки (белый древесный гриб)! Продаются в таком же виде. (Обычно уже со специями).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фасолька"

  • 48
  • 33
  • 9753

Салат "А’море"

  • 55
  • 68
  • 2836

Салат с консервированным кальмаром "Прибрежный"

  • 72
  • 463
  • 4284

Салат из овощей и крабовых палочек

  • 46
  • 137
  • 5908

Салат "Декабрьский бриз"

  • 11
  • 25
  • 4869

Легкий салат с креветками

  • 15
  • 60
  • 1147

Салат "Веселая креветка"

  • 26
  • 31
  • 4937

Салат "Морячок-здоровячок"

  • 95
  • 702
  • 49404

Салат "Самурай"

  • 62
  • 47
  • 6416

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перевернутая корзина"

  • 111
  • 113
  • 13961

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

  • 134
  • 960
  • 157065

Закуска "Чудо"

  • 117
  • 541
  • 19112

Комментарии и отзывы

4 мая 2013 года valikboy #

3 августа 2013 года lemonywater #

Читайте также:  Родительский комитет сбор денег образец

1 декабря 2010 года госпожа Мамита #

2 августа 2010 года xsenia #

4 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Мне тоже показалось все это странным))))Поверю на слово)))

2 августа 2010 года Elvyrka #

2 августа 2010 года Мария-Софья #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Даже не задумывалась ни когда над названием этих "тварей" Когда покупаю их говорю так: "мне вот этих беленьких, пожалуйста". Надо будет попробовать ваш салат!

2 августа 2010 года Laralaram #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Мы извиняемся за путаницу.. но покупали именно гребешки (Да, обычно гребешки морские совсем другие). Я уточню как еще наш ингредиент называют (он хрустит как целлофановый пакетик).

Выше прикрепил фото!

2 августа 2010 года ирина66 #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Так все-таки что же это за зверь в салате под названием гребешки.

2 августа 2010 года Блондинка #

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

В ингредиентах Вы используете белый древесный гриб , а не морской гребешок! Ввели народ в заблуждение.

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Иногда полезно смотреть не только упаковку, но и читать литературу! Коралловый гребешок (древесный гриб), но не морской , и никак не моллюск (как вы написали выше!)!

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Ну так это понятно! Но как нам определить истинное название ингредиента?

2 августа 2010 года Laralaram #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Гребешки с колбасой? Мне показалось странным. но молчу – не знаток! А таки бы их показать или рассказать об их обработке, а то гребешки. какие? из банки? сырые? варёные? или ещё что? – для меня полная непонятка, что отношу за счёт своей темноты!

2 августа 2010 года Laralaram #

2 августа 2010 года Дарья Стобой #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

2 августа 2010 года мисс #

Буду честен – самый вкусный салат, который мы попробовали за последнее время! Легкий, быстрый, удивительно вкусный!

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Смета наша:
Гребешки = 60руб.
Майонез = 20руб.
Колбаса = 70руб.
Лук = 3руб
Помидоры = 20руб

=Итого: 173руб за огромную тарелку

2 августа 2010 года LittleLeo #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Блондинка #

2 августа 2010 года Блондинка #

2 августа 2010 года JuliaJil #

2 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

1 августа 2010 года nuf_nuf #

1 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

3 августа 2010 года Мать-мать1 #

1 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)

1 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

3 августа 2010 года fene4ka #

1 августа 2010 года nuf_nuf #

1 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

1 августа 2010 года белошвейка #

1 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

1 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #

1 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

1 августа 2010 года христина55 #

1 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Ну они на вкус очень интересные. Хрустят забавно =) Даже трудно с чем-то сравнить. =)

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года nuf_nuf #

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года nuf_nuf #

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года nuf_nuf #

2 августа 2010 года Lacoste #

2 августа 2010 года nuf_nuf #

2 августа 2010 года Lacoste #

3 августа 2010 года fene4ka #

4 августа 2010 года Lacoste #

1 августа 2010 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector