No Image

Салат селёдка под шубой без селёдки

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена вкусному салату шуба, но без селедки. Многие из нас не очень любят рыбу или селедку в салате по разным причинам. Кто-то вообще не переносит никакую рыбу, кому-то не нравится то, что кости в салате все же попадаются. Салат шуба без селедки такой же вкусный, как и его собрат. Изюминкой в нем можно сделать маринованный лук и яблоки. Он также будет очень актуален во время поста, когда в вашем меню должны быть только овощи. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня, легким ужином для всей семьи, и вы сможете его подать во время посиделок с друзьями. Итак, давайте расскажу вам все подробности его приготовления. Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Майонез 150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.

  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Ингредиенты

Свекла 5 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Майонез 150-200 г
Уксус (или лимонный сок) 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
  • При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
  • Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
  • Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.
Читайте также:  Символ страсти и любви

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и познакомились с шубой без селедки, но все-таки рекомендую воспользоваться ее классическим рецептом и необычным вариантом подачи. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом с фото сельди под шубой рулетом. Этот салат настолько вкусный, что его ингредиенты менять вообще не хочется, а вот сделать из него интересную подачу очень даже хотелось. Попробуйте, это на самом деле очень просто, а вид просто восхитительный. Такая шуба, как всегда, первая уйдет с любого стола. Кстати, это кушанье было создано в революционные годы и считалось дешевой закуской в ресторанах. Ведь тогда водка была дешевая, а еда дорогая, вот один из рестораторов и придумал такую закуску для буйных посетителей. Готовить шубу на Новый год стало традицией, потому что создана она была именно накануне этого праздника.

  • Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
  • А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
  • И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена вкусному салату шуба, но без селедки. Многие из нас не очень любят рыбу или селедку в салате по разным причинам. Кто-то вообще не переносит никакую рыбу, кому-то не нравится то, что кости в салате все же попадаются. Салат шуба без селедки такой же вкусный, как и его собрат. Изюминкой в нем можно сделать маринованный лук и яблоки. Он также будет очень актуален во время поста, когда в вашем меню должны быть только овощи. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня, легким ужином для всей семьи, и вы сможете его подать во время посиделок с друзьями. Итак, давайте расскажу вам все подробности его приготовления. Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Майонез 150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.

  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

Читайте также:  Сильно отекло лицо что делать

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Ингредиенты

Свекла 5 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Майонез 150-200 г
Уксус (или лимонный сок) 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
  • При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
  • Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
  • Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и познакомились с шубой без селедки, но все-таки рекомендую воспользоваться ее классическим рецептом и необычным вариантом подачи. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом с фото сельди под шубой рулетом. Этот салат настолько вкусный, что его ингредиенты менять вообще не хочется, а вот сделать из него интересную подачу очень даже хотелось. Попробуйте, это на самом деле очень просто, а вид просто восхитительный. Такая шуба, как всегда, первая уйдет с любого стола. Кстати, это кушанье было создано в революционные годы и считалось дешевой закуской в ресторанах. Ведь тогда водка была дешевая, а еда дорогая, вот один из рестораторов и придумал такую закуску для буйных посетителей. Готовить шубу на Новый год стало традицией, потому что создана она была именно накануне этого праздника.

  • Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
  • А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
  • И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.

Селедка под «шубой» – это очень популярный салат. Его частенько готовят на праздники. Но в последнее время появилось много людей, которые отказываются от употребления мяса и рыбы. Их называют вегетарианцами. Как же быть таким людям? Неужели им придется от подобного кушанья отказаться? Нет.

Они могут попробовать такое блюдо, как салат селедка под «шубой» без селедки. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариантов этого кушанья.

Первый рецепт

Чтобы приготовить салат под «шубой» без селедки, понадобятся:

  • 100 грамм морской капусты;
  • две свеклы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • четыре картошки;
  • две моркови (средние по размеру);
  • 250 мл сметаны;
  • 150 грамм.

Приготовление вкусного салата

Ниже представлена пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Сначала отварите в мундире картофель, морковь и свеклу. Только помните, что свекла варится около 1,5 часа.
  2. После чего остудите овощи. Затем очистите их от кожицы.
  3. Потом возьмите терку. На ней измельчите половину картофеля.
  4. После чего выложите капусту. Можете ее предварительно измельчить.
  5. На капусту выложите половину адыгейского сыра.
  6. После чего натрите морковь. Половину ее выложите на сыр.
  7. Теперь приготовьте сметанный соус. Рецепт его приготовления дан ниже.
  8. После чего готовым соусом смажьте морковь.
  9. Теперь идут повторяющие ранее слои. То есть картошка, потом сыр. Затем идет слой вареной моркови, который смажьте соусом.
  10. Затем аккуратно покройте блюдо свеклой (толстым слоем).
Читайте также:  Синие по грузински рецепт на зиму

Все, салат селедка под «шубой» без селедки готов. Дайте ему немного пропитаться в холодильнике. После чего подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Сметанный соус-майонез

Такой соус готовится достаточно просто. Процесс его создания не займет у вас много времени.

Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:

  • чайная ложка горчицы (из тюбика) и куркумы;
  • 250 мл сметаны;
  • пол чайной ложки черного перца (молотого);
  • ½ ч. л. чесночной соли.

Все ингредиенты выложите в миску. После чего взбейте массу погружным блендером либо же вилкой. Хранить приготовленный соус стоит в холодильнике.

Второй рецепт

Рассмотрим еще один способ приготовления салата сельдь под «шубой» без селедки. Рецепт будет посложнее первого.

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • восемьсот грамм свеклы, картофеля и моркови;
  • 400 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • пять штук грецких орехов;
  • соль;
  • триста грамм адыгейского сыра (либо же плавленого);
  • специи (корица, кориандр, молотый перец и другие);
  • 350 грамм морской капусты.

Рецепт приготовления

Вот поэтапный план второго варианта салата селедка под «шубой» (без селедки):

  1. Первым делом отварите картошку в «мундирах», морковь и свеклу.
  2. Потом, когда овощи остынут, очистите их от кожицы.
  3. После чего натрите на терке. То же самое сделайте с сыром. Для овощей используйте терку среднюю, а для сыра – крупную.
  4. Потом промойте морскую капусту. Затем мелко ее порежьте.
  5. После чего добавьте по две столовые ложки сметаны в свеклу и морковь. В картофель также ее влейте (около четыре столовых ложек).
  6. Затем добавьте специи. В морковь всыпьте щепотку черного перца, ч. л. соли и щепотку молотого кориандра.
  7. В свеклу добавьте соль. Ее туда всыпьте столько же, сколько и в морковь. В свеклу еще добавьте по щепотке мускатного ореха и корицы. В картофель и морскую капусту добавляется только соль (по 1 ч. л.) и по щепотке черного молотого перца.
  8. Теперь возьмите грецкие орехи, почистите их и потолчите.
  9. Затем всыпьте их в свеклу. Потом перемешайте.
  10. После того, как все компоненты для блюда подготовили, переходите непосредственно к сборке салата.
  11. Возьмите глубокое блюдо. На дно выложите половину картофеля. После чего разровняйте слой ложкой. Потом смажьте майонезом.
  12. Затем выложите половину сыра. После чего опять же смажьте слой майонезом.
  13. Потом выкладывайте половину моркови. Ее тоже смазывайте майонезом.
  14. Далее повторите все слои. Так блюдо будет выше.
  15. После чего украсьте кушанье так, как вам нравится. Для оформления можете использовать зелень и грецкие орехи.

Третий рецепт. Салат с жареными грибами

Сейчас рассмотрим еще один салат. В процессе готовки мы будем использовать вместо селедки грибы.

Для приготовления понадобятся:

  • одна большая вареная морковка;
  • два соленых огурца;
  • постный майонез;
  • 150 грамм жареных грибов (например, шампиньонов);
  • две картошки (вареные);
  • одна вареная свекла.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

И снова коротко о приготовлении:

  1. Первым делом почистите овощи, потом измельчите их на терке. Может брать как крупную, так и мелкую.
  2. После чего начинайте собирать салат.
  3. Сначала выложите грибы. Сверху их смажьте майонезом.
  4. После чего уложите слой картошки и огурцов.
  5. Затем тертую морковь уложите. Смажьте майонезом.
  6. После чего идет слой свеклы. Далее смажьте салат майонезом сверху.

Рецепт четвертый. Салат с солеными грибами

В таком варианте салата нет селедки, но зато есть соленые грибы и постный майонез. Процесс создания блюда достаточно прост и понятен.

Для приготовления потребуются:

  • двести грамм отварной моркови, свеклы и картофеля;
  • 150 мл соевого майонеза;
  • семьдесят грамм репчатого лука;
  • морская соль;
  • постный майонез;
  • 200 грамм соленых груздей.

Процесс приготовления

Как сделать салат под «шубой» без селедки?

  1. Сначала подготовьте форму для салата. Если готовой нет, то можете отрезать часть бутылки, это и будет некая форма в виде кольца.
  2. Итак, овощи отварите. Потом их охладите и почистите.
  3. Затем натрите на терке.
  4. Теперь нужно собрать салат селедка под «шубой» без селедки. В самый низ укладывайте грузди. После чего выкладывайте измельченный, немного замаринованный лук.
  5. Затем на него выложите картофель. Данный слой промажьте майонезом.
  6. Потом сверху выложите морковь, затем – свеклу. После чего смажьте блюдо майонезом.
  7. Украсить готовое блюдо можно грибочками и зеленью.

Рецепт пятый. Салат с авокадо и морской капустой

Сейчас рассмотрим оригинальный рецепт салата под «шубой» без селедки.

Для готовки потребуются:

  • два авокадо;
  • одна луковица;
  • 200 грамм морской капусты;
  • соль (по вкусу);
  • две свеклы и моркови;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • картошка (половина одной штуки).

Процесс приготовления блюда

  1. Сначала сварите овощи. После чего очистите.
  2. Затем натрите их на терке.
  3. Потом возьмите блендер. Измельчите им и взбейте два авокадо, соль и лимонный сок.
  4. После чего выложите в тарелку нарезанный кольцами лук, измельченный картофель и морскую капусту.
  5. Потом переходим непосредственно к самой «шубе». Сначала уложите слой моркови. Потом немного масла добавьте. После чего идет слой авокадо. Затем выложите свеклу. Сверху ее опять же слой авокадо. Все, салат селедка под «шубой» без селедки готов. Осталось его только украсить. Для оформления используйте веточки зелени. Перед тем, как подавать блюдо к столу, охладите немного его.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить просто салат селедка под «шубой» без селедки. Мы рассмотрели разные варианты создания такого блюда. Выбирайте тот, что вам больше всего пришелся по душе. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector